"33" ("Лаг ба омер".) - это число Бога умирания и воскрешения (Адона). 2
310 4
Легенда иудеев о празднике: 5
Израиль отпраздновал Лаг ба-Омер: 5
Разгадка Имени огненного бога יהו 8
Сакральный смысл числа 33 11
Согласно Евангелиям, Христу в момент распятия было от 30 до 50 лет. Напомним, что возраст от 40 до 50 лет по-видимому подразумевается в Евангелии от Иоанна и упоминается некоторыми старыми церковными писателями. Сегодня общепринято, что возраст Христа был 30-33 года.
Большинство людей уверены, что Иисус дожил на земле до "возраста Христа" - 33 лет.
в каббале - это гематрия слов גל / gel - "навоз (дерьмо, гель)" и אבל / эбел - "траур, плач".
Отсюда и легенда, что известный Учитель праведности был распят в 33 года. Также Харламов, Валерий Борисович
Советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР (1969); автокатастрофа. и многие другие - https://pro-chislo.ru/33/izvestnye-lyudi-umershiye-v-33
Посмотрим, что написано в Библии.
Быт. 46:
15 Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его - тридцать три.
(И больше не было у него сыновей и дочерей )
Лев. 12:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
2Царств 5:
4 Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.
5 В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою.
"33" ("Лаг ба омер".) - это число Бога умирания и воскрешения (Адона).
Лаг ба-омер - ל"ג בעמר -Радостный день, "микро-праздник" (в отличие от других праздников - например, Песах и т.п.).
Название праздника состоит из двух слов: лаг и омер (ба - предлог), где слово ל"ג лаг в ивритском написании состоит из двух букв - ламед (числовое значение - 30) и гимел (числовое значение - 3) - и обозначает, таким образом,
число 33.
в каббале = = 33 = = это гематрия слов:
גל / gel - "навоз (навоз служит удобрением для жизни колосьев:
גל /гол = "сосуд для масла"
)" и אבל / эбел - "траур, плач".
Отсюда и легенда, что известный Учитель праведности был распят в 33 года.
בלא /бло - "без"
אלב /АЛБ - по-арабски "собирать людей вместе; группировка".
באל/баль = "одно из Имён Единого бога БЫЛого -באל . Это Имя божье сохранились в арабском языке как:
באל /Баъл - "сердце, ум, внимание; состояние; уверенность, благоденствие" - " в силе, в Боге"
Слово омер связано с порядком приношений в Храме. Сразу же после первого дня Песаха в Иерусалимский Храм ежедневно приносили минху (мучное приношение, изготовленное из свежемолотой ячменной муки). И начинали отсчет "дней омера". Всего - 49 дней, от Песаха до Шавуота, по числу дней от Исхода из Египта - до получения Торы. И каждый день имел свое порядковое число. Лаг ба-омер - 33-й день отсчета омера.
- בעמר - "בע проси עמר сноп ++ у מר Господа"
עמר / омер // умер - "сноп - это "связка умерших сжатых в снопе колосьев".
Колосья - это умирающий после жатвы и сева в сыру-землю и воскресающий после прорастания зерна бог АдонИс \ אדון השא / Adon иса - "Господь возносимый (вверх, к Солнцу и небу)"
Или Аттис \ אתת ישע // att is" - "сигнал; крик ++ спаси!"
את טיס / Ат тис - "Ты летающий" - прилетит Бог и спасёт (ср. Прилетит к нам волшебник в голубом вертолёте...)
ЖаТва \ יי תבאה / Ja tWaa - "Господь Бог ++ ты придёшь", время жатвы Господней.
Жать - действовать, как бог Сатурн - серпом и косой смерти: ייתי / Jati - "я был (как) Господь"
---► דעהשההה / дaъаша // дыша /// душа = "דעה знающий, (как сделать - [עשה]) дыхание {накачка тела возДухом \ ועז דו"ח // vOz dukh - "будет сильный Дух [выносящий Суд и предъявляющий счёт (דו"ח ← דין וחשבון)]"}, ++ הש , שה, "Облегчение, роды, помощь; я молю; благосостояние; спасение" (94/231) ++ (с) Богом (41/72) ",
שהה / Шаа - "пауза, пребывание" = = 310 = =
[השה] / аша, означающие "вдох-выдох" -------► דהשה / дъаша // дыша = " который дышит" ( вдох длится минуту и выдох также), т.е. пребывает живым, а жизнь - это דר / дар - "проживание, обывание; был круглым (60-летний цикл жизни - слева направо ^ רד / Rad, Red - "спустись {душа спускается с неба в новое тело и это - РАДость жизни, а Солнце, спускаясь за горизонт, становится "Red" - красным, а восходя - Алым \ עלי / Ali// Але - "ввысь мне"}".
