- Герг, - снова крикнул Адам, - Куда ты подевал третью основу?
Через пару минут в комнату пришел Грег. Оглядывая завалы из книг, и стараясь не наступить на формулы, написанные на полу, он протолкался к столу. За столом Адам смешивал какие-то жидкости в ретортах, небольшая лужица красного цвета уже пыталась уползти на пол, но Адам закрывал ей путь ногой, продолжая священнодействовать с колбой.
- Слушая я твою основу уже потратил.
- Как это? - Адам даже задохнулся от возмущения, - Это же моя основа! Она! Не закончена!
- Да? - Грег сохранял спокойствие, не смотря на Адама, который расплескивал зеленую смесь при каждом движении руками.
- Да! Да! Да! - Адам спрыгнул на пол и опираясь на руки перемахнул через гору листков на полу.
- Ты же знаешь, нам поступил заказ на охотничьи угодья с максимально неблагоприятными условиями. - Грег уселся на стул Адама, - а ты слишком долго возился с это основой. По всем анализам она полноценная. Так, что я использовал её.
Адам уже не мог говорить от возмущения и принялся, молча рвать листки, разбросанные на полу. Через пару минут, он оставил своё занятие и рванул по коридору. Грег закрыл дверь и отнес ключи на общий стенд.
Так как Адам не появился в лаборатории на следующий день, и даже через неделю Грег позвонил в справочную.
- Здравствуйте, справочная слушает, - бодрый женский голос по ту сторону экрана, подчеркивался красивой фигурой.
- Здравствуйте, - Грег специально говорил медленно, ему понравилась девушка. - Я хотел бы уточнить статус ведущего инженера Адама?
- Подождите секундочку, центральная выдаст ответ. - девушка улыбалась Грегу, а тот таял от её улыбки.
- Он на стройке. - сказала девушка продолжая так же мило улыбаться.
- На ка-к-к-кой стройке? Он конструктор! - Грег даже начал заикаться от неожиданности.
- Он курирует стройку третьей планеты "Система Обезьяны".
- Блин, так что он там намешал при конструировании? - Грег отвлекся от экрана и задумчиво перебирал вероятности.
- Вам, что-то еще нужно? - голос справочной вывел его из задумчивости.
- Да, свяжите меня, пожалуйста, с ним.
- Запрос на соединение отправлен, ожидаете ответа. - и красивая девушка отключилась, оставив на экране мерцание звездного неба.
- Слушаю, - голос Адам появился, но экран показывал небо.
- Это Грег, - он прокашлялся, - Как ты там?
- Ниже среднего. Здесь слишком жарко, видимо придется модифицировать зверей в безволосое состояние.
- Но ведь это работа рядовых техников! Зачем ты там находишься? Грег стал беспокойно перемещаться по комнате.
- Я сделал одно изменение в основу. - Адам замолчал, а Грег не терпеливо кашлянул. - Там мой генотип.
Грег сел на пол, от услышанного у него закружилась голова. Он схватился за стул. Адам совершил невероятное, всем специалистам запрещалось передавать свой генотип в основы. Так можно и до своей империи дойти, а там патруль закроет весь сектор и аннигилирует все.
- И что же ты будешь Адам? Мы же не сможем продать эту планету? Кто будет охотиться на твои подобия?
- Я постараюсь уничтожить все следы своих генов, но на устройство стихийных бедствий уходит много энергии, а генератор один. Не жди меня Грег на работу, на ближайший миллиард лет я точно занят, а там как пойдет.
- Ты уж постарайся. Мы этот сектор строим уже долго, и большинство планет уже продано.
- Хорошо. - сказал Адам и связь прервалась.
Грег сидел и думал. Ну почему все основы нормальные, а над третьей всех тянет по экспериментировать? Может и мне сделать планету под себя? И уволится. Только вот сектор надо выбрать другой т.к. Адамовы творенья наверняка не вымрут. Нет, надо создать планету охотников на "адамов". Возьму немного ускорителя на складе, и когда они станут разумны, продам им третью планету. Всем хорошо, патруль не прилетит, и заработок будет.