Волчунович София Валерьевна : другие произведения.

Три долгих года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Он вдохнул... Он впервые вдохнул воздух, которым дышала Она... Ему никогда не думалось, что Её воздух именно такой... Да и что Он вообще знает о Её мире? Мелкие жалкие отрывки Её жизни мелькали в голове, но это были только отрывки. Она многое открывала и многое скрывала от Него. Нет, не от Него - от Них. Их было двое, но только Он нашёл в себе силы оказаться в этом месте.
  Он не открывал глаз. Зачем, если Он прекрасно помнит и тот кактус на окне, и эту полку, заполненную разнообразными книгами, и этот пол, который, как оказалось, тёплый...
  Он почему-то чувствовал уют в этой комнате. Нет, не просто в комнате, а в Комнате, где Они впервые встретились. Он помнит удивление в Её голосе, когда Он бросил язвительную фразу в Её адрес. Он не думал, что Она услышит... Но Она услышала...
  Они мало разговаривали. Но Ему этого было достаточно... первое время... Сейчас Он понимает, что жил Её воспоминаниями... Она не скрывала своё прошлое от Него... Да и не смогла бы...
  Он помнит, как Она желала Ему... нет, Им доброго утра и спокойной ночи... Он не чувствовал ревности. Он вообще ничего не чувствовал... до сегодняшнего дня... Это странно ощущать себя частью мира, для которого ты никогда не существовал...
  Она всё-таки смогла сделать то, что обещала... А Он не верил... Не верил Той, чьи сокровенные тайны - все до одной - знал... Или думал, что знал...
  Он редко искренне улыбался... Почти никогда... Но сейчас Он улыбался, предвкушая встречу с Ней...
  Он открыл глаза... Комната была пуста... На маленьком журнальном столике лежала папка документов... и письмо, адресованное Ему...
  Её не было... Она ушла, оставив Ему всё... и вместе с тем ничего... Что всё это стоит, если Она не с Ним...
  Он глубоко вдохнул непривычный Ему воздух... Он найдёт Её... Обязательно найдёт...
  Он медленно закрыл глаза, погружаясь в Её воспоминания. Он найдёт Её... Он должен...
  Месяц спустя...
  На улице слышался весёлый смех... Этот смех грел Его сердце. Он смотрел на девушку, качающуюся на качелях... Она не была ослепительно прекрасна, не была некрасивой... Она была самой обыкновенной... для незнакомых с Ней...
  Он нашёл Её...
  За месяц Он вполне обосновался в этом мире. Вначале было желание бросить всё и искать Её... Потом пришло осознание того, что Он должен стать частью Её настоящего, чтобы быть с Ней...
  Наконец Он нашёл Её... в Её родном городке... Он стоял в тени и впитывал в свою память Её образ, Её голос, Её душу... Он видел Её собственными глазами, а не с помощью Её редких взглядов в зеркало...
  Будто почувствовав Его присутствие, Она посмотрела в Его сторону... Что-то мелькнуло в Её глазах... Удивление? Или страх? Нет, эта была странная, иррациональная усталость...
  - Зачем ты здесь?
  -Ты не рада меня видеть?
  - Кто знает...
  - Почему ты исчезла? Я искал тебя...
  - Зачем?! Зачем искал?! Кто я для тебя? Никто. Да, я создала тебя, но это ничего не значит.
  - Ничего не значит?! И ты в это веришь?! Я пришёл сюда ради призрачного шанса на надежду быть с тобой!
  - Ты просто не пожил ещё! Эти чувства... Они не настоящие, придуманные мной... Они исчезнут со временем... и ты освободишься...
  - От чего? От тебя?! Я пришёл сюда ради этого!
  - Тебе это кажется! Всё это - лишь моё эгоистичное желание быть для кого-нибудь особенной, нужной... Но я не хочу, чтобы это было выполнено... Не хочу быть эгоисткой...
  Она встала, чтобы уйти. Она не плакала... Слишком сильная, слишком свободная... Она снова исчезала из Его жизни... жизни, которая появилась благодаря Ей.
  А Ему... Ему впервые было больно... Впервые...
  Он смотрел вслед своей создательнице... Девушке, что однажды не захотела быть одинокой и решилась на это... карманную шизофрению... Создала Их...
  Она уходила... А Он смотрел и медленно умирал...
  Три года спустя...
  Они танцевали... Маски не помешали Им узнать друг друга...
  Она улыбалась... тепло и чуть грустно... как могла только Она одна... Кончики Её пальцев еле заметно дрожали... Он чувствовал эту дрожь... Или это Он дрожал?..
  - Знаешь... Я не смог забыть... Я всё думал и думал о тебе... Твой образ мне снился каждую ночь... Никто не смог заменить тебя, вытеснить тебя из моей головы, из моей души, из моего сердца... Это были три долгих года... Я скучал...
  Она молчала... Только усилившаяся дрожь говорила за Неё:
  - Да, это были три долгих года...
  Они танцевали... Ни слова больше не было произнесено... Лишь тихое дыхание... Лишь еле заметная дрожь... Лишь взгляд...
  Им больше не нужны слова... Они и без них слышат души друг друга...
  Да, это были три долгих года...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"