Мне доводилось испытывать жажду убийства: я разрывал на куски тетрадь, стихи опрокидывал на пол.
Я возжелал избавлять города от свинства, когда поджигал судьбу - по-новому ладан капал!
_____
Я изредка трогал всуе запретные органы, инкубом входил во сны, чтоб тревожить дам, а затем инкриминировал власть, которая поддана вышестоящим судьям, нетерпящим мармелад.
Я восходил к подножиям величайших крепостей, у стен которых разгорались древнейшие битвы.
Я монтировал флейту из полых и мелких костей, вытачивал звуки гамм коготками заточенной бритвы!
Бегали черти белые в поисках утраченного Слова.
Инквизиция вдруг признала мою вину в колдовстве, когда друиды взрастили меня, древнего такого, и я распустился корнями и листьями мудрых веток.
Итак, я зацвёл с приходом весеннего солнца, закручивающего небеса в часовой механизм.
Мир рассеивался, подобно волне, которая бьётся в дисперсии, как надорванный догмами организм.
Тогда мне открылись тайны, древнее которых мир не знал и ещё не узнает вовек.
Тогда мне сказали: ты - инициатор ссоры, потому что не бог ты, но и не человек!
И думать не стоит, откуда же взяться чувству, жгучему, как стрела иль как пламя свеч.
Звучит сие странно и страшно. Подобно люстрам, я освещаю залы приёмов и встреч.
____
Через меня беседу ведут немую самые Высшие Силы вселенных всех!
Так будьте ж мудрее, отсейте земные луны, примите энергию света легенды сей!