Антисемитизм и Антисимитизм в лингвистике и в истории
{ главная задача Израиля
сущность еврея, его глобальная задача, поставленная перед избранным отроком-работником Богом!}
Господь хранит царя
Найдена истинная причина АНТИСЕМИТИЗМА - - это Талмудизм, маскирующийся под ИУДАИЗМ (ЮДАИЗМ)
Антисемитизм и антисимитизм
[שים]
Кто такие "Семиты"
Болезнь русского самосознания
О, ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША
Антисемитизм маленького человека.
Зависть
НЕНАВИСТЬ
Почему русские и европейские лингвисты отвергают гигантское влияние словокорней святого языка ('עברית' - переходящего) на государствообразующие языки ЕВРазии
Всех ли надо просвещать - освобождать от тьмы невежества по отношению к евреям
Случай из психиатрии
Как бороться с антисемитизмом
Задачи еврея
Еврейское определение антисемита
Нужно ли помнить о Холокосте
умный враг помогает быть умнее тебе самому
Кто-то говорит, что нужно только молиться, а Б-г сделает всё Сам.
Cегодня молиться, конечно, надо.
Слово 'РОССИЯ'
Факт 2. Герб России
Факт 3. Флаг России
Белая полоса на флаге - Ак-орда,
Ак - падишах = Белый царь
Синяя полоса на флаге - Синяя -орда (Золотая орда)
Красная полоса на флаге - Кзыл-Орда
Факт 4. Храм Василия Блаженного
Покровский собор (Храм Василия Блаженного) (1555-61)
9 - Девять ---------------דאי בוא
Новые открытия в Археолингвистике, Русско-ивритский этимологический словарь соответствий
Антисемитизм и Антисимитизм в лингвистике и в истории
В общем сознании термин 'антисемитизм' культурно прикрывает звериную ненависть к человеку, который называет себя или уличён правящими структурами в том, что он является этническим евреем.
В понятиях гитлеровца евреем (Jude) является тот, у кого с 1750 года зафиксированы предки, зарегистрированные не в христинской церкви (крещение), а в местной синагоге.
В научном лингвистическом обороте 'семитами' (говорящими на семитских языках) являются как иудеи (яхуди по-арабски, читающие Тору на иврите), так и арабы - говорящие на арабском языке (читающие Коран на литературном кораническом языке - аравийском - западном, т.к. Мекка и Медина находятся на западе Аравийского п-ова) .
Поэтому до ХХ века семитами или не-семитами не могли рассматриваться люди по расовому или генетическому набору хромосом (ещё не выявлено специфического 'еврейского' или 'арабского' гена!), а только по религиозному признаку.
В царской России не было понятия национальности, племени, 'расы', а было только понятие вероисповедания (где была выдана метрика о рождении - в какой-нибудь церкви, мечети или синагоге): были люди православного, католического, лютеранского, мусульманского, иудейскаго.... вероисповедания.
Не следует путать термины антисемитизм, антисимитизм и антиюдаизм.
Я намеренно пишу - "антисИмитизм" (а не антисЕмитизм), так как произвожу это понятие от словокорня [שים] / сим --------► שם / сем, сам - "1. класть, положить {краеугольный камень, кирпичи в здание, но и сколько они людей положили, т.е. похоронили}; 2. делать {делатели - деятельные люди бизнеса}; 3. превращать 4. назначать".
Отсюда - СЕМиты (сИмиты) - делатели, деятели, назначающие от имени Бога
Симиты - по Исаие 42 работники божии (עבדי ) были предназначены Господом для того, чтобы нести остальным людям свет Закона Божьего, проСвещение, для того, чтобы выводить слепых из тьмы темниц невежества
(Ис.42: Исаия, Глава 42 -
{ главная задача Израиля
сущность еврея, его глобальная задача, поставленная перед избранным отроком-работником Богом!}
Исаия 42:1 Текст на иврите Дословный перевод Бершадского
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, הֵן עַבְדִּי אֶתְמָךְ־בּוֹ, בְּחִירִי Вот работник мой, אֶתְמָךְ Я буду поддерживать [תמך] (его, находясь) בּוֹ в нём, בְּחִירִי избранник мой
к Которому благоволит душа Моя. רָצְתָה נַפְשִׁי ( К КОТОРОМУ) БЕЖИТ (ХОЧЕТ) ДУША МОЯ
נָתַתִּי Положу {Возложу} [רוחי /Рухи // Руки] дух Мой на Него,
יוֹצִיא׃ он возвестит לַגּוֹיִם народам מִשְׁפָּט суд; (Мат. 12, 18.)
2 Не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; (Ис. 43, 17. Иоан. 20, 27.)
