Azumi or Власова Алена : другие произведения.

Такая разная любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Love! Love? Love...


   Каждый из нас может поведать свою историю любви. У кого-то она будет наполнена теплом, приятными вечерами, изумительными романтическими ужинами при свечах. У других больше будет присутствовать драматизма, откровенных разговоров и попыток лучше узнать свою вторую половину. Кто-то, лишь на мгновение прикрыв глаза, улыбнется, махнет рукой и пойдет дальше, стараясь забыть о таком волшебном, всепоглощающем и захватывающем чувстве, как любовь. И причин тому может быть множество: разочарование в первой любви или любви с первого взгляда, а может и вовсе многочисленные сердечные раны... Ведь желание испытывать подобную боль снова и снова - возникает далеко не у каждого. Вот и получается, что такие люди запирают свои сердца, отторгают любовь, не верят в романтику, считая все это фальшью. И цинично относимся к тем, кто готов во весь голос кричать на улице о чувствах к другому человеку или способен на безумные поступки ради своей половины. А выходя на перрон железнодорожного вокзала и видя у кого-то в руках рисованный плакат, где красными буквами написано: "Алла! Я тебя люблю! Твой Сашка", - отводим взгляд в сторону и тихо, про себя, усмехаемся и думаем, что это безумно и глупо одновременно. Хотя второе "Я" хотело бы увидеть на этом самом плакате свое имя. А выйдя из вагона - отыскать среди толпы любимого, подбежать, обнять, вдохнуть аромат его волос, прильнуть к его груди и...
  
   ***
  
   Наша встреча была случайной. Если это, конечно, не превратность судьбы. Или не ее жестокий розыгрыш. Даже сейчас, спустя три с половиной года, я не знаю однозначного ответа на этот вопрос.
   Дата и время очередной встречи любителей активного умственного труда: в простонародье - "геймеров" - были известны заранее, примерно за два месяца. Организаторы нашего клуба, как всегда, постарались и приложили немало усилий, чтобы эта встреча не походила на предыдущие. Конкурсы, забавы, даже лотерея! Казалось, было продумано все. Все, кроме меня.
   Мой очередной визит в родной город получился спонтанным и неожиданным даже для меня, не говоря уж о любимых родителях, бесценных друзьях и обожаемой кошке. Вторые как раз и встретили меня на автовокзале. И, даже не дав переодеться или хотя бы принять душ после длительной поездки, настояли на моем появлении на данной встрече. Хотя с моей стороны желание появляться где-либо было сведено к нулю.
   Смутно помню эпизод, когда люди, увидев меня, обрадовались и потянулись обниматься. Зато я отчетливо запомнила, что столы ломились от напитков и закусок, приятная музыка ласкала слух и дарила то наслаждение, ради которого можно спрятаться в комнате, закутаться в свой любимый теплый плед, прикрыть глаза и забыть обо всем. Наверное, я так сильно погрузилась в собственные желания, что когда кто-то ухватил меня за руку и потянул знакомиться с новыми членами нашего клуба, я слегка опешила.
  
   Каждое знакомство было приятнее другого. Вот только имена в тот вечер упорно не желали откладываться в памяти... Усталость с каждой минутой ощущалась все сильнее. А желание прилечь на любимую кровать, зарыться лицом в подушку и уснуть напоминало о себе все чаще и чаще. Однако нашелся человек, которому удалось обратить на себя мое внимание - даже невзирая на то, что в тот момент мне практически ни до чего не было дела. ЕГО зеленые глаза, светлые волосы и тонкие черты лица запомнились, отложились в памяти. И даже сейчас, прикрыв глаза, я как наяву вновь вижу то знакомство. Как он уверенно протянул руку, а я оценила подобное предложение с явной долей скептицизма. Все же, я девушка! Он все понял и... обнял тепло, нежно и немного нерешительно.
   Мы сели за самый дальний столик и просто разговаривали, обсуждая последние события мира, фантазируя о путешествии на другую планету и делясь впечатлениями от просмотра очередного нашумевшего в кинотеатрах фильма. Мы говорили о чем угодно. Но только не о нас. Впрочем, именно так мы узнавали друг друга, прощупывали почву и, как мне кажется, уже тогда начинали понимать, что мы - абсолютно разные люди.
   У нас не было общих интересов. Не было ничего, что могло бы притянуть и связать. Но, несмотря на это, с каждой минутой наше общение становилось все более заманчивым и интересным. Лишь видя, что еще немного, и я начну клевать носом, или, что еще хуже - усну прямо за столом, мы вышли на улицу и, поймав такси, он отправил меня домой.
   И лишь в дороге, минут пять спустя, я вспомнила, что так и не взяла у него номер телефона. А имя... Оно банально вылетело из моей головы. Проклиная всех и вся, я вынудила таксиста вернуться обратно. Но этого парня там уже не было. Впрочем, любопытство, коим я славилась еще с детского сада, сделало свое дело, и в итоге в моей телефонной книге был записан номер телефона оказавшегося столь интересным для меня человека. Молодого человека, чье имя было Виталя.
   Я пыталась дозвониться до него целую неделю. Однако все было безрезультатно. Приятный женский голос сообщал о том, что абонент временно недоступен. И каждый раз на предложение оставить ему сообщение я тихо рычала и, непонятно по какой причине, сбрасывала вызов. Волновалась? Навряд ли. Переживала? Ничуть. Боялась? Если только самую малость. Но вот чего? Я и сама не знала.
   Время неслось с бешеной скоростью, приближая сдачу комплексного государственного экзамена в техникуме аж по девяти дисциплинам. И чем ближе была назначенная дата - тем сильнее мы с одногруппниками зарывались в многочисленные трактаты, книги и самые обычные инструкции, желая отыскать в них ответы на свои вопросы. Коих, кстати, было довольно много. Встречи в клубе постепенно отошли на второй план, а про интернет и вовсе пришлось забыть. Слишком... Слишком велико было желание подтвердить красный диплом и в первых рядах зайти на распределение. Я хотела уехать из Томска! И добилась своего.
  
