http://www.proza.ru/2014/12/07/2220 - Имена и фамилии - А-Л
Владимир Бершадский
Владимир Бершадский
Объясняет--מבאר/меБаэр
Когда спрашиваешь у человека, а что означает твоё имя, подавляющее большинство отвечает - не знаю, а меньшинство ссылается на дурацкие справочники Зимы, Хиггира и т.п.
Однако истинное значение своего имени - мыслеформы, которые вложены в имя, - необходимо знать каждому человеку, чтобы в жизни соответствовать им. В противном случае - вас могут постигнуть неудачи и нездоровье. Поэтому, кто захочет, задавайте мне задачу по расшифровке вашего именного генома! Не бойтесь, нет имён с плохими значениями!
Владимир Бершадский
Объясняет--מבאר/меБаэр
Ономастикон
Имена и фамилии
К - Л
ОНОМАСТИКОН
Каа
Кадышев, Кадышева
Калаф
Калашников
Калин-царь, Калинин
калина
Кантемир(ов)
Кара
Карабас - Барабас
Карамзин, Карамазов
Карапет, Карапетян
Караченцев Николай
Карен
Карл, Карел, Шарль
Карузо
Каспар, Гаспар
Катин
Катя - см. Екатерина
Кеслер, Кесслер (см. Киселёв)
Кассель
Кибальчиш
Ким
Кирилл
Киселёвы
"Опять 25!".
"На Бога надейся, а сам - не плошай!"
kiss
Кихот - Дон Кишот
Хитроумный
По-испански "Дон Кихот" \ Don Quijote
Киот - Шкаф-арон - Место хранения свитка Торы, шкаф (место), где помещаются иконы и самое дорогое
"Don Cichott" (фр.) \ Дон Кишот
Мигель де Сервантес
Клавдий, Клавдия
Клавдия Ивановна Шульженко
-ков
К`оГан
Колоксай
Конан
мужское имя: (английское) возвышенный
כונן / konen - "устанавливает, учреждает"
Колумб - Колон
"colombo" - голубь.
Колумба
Константин
Корфы
Котов, Котовский
Котовский
город Котовск
Кошеверова
Кравчук
Крёз (царь Лидии)
Крылов
Крылья за спиной, взять под крыло
Кузьма, Кузя
О композиторе Владимире Косма:
Кутузов
Курт
Куреты
Содержание
Куреты в мифологии[править | править вики-текст]
Племя куретов[править | править вики-текст]
Куреты в религии[править | править вики-текст]
Кутузов
Кушнарев, Кушнир, Кушнер
Лавров
Лазарь, Лазар, Лейзер
Евангелие от Иоанна глава 11
Ламброзо - Знаменитая сефардская фамилия "L"Ambroso"
1. קדושה / Кдуша называли не только святых, но и храмовых...проституток. Отсюда Мария-Магдалина (Мария из города Магдала) - спутница Иисуса (а может быть и жена его), через которую Он занимался татнтрическими приёмами общения со Всевышним). "КАДОШ" - отделённый, а это и святой (не от мира сего), и проститутка-кдуша, отделённая от Общины. Это слово сохранилось в японском языке - "Гейша" от קדשה /"Кдейша".
2. Слово "кдейша" может быть передано так: כדשא /кдеша - "как трава" - "буду я стелиться пред тобой, как трава"
- принц из спектакля "Прицесса Турандот", который вынужден был скрывать свое имя по кожурой чужой судьбы, но был разоблачён принцессой, "очищен от шелухи" - קלפ/калаф - "лущил, снял кожуру", קלפ /кулаф - "был очищен от шелухи".
Калашников
- от КАЛАШ, КАЛАЧ - пшеничный хлеб - по-еврейски חלה / хала:
- חלה אש / хала аш // Khala эш = "Хлеб ++ огонь" (ср. кавказский хлеб "лавАШ \ לבה אש /* лава эш- "пламя ++ огонь" - по-английски "Esh" - пепел, зола - хлеб пекли в горячей от огня золе), т.е. "печёный хлеб, хала". А еда - אכלא / аХла (арам.)- "затычка", т.е. едой мы затыкаем прожорливое горло - אכלה / ахала - "она ела".
