Датыщев Владимир : другие произведения.

Дневник молодого бойца Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Вот вам рассказ на заказ, только не сильно ругайтесь - не с себя писал, просто что в голову взбрело)))

  No Владимир Датыщев
  
  Дневник молодого бойца
  САМИЗДАТА
  (из чужого опыта)
  
  Посвящается Шэду, Доброй Фее, Садху Скиллу
  и Рысенку Дэну, в стиле которого написано...
  
  День за много лет до Этого
  
  Взялся за клавиатуру, стер толстый слой пыли с экрана и задумался. Графоманское начало влекло так, что пальцы намертво вцепились за клавиатуру, а голова машинально наклонилась к монитору. Для удара... Чтоб Муза накатила!
  Клавиши жалобно скрипели и пытались удрать, но я неловко ударял по ним еще не окрепшими пальцами, не давая скрыться.
  Трое суток не спал, огромные мешки под глазами. Родители смотрели на меня с испугом.
  - Заболел! - выдохнула мама, бросаясь вызывать скорую.
  - Наркоман, - тихо, чтобы не услышала мать, прошипел отец и потянулся за ремнем.
  Их единственное чадо, прикрываясь от ударов кожаной полосы с солдатской пряжкой, тактическим приемом увлек родичей в свою комнату. Там, на мониторе IBM-286, гордо реяли слова 'Рыман' и ' Проснулся вчера от жестокого похмелья...'.
  - Ой, - я быстренько исправил ошибку и заявил. - Папа, мама, отныне я стал писателем! Вот мой первый роман!
  Мать, которая всегда видела меня пилотом Боинга, или, по крайней мере, рядовым космонавтом, попробовала упасть в обморок. Глава семьи не дал ей упасть и вышел вон из комнаты. Он то меня всегда считал хулиганом и мечтал увидеть меня в рядах стройбата...
  - Точно, наркоман, - послышалось из-за рывком захлопнутой двери.
  
  За неделю до Этого
  Нечаянно упал с лестницы, больно ударился головой. Очнулся в больнице с диагнозом - сотрясение мозга.
  Врач, постучав по моим коленям и пощупав пульс, просил.
  - Что-то рожа у тебя криминальная. Бизнесмен, или политик?
  - Писатель! - заявил я, задирая подбородок. - На моей счету куча изданных книг, газет и рассказов!
  - Понятно, - разочарованно выдавил доктор и пошел к следующему больному. - Бомонд, бля, литературная элита... С таких денег много не вытянешь...
  
  За два дня до Этого
  Принесли мой ноутбук, очень обрадовался, долго ласкал его в руках. Жена, смотря на мои обнимания с компьютером, скорчила недовольную мину. в ее глазах читался ревнивый укор: со мной бы так...
  Народ в палате тоже обрадовался обновлению больничных удобств, вскоре ноутбук был водружен на почетном месте среди капельниц и шкаликов с лекарствами. До ночи все, галдя и радуясь, как дети, смотрели ужастики и фильмы с Шерон Стоун. Некоторые торопливо отбегали в туалет. Для чего?
  Когда все уснули, я тайком, держась одной рукой за стенку, а в другой храня свое сокровище (комп, в смысле), пробрался в сестринскую.
  Девушки приняли меня дружелюбно, тем более после того, как я сунул им двадцать баксов на спиртное и за доступ к телефону.
  Пока женщины в белых халатах за моей спиной непотребно пьянствовали бальзамом 'Вигор' и разбавленным спиртом, я углубился в Интернет.
  Копался долго, отбрасывая всякие ненужные 'Училку трахнули прямо на парте', 'Это не спам, это свидетели Иеговы' и разные ссылки типа 'Хош меня? Я куда-угодно...'. Среди леса порталов особенно выделялись всяческие 'Общества любителей пикапа, свинга, мистики и фэнтези', примерно нам сюда и надо...
  Все, наконец нашел. Белая страница, испещренная синенькими буквами, которые разбегались во все стороны, норовя просто выбросится через грань экрана. Количество авторов - 22ХХХ. Ого! Читателей ХХХХХХХ! Ни, ХХХ, себе! Тут мы и зарегимся...
  Зарегистрировался, счастливо вздохнул и прилег поспать на мягкой груди какой-то медсестры.
  
  За день до Этого
  Из сестринской меня выгнал дежурный врач. Ужасно болела голова, хотя ничего не пил, но диагноз давал о себе знать. Кроме госпожи буйной, ныла задница - врач из нервных оказался: укол и пинок. Не знаю даже что больнее.
  Вечером опять пойду, там другая смена приде...
  
  Этот день
  Накидал на Самиздат все еще не печатанные вещи. Ну, сейчас читатель накатит! Ждал до утра, вокруг бесновались разгоряченные нетрезвостью женщины, а читатель не шел.
  Злобно захлопнул крышку ноутбука и пошел спать.
  
