Власов Евгений Владимирович : другие произведения.

Умно-жжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательная виртуальная игра. она очень нравиться публике. Правда, есть небольшой побочный эффект.

  "Умно-жжение"
  - И мы начинаем первый раунд! - громко объявляет ведущий.
  - Команды! Надевайте шлемы! Начинаем обратный отсчёт!
  Ведущий повернулся к экрану, где светилась громадная пятёрка. Помощники защёлкивали на шлемах игроков огромные пучки кабелей. Через несколько секунд, подготовка закончилась.
  - Пять! Четыре! Три! Два! Один!
  - Начали - вопит ведущий на всю студию.
  На экране светиться картинка. Простой математический пример: "3+2=?". Лица игроков напряжены. У некоторых даже искажены злобной гримасой. Ведущий краем глаза смотрит на изображение в напольном мониторе.
  В клубах тумана, твориться безумие. Кошмарные монстры кидаются друг на друга. Каждый игрок создаёт образ для запугивания других. Битва происходит вокруг виртуального листка бумаги на котором написан вопрос. Зубы, когти, шипованные хвосты перемешались в жуткую мешанину.
  Но вот один из участников дёрнулся, как будто внезапно проснулся.
  - Пять. - еле слышно произнёс участник в зелёной униформе.
  - Стоп игра! - Ведущий, не глядя, подкинул архаичный радио микрофон под самый потолок, а затем поймал его. Помощники кинулись вытаскивать кабели из шлемов, освобождая игроков из виртуальности.
  - Нас есть правильный ответ!
  Он подбегает в плотную к ответившему игроку. Прикасается лбом к вспотевшему и нервно дрожащему лбу зелёного.
  - Повторите пожалуйста ответ. - шепчет ведущий.
  - Пять. - отвечает зелёный, закатывая глаза.
  Рот ведущего перемещается к уху игрок. Он проникновенно шепчет.
  - А цвет? Какого она была цвета?
  - О-орань-нь-жевого.
  - Правильно! - ведущий отскакивает от зелёного игрока.
  В виртуальных шлемах зрителей начинается реклама, а режиссёр объявляет двухминутный перерыв. Вокруг начинается суматоха. Уборщики, полотёры и прочий обслуживающий персонал мечутся вокруг. Игроков в креслах проверяет медицинский персонал. Создавать произвольные образы в виртуальности, бороться с чужими ужасами тяжело. Это убивает мозг. Каждую передачу, как минимум одному из участников врачи констатировали потерю более пятидесяти синапсов.
  - Раунд два! - объявляет ведущий. Свет погас. Шлемы игроков ярко горели выбранным зелёным и фиолетовым.
  - Сейчас мы выберем игроков для дуэли.
  Тревожная музыка, игравшая на фоне, стала усиливаться. Луч света, падающий вертикально на каждого игрока, хаотично мигал. И в момент максимальной громкости, когда ведущему хотелось уже зажать уши, наступила тишина. Два игрока остались освещены. Фиолетовый и зелёный.
  - Отлично. Сегодня вы погрузитесь в глубины марсианских колоний. Найдите ответ - "Что там произошло?". Произнесённое вслух кодовое слово принесёт десять очков команде!
  Игроки сбились в две кучки горячо обсуждая будущие приключение. Выбранному человеку довались всевозможные советы по поиску улик. В зале играл бравурный марш старых годов.
  Продюсер передал команду по внутреннему каналу - "Всплеск просмотров. Нагрузка на оборудование максимальная.". Наверное, следовало заменить оборудование на более новое, но данная студия только-только окупила себя. Продюсер хотел выжать максимум из имеющегося.
  Помощники и остальной персонал студии старались двигаться как можно меньше, чтобы оцифровка движений происходила как можно точнее.
   Удар в виртуальный гонг остановил совещание команд, и помощники бросились подсоединять выбранных игроков к системе. Начался обратный отсчёт.
  - Пять! Четыре! Три! Два! Один!
  Игроки провалились в виртуальную реальность. Все отличия от настоящей жизни - лишь в том, что они знали об этом.
  Огромный комплекс подземных колоний на марсе, спроектированный и оцифрованный последней экспедицией, раскрылся для зрителей. Они вместе с зелёным или фиолетовым игроком могли исследовать его. Правда зрители всего лишь бесплотные тела, следующие за ведущим их человеком.
  Фиолетовый очнулся в каморке с уборочным инструментом. Он лежал на полу лицом вниз. Светодиодная лента, очерчивающая границы стеллажей местами, не горела. Парень сел и прочитал табличку на униформе.
  - Маркус. Что ж. - пожал он плечами, - Значит Маркус.