-
- Калач \ חלה אץ / хала эц // кала ач = "хлеб вышел". Да и само русское "Хлеб" \ חלה עב / хала аб // хле эб = "Хала, хлеб ++ тучный, толстый, грубый {ср. мука грубого помола}": или חלה אב // хле эб = "Хлеб - отец, батюшка".
- קלה אש נקהוה / кала эш никовэ // кала аш никовъ = " קלה жарил, калил ++ (в) אש огне ++ נקה очищал ++ הוה Сущий (Господь Б-г {ср. "Хлеб наш насущный даш нам днесь (се-годня)"})"
- --------------------------------------------------------------------------------------------- Так что антисемитами являются и те, кто намеренно скрывают связь народов с Господом Богом Вседержителем, ра-ботником Которого является Исраэль. Антисемиты - это и те, кто намеренно затушёвывают то, что в древности евреев называли "божьим народом".
- Евреев нельзя было закрепощать, их было запрещено убивать, а за убийство еврея взималась вира, как за дворянина. Да, их изгоняли, но потом горько каялись за это и приглашали обратно. А тот, кто принимал изгнанников (султан, голландцы, США,), у тех экономика поднималась, как на дрожжах.... ХЛЕБА.
Калин-царь, Калинин
Калин-царь
Кали́н-царь царь поганых, персонаж русск. народн. творчества. Согласно Фасмеру (ZfslPh 15, 103), из прозвища "толстяк", от кыпч., алт., казах. kаlуŋ "толстый", крым.-тат., тур., тат., уйг., караим. ТL. kаlуn "толстый, жирный, глупый" (Радлов 2, 241; 243). О. Янсен (Р. Якобсон) ("Slavia", 17, стр. 85 и сл.) видит в этом названии имя хана Ногая. Абсолютно ошибочно распространенное мнение, что Калин-ц. произведено от названия реки Калки (вопреки В. Миллеру (Зап. Геогр. Общ. Отд. Этногр. 34, 255), Сперанскому (Устн. Слов. 260 и сл.) и др.).
Этимологический словарь русского языка. - М.: Прогресс. М. Р. Фас-мер. 1964-1973.
Калин-царь - былинный злой царь, устраивавший нашествия на Русь.
О бох мой, Бахмут \ בך מוט = "в тебе ++ смерть" ----------- בא חמות / Ба хмут = "Пришло, вошло ++ теплота" - Бог Бахмут - "Солнце".
Вообще, фильм "Илья Муромец", да и былина, очень точно отражают время примерно Х века. Обратите внимание на головной убор Калина-царя - его осе-няют крылья орла - это значит, что он - потомок Авраама \ אברהם = "Крыло, перо им", а слово "Перо" - פרעה / паръо - "фараон" \ פרעון / пераон - "уплата, платёж".
"Ссыпай золито къ моим ногам! Давай, подходи!"----------------------------- Золито \ זול איתו / золь ито = "Дешёвка ++ с ним". Когда у тебя много золота, любой товар кажется тебе дешёвым! Калин-царь очень любит золото \ זול אותו / золь ото = "дешёвое его", золото приносит ему облегчение = קלי הנה / кали инъ = "лёгкость мне, облегчение мне ++ вот это доставляет удовольствие".
------------------ "Горе великое! 40 королевичей не хотят идти против Киева!" - это значит, что Калин-царь возглавлял большое ГОСУДАРСТВО (и имел титул царя, в отличие от киевского Великого князя, но только КНЯЗЯ!). Так что же это за большое великое государство, которому Киев реально платил "дани" \ דני = "Суд мой" - т.е. сколько захотел, столько и назначил уплаты! \
это Козарский (Хазарский) каганат, а затем и царство "Арканус" \ ארקנוס - "На земле - божий разум, опыт (נוס / нус - "опыт", отсюда пословица: "заруби это себе на носу" - т.е. пусть тебе это послужит опытом; нос - это деревянная палочка, изображающая "фаллос Бога (отсюда - "палку кинуть" - совершить половой акт - палка \ פעל כה / паъл ко // пал кА = "делал ++ здесь, тут Бог рядом" - посох - тоже палка!)", которую НОСили на шее и зарубками обозначали на ней какие-то примечатель-ные события, как на фаллосе - обрезание - отсюда "не суй свой нос (член) куда не надо совать")".
