То ли вьюга прошлась, описав, всё, что виделось прежде ей, то ли некто, согретый водой из источника Сил, иль его поводырь продырявил основу зимы восстающей идеей.
Никому не скажу, не спою, но возможность прочесть с удовольствием выну - карман прохудился - выложу на ладонь.
Любовалась зима, ей казалось, она всех прочней, но не знала, что ближе и ближе - весна, огонь!
И дожить остаётся какую-то тысячу лет, без сомнений,- копейки - все счета оплатить и уйти, не забравши туда, в ветхий сад, где воркуют скамеек ряды, пожелтей канарейки, не забравши с собой ни гроша, ни судьбы, ни черта.
Отойти в край далёкий, построить свой собственный дом.
И супругой любимой, потомками обзавестись.
Уж не хочется оставлять и откладывать всё на потом, может, скоро - потоп! - и закончится наша жизнь?
А ещё ведь мечтали пропеть свою, новую песнь о красивых мирах, параллельных земельному миру.
Тот рубеж, отодвинутый кем-то, отныне лёг здесь: и нельзя отступить, и нельзя откупиться пиром!
Только лирой спасёт-поможет Господь из числа необъятных всех тех, кому в том нет довольства! - ибо ангелы знают: сюда не спроста Он слал малочисленное, но спасённое Светом войско!
Зарубить б на носу, но не хочется портить лица, ведь встречать перестанут как должно и оплюют.
И кого-то назначат монархом, но будет Царь во сто крат и скромней и могущественней в миру!
И намучавшись, люди ещё завопят - отхлебнуть!
Им покажется сладким металл раскалённых сердец.
Где же золото - то, что рисует и строит Путь?
И куда подевался хранитель его и жрец?
Мы во тьме не хотим искать вопреки обещанью путеводной звезды неприкаянный блеклый свет.