1 час = 60 минут, 1 минута = 60 секунд)", у шумеров математика была основана на 60-тиричном цикле.
ירק / yereq // iraq - "зелёный" - "зелень" = в пустыне существует жизнь там, где есть зелень → в Ираке - есть два Ирака - две зелёные долины вдоль рек Тигр и Евфрат
שהה / шаа - "пребывание, пауза" - - "пребывать" - душа \ דו שהה / ду шаа - "вдвоём + пребывает" - в теле пребывают, задерживаются на время два ангела:
1. - כה ההה // Ka Aaa - "כה здесь ההה Бог (41/72) = = 40"
2. & באההה / Бааa - "пришёл, вошёл ++ ההה Бог (41/72) " - после сна!
А תאלו // тело - "תאלו ты будешь אל силой אל Бога его ++ תא ходи, иди ! ++ ему дай Бог" - тело живёт, когда ангел Бааа входит в него. Ангел КаАаа пребывает в теле после смерти (смерди) в течение 40 дней, исходя из гематрии!
Легенда иудеев о празднике:
В начале 2-го века в этот день в Эрец Исраэль прекратилась страшная эпидемия, которая унесла жизни десятков тысяч евреев. Среди них были и ученики великого раби Акивы (их было по легендам-мидрашам 12000 пар).
Наши Учителя ("Учителя людей-анашим") определили, что духовным корнем эпидемии явилось отсутствие должного уважения друг к другу. В результате большой духовной работы эпидемия прекратилась. И этот день был объявлен праздником.
Через несколько лет в тот же день календаря умер знаменитый ученик раби Акивы - составитель книги Зоѓар - раби Шимон бар Йохай. В день его смерти на небе появилась яркая радуга, чего не было до этого десятки лет.
Радуга - символ Союза с Творцом.
В память о раби Шимоне бар Йохае сложилась традиция посещать в день Лаг ба-омера его могилу (похоронен на горе Мирон близ города Цфат).
Во время его кончины над телом вознесся видимый столб огня, и с этого время появился обычай во время праздника Лаг ба-омер жечь костры. В Израиле в этот вечер разжигают десятки тысяч костров.
Мирон {מיריון/мирьон - "1. От туда учат, приказывают, указывают" 2. От туда стреляют; מיראון/Мирон - "От туда Страх Господень"}, на горе Мирон (иногда пишут "Мерон") справляется праздник "Лаг ба Омер", т.е. страшный 33 день
Израиль отпраздновал Лаг ба-Омер:
свыше 130 пострадавших
16.05.2006
В ночь на 16 мая израильтяне разводили костры, чтобы, как положено по традиции, отметить праздник Лаг ба-Омер. В итоге, "скорая помощь" доставила в больницы 132 пострадавших. 10 из них получили ожоги разной степени, остальные - травмы или алкогольную интоксикацию. Десять пострадавших, среди которых есть обожженные, отравившиеся алкоголем и один 45-летний мужчина, подавившийся картошкой, все еще остаются в больницах. Кроме того, госпитализирован 17-летний подросток из Ашдода, который получил тяжелые ножевые ранения во время стычки, вспыхнувшей после того, как два других подростка попытались выхватить у него из рук бутылку водки.
В Бней-Браке пострадал 20-летний парень, который вылил в костер легковоспламеняющуюся жидкость. Он был доставлен в больницу "Шиба" в Тель а-Шомере. Еще один житель Бней-Брака, 8-летний мальчик, получил ожоги нижней части тела. В состоянии средней тяжести он доставлен в больницу.
На пляже Полег получил тяжелые ожоги лица и верхней части тела 16-летний подросток. Он доставлен в больницу "Бейлинсон".
В Петах-Тикве мужчина ударил пожарного, прибывшего, чтобы погасить костер. Пожарный был госпитализирован.
На горе Мирон в церемонии на могиле раввина Шимона Бар-Йохая приняли участие 300 тыс человек. Порядок на этом мероприятии обеспечивали 5 тыс полицейских, использовавших все необходимые технические средства, включая мини-трактора и вертолеты, что позволило избежать серьезных происшествий.
