Эпиграф: Всё в руках человека, а человек в руках женщины...
(Александр Фюрстенберг)
Она лежала на диване и смотрела на него. Она улыбалась... Ах, как он любил эту улыбку, он просто тонул, растворялся в её глазах, таких ярких и таких бездонных! Он не верил своему счастью, он был рядом с ней. Он мечтал об этом с того самого момента, когда впервые увидел её. Он смотрел на неё и любовался. Смотрел не так, как смотрит мужчина на красивую женщину, не так, как ребёнок на красивую игрушку, а как-то совсем иначе... Так, как будто перед ним был ангел. Она действительно была ангелом, иначе не могло быть, он верил в это! "Подойди!" - сказала она, перебирая рукой свои чёрные, как смоль, волосы. Он подошёл ближе, потом ещё ближе и ещё... Он не мог отвести от неё глаз, да и не хотел этого. Он понимал, что, возможно, это их последняя встреча, возможно, возможно... А, впрочем, это всё не важно - главное только здесь и сейчас, он, и она и ничего больше! Он упал перед ней на колени и наклонил голову. Она гладила его волосы и с каждым прикосновением её рук он чувствовал себя всё более счастливым. Счастье просто переполняло его, так как будто он сам был счастьем. Нет ничего лучше, чем любить и быть любимым, и нет ничего хуже, чем любить и не получить взаимности! Он прекрасно это знал. Знал, что она не любит его так, как он любит её и возможно никогда не посмотрит на него так, как он смотрит на неё сейчас, он не предел мечтаний, но всё же... Он чувствовал необычайное тепло, которое исходило от неё и сейчас ему как никогда хотелось сделать её счастливой. Он провёл рукой по её волосам, чёрным как смоль, волосам, поцеловал её в шею. Он всё больше пьянел, пьянел от запаха её волос, её загорелой кожи, гладкой, как шёлк. Она закрыла глаза. Он продолжал её целовать. Он целовал её губы, сладкие как мёд, целовал её плечи и шею, целовал её лицо, её тело, шептал ей на ушко комплименты. Ему хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Между ними была связь, но связь не физическая, а связь, скорее духовная, нет, даже не духовная, а какая-то возвышенная, неземная, по крайней мере, ему так казалось! Для него она была всем! Целым миром, целой Вселенной! Возможно он безнадёжный романтик, возможно, он никогда не сможет понять этот мир, а он его, но это было не важно здесь, сейчас, в этот момент! А потом между ними произошло Это... Но Это не было той банальностью, которой занимается современная молодежь, это было совсем иное. Он никогда не считал себя хорошим любовником, не хвастался своими "победами", как это любили делать другие, он не видел в этом необходимости. Он вообще не понимал значение этого слова "победа", в этом не было чувств, не было никаких эмоций и переживаний, которыми он привык жить. Это было совсем другое, это было не в его мире. Он хотел, чтобы ей было хорошо, и ей было хорошо. Он чувствовал это! Он видел это по её глазам, по движению её губ, по тому, как она нежно обнимала его. Всё закончилось, но он по-прежнему смотрел на неё как на ангела. Он гладил её волосы и целовал её руки. Возможно, это было для кого-то смешным, но для него это было наибольшим счастьем. Она одарила его улыбкой, той самой улыбкой, которую он так любил. Она улыбалась так же, как в день их первой встречи и это было прекрасно. Она уснула на его плече, а он еще долго не мог уснуть, он всё смотрел на неё и любовался. Со временем он заснул, когда он проснулся её уже не было рядом. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, наверное, в этом и есть ценность счастья. Человек не может быть вечно счастливым, иначе он стал бы воспринимать счастье как должное и перестал бы его ценить. Он оделся и остановился в растерянности - ему следовало идти, скоро он снова встретит её, но будет ли она ему рада? Ответ дала записка на столе. "Я жду тебя!" Значит, есть надежда. И безмерное счастье снова согрело его сердце...