4 Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит מִשְׁפָּט суда, и на תוֹרָתוֹ закон Его будут уповать אִיִּים острова * //*По переводу 70-ти: на имя Его будут уповать народы .{'отрицающие', т.к. אי /и - 'не, нет' ', יי - Бог, ים море, множественное число м.р. }.
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. (Ис. 37, 16.)
Господь хранит царя
Ср. Исаия 42:6:
'Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя [וְאֶצָּרְךָ / вэ-эЦаръ-ха {~ царь}], и поставлю Тебя в завет для народа [עָם] {родственника}, во свет для {גּוֹיִם׃ народов}...'
Боже, ЦАРЯ храни! - гимн России (второго Сиона) - http://diletant.media/articles/27600597/ . Слово אָצַר /аЦар - хранить , [собирать, сберегать] . Отсюда идиома "АЦАР" - "хРАНИ". Бог обращается к избранному и обещает ХРАНИТЬ его . Т.е. в слове "ЦАРЬ" уже заложена мыслеформа "ХРАНИТЬ", ОхРАНЯТЬ.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и אָצַר/аЦар хранить , [собирать, сберегать] Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для [גוים - НАРОДОВ], (Ис. 49, 6. Деян. 13, 47.)
7 Чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. (Ис. 61, 1. Лук. 4, 18.)). А те, кто убивают симитов, именно и хотят держать людей в темницах невежества и их "закон" один - нарушил приказ - смерть!
Антиюдаизм - отрицание иудаизма, как культа, отрицание святости Талмуда (Устной торы), Не надо забывать, что 10/12 еврейского народа исповедывали не юдаизм, а элогимию и к еврейству же относится и ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ христианстсво, в котором Исус не был "богом", а был великим Учителем - "равви".
Антисемитизм - ненависть ко всему семитскому, т.е. к тем людям, которые хотят исправить нравы, внедрить технические новшества, привести в соответствие с законом Божьим (10 заповедей и законы Ноаха) нравы и обычаи всех людей.
Антисемитизм - это также ненависть к ивриту, арамиту.
А если завтра по улицам Киева или Львова пойдут люди с нашитой пятиконечной звездой, на которой будет написано: "кацап" или "ватник", или "колорад", что вы будете говорить? В том то и дело, что мы только ужасаемся, а не пытаемся вскрыть ПРИЧИНЫ любого анти.... изма. И наши "яд -ва-шемы" стыдливо прикрывают на это глаза - дескать, это не наши, пусть ихние народы сами разбираются..... Вот точно также говорили и в Европе, и в США, глядя на нарастающую антисемитскую травлю в Германии 1920-начала 1930-х, когда Гитлер ещё не был у власти!
Публикации об ужасах конлагерей и казней стреляют в прошлое из дробовика. А надо разобрать прошлое по деталям, найти истинные причины, чтобы "никогда больше" действительно не повторялось. Но так как анализа истории нет, то она может выстрелить в нас из пушки.
Найдена истинная причина АНТИСЕМИТИЗМА - - это Талмудизм, маскирующийся под ИУДАИЗМ (ЮДАИЗМ)
Vladimir Bershadsky: А давайте не будем искать у других "родимые пятна", а будем искать точки соприкосновения. В этом случае мы, м.б., дойдём до состояния любви к ближнему своему, хотя бы по нашей такой маленькой, но такой великой Стране.
Нравится
Amchi Michael
Amchi Michael → Vladimir Bershadsky
У Натальи Ротенберг десятки скринов с антисемитских высказываний его [Либермана] электората,которые ни разу!!!!!! не были им публично осуждены.
Не нравится
Amchi Michael
Amchi Michael → Vladimir Bershadsky
А ближний которого мы должны любить это поц {ругательство} в татуировках с крестом на шее, который в день ВДВ со своей самкой* по Ашдоду пьяный ходит? Предпочитаю,чтобы он был дальним.
*Amchi Michael увидел человека - ближнего своего по городу Ашдоду. "Самкой" он называет подругу или жену, невенчанную по иудейскому обряду.
=============================================
Ответить
Vladimir Bershadsky -----► Amchi Michael
Зашёл на Вашу страничку (https://www.facebook.com/amchi.michael.3 ) - фотка с унитазом классная.
ПОсмотрел на Вашу фотку -
- вроде приличный, с кипой на голове, значит Тору читает вроде....
А напомните-ка нам, уважаемый, слова о ближнем (Ваикра 19:18)? Или они для Вас, уважаемый в кипе, уже ничего не значат?
