Нет, чтобы убить себя, у меня слишком мало сил. Это страшно, может не выйти. Да и это будет не правильным, по крайней мере, сейчас. Сэлфхарм - это жалкое зрелище, которым грешит по чуть-чуть каждый.
Я проснулся. Солнце ещё не встало. Долго лежать в кровати я не мог. Последние лет пять мне хватает 5-6 часов сна. Такого заряда достаточно, чтобы его хватило на повседневные дела и немного на писательство. Отчасти это удручает перед зрелищем, когда кто-то спит до обеда. Моя мечта - это спать, и чем больше, тем лучше. Меньше времени ты будешь утопать в остальном дерьме.
Город покрывала осень, и становилось немного прохладно. Кофе, с которым я обычно выходил курить на улицу по утрам, уже испускал пар. Раньше я наливал его в кружечку от этого самого термоса, но после двух ожогов, оставленных из-за того, что это чертову кружку сшибало ветром, я перестал её брать.
Я сидел, курил и пил кофе. Смотрел на студенток в легинсах и ветровках, которые шли на стадион, что находился за общагами. Как и каждое утро ко мне вышел Е**Н. Звали его Иван, но из-за вечного "ЕСТЬ СТРЕЛЬНУТЬ СИГУ", любая симпатия у всех к нему пропала и всеобщая ненависть дала ему имя. Я стрельнул ему сигу, и мы вместе сидели и смотрели на студенток.
- не хочешь сходить в "Бирку"? - спросил он.
"Бирка" - это бар, что находился в квартале от нас. Обычно там играла попса и хаус-рэп. Сейчас везде играла попса и хаус-рэп. Пойло там было вкусное, хоть и дешевое.
- ты не настолько интересный, чтобы снова я напаивал тебя, - ответил я.
- у меня есть деньги. я угощаю.
- ты кого-то ограбил?
- нет. мне мать перевела часть компенсации после потопов.
- приживала рода человеческого. словом, клещ, - хмыкнул я и отпил кофе. - мне сначала нужно переодеться.
Я сидел в длинной кофте, больше похожей на халат, гамашах и тапочках.
- давай, я тебя буду ждать тут.
Просыпаться рано не всегда означает, что ты будешь заниматься чем-то полезным.
Я переоделся, стрелка часов подваливала к пол 8. Бар обычно закрывался в 8 и открывался в 11. Им нужно было 3 часа, чтобы привести в порядок зал и смениться. Все было так, но в случае, если там никого не было. Если кто-то был, то они клали х*й. Вообще, мне кажется, они всегда кладут х*й, просто, если никого нет, то можно свалить. Я бы так и делал. Я бы клал х*й.
Е**Н ждал меня, сидя в своём махровом халате на лавке. Ему было плевать, и он ходил так. Наверное, будь у меня махровый халат, то я тоже бы плевал на всё и ходил так. Когда мы зашли, по выражению бармена я прочел длинное и опустошенное "б*я". По нему было видно, что он собирался уходить. Бедняга.
Мы заказали виски-колу. Где-то я уже описывал, что в моих барах любые коктейли льют из бочек и поэтому они стоят рублей по 100 за литр. После настоящего пойла эту мочу пить нельзя, но ты со временем привыкаешь. Ко всему привыкаешь.
Литр. Второй. На часах время подкатывало к 11. Мы беседовали о книгах. Мы оба недавно прочли "Процесс" и не то, чтобы наши мысли по её поводу сильно отличались... У меня их не было вообще. Множество людей пытались осмыслить этого автора и его произведение через модернизм, магический реализм и даже марксизм с фрейдистским психоанализом... Но как по мне всё это чушь. Кафка был ещё тем психом и графоманом. Мне это близко. Я его понимаю.
В 11 бар начали наполнять пьянчуги. Трясущиеся старики, бедные студенты. Все ищут спасение в своих церквях.
Каким-то образом от Кафки мы перешли к Достоевскому. Хотя все же знают, что к Достоевскому нельзя было прийти просто так.
- то есть, вы, молодой человек, считаете, что убить другого можно, если есть мотив? - с этими словами в наш разговор вмешался старик, что сидел позади.
- да, конечно,- сказал я. - Раскольков неправильно мыслил.
- можно присоединиться к вашему разговору? - развернулся он уже полностью.
- давай, старик, - сказал я.
Он подвинул лавку к нашему столу.
