Власов Иван Юрьевич : другие произведения.

Очередной бред на тему пони...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что то накатило глядя на тонны школо-фиков по поням. Захотелось написать что то, что переплюнет и "Б-ИИ" и Странника. Хрен его знает - получится ли? Но попытатся стоит...

  Набросок.
  Становление Империи.
  Чувства. Странные и иногда не совсем понятные явления, что преследуют всю жизнь любого разумного. Вера. Любовь. Надежда. Гнев. Ненависть. Алчность...
  Все это чувства...
  Я не помнила точно, что со мной произошло. Лишь свет, тепло и чей то голос. Радостный, наполненный... нежностью? Наверное. Я почему то плохо понимала что это такое, но знала что означает это слово.
  Но сейчас, в этот момент времени меня волновал вопрос - где я? И что со мной случилось?
  Я помню Эквестрию, но как то размыто и не четко. Как будто бы это было во сне. Помню приют и воспитателей. Помню вкус овсяных хлопьев и теплого кобыльего молока...
  Странно. Но кто я? Я осознаю что я кобылка. Что мне где то около шестнадцати зим. Но почему я как то неправильно чувствую свое тело? Не так как раньше. По другому. Иначе.
  Почему?
  Я попробовала открыть глаза и осмотреться. Что ж, стоит признать что мне это удалось, хоть и сопровождалось странными чувства и тихим шепотом на краю сознания, на который я решила не обращать внимания. Ибо чего еще после сна не привидится по воле Луны?
  Я лежала на большой, больше чем любая понячья, постели застланной бежевым постельным бельем. Бежевые подушки, светло-розовое шерстяное одеяло. Это все выглядело милым и уютным - но не давало мне ответа на вопрос - где я и что случилось?
  Окинув взглядом комнату, пришлось прийти к выводу - что я либо в жилище Принцесс - что мало вероятно, либо же иного крупного разумного существа. Это наверное было ближе к истине. Кое как подняв над постелью свое почему то задеревеневшее тело, я пришла к выводу - что у кого бы в гостях я ни была - ничего плохого со мной не делали. Шкурка была цела и сыто лоснилась на солнце, чьи лучи пробивались через высокое стрельчатое витражное окно в данной комнате. Темная грива все так же непослушно и растрёпано свисала и покачивалась в такт моим движениям, которые приходилось совершать что бы удерживать непослушное тело над постелью.
  Копыта были ровно и аккуратно подстрижены и отполированы. Что было первой сильной странностью - я почти не ухаживала за ними. Все время было некогда. Да и не единорог я, а простая земнопони, так что полноценный уход за копытами представлял для меня некоторые трудности. Окинув взглядом хвост, я пришла к выводу, что ему требуется как минимум расческа. Собственно как и гриве. Но были ли у владельца этого жилища понячьи аксессуары для ухода за волосами? Хороший вопрос, но наверняка не своевременный.
  Кое как сверзившись с кровати на мягкий и пушистый прикроватный коврик я пришла к очередному выводу - тело слушается все лучше и лучше. И хоть я чуть не упала, пока спускалась с не такой уж высокой кровати, но ведь не упала же? Кое как переставляю непослушные копыта, я все же добрела до высокой, наверное в мой полный рост на дыбах, деревянной двери. Дверь видимо была собрана искусным единорогом, так как состояла из множества деревянных планок и стеклянных вставок. Не многие мастера единороги могли создать такой шедевр.
  И от этого список вопрос к радушному хозяину, что приютил меня после происшествия, только рос.
  Как я оказалась у него? Почему, если он не пони - приютил меня? Зачем? Не понимаю...
  И этот шёпот на самом краю сознания, все больше и больше донимал меня. Откуда он? Почему я слышу этот странный голос? Неужели я сильно ударилась головой и теперь схожу с ума?
  Одни вопросы - и ни одного ответа.
  Дверь же преподнесла мне очередной сюрприз. Ручка представляла собой идеальную металлическую сферу, поблескивающую золотом в неярком солнечном свете.
  И как же мне открыть ее? Магии единорогов у меня нет. Ручка явно не земнопоньская. Зубами? А почему нет? Ведь пишем же мы так, и ничего.
