Волченкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Киви сегодня или никогда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Киви сегодня или никогда...
   Уже не помню, от чего я проснулась, то ли по привычке, то ли сон плохой приснился, но время еще семь утра. Не могу уснуть, голова болит, и в ней кружатся обрывки происшедшего вчера. Мне не вспомнить, что было на самом деле, а что приснилось..., все вперемешку. Надо вставать. Я снова постаралась сбить недомогание ..., и вот я стою на ногах. Перед глазами все поплыло: черно-белый плакат с изображением рок - группы стал отдаляться. Я облокотилась о стену и сильно зажмурила глаза. Какая-то невероятная слабость одолела меня и я скользила по стене вниз..., к холодному полу.
   " Я хочу киви", - машинально сказала я вслух... а может и про себя. Я представила этот маленький, непонятного цвета фрукт. И тут же увидела его зеленым нежным мягким. Фрукт оказался напротив меня. Я тянусь к нему, но не могу достать рукой, я стараюсь изо всех сил, но.........
   Мое тело содрогнулось, я открыла глаза. Это был сон, страшный сон. Я поняла, что задремала ненадолго. Я также проскользила по стене, только вверх.
   Я иду, не замечая вещей, окружающих меня. Вот он, этот большой белый шкаф, в нем должно быть заветное киви... Я открываю дверцу, мои глаза ослепляет яркий свет. Я на мгновение закрыла их, открыла...., теперь мои маленькие зеленые органы зрения подружились с этим дьявольским светом. Я вижу лишь контуры сладких плодов. По- моему это яблоко..., груша...,.. но где киви? Я хлопнула дверцей. Свет исчез. Я ничего не вижу, темно, больно, приятно, противно.... Я упала на колени, голова упала на пол, я почувствовала опьяняющий, паршивый запах сигарет, исходивший от моих длинных черных волос. Я дышу им, меня тошнит, но веки тяжелеют, я не должна спать, я не хочу умирать, я должна найти его.........
   Не помню, как я поднялась. Теперь я легко иду босиком (не так как раньше) в прозрачной сорочке. Кругом люди, но они словно не замечают меня, в их глазах нет призрения, нет укора, нет зависти... Эти люди словно не люди. Какие-то искусственные существа, манекены.... У них пустые резиновые головы, резиновая плоть..... а я здесь, такая настоящая ...... чушь, такого не может быть, я закрываю глаза, не хочу в это верить, я не хочу их видеть. И снова вижу то маленькое, невинное киви, своими тоненькими ворсинками киви завязывает мне руки. Теперь я немощна, слаба, я падаю в пропасть...
   С трудом открываю глаза и вижу белый потолок. Взгляд вперед, наконец-таки ЛЮДИ! Они бегают около меня с озабоченными лицами, с искусственными венами (хотят мне помочь). Вот эта девушка с обкуренным лицом, она заметила меня и улыбнулась. Будто обрадовалась, тому, что я очнулась, будто я ей нужна..... Она идет что-то говорит, а я не слышу, она повернулась, на лице был уже испуг, словно там сбоку от меня она увидела прямую линию, некогда, имевшую кривую, угловатую или другую природу.
   Теперь я здесь. Просто думаю, почему именно киви. Я не могу определить какого рода этот фрукт. Может оно?.... да, средний род всегда несет какой-то магический, неисчерпаемый блеск (или тень), который остается, как и на теле, так и в душе. Вот, например, солнце, оно такое красивое, светлое, горячее... даже я когда, просыпалась утром сразу бежала к окну, раскрывала шторы, чтоб скорее увидеть это веселое желтенькое сердечко, если его не было видно из-за серых трагических облаков, я сразу чувствовала приток отрицательной энергии. Ну, такое ОНО солнце, и человек никогда не дотронется до него рукой, так же как и не увидит свой затылок "живыми" глазами...... так же как и я ТЕПЕРЬ не попробую вкус таинственного киви. А жаль.....ведь это такое маленькое желание, но может чуть больше, чем то которое я испытывала перед тем, как оказалась здесь, то на которое я решилась...
   Теперь я поняла, что за вчерашний или позавчерашний (я не знаю, сколько я здесь нахожусь) день я умерла три раза; вот почему я не могла все вспомнить... Мне хотелось ей отомстить, но сделала хуже всем и, может, себе самой. Это я влила эту полупрозрачную жидкость в мои чистые вены... И ВСЕ!
   Наверно, потому, что у меня очень слабый организм. Хотя родители от меня это скрывали (не понимаю только почему), но я знала, что была на грани смерти СРАЗУ после того, как родилась. Но я не умерла, и не пополнила список смертных, потому что очень хотела жить.
   Я даже не кричала, они говорили, что это редкий случай, а я просто хотела жить, так как знала, что умереть я еще успею. Успела... И сейчас я вижу себя голеньким младенцем, вырывающимся из замкнутого пространства в этот, казалось бы, безграничный жестокий мир, с одной целью- жить!
   Многие скажут, что я умерла бессмысленно и глупо, но знали бы они, что я познала с этих семи часов утра и раньше, до этого бархатного белого облака, они бы молчали, ведь, я тоже говорила, что не сама смерть страшна, а какая она будет у каждого. Там бы я хотела, чтоб она была другой, а здесь мне все равно...
   Я боялась умереть лишь потому, что не знала, что меня ждет. Я не могла представить, как мне захочется рассказать обо всем увиденном кому-то, и я уже забыла про эту ссору, мама. Но не могу, я не только одинока, я здесь одна.. Меня никто не слышит, они только плачут сейчас, но и это не на долго, скоро забудут, простят и исчезнут там, где меня еще не было, как противно, но это наша учесть: жить (страдать), страдать, умирать ( страдать), а потом и там страдать....но уже не среди всех, а одному..., а это еще хуже... Вот и он там, он, чей голос я еще слышала вчера. Не помню точно в чем он меня обвинил, но до сих пор в ушах звенит это четкое пронзительное ВСЕ... Разве сейчас я смогу ему объяснить, что все вышло случайно, что я не хотела, чтоб так получилось..? А мама, мама, разве я смогу попросить у нее прощения? Как, всё, конец, они меня не видят и это уже всё.... И киви, сладкое милое создание, которое было объектом моего желания и его больше нет, простите меня...я вас тоже люблю...
   Мы все знаем, что умрем, мы даже можем знать причину своей смерти, но что нас ждет после того, как мы оставим этот мир, не знает никто и это нас объединяет, помимо температуры 36,6...
   ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
   Апрель 2001
   Волченкова А.А.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"