  День первый (КМБСИ) (смотреть пояснения)
  Опять подключился. Мать моя дорогая, что же со мной делают! Читатель так нахлынул, что 'брызнули слезы из раненых скал' (из песни В.Высоцкого)... Среди комментариев о графоманстве, непотребности, дурости и так далее, одиноко висел комментарий 'Аффтар жжет!'. Что такое аффтар и жжет, до сих пор не знал, но настроение поднялось.
  Критично посмотрел на свои оценки и начал писать ответы: извините, простите, не знал, я тут с сотрясением лежу, сам дурак, от дебила слышу, ох поймаю я тебя... Тому, что 'жжет' написал спысиб, браток!
  Отключился, забился в истерике. После уколов помогло, отключился от мира сего. Реального...
  
  День второй
  Одел на голову каску, в которую превратилась утка (судно), от нескольких движений толстых пальцев соседа по палате. Вот бы мне такую силищу, да пойти в гости к тем, кто на меня столько интересных вещей выложил. Или наложил?
  Ну, сейчас вы у меня попляшете! А же признанный Аффтар, в определенных околопалатных кругах!
  Походил по ссылкам, которые меня позорили, оторвался на оценках, даже не читая. Некоторые произведения конкурентов, те, что покороче, специально копировал в Ворд, а потом, в комментариях выкидывал самые подчеркнутые тезисы. Нате вам, получили.
  Вылетел из своей странички, как ошпаренный - столько ответов пришло, Даль позавидует. В комментариях к моим опусам так же красовались 'самые красные' темки, культурный мат и прочее. Вырвал себе почти все волосы, на груди и на ногах включительно. Отключился и долго думал. Етить, многим же нравится, мож специально так подлят?
  
  День третий
  Додумался! Постирал со своих ответов реквизиты, придумал себе ник - 'Черный муть' и опять пошел гулять по доброжелателям. Ото покатило, и оценок таких понаставлял, любой критик позавидует! Народ притих... В ссоры почти никто не ввязывался, игнорировали.
  Заглянул на свою страничку. Ё! Да что ж такое, как будто бы в зеркале - те же самые оценки, которые я ставил. А реквизитов-то не оставлял! Может поняли, что это я? Прошелся по второму кругу, побольше наглости и коротких фраз, чтобы на всех хватило. Среди моих шедевров ситуация не изменилась... Что же делать?
  
  День четвертый
  Узнал много новых слов: графоман, истерик, пост, жуть, муть, хоррор, айпишники (что за фигня такая?), флуд, комм и Комможорка. Последняя - слава Богу, не встречался, кажись тут самая главная и страшная писательница. Все ее боятся. Ввел в поиске 'Комможорка', не нашел, видимо, под псевдонимом скрывается...
  Ничего, найду, улестю, пожалуюсь, покажу пару своих шедевров, может у нее тоже здесь друзей нет, будем вместе всех пилить!
  
  День пятый
  Зашел на пару форумов. От своего имени вставил пару умных слов, после которых меня их форумов выставили под смех и шум аплодисментов. Святая Комможорка, где мне найти тебя, где искать? Долго плакал, потом вытряхивал слезы из клавиатуры, хорошо, хоть компьютер не спалил.
  
  День шестой
  Вроде все улеглось, некоторые заглядывают. Один мне даже 3 (!!!!!!!) поставил, видимо, расту, как писатель! Чего это все так притихли? С праздниками один другого поздравляют, я тоже некоторых поздравил - отздравили, мало не покажется. Мама Комможорка, на помощь!
  
  День седьмой
  Твою за ногу, модем твой под молоток! Вот что Такое, эта комма! Все пожрало, начисто... Я рыдал как дите, плохие оценки, это ведь тоже оценки! А ничего не осталось, кроме пошлых постов...
  Походил по страничкам других авторов. Та же картина!
  Настроение поднялось до самого верхнего предела, от ночи до обеда сидел и ехидно хихикал... Соседи по палате как-то нехорошо косились, кто-то позвал врача. Тот долго светил мне фонариком в глаза, а мне было все ровно. Почему-то перевели с отделения нейрохирургии в другое. Класс, палата одноместная! Чем-то мягким обитая, прыгать можно аж до потолка, даже не ушибешься!
  Издалека, из переплетений коридоров доносился слабый окрик.
  - Французы, на штурм!
  Им отвечали.
  - Ленины никогда не сдаются! Не дадим врагу взять Бастилию!
  Улегся спать.
  
  Продолжение следует... Если надо кому... (я это примерно за час написал, даже не перечитывал)
  
  Пояснение из Первого дня: КМБСИ - Курс Молодого Бойца Самиздата.
  
  P.S.
  Всем приветы, колов много не ставьте. У меня на голове хоть и каска из утки, но душа - ранимая. ))))))))))))))))))))))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"