Кто разбудит Бога в недрах Духа своего и лунным серпом покорит сорняк бесплодных убеждений о бессмертии вражды меж нами всеми на Земле?
Кто сияньем Ангела Ночного опоясает окраины Пути, где звездою отрок сеет хлеб недопонимания с иными?
В ком воскреснет Образ от Прообраза Его?
Мы всесильны и равны в беде и в горе.
Равно как во Свете мы едины!
Кто ведет друзей и другом остается им, не пренебрегая скудной пищей, делится познанием и сердцем, не приумножая полномочий друга?
Кто спасает мир и заявляет миру:
"Перекочевали войны Мрака, бурею обрушившись на отмель, там, где мы оставили суда, жен, детей и хлеб насущный с солью".
Кто не заржавеет перед бурей?
Гроз и молний не побеспокоит небо, разделяя поединок на материковое число...
С чем идем по колее ночной, Млечному Пути дыша в затылок?
Срубленной главе уж не до мыслей.
Мысли наши точно мотыльки - мчатся лишь на греющий фонарь...
Кто вложил в уста свои кинжал, дабы заколоть то безрассудство, что умами правит по сей день и выплескивает смерть ежесекундно, как помои прямиком на мостовую?
Кто собою замыкает круг (не зодиакальный, но семьи)?
Кто смиренно ждет минуты славы?
Кто разбудит Бога в недрах Сердца и Ума и финал объявит скучной пьесе?
Кто не заточением живет, а ликует Мыслью-Словом-Делом, умоляя разум еще раз проанализировать "сегодня"?!
Кто найдет на искру в глубине Сердца своего, Ума и Духа - тот поднимет Бога во себе, засияет праведной Звездою и откроет шлюз потокам Света, очищению предать род человечий, дабы оградить земных потомков от ветров циничности и злобы!