Аннотация: быть или не быть? для того чтобы найти на этот вопрос есть всего 5 дней...
День первый
Неужели можно любить человека, который не любит тебя? Это как то странно. Зная, что он безразличен ко мне, я все равно продолжаю его любить. Глупо, но ничего не могу с собой поделать. Он здесь со мной, рядом, говорит глядя в глаза, что любит, а я не верю. Уже давно не верю во всю эту чепуху про любовь. Любят не так. Я сама не могу понять, чего я от него хочу. Я хотела, чтоб он был рядом словно ребенок, мечтающий об игрушке. Я забила голову мыслями о любви и прочей подобной чепухой. Не любила и не люблю, но он мне нужен. Я получила эту игрушку, но облегчения мне это не принесло. Ошибка. Я просчиталась. Неужели я, всегда такая холодная и расчетливая, смогла поддаться чувствам? Этого не может быть! Просто не может! Ну ладно если бы чувства были настоящими, но ведь их не было. Нет, конечно, что то есть. Я действительно его люблю. Но как то по-своему. Какой-то даже мне непонятной любовью. Но люблю же! А вот он нет. И раньше не любил. И я этого, почему то не заметила. Черт, что он там говорит? Да, конечно, я тебя слушаю. Нет. Хватит мучать себя. Прости, я устала. Кофе будешь? Я сварю. Нет, нет! Сиди любимый. Я сама. Лицемер. Это же надо вот так глядя в глаза врать человеку? Заботится он. Как бы не так! Ух. Вот это да... до чего меня довели мысли.
День второй
Нет я не чувствую себя виноватой. Не может же он залезть в мою голову и узнать, о чем я думаю? Нет, не может. Я и в самом деле устала.
А что я сегодня делала? Что может делать жена обеспеченного человека? Все, что душе угодно. Может все дело в деньгах? Нет. В самом начале у него ничего не было. Ели шашлык в забегаловке. Какая романтика.... Вот оно! Вот то чего мне от него не хватает! Романтики. Нет, мне не нужны цветы и конфеты. Этого я не хочу. Хочу лежать на траве и целоваться без причины. Хочу просто находиться рядом с ним и не слышать про его новое Феррари и курс акций на фондовой бирже. Надоело. Каждый день одно и то же. За завтраком, за обедом, за ужином. А я слушаю и поддерживаю беседу. У нас и так тем для общения практически не осталось. Тогда мы совсем перестанем общаться.
День третий.
Нет никаких эмоций, потому что его нет рядом... тишина и покой.
День четвертый
Знаешь, я не хочу больше жить... нет, не с ним. Вообще не хочу. А смысл? Не уговаривай, я все решила. О чем тут думать? И вообще ты моя совесть. Иди спать. Если бы не ты я давно бы его бросила и не влюблялась. Выспалась и пришла. Тоже мне. Советчица
День пятый.
Нет, дорогой я сегодня буду дома. Шоппинг? Нет - нет... в другой раз. Хочу побыть одна. Да до вечера. Я тебя люблю. Прости. Просто так. Я не могу попросить прощения у любимого человека просто так? Нет. Я больше не хочу об этом разговаривать. До вечера.
" Привет дорогой. Если ты это читаешь, значит меня больше нет в живых. Мне очень тяжело писать все это,... хотя кого я обманываю. Текст этой записки я придумала уже давно. В общем, мне надоело жить. Ты не подумай. Дело не в тебе. Мне просто надоело жить. В том, что я решила уйти, не виноват никто, тем более ты.
Я люблю тебя.
Прости...
Твоя Е."
Её нашли на кровати. С виду она мирно спала, но, только прикоснувшись к ее ледяной коже, он понял, что это была не шутка. Медленно, словно в бреду он пошел в гостиную и сел в кресло. Она всегда сидела напротив и слушала его, занятая своими мыслями. Интересно о чем она думала в те моменты? А он, дурак, про акции. А она так и не узнала, как сильно он её любит. Слезы медленно текли по его щекам. Он плакал впервые за последние десять лет. Её нет. И не будет. Лучше бы она ушла к другому мужчине. Это было бы не так больно. Обидно, но не больно. Это можно было бы пережить. Он встал и пошел. Куда никто не знал. Даже он сам.
А на кресле остался лежать смятый листок бумаги с последними строчками написанными рукой любимой женщины.