  Он осмотрелся по сторонам. Тихий шелест вентиляционной установки, множество полок с различными химикатами и реактивами. Заражающаяся внизу стайка роботов-пылесосов. "Ничего необычного. Надо выбираться в основной комплекс". - размышлял Маркус.
  Зеленый игрок очнулся в коридоре на диванчике. Одет в синюю форму госслужащего, с именной табличкой Фенрикс. Вокруг - ни души. Зелёный отправился на поиски людей.
  Комнаты персонала пустые или закрытые. Фенрикс прошёл десяток, но так ничего интересного не обнаружил. Шкафчики полны одежды, на тумбочках стоят обычные вещи. Зеркальца, книжки, планшеты. Зелёный пытается открыть несколько: информация заблокирована.
  В одиннадцатой комнате повезло больше, Фенрикс услышал шум. Что-то капало в душевой. Парень открыл капсулу и отшатнулся. Фенрикс обнаружил женщину. Она стоит полностью освежёванная и протягивает руки к нему. Он упал на четвереньки и долго блевал, выплёвывая внутренности. Отдышавшись парень рывком захлопнул дверь и поспешил выйти.
  Маркус в это время нащупал ниточку, ведущую к разгадке. Какой-то неизвестный оставил следы на стене. Красная ладонь отмечала путь в глубь комплекса. Маркус идёт за странной стрелкой. Видно, что оставивший отпечатки метался в поисках чего-то. Вот неизвестный зашёл в комнату. Открыл шкаф, осмотрел душ и вышел обратно. Фиолетовый игрок даже стал изображать из себя детектива. Так оказалось проще рассуждать и сопоставлять факты.
  В третей, по счёту, комнате Маркус обнаружил владельца руки. Вернее гору останков, разбросанных по полу. Человека кто-то разрубил на мелкие кусочки. Фиолетовый тут же закрыл дверь, чтобы не видеть ужасной картины. Самое главное, что кисти оставлявшей отпечатки среди кусков - нет.
  Удар. Сильный и мощный. Прямо в солнечное сплетение. Фенрикс удивлённо озирается, не обнаружив никого вокруг. В голове нарастает жжение. Оно растёт из самого центра мозга и волнами расходиться по всему черепу. Боль! Ужасная не переносимая! Фенрикс катается по полу стараясь унять, уменьшить боль. В отчаянии зелёный игрок начинает биться головой об пол. Тишина. Боль исчезла. Внезапно, также, как и началась.
  Фенрикс поднимается на ноги. Шатаясь он добредает до диванчика в коридоре и падает в изнеможении. Правой рукой он попадает в расщелину между диваном и подлокотником и нащупывает бумажку. Медленно зелёный вытаскивает её наружу.
  "Монстр. Жуткий инопланетный организм. Он убьёт всех нас!"
  Написано неровным, дрожащим подчерком.
  - Инопланетный монстр! - объявляет в слух зеленый игрок, и пространство перед ним начало таять, превращаясь студию.
  - Приветствуем победителя! - ведущий стоял перед ним размахивая микрофоном. В пяти метрах напротив зелёному слабо улыбался фиолетовый игрок. Ему видимо тоже не сладко пришлось в виртуальном мире.
  Через несколько минут игрока укатили помощники на медицинское обследование. Напряжение в игре велико, активных игроков после каждого раунда обследуют врачи. Несколько стандартных медицинских проб и тестов, зеленый даже н заметил, настолько привычными были процедуры.
  - Здравствуйте! - игрок вздрогнул, увидев перед собой красивую девушку в коротком медицинском халате.
  - Речевой тест. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
  - Ок. - согласился зелёный.
  - Назовите число, идущее после четырёх?
  - Пять.
  - Архаичный манипулятор для компьютера?
  - Мышь.
  - Как фамилия президента?
  - Строганов.
  - Отлично! Спасибо!
  Через пол часа, обработанные данные из игры поступили на планшет организатору. Он сидит в кафе на другой стороне земного шара наслаждаясь видом на солнце падающим в тёплое море. Зазвонил телефон. Щелчком пальцев он вызвал изображение в 3-D проекцию.
  - Что скажете Иван? - спросил собеседник даже не поздоровавшись.
  - Секундочку. - он быстро листает отчёт, прочитывая только важные абзацы.
  - Результат положительный месье Строганов.
  - Могу я рассчитывать на победу в выборах?
  - Мозг должен быть занят очень сильно, чтобы не успеть среагировать на прижигание. Главное собрать большое количество зрителей и иметь мощности для осуществления изменения сознания. Основные
  - Иван! - грубо прервал объяснение, Строганов. - Меня не интересует ваша заумь. Скажите, смогу я победить на выборах?
  - Да! 04.07.17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"