Аннотация: Яфет - младший брат Сима, сын Ноя, который благословлен отцом и живёт в шатрах Сима. Шатёр - שטר - "порядок". Яфет живёт по симитским законам и пользуется святым языком древних семитов - шумеров и аккадян.
Все права принадлежат Бершадскому Владимиру☥- Ключ ко всему
No Vladimir Bershadsky. All rights reserved.
+972-527284035 (what's up);
Israel 052-7284036;
vladimir.b-52@mail.ru
nic - Apxeoмeтp -
Так что же святого на Руси? - Язык!!
Каждое слово русского языка составлено из словокорней СВЯТОГО ЯЗЫКА - לשון הקדש / lashon a-kodesh
- это истинное название древнееврейского языка "иъврит". В средние века святыми были объявлены иъврит, греческий и латинский языки и только на них разрешалось вести службу в церквах. Но в IX веке Мефодий (Методий) добился от Папы разрешения вести службу в Чехии (Moravia \ מוראביה - 'страшащийся Бога-Отца ++ в меня, прошу Господа Бога') на славянском языке, показав синклиту, что все слова славянского языка составлены из словокорней иъврита. То, что новый славянский язык создан для тщательного перевода Закона (Торы), есть надпись в соборе св. Витта в Праге - Я тщательно сфотографировал и тщательно перевёл эту надпись кириллицей на современный русский язык.
http://samlib.ru/.../3-jafeticheskay_teorija_bershadskogo... -
IB.RU
Бершадский Владимир Евгеньевич. 3- Яфетическое происхождение государствообразующих языков Евразии
В соборе святого Витта
Я был там в 2019 году
А вот таинственная надпись в соборе:
Вся надпись читается на кириллице:
ZAKONЪ ЖЕ БОЖИЙ СОУГОУБО преложьша въ Noвый
ЕАZЫКЪ прѢдаста писмена сътворыша |-eмоу"
--------------------------------------------------------------------------------------------
Перевод: Закон божий (Тору) старательно переложил в новый ЯЗЫК, предоставив письмена {т.е. азбуку} сотворённому ему {языку}.
Т.е. Кирилл и Мефодий переложили первую часть Библии - Тору - в новый язык, предоставив этому языку давно известные буквы древнейшееврейского (арамейского) языка, похожие на него буквы греческого альфавита и 5 букв новоеврейского языка (Б, Ц, Ш, Щ, Ч)
На кресте - надпись на глаголице:
И что же это был за чистый язык? Это был 'ЧЕХский' (чешский) язык, а слово "Чех" \ צח / Цах // чех - "чистый, ясный".
Это было сделано в точном соответствии с Библией: Софония 3:9: 'Тогда опять Я дам народам язык чистый и ясный [שָׂפָה בְרוּרָה], чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.'
По чешской легенде было три брата: Чех, Лех и Рус.
Чех стал родоначальником чехов, Лех - ляхов (поЛяков), а Рус - русов. Вот что же означают эти имена:
Слово ["Чех" \ צח / Цах // чех - "чистый, ясный".] и действительно, работая со словарём Фасмера, Я заметил, что именно чешский язык является наиболее приближённым к самому ясному, по выражению Л.Н. Толстого, языку "ИВ-РИТ".
Слово "Лех" и фонетически, и семантически одинаково с ивритским словом לך / лех - 'уйди, иди!' ▬ в Торе в Бытии 12:1 Бог указывает Авраму: "уйди из семьи и земли твоей и иди в землю, которую Я тебе укажу" - https://azbyka.ru/biblia/?Gen.12&r~c~i . Так и ляхи ('Ле́хи' (ивр. לח"י, сокращённое от Лохамей Херут Исраэль, букв. 'Борцы за свободу Израиля', לוחמי חרות ישראל) - еврейская подпольная военная организация[1][2], действовавшая против Британского мандата в Палестине с 1940 года и до основания Государства Израиль в 1948 году. - ) пошли на восток и завоевали мечом (שלח / Шлях - "меч, посылать (дорога, путь) ") обширные территории, в XII веке ШЛЯХТА \שלחתא - "мечник + иди по пути" = = 739 = = שכל מוגשם /сехел муГшам - 'телесный разум' \ захватила даже Киев, а в XVI веке захватили территории ВКЛ, об-разовав Речь Посполиту.
