Доверяю своё пробужденье кому-то близкому, безликому, но - ясно - близорукому.
Подлизе, вероятнее всего!
Ведь нельзя же предугадать или - лучше - предусмотреть, даже потратив на прогнозы деньги, как повернётся, как фишка ляжет.
И так - круглый год.
Никого не ждешь, не молишь, а просто радуешься и печалишься.
За поворотом - к сожаленью ли, к счастью ли? - мой лишь голос, надорванный, отчаянный продолжает рулить.
А туда ль?
Вот так пораскинешь мозгом...
А мозг - корень древа, погрязший в жиже.
Ленивый по отношению к почве, охоч до минералов. А всего ему ближе - солнце, небо, даль...
Эх, куда подевались розги!
Отпороть бы всех нас как следует.
И стесняться нечего.
По задам каждому да по заслугам!
Найдётся на нас управа. Оттолкнуло родное плечико, глаза заврались - не краснея лгут - от целого человека следа нет!
Точно по написанному предсказанью!
Пророки пели, но заранее, верно, выпивали.
Хлеб-соль презрели! Подавайте лазанью, а из гортани - как из дул химических заводов - перегарищем так и валит, ну так и тянет!
Паршиво. Хочется чего-то простого.
Ласки. Близости. Поруки.
О понимании и речи не ведётся: усложнять любимая привычка Льва Толстого, но ведь можно обалдеть со скуки, хотя... все мы живём под Солнцем.
Должно же оно поквитаться?!
И вроде бы - смысла нету пускаться во все тяжкие, бить посуду (подозревая в будущем ту же станцию, те же билеты в театр, те же реплики, те же ляжки.)
Эх! эх!
Забавы (простонародные) извелись вовсе.
Теперь только - ночные клубы, ритмы, имеющие успех среди гламурно-выцветшей молодёжи, которая, очевидно, больна, раз глотает колёса, дует напыщенно губы, посылает к ляду (и даже дальше) всякую осторожность.
Куда подевались былые времена? Мы их спустили, смыли за ненадобностью, а взамен - ни-че-го.
Ничего хорошего. И сколько бы сейчас ни выли, ни просили - виновного не отыщем, ибо сами себя изнасиловали и загубили, продались за "тыщу".
И повторяем: спаси-бо!
Мораль не формула, чтобы ее выводить на листе и, заучивая, про себя повторять: что можно, чего нельзя. Ясно: сосуд растолстел, а карман - иль башка? - ни причем, но дыряв.