- а теперь заново. я подслушал, что вы считаете, что возможно совершить убийство и не оставить отпечатка на своей совести, душе. как это сделать?
- всё просто. нужен мотив. страна может убивать другую страну и не жалеть об этом, если будет мотив, будет повод. Раскольников в первую очередь шел не "заработать", а проверить свои силы. не смог, оказался слабым, но дело в том, что если бы голод взял вверх над его человечностью с его философией, то убил бы и забыл, а может и продолжал в этом же духе.
- интересно, но разве это человек?
- ещё какой. человек - это тот, кто любит жить, а тот кто любит жить любыми способами будет это делать и не жалеть, да.
- вы считаете убийство приемлемым?
- возможно. но сам бы я не убил.
- интересно.
Е**Н сидел и молчал.
- вас как зовут?
- Б/Г.
- Б/Г? - спросил я и перекинулся с Е**Ном взглядами.
- да, Б/Г.
- странное имя.
- не я придумывал.
Мы с Е**Ном снова переглянулись.
Иногда тебе везёт и ты пьёшь один. Бывает, что везет немного меньше и ты пьёшь в компании. Бывает, что тебе вообще не везёт и ты пьёшь в компании психопата.
- я вас тут раньше не видел, - сказал я.
- да. я очень редко сюда спускаюсь,- говорил старик и пил.
- а вы этот?- не выдержал Е**Н и показал вверх.
- да-да, он самый, - сказал он и сделал ещё один глоток.
- так, старик, прекращай каламбурить. нам пора. думаю, тебе тоже.
- нет, хотите, я докажу. попроси, что угодно,- сказал старик.
- хочу, чтобы сейчас тут появилась бутылка дорогого виски.
- это всё, что ты можешь пожелать?
- если ты и правда Б/Г, то мне от тебя больше ничего не нужно.
- пожалуйста, - сказал он и достал из под ног бутылку виски, который я видел впервые.
Я и Е**Н переглянулись снова.
- "скорее всего, это нелепое стечение обстоятельств", - думал я. - "виски у него был с собой".
Е**Н сразу начал задавать тысячи вопросов старику. Я сидел, глушил виски, слушал и подливал им.
- у нас со своим нельзя, - сказал бармен.
Старик щелкнул пальцами в его сторону. Бармен махнул на нас рукой и ушёл в подсобку. Вместо него вышла девушка. Мои глаза при виде неё загорелись: её большие груди стояли и плавно перетекали в плоский животик, а он уже в длинные ножки. Передо мной возникло юное чудо.
Я не верил, что это правда. Всё было слишком сюрреалистично. Да и во мне было много выпитого и сплошной недосып. Мало чего причудится.
Не знаю как, но всё будто пропало. Я проснулся дома с дикого будунища. На дворе был вечер. Поднявшись я обнаружил отсутствие своей сумки, в которой находились все мои документы, мобильник и сигареты. Сейчас мне очень нужна была сижка. Мне подумалось, что я оставил всё это в баре. Ну как подумалось - это было моей единственной надеждой. Ещё я хотел увидеть ту красотку вновь.
Я собрался и спустился в бар. За стойкой не было никакой блондинки, а стоял тот же бармен. Старика тоже не было.
- привет, а где ваша девочка? я тут кое-что забыл, она могла найти.
Он посмотрел на меня, как на психа.
- вот, ты оставил свой рюкзак, - протянул он мне, нелепо косясь.
- ну, у вас сегодня тут была девочка, за стойкой.
- парень. иди проспись. я тут работаю один уже 3-и сутки.
- странно.
- ты ещё больше бухай, пьянь, - сказал он.
- а дед, с которым мы пили. где он?
- какой дед, пацан, иди спать.
- ну, мы с другом сидели, и после 11 к нам подсел старик и...
- вы сегодня с другом сидели где-то до 10 и свалили. всё, хватит, пошел вон.
Я собрался уходить. Неужели моя крыша и вправду начала протекать, - думал я. Но проходя мимо того столика, под ним я обнаружил пустую бутылку из под того дорогого виски, который мы пили. Я взял её с собой и ушел.
"чёрт", - подумал я, - "возможно я и правда пил в компании Б/Га и этот Б/Г был похож на Егора Летова, а максимум, что я попросил, - это бутылку виски".
Да, не всегда вставать рано это заниматься чем-то полезным.