- Вот видите, сколько можно вытащить из замечательного фильма Птушко и великолепной роли Калина-царя в исполнении великого Шукура Бурханова!!
кали́на растение "Viburnum opulus", укр. кали́на, болг. кали́на "калина; гранат", сербохорв. ка̀лина "фисташник терпентинный, бирючина", словен. kalína "калина", чеш. kalina - то же, польск. kalina - то же, в.-луж. kalena "Viburnum", н.-луж. kalina - то же. Обычно сравнивают с д.-в.-н. holuntar, holantar, ср.-в.-н. holunter, нов.-в.-н. Holunder, Ноldеr "бу-зина" (Клюге-Гётце 254; Цупица, GG 121; Торп 95 и сл.), но это сопоставление не достоверно. Более приемлемо сравнение с кал, при исходном знач. "куст с черными ягодами", аналогично "Ligustrum" (Бернекер 1, 473; Вальде-Гофм. I, 139). Менее вероятно родство с кали́ть - в связи с алыми цветами калины (Ростафинский у Бернекера, там же; Брюкнер 214); вероятнее мнение Голуба (94) о родстве с кал по причине влаголюбивости этого растения. Агрель (Zwei Beitr. 11 и сл.) неубедительно сравнивает кали́на с др.-инд. c̨alás "палка", арм. salard "ветвь с листьями". •• [К объяснению Голуба присоединяется Якобсон ("Word", 8, 1952, стр. 388); ср. еще Махек, NŘ, 11, 1927, стр. 121; "Slavia", 23, 1954, стр. 65. - Т.]
Этимологический словарь русского языка. - М.: Прогресс. М. Р. Фас-мер. 1964-1973.
Калина имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
כלין /калин - "уничтожающий всё"
קלין /калин = "облегчающий, смягчающий"
Фамилия Калинин
קלין הנה /КАЛИН ИНЭ = "облегчающий, смягчающий + вот". Т.е. фамилия Калинин была у народных целителей, знающих, как применять калину и как открывать запоры (слово "кал" --- от אכל /ахаль// акал - "кушал, ел")
При стальном режиме НКВД (в 1929-1946 гг.) народ писал письма о защите "Всесоюзному старосте" доброму дедушке Калинину, у которого посадили в конц-лагерь его любимую жену, как заложника, что тот не выкинет какойц-нибудь фортель против Самого Сталина.
Кантемир(ов)
כאן תמיריו / кан темирав = " здесь + возвысил ; ты заменишь (его)"
Кара
Следует знать, что многие тюркские племена, т.е. говорящие на тюрских языках, имеют в своём названии приставку "КАРА", что обычно переводят, как "чёр-ные". Каракалпаки, каракитаи, караимы.... но это значит, что эти племена были в древности элогимистами - тенгрианцами или первоначальными христианами (как каракитаи, составлявшие ударную часть войска Чин Гис-хана). Так и многие фамилии с приставкой "Кара" - Караченцев, Карахан (еврей, кстати), Карагеоргиевич. Эти люди были либо чтецы Торы (קרא), либо отделились от своего исконного племени и ушли жить в другое место (קרע). Но в тюркском языке есть и слово "кара - чёрный" - это либо люди, занимающиеся землекопанием (шахтёры, рудокопы) - כרה / кара - "копал", либо занимающиеся скупкой товаров, т.к. то же слово כרה / кара - "покупал".
Есть ещё понятие "кара" \ כרע - "стоять на коленях" - это полностью совпадает с русским понятием "КАРА - наказание \ נע כזעניה = "движение (נא / на - "мольба") ++ кази (судья от Бога сурового ( יו← כז ) ++ עני свидетельствует, быть униженным, страдать; мучить, насиловать ++ ניה вопить, рыдать ++ (под) Гос-подом "
Так что, уважаемые филолухи, если не хотите продолжать оставаться в глупом положении, изучайте святой язык.
--------------------------------
Могу помочь - - Владимир Бершадский +972-527284036 -
Археолингвистика и Архистория - http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/