Да, это тупик для тех, кто не читал летописи арабских историков, которые писали, что РУСЫ захватывают СЛАВЯН и отвозят их в Константинополь и Багдад, что РУСЫ не сеют, не пашут, а ходят по речным и морским пу-тям, промышляя грабежом славян (slave - "раб", סלאיו / слэйв - "ценный его" - позже смысл переиначили, как "ценный Его (Бога)").
Но что же означает слово РУС /РОУС ---- סור / савар // сур ^ Рус - человек лодки (סירה / сира - "лодка" -------► русск. "СЫРОЙ, СЫРОСТЬ") - обратное прочтение слова Sur (отсюда - СУРош, СУРож - "סוראש" - заходить, за-ворачивать, удалённый, дикий ("свободный порт" - Сурож - ныне Судак в Крыму) ++ главный, головной, царский).
А Я - Владимир Бершадский, Археометр - поддерживаю мнение
о существовании словокорней Праязыка ЕВРАзийской цивилизации. Этот праязык называется аккадским языком. Через полторы тысячи лет на основе этимонов и словокорней аккадского языка был создан письменный Святой язык СвЯзи между просветлёнными и Единым Богом, называемый также 'древнееврейским языком Библии (Танаха)', а также языком עברית / Ywrit.
Это НЕ Устная Тора, а поток сознания прошедшего через МОЙ мозг, который был обогащён ранее знаниями из истории, религиоведения, этногрнафии и многих других наук.
"Во многих языках многие слова звучат подобно и, соответственно, имеют приблизительно одинаковое значение" потому, что эти слова исходят из аккадского и шумерского языков, пропущенных, как сквозь сито, через ивритскую письменную Тору и книгу Пророков.
Буквы - это не вибрации, а Угаритский, Финикийско-арамейский, греческий, латинский, ново-еврейский, кириллический, глаголический алефбеты, альфавиты и азбуки.
Принцип, по которому создавались слова в яфетических имперских языках и сегодня применяется на море, как
"ФЛАЖНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ"
- сигнализация посредством флагов установленных рисунков и расцветки. Каждому из таких флагов присвоено буквенное, цифровое или особое название. Флажный сигнал состоит или из одного флага, или из ряда флагов и флажных сочетаний. Последние бывают двух-, трех- и четырехфлажные.
Эти-то сочетания подобны первоначальным двухбуквенным этимонам или трёхбуквенным шорешам-словокорням в семитских языках. Из этих этимонов и шорешей и построены слова яфетических имперских языков: английского, немецкого, русского, древнетюркского, некоторые слова греческого и латинского святых языков, наряду со святыми же ивритом и арамейским (и вытекающим из последнего арабским).
Подробнее см. http://samlib.ru/editors/w/wladimir_e_b/3-jafeticheskay_teorija_bershadskogo.shtml -
Я точно знаю, что эти словокорни сохранились в современных имперских языках ЕВРазии (английском, русском, немецком, тюркских, японском) и для меня проблема опознавания их в том, чтобы иметь достаточное время и силы, чтобы создать правильные этимологические словари и, таким образом, образовать Единый мега-милон словокорней Святого Языка СвЯзи между людьми, просвещённых светом Единого Бога, знающих об определяющих строках Библии: Исаия 2; Исаия 42; Софония 3:9.
Для правильной этимологии имперских языков ЕВРазии нужно знать матрицу имперских языков, каковой являются этимоны библейского иъврита и трёхбуквенные словокорни иврита, которые можно увидеть в корневых иврито-русских словарях М. Дрора или Ф. Шапиро, или А. Соломоника. Чтобы дискутировать со мной, необходимо вооружиться вышеназванными словарями.
К настоящему времени
На основе 'академических' словарей Мною систематизированы слова, построенные из словокорней иврита, арамита, аккадского, шумерского языков в следующих мною созданных словарях (http://world.lib.ru/b/bershadskij_wladimir_ewgenxewich/ ):