Ведь тот "поц в татуировках с крестом на шее,который в день ВДВ со своей самкой по Ашдоду пьяный ходит" - он же Ваш ближний!? Ну, по городу, по Стране в конце концов! Правда там есть строки об обличении этого ближнего, чтоб не понести за него греха, но Вы же этого ему в глаза не сделали, ведь верно?
Пишу эти строки, чтоб обличить Вас, ближний мой Амчи по Сети, чтоб не понести за Вас греха от Ваших слов, грязнящих речь, состоящую из словокорней нашего славного Святого языка!
И приглашаю Вас стать моим другом!
Я кончил. Вы удовлетворены, надеюсь?
===================================
Amchi Michael→ Vladimir Bershadsky
Ближний,фигурирующий в книге Ваикра не имеется ввиду ближний территориально, а ближний по восприятию мира и тутуированный поц упомянутый выше мне не ближний.
Слово ближний на иврите имеет 2 синонима רעך и אמיתך и наши мудрецы объясняют,что слово אמיתך это как עם איתך.
В переводе на великий и могучий - "народ который с тобой"(в смысле с тобой в Торе и заповедях),то есть мароканец или иракец,который соблюдает Шаббат и праздники он мне ближний больше,чем вышеупомянутый поц,даже если в стране исхода он жил со мной в одном доме.
Vladimir Bershadsky Amchi Michael ошибся: он говорит: "Слово ближний на иврите имеет 2 синонима איך и אמיתך" . На самом деле, в Торе (Левит 19) написаны слова "רעך / раэха" - ближний твой и "обличи עֲמִיתֶךָ родственника [а не ближнего] твоего".
это отдельная тема,так что пока вы этот вопрос не изучили основательно, не надо "ейной Ваикрой мене в харю тыкать",как писал Ванька Жуков своему дедушке, Константину Макарычу.
у вас с головушкой-то в порядке? Ближний - רעך / раэха и точка.
И при чём тут Антон Палыч и его Ванька Жуков? Знаете, ваши слова действуют, как удар СС-овского стэка по скелету юдэ, гонимого в газовую камеру. Впрочем, по-видимому, это типичное мировоззрение ХАРАдимов [חרא / хара - 'дерьмо']. На этом умолкаю, ибо боюсь ударов.
и в Талмуде его обья́сняют,как я привёл выше,а что касается газовых камер,то у меня ощущение,что предки многих Софочкиных { б. министр абсорбции Софа Ландвер} завезенцев это не те, кого гнали,а те кто наблюдали с "арийской" стороны .
Т.е. Amchi Michael обвиняет предков нынешних репатриантов в том, что что они безропотно наблюдали, как эсэсовцы гнали стэками юдн в газовые камеры и, по-видимому, ничего при этом не делали!! Это просто чудовищное обвинение!!!
Так вот, ТАМ стоит слово רעך / раэха ('ближний твой' - не обижай ближнего твоего - Левит 19:16)- и перевод на великий и святой русский язык, как "ближний твой".
Слово רע / Ra' - это и плохой, и злой.
Так что смысл выражения Ваикра (Левит) в том, что ближний твой может быть и плохим, и злым, но ты ОБЯЗАН его любить, как самого себя [וְאָהַבְתָּ לְרֵעֲךָ כָּמוֹךָ; אֲנִי יְהוָה = 'но люби ближнего твоего, как самого себя'],
но и обличать его (в его плохих или злых поступках), чтобы самому не понести за него греха его.
Вот Ваш ближний по Ашдоду ходил по городу пьяный и Вам казалось, что этим он грешит. Так обличите его, ведь он же из народа твоего (а другого и не будет!), а не шипите в Сети за его спиной. Однако, Вы этого не сделали, а обкладываете и своего ближнего по городу, своих ближних по Стране (а это и мусульмане, и христиане, и атеисты тоже!) нехорошими понятиями, к примеру такими: "о происхождении большинства Софочкиных завезенцев,".
И говоря словами знаменитой Греты Тунберг, КАК ВЫ СМЕЕТЕ оскорблять сотни тысяч своих ближних по народу твоему и Стране, на которую они работают, за которую они служат в Цахале и рискуют своими жизнями, которые РЕПАТРИИРОВАЛИСЬ по ЗАКОНУ о возвращении??
Как Вы смеете лить нехорошие слова против Закона Израиля 'О возвращении'??
Как Вы смеете отравлять воздух в нашей прекрасной и доброй ко всем людям Стране Исраэля?
Как Вы смеете разделять людей на чистых и нечистых, на гоев нехороших (по Вашему!) и гоев-хороших ("гой-кадош" - еврейский народ по Торе!).
Как Вы смеете приводить Страну к состоянию 9 ава, к состоянию "беспричинной ненависти" (беспричинной ли?), когда был разрушен Второй храм!!
