Замирать. И вот на тебе. Что ни день звоню далеко.
Большой город приютил девушку. Не сказать, что мою, не сказать, что со мной...
Ничего не сказать. Но звоню.
Помню, что у нее светлые волосы, которые она последние несколько лет красит в черный цвет. Другими я их не видел. Она красива, как японка, если бы японки носили цветастые шаровары, владели венгерским и мечтали о чем-то Индийском. Я не думаю, что Ей этот Город к лицу. Он холодный, а у нее горячая кровь. Когда гуляли по Киеву, мне все время казалось, что она ищет пляж. Даже в лесу. То есть и лес тоже(!) был прекрасен, но только как морской лес и обязательно с большими волнами. Чтобы можно было кататься на.., пить с... и веселиться all day and night long.
Наверное, именно после таких посиделок у Этой девушки просыпается потребность в который раз понять себя и что-то важное в собственной жизни увидеть. Путь? Счастье? Ведь бывает же так, что один хороший день продолжается другим хорошим. Но только новым!
Правда, да? А если нет? Если нет - Она грустит и чувствует, как жизнь проходит. У нее начинаются приступы тоски. Думает, путает, утомляется и злится. И когда Города станет слишком много, она поглядит на то, как у других получается, и напьется с ними. До счастья. Поэтому (а возможно и почему-то другому) такой вечер окажется прекрасным. И следующие за ним дни, кстати, тоже. А затем все повторится.
Очень может быть, что в один из таких comeбеков Она осознает, что не мир повторяется - мы повторяемся, а мудрость с горя и мудрость от счастья - разная мудрость. И тогда зазвонит телефон, чтобы рассказать ей о чем-то важном, но только "чуть-чуть не про нее". Услышав, она искренне поблагодарит его "за попытки" и скажет "пока, я сегодня что-то устала", подумав: "И чего он так со мной не успокоится? Хм, за глаза что ли?"
А он в другом городе займется чтением мыслей. Ее? Своих? Чьих-то? Наедине с собой и на виду у всех. В императивном тоне напишет что-то о том, что ей думать и как жить, чтобы завтра от сказанного отказаться. Почти.
А слова не исчезнут, они превратятся в письмо - отличный памятник этому вечеру. Он прекрасен. И почти наш.
Ты только что прислала странно красивые слова: "ja obnimau tebya sejchas", а я постарался ответить так же красиво. И чуточку длиннее.