   После этого промчался незаметно еще месяц. Жизнь в другом и незнакомом городе захватила с головой. Амбиции били ключом. Новые знакомства, приятные и не очень. И каково же было мое удивление - в один из таких вечеров в кругу новых друзей - обнаружить на дисплее сотового телефона незнакомый номер.
   Но стоило только услышать собеседника, я сразу вспомнила ЕГО. Трудно забыть тот приятный тембр голоса, которым я наслаждалась весь тот вечер на встрече и почти некрасиво заставить собственную память стереть образ того человека, что произвел на меня неизгладимое впечатление. Ведь тогда мы говорили больше двух часов - пока на телефоне не сел аккумулятор. Он просто не выдержал накала страстей, что был в нашем разговоре. На этот раз не было отвлеченных тем. Только мы.
   Он звонил мне каждый вечер в одно и то же время. И каждый раз я ждала его звонка как маленькая девочка - чуда или визита Деда Мороза в полночь. Волнение, нерешительность и странное чувство, будто в животе поселились бабочки, иногда взмахивавшие своими бархатными крылышками. Это было так волнительно и так чарующе...
   Кто не верит в любовь на расстоянии, кто давно разочаровался в ней или не испытывал ни разу - я искренне вам сочувствую. Потому что наша с Виталей история была искренней, нежной и такой волшебной. И не важно, что нас разделяло почти пять тысяч километров и четыре часовых пояса. Мы словно дышали воздухом друг друга, мы словно чувствовали биение сердца друг друга и ждали... Ждали звонка, ждали полнолуния. Не знаю, почему, но каждого из нас оно манило к себе, зачаровывало и заставляло смотреть с восхищением. И эти телефонные разговоры настолько раскрыли нас друг перед другом, что, казалось, иной жизни быть уже просто не могло.
  
   Но потом он пропал...
  
   Ни звонка, ни сообщений. НИЧЕГО!
   Казалось бы, махни я тогда на все рукой, и не было бы тех слез, не было бы той боли, что каждый из нас причинил друг другу. Не было бы ничего! Лишь так, воспоминания, заставляющие восхищаться и по-прежнему улыбаться.
   Но нет.
  
   Я ждала. Ждала как маленькая девочка... Искала, боролась, спрашивала и вновь искала. Искала того, кто напоминал бы мне его. Пыталась строить свою жизнь, отыскивая того, кто заполнил бы ту пустоту, что образовалась внутри после того неожиданного исчезновения. Тогда мне казалось, что жизнь несправедлива, а судьба играет мной, словно очередной своей марионеткой. Депрессия и полное отсутствие желаний. Даже приятные мелочи, которым раньше я была готова радоваться хоть каждый день, оставались незамеченными. Казалось, я даже забыла, что значит улыбаться. И... спасибо моей маме! Если бы не она, Виталя бы больше не увидел блеска в моих глазах, улыбки на моем лице и смеха, что порадовал его, когда он приехал ко мне в гости.
   Я встретила его на автовокзале. И, казалось, время остановилось навсегда. Даже люди вокруг перестали ходить и замерли на месте. И он обнял меня! Обнял так бережно и нежно, словно боялся, что я рассыплюсь в его руках. Но, в то же время, объятия были надежны, и мне не хотелось, чтобы это закончилось.
  
   Я зарылась носом в его волосы, самым наглым образом очертила кончиком носа его ушко и... не сдержавшись, расплакалась, прильнув к его груди, ища поддержки, любви и всего того, что было между нами раньше лишь на расстоянии, пока мы разговаривали по телефону.
   Казалось, мы знали друг друга всю жизнь: предугадывали дальнейшие шаги, слова и, в тоже время, тихо млели, когда понимали, что в каждом из нас по-прежнему есть своя тайна. Мы были совершенно разными. И, будучи противоположностями, притягивались. Связь между нами была настолько сильной и прочной, что ощущалась буквально каждым нервом. Даже во время секса мы без слов понимали друг друга. Наши отношения были такими яркими и затягивающими, уносящими далеко и заставляющими сходить с ума, что жизнь уже казалось какой-то нереальной. Она была волшебной, существовавшей только для нашего мира, где царила любовь!
   Но он разбил... Уничтожил все, что было между нами одной лишь фразой: "Забудь обо мне. Так будет лучше"...
   Но так было не лучше. Напротив.
   Были лишь боль и слезы, разбитые в кровь кулаки и снова слезы в надежде забыть его, стереть из памяти образ и столь обворожительный голос. Навсегда распрощаться с воспоминаниями, в которых он обнимал меня, целовал и обещал все то, чему уже не суждено сбыться. Но прежде, чем он сел в автобус, я пообещала себе , что дождусь его.
   Вы можете сказать, что время лечит. И я с вами соглашусь. Но чем больше времени проходит с момента, как мы расстались, я все больше и больше убеждаюсь в том, что Виталя - именно тот, кто мне нужен. И я как маленькая девочка буду ждат продолжения сказки под названием "Любовь", ведь мой принц уже нашелся. Даже несмотря на боль, что он причинил мне своими словами. Хотя... откровенно говоря, если бы все-таки изобрели машину времени, я бы не вернулась в прошлое чтобы что-то изменить. Ведь это знакомство, эти чувства, все те эмоции, что мы пережили с Виталей вместе - были приятны и заставляли нас не только чувствовать себя счастливыми, но и светиться изнутри.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"