В Хайфе пожарные погасили 210 костров, оставленных без присмотра после окончания празднования.
Пострадали не только люди, но и животные - в районе Нетании волонтеры организации по охране животных спасли и передали ветеринарам кошку, которая была брошена в костер. Есть сведения, что подобные проявления жестокого обращения с животными минувшей ночью имели место также в Холоне и Акко.
Не правда ли, описание празднования Лаг-ба-омера напоминают массовую гекатомбу или игрища, которые устраивали на могиле умершего и кремированного вождя какие-нибудь древние греки, кельты или славяне.
Слово "ОМЕР" \ עמר - "сноп" - связанные вместе УМЕРшие колосья. Отсюда - русское слово "УМЕР".
Но УМЕР за Бога - הואמר //Умер - "Он божественный (умершие становятся богами - звёздами на небесах) ++ сказал ++ Господь".
Пасха́льный тропа́рь, сокр. "Христос воскресе из мертвых..." - главное торжественное песнопение праздника Пасхи в Восточной Православной Церкви и тех Восточных Католических Церквей, которые используют византийский обряд.
Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х Живо́т дарова́в!
Умер за жизнь:
"Дядь, а за что люди на смерть идут?
- Как за что? - За жизнь! Каждому хорошей жизни хочется. " (из к/ф "Чапаев")
Действие же проходило на горе Мерон (Мирон), которая по видимому была священной горой древнего Израиля.
Мирон {מיריון/мирьон - "1. От туда учат, приказывают, указывают" 2. От туда стреляют; מיראון/Мирон - "От туда Страх Господень"}, на горе Мирон (иногда пишут "Мерон") справляется праздник "Лаг ба Омер", т.е. страшный 33 день (см. отдельный файл "Число 33")
В древнем Израиле были распространены не только кремация (может быть и самосожжения), но, и как у древних русичей, ахейцев, дорийцев, в общем у древних яфетических индоевропейских народов, игрища и военные соревнования, позже превратившиеся в игры гладиаторов. В праздник Лаг дети по традиции стреляют из луков - ни один рав не может объяснить происхождение этого странного для них обычая. Это конечно традиция устраивать не только бои, но и соревнования по стрельбе, так хорошо известные у монголов.
Кстати, слово и корень ירי/Йери - "стрельба" одного и того же корня со словами הורה/хора - "1. учить, преподавать; 2. указывать, приказывать", הוראה/хора - "1.процесс обучения; 2. значение, смысл; 3. интсрукция", תורה/Тора - "1.Тора; 2. учение, теория". Это слово очень близко к другому корню - ירא/Йаре - "боящийся, страшащийся"
Отметьте, что по легенде во время кончины Шимона бар Йохая над телом вознесся видимый столб огня. Это свидетельствует о древнейшей традиции очистительной функции огня, бога (стихии) огня, праздник которого не даром приурочивают именно к 33 дню с конца другого - пасхального периода. о дня кремации праведников, вождей.
Вот откуда взялся этот праздник Лаг ба-омер, когда главное - почитание праведника Шимона как -то забывается, а главным является разжигание костров. Это конечно напоминает праздник огненного бога племени - יהו/Ягу, позже превратившегося в общенационального Господа Бога יהוה .
Но вернёмся к числу "33" - этому некоему периоду либо очищения, либо приготовления к нечто бОльшему, что тебе только предстоит, может быть и переходу в иной мир.
33 буквы в русском алфавите. В ивритской кабалистической традиции последняя буква алефбета - ת/тав, которая в кнаанском алефбете писалась как "Х", означала окончание какого-то цикла, может быть даже и жизни ("Х" - это скрещенные кости). "33" - это окончание цикла по т.н. "русскому счёту".
Число "33" неоднократно встречается и в фольклоре, и в русских сказках, например, Пушкина:
1. Старик рыбачил на море тридцать и три года; {до самого последнего момента}
2. Илья Муромец сидел сиднем 33 года; {был в состоянии клинической смерти или в анабиозе}
3. Из моря выходят "в чешуе, как жар горя, 33 богатыря", {приносящие смерть врагам, превращая их в навоз - גל / gel}
Разгадка Имени огненного бога יהו
Если развернуть первую тройку в цифре "33" зеркально- " 3" , а потом слить их, то получиться цифра "8", которая в кабалистике является символом бесконечного бога.
