Датыщев Владимир : другие произведения.

Моя война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    О вечной войне Серьезно


   ? Владимир Датыщев

Моя война

  
   Он лежал и думал. Всякие мысли приходили в голову, но сразу же отбрасывал их, как ненужный мусор. Он хотел поймать только самую главную. Мысль - " Выжить ".
   Наполовину оторванная нога все еще брызгала кровью, но он не замечал этой боли - его охватывала боль изнутри: нейтронный шарик в легких тихо вибрировал, давая знать, что конец уже близок. Оставалось всего 5-ть минут. Последних 5-ть минут. До смерти.
   Воспоминания прошедшей жизни плыли перед глазами и больно стучали в голове.
   Маленький мальчик бежит за толстой серебристой сигарой зерносеятеля, бросая в него камни.
   Веселые улыбки давно умерших родителей - мальчику дарят первый магнопед.
   Девушка, с телом литой меди звонко смеясь, убегает от него по пляжу, а сам он плещет ей вслед зеленоватыми волнами родного водонакопителя. Первая любовь обнимает его и они медленно опускаются на теплый и влажный песок. Ее голубые глаза и черные как смоль волосы. Нежный шепот: "Сашка..." и страстные объятия зовут его к себе.
   Печальные выпускники Десантной Академии Звездных Путей, вооруженные легкими кислотниками и лучеметами, спрыгивают с ботов, ведя редкий огонь по джунглям, чтобы защитить свою планету. Они знают, на что идут.
   Громкий крик, который рвется из его горла, когда палец намертво прижимается к спусковому крючку "Шарле".
   Горящие и слезящиеся от нагретого скафандра глаза. Залитая фиолетовой кровью гарда кислотника.
   Трупы знакомых парней, когда-то беззаботно орущих весте с ним песни о бравых десантниках далекой Земли. Бесформенные горки мертвых дракхов, расползающиеся от тяжелых военных башмаков.
   Порванные скафандры, обломанные лезвия сверхпрочных кислотных мечей, противные щупальца врагов, с зажатыми в них излучателями. Шипение лазеров и нейтронных лучей над головой.
   Родная и чужая кровь.
   Падение на колени, залитые слизью, скользящие пальцы, сжимающие разряженный "Шарле". Огромная фигура дракха и последняя вспышка его излучателя. Свой последний вздох.
   - Сука...
   Приходит тьма.
   Я не хотел этого боя. Я не хотел ни своей, ни чужой крови. Я боюсь смерти. Я не хочу умирать. Это не моя война.
   - Мужики, еще один! Давайте быстро робоносилки! - Сквозь пелену глухого тумана прорвался чей-то голос.
   Его окружили серые тени с фонарями на плечах и дулах автоматов.
   Чье-то лицо склонилось над ним и посмотрело сквозь стекристал скафандра.
   - Спокойно, парень, будешь жить, - последние слова, что остались в окровавленной голове.
   Нежные манипуляторы робоносилок подняли тело с земли.
   Он полетел в далекий туман неизбежности.

   - Ну, герой, пора принимать последние укольчики и бежать домой к родным.
   Александр Клепсидра поднял взгляд с обнаженного плеча, куда вошли иглы впрыскивателя, и как-то злобно посмотрел на доктора.
   - Мои родные жили на Базе-2...
   Мускулы на его лице внезапно задергались, и он опустил взгляд.
   - Извини... - запнулся доктор, - я не знал...
   Он немного помолчал и добавил.
   - У меня там жила сестра. Единственная. Мне действительно жаль.
   Александр криво улыбнулся и, дождавшись конца укола, без слов вышел за дверь мед-узла, на ходу застегивая гимнастерку.
   Ему уже не было плохо за родными... Он тогда воевал на другой стороне планеты и не мог ничего сделать, когда дракхи подрылись под Базу-2. Он хотел мстить.
   На пути в казармы, ему встретился полковник Забоев и по секрету сообщил, что Клепсидру повысили в звании до майора и скоро вручат медаль за отвагу в бою.
   Александр натянуто улыбался и пытался оторвать руку Забоева от своей руки, которую полковник тряс уже несколько минут.
   Я не хочу никаких медалей! Я не хочу никаких повышений! Я вообще не хочу ничего! Я хочу МСТИТЬ! За близких и планету, за солнце и родную землю! За себя!
   Он хотел кричать, но не мог вымолвить ни слова.
   Шипение десантных ботов. Скрип заряжающихся батарей оружия. Сотни десантников соскакивают с подножек. Свист и кипение разогревающихся кислотников. Месть и будущее...

   Тродлох-зардель-Хунф лежал в луже собственной слизи, мертвеющими щупальцами обнимая рукоять крупнокалиберного кхардая. Он лежал в тени родных текальвов и вспоминал.
   Маленький дракх радостно ползет за озеленяющей машиной, бросая в нее комки слизи.
   Теплые норы материнских инкубаторов, ласковые прикосновения братьев-одноклеточников.
   Подаренный друзьями новенький скоростной землерой.
   Горы так волнующе пахнущих клеток в трехзвездном распределителе пищи.
   Первый и самый сладостный акт любви с белокожей красавицей Транши-курдоф-Занг. Эти печальные и всегда красивые отростки глаз.
   Холод оружия, которое соединяет всех его друзей, окончивших Военный Лицей Наземных Сил.
   Выход наружу, к горящим джунглям текальвов, чтобы отогнать врагов от родных селений, от любимой Транши-курдоф-Занг.
   Блеск синего кислотного меча, погружающегося в его тело. И громкий крик врага.
   - На, ссука!
   Я не хотел этого боя. Я не хотел ни чужой, ни своей крови. Я не боюсь смерти, но не хочу идти в холодные пещеры Кроззы. Это не моя война!
   - Лукхай, братья! Поднимайте его!
   Щупальца Машины Жизни погружают Тродлох-зардель-Хунфа в питательный раствор. Боец уже не умирает. Он хочет мстить... Месть!
   Это не наша война! Но она... Она никогда не кончается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"