Я не думаю, что мои слова хоть как-то проникнут в Вашу "гой-кадошскую" душу. Но те вопросы, которые Я поставил, тревожат души миллионов израильтян.
Нравится
Amchi Michael → Vladimir Bershadsky
Я не караим,чтобы учить письменную Тору в отрыве от устной.
Караимы - евреи из 10 колен, которые читали (קרא / кара - 'читать') только письменную Тору, но отказывались почитать Талмуд святой книгой. Однако караимы уже давно входят в народ израилев.
Софочкины завезенцы, даже если они платят налоги и т.д. и т.п. мне не ближние,тем более,если они хотят страну перековать под гойские понятия,которые они впитали с молоком матери.Есть заповедь ненавидеть врагов Всевышнего
(את שונאי ד' אשנא ועם אויביו אתקטט - תהילים: Ненавистников Б-га буду я ненавидеть и с его врагами буду ссорится).
Проповеди по поводу
שנאת חינם
готов слушать только от людей, получивших по крайней мере один раз на языке оригинала книгу Хафец Хаим (я её получил 2-3 раза) или Шмират аЛашон того же автора.
И Я пожаловался мэтрам FB на последний комментарий. И они НЕ нашли в этих словах нарушения их принципов.
И Я понял, что эти слова, разделяемые, наверное, всеми иудействующими, соблюдающими шабат, разделяющими в холодильнике мясное и молочное, крутящие курицу вокруг головы...., и есть то самое обоснованием т.н. 'антисемитов', ненавидящих всех евреев скопом.
Vladimir Bershadsky → Amchi Michael , в таком случае, вот Вам ещё раз определение антисемита Саламона Когана :
:"Раскройте по шире глаза! Тот, кто клевещет и разжигает рознь в народе своём, злословит и разрушает единство между светским и религиозным, как бы проводя селекцию на полезных и негодных, поносит и раздувает вражду, отравляет сознание простых людей. Кто он после этого? Борец за единство народа? Вся его, то есть ВАША, риторика - это раздор и ненависть одних против других."
тАК кто этот Амхи? Иудействующий талмудист? Нацист (он ведь рассуждает о "народе моём")? Или Антисемит, поучения которого привели к Холокосту??
А может, он просто против ТОРЫ ПИСЬМЕННОЙ?? Т.е. против Самого Господа Бога?
И вот, как ответил Amchi Michael:
"А мне Саломон Коган до (уличного осветительного устройства)."
И тут по-неволе думаешь:
А может быть Либерман прав?
А может быть правы лидеры Кахоль лаванистов, выступающих негед Биби, который был вынужден (!) пойти на союз с религиозными партиями??
Ой, как всё запутано и как всё сложно в этой маленькой, но такой Большой стране!!
07.03.2020.
Продолжение дискуссии с иудействующим Амхи:
Мне очень интересен взгляд иудаистов на Танах. Особенно на книги Пророков. Вы читаете книги Пророков? Книгу Иешайягу (Исаии)?
========================================
Амхи: Книги Пророков невозможно изучать вне связи с устной традицией(Мидраши и Талмуд),на русском языке такой возможности нет, во всех солидных изданиях Торы и Пророков на иврите есть комментарий Толдот Аарон (Порождения Аарона), это по существу не комментарии,а ссылки,где каждый стих писания отсылается к соответствующему месту в Талмуде или Мидрашим (Мидраш Раба,Сифри,Сифра и т.д.),человек,не владеющий в достаточной степени языком оригинала по определению не может освоить Святые писания правильно.
Я: Но Вы не ответили на мой вопрос! Читаете ли Вы книги Пророков (наверное, в связи с Талмудом!) и как Вы к ним относитесь? Меня особенно интересует 42 глава Исаии: https://azbyka.ru/biblia/?Is.42&r~c
У меня нет возможности прочесть талмудические комментарии, поэтому Я хочу услышать их от Вас.
Мне кажется, что здесь всё ясно: "Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников (гоев), чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.". Что значит "во свет для язычников (гоев),"? Это значит, что "избранный", то есть Вы, должен просвещать тех, кто "сидит в темнице" невежества. Вы это делаете?
==============================
Амхи: В рамках свободного времени,есть организации,в которых есть штат людей для работы с и русскоговорящей публикой, например,Толдот Йешурун,найдите их отделение в ближайшем к вам городе и выйдите на связь.Желаю успехов.
Если Вы этого (просвещения гоев) не делаете, какой же Вы избранный? Какой же Вы "работник, отрок" Божий? Может быть хотя бы прокомментируете 1 главу Исаии - https://azbyka.ru/biblia/?Is.1&r~c ?
'
Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.