Если подсчитать гематрию имени יהו = 10+5+6 = 21 ---- 2+1= 3.
Две тройки также составляют число 33.
כוז /куз, коз - темурическое Имя божье - { Имя божье, полученное посредством "темуры". Буквы Имени божьего יהו последовательно заменяются на последующую - --- ( י - כ, ה-ו, ו - ז)} - его гиматрия = = 33
"КОЗёл" - כוז אל / Коз Эл - "Бог Яху Бог силы". Гиматрия = = 64 -----► 64 клетки на шахматной доске
Гематрию "33" имеет слово גיכ/гик, которого нет в иврито-русском словаре. Но мы с вами знаем жаргонное русское слово "ГИКнулся", т.е. "откинулся", т.е. "сыграл в ящик", т.е. "дал дуба", т.е. "ушёл к Аллаху".
Сделаем замечание по поводу слова АЛА. Известно, что АЛА означало Бог. Но считается, что так Бога называли и называют только мусульмане. А христиане, дескать, этим именем никогда не называли Бога. Однако такое привычное мнение ошибочно.
Слово "Ала", написанное так - עלה/ала, - означает "Всесожжение", т.е. полностью сжигается вся жертва и её плоть в виде огня и дыма полностью уходит на Небеса.
Но слово "Бог" пишется так - אלה/Эла. Точнее это - "Сила божья". А словом "Бог" в языческом Кнаане - Бэл может писаться как באל/Бэл, гематрия этого Имени - 2+1+30 = 33. Бэл - это главный бог Вавилона. Тоже слово, записанное так - בהל /биэл - "устрашил, пугал, торопил, всполошил". בהלה /беала - "паника, страх, торопливость" (кстати, отсюда и русское слово "Белка" - בהלך /биэлха - "Твоё устрашение, твоя торопрливость" - белки часто впадают в панику и целыми стадами скачут по веткам куда глаза глядят, то же делают и лемминги - полярные белки).
В русском тексте Библии переведено ивритское слово אלהים/Элоhим, которое в иудейских переводах часто замещается эпитетом Бога - "Всесильный". {Кстати, само слово "БОГ" происходит от ивритского בהו/боhу (Быт.-Бер. 1:2)}
Примеры старых русских текстов, написанных православными людьми, где слово БОГ передано как АЛА. Например, известные "Записки" Афанасия Никитина, а также монашеское облачение Симеона Ульянова, захоронение которого было раскопано в Угличе, см. ХРОН4,гл.13:3 или [РАР]:5. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что Иисус называл Бога АЛА (אלא). Впрочем, здесь наш перевод ничем не отличается от синодального. Он тоже переводит сочетание "ИЛИ ИЛИ" как "БОЖЕ БОЖЕ".
Слово לְאַב - "к отцовству" Бер. Быт. 17:4 - "ты будешь отцом"; לא не אב отец (сейчас) совпадает по гематрии = = 33 с הב יהוה - "Дай Бог", поэтому число бусин на священных (с кисточкой) чётках = 33 {в русском языке есть устойчивое выражение иронического пожелания: "наше вам с кисточкой"}
"Уйти к Богу", начать новый цикл можно и с креста, и с погребального костра. И тот негасимый Огонь, из которого Господь Бог יהוה разговаривал с Пророком Моше на горе Хорив, которая находится где-то в Мидьяне (восточный берег Мёртвого заживляющего восстанавливающего моря), возрождается сотнями тысяч костров, которые возжигаются в 33 день от Пейсаха. И не память ли это об Огне ПроМетея {פרה מדה/Про МИДа - "бог-произведший меру, основу"; /פרה מתי /Про метай - "Бог умервщлённый"; פרה מוטה /Про Моте - "Бог, потерпевший неудачу" - семитский "Муту", сокрушённый Баълом}, давшему людям не только науку и меру, но и тепло сердец, от которого и идёт единение всех людей, собирающихся вокруг Родового костра.
Владимир БерШадСкиЙ
Объяснил באר
19.05.06
Дополнил 3.06.06;
18.10.11
рабби объяснил, что число 137 является 33-м простым числом. Почему 33-м? Рабби говорит: "Число 33 живет и продолжает жить".
33 является тем днем, в который рабби Шимон оставил этот мир, в праздник, известный как Лаг ба-Омер. Это тот самый день, когда весь Свет Зогара и Каббалы проявился в физическом мире или когда электрон поглотил фотон.