  Сказано - сделано. Крутанув шеей туда-сюда, я все же услышала столь желанный сейчас щелчок отжатой личинки замка. Не хотелось бы быть запертой, пускай и в столь уютной обстановке. Отворив дверь, что открывалась во внутрь, я выбралась в просторный и светлый коридор.
  Под высоким потолком горели не яркие огни, что освещали стены и пол чистым золотистым светом, похожим на солнечный. Пол коридора представлял из себя множество плотно подогнанных друг к другу маленьких дощечек - покрытых лаком. Кажется такое называется паркет. Не многие богатые пони могли позволить себе иметь в доме такие полы. Видимо хозяин сего дома действительно очень богат - но что это мне дает прмо сейчас? А ведь ничего. Только порождает все новые и новые вопросы к радушному хозяину. Вот только где мне его искать?
  Принюхавшись, я постаралась отследить хоть какие то запахи. В той комнате пахло только мной, деревом и нагретой тканью. Здесь же...
  Странные запахи. Все то же дерево, бумага, почему то железо и запах похожий на техническое масло для паровозов, которым протирают трущиеся детали стального парового монстра пони-мастера.
  Бредя неспешно вдоль стены по странному запаху масла, я прошла почти весь длинный коридор, и остановилась у поворота направо. Поворот тут был единственным, но не в этом суть. Для меня он был правым, и этого мне хватало. И пускай в коридоре было множество дверей - меня они не интересовали. Ведь запах вел в эту сторону, а не за одну из них.
  За поворотом коридор кончался, упираясь в одну единственную дверь. За которой и скрывался запах.
  Навострив ушки, я попыталась понять - что за дверью? Но хоть и услышала я достаточно - верно определить, что же там, я не могла.
  Странный перестук, как будто кто то бысро печатает на пишушей машинке. Негромкая раздражающая слух музыка. Шелест вырывающегося как из закипающего чайника воздуха и множество других звуков. Все они были мне внове, и не то что бы пугали - но сильно беспокоили.
  Хотя в этот момент я не могла бы наверное сказать - почему. Хотя... эти звуки, их сочетание, отличались от всего что я слышала дома. Наверное по этому они меня и беспокоили.
  Все же подумав, я решила что неведомый хозяин дома может быть за этой дверью, и решилась.
  Дверь открылась так же просто, как и в той комнате. Да и не отличалась она от той двери почти ничем. Приоткрыв ее, я просунула голову и навострив ушки стала осматриваться.
  Довольно большое помещение заставленное множеством столов, с маленькими железными ящиками, странными железными лапами с множеством суставов и мониторов как у телевизора, только очень тонкими. Многие из них светились, довольно ярко, так что перебивали свет солнца льющийся из единственного полу занавешенного окна в дальнем конце комнаты. И там же, глядя в окно стоял ОН.
  Наверное это и есть хозяин жилища, что приютил меня. Чем то похожий на попытку скрестить минотавра и грифона, наряженный почти полностью в разномастную одежду, он стоял заложив передние/верхние лапы за спину, и видимо о чем то напряженно размышлял. Откуда ко мне пришло такое сравнение, я даже не задумывалась.
  Но я была неосторожна, и видимо чем то привлекла его внимание. Он обернулся.
  Лицо его бледное, совсем без шерсти и очень плоское, с сильно выступающим вперед носом показалось мне каким то неправильным. Но вот пристально разглядывающие меня ярко голубые глаза за стеклами аккуратных и соразмерных лицу очков вносили в мою душу некое беспокойство.
  Сама не зная почему я волновалась, как юный жеребчик перед первым свиданием.
  Голос его вначале показался тихим и каким-то хрипловато-низким, но я расслышала и поняла каждое его слово.
  -Наконец ты очнулась, Брисс.
  Он знает мое имя. Мое сокращённое имя - которым меня называли лишь друзья в приюте. Но откуда?! И почему я тогда его не помню?!
  Эти мысли молнией пронеслись в моем разуме, а затем тот шёпот, что все еще оставался на грани сознания, подсказал - что нужно сказать в ответ.
  -Да, доброе утро... Мастер.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"