В 33-й день счисления Омера рабби Акива начал обучать рабби Шимона Каббале. В 33-й день счисления Омера рабби Шимон оставил свою пещеру после 13 лет обучения.
Таким образом, число 137 - посредством числа 33 - также тесно связано с Каббалой.
Наша цель в этом мире состоит в объединении физического мира (электрон) с миром духовным, со Светом (фотон), и именно этому обучает нас Каббала (137).
33 - наивысшая степень в Шотландском Уставе, который основывается исключительно на Каббале.
http://www.stihi.ru/2012/02/05/12386 :
Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Вход для авторов
Сакральный смысл числа 33
Сердце Огненного Мира
Сакральный смысл числа 33
Священное число многих духовных традиций. Число "33" неоднократно встречается и в фольклоре, и в русских сказках, например, Пушкина(кстати, он был масоном):
Старик, тот что поймал золотую рыбку, рыбачил на море тридцать и три года;
Илья Муромец пролежал на печи тридцать лет и три года, после этого явились старцы, раскрывшие богатырю его чудесную силу.
Из моря выходят "в чешуе, как жар горя, 33 богатыря".
Посмотрим, что написано в Библии.
Быт.46: Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его - тридцать три. И больше не было у него сыновей и дочерей.
Царств 5: Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет. В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою.
Во многих традициях, в том числе христианской считается символом священного возраста, по достижении которого у правильно развивающегося человека полностью раскрываются все духовные силы и способности.
33 - это Священное Число у ведических славян. Древние Небесные Боги - Рамхат, Сварог и Перун - дали потомкам по тридцать три Мудрые Заповеди; по истечении тридцати трёх лет у каждого Белого человека наступает время духовного Совершенствования и исполнения Урока Богов; каждый тридцать третий день месяца является Священным.
В древних мистериях, восходящих еще к доэллинской эпохе, число 33 являлось количеством степеней испытания, которые должен был пройти человек на пути к полной реализации и просветлению.
Тридцать три - коренное число в индусском Пантеоне, оно также символизирует 33 миллиарда качеств Абсолюта.
В "Риг-веде", самой древней из четырёх Вед, описываются 33 основных девов, тогда как их общее число, согласно разным интерпретациям, составляет 330 млн или 33 млн. Девы в индуизме - это небесные существа, божества, которые управляют различными силами природы, такими как огонь, воздух, ветер и др. и являются слугами Единого Всевышнего Бога. По характеристикам и роли которые они выполняют, девов можно сравнить с ангелами авраамических религий.
В 33 года Иисус Христос был распят на кресте.Смысл заложенный,при упоминании этого, говорит о возобновлении духа и построении новой системы ценностей.
"33" ("Лаг ба омер".)- это число Бога (огня).Еврейский праздник огня. Название праздника состоит из двух слов: лаг и омер (ба - предлог), где слово ;"; лаг в ивритском написании состоит из двух букв - ламед (числовое значение - 30) и гимел (числовое значение - 3) - и обозначает, таким образом, число 33.
В ивритской кабалистической традиции последняя буква алефбета - ;/тав, которая в кнаанском алефбете писалась как "Х", означала окончание какого-то цикла, может быть даже и жизни ("Х" - это скрещенные кости). "33" - это окончание цикла по т.н. "русскому счёту".
Масоны и 33
Древний и Принятый Шотландский Устав (ДПШУ), имеет степени с 4-й по 32-ю. Управляется Верховным Советом внутри каждой из своих юрисдикций, Верховный Совет состоит из обладателей 33-й степени. 33 градус - Державный Верховный Генеральный Инспектор
Предыстория использования масонами числа 33, как утверждают некоторые источники, такова. Храм Царя Соломона, простоял 33 года. Давид царствовал на троне 33 года. Человеческий позвоночник состоит из 33 сегментов. Число 3 обыграно и в связи с масонским треугольником(пирамидой). 3 на 3 образует 9, которое в свою очередь является начальным числом "божественного дерева".
Убийство Кеннеди было представлением оккультного ритуала, названного "Убийство Короля 33 градуса".
Карта Таро 33 "Ключ"
Толкование карты: Способность постигать, нахождение Истины, шансы и возможности личной кармы. Ключом открывают дверь, отсюда значение: вы найдете (или уже нашли) выход из лабиринта, решите свою задачу, и для вас начнется новый этап жизни, полный новых задач.