Аннотация: Мне всегда казалось нападение лучшей защитой.
1990 год. Август. Где-то в мрачной комнате.
- Где я и кто Вы такие? - женщина озиралась с удивлением и страхом. Она сидела привязанная в комнате, окна которой были занавешены, ее палочка была в руках одного из трех человек окружавших ее. Остальные двое держали в руках какое-то современное магловское оружие, названия которого, глава ДМП Амелия Боунс не знала. На вооруженных 'маглах' были маски-шапочки, а 'волшебник' с ее палочкой в руках выглядел лет на 20: черные волосы, зеленые глаза и лицо, до боли знакомое лицо, которое она не могла вспомнить.
- Спокойнее, мадам, - с ней заговорил черноволосый, - мы не хотим причинять Вам вреда, пока, мы хотим лишь поговорить.
- Пока?
- Да, пока, и от Ваших ответов будет зависеть... многое. Скажите, как Вы относитесь к - Фарджу?
- Я не собираюсь отвечать на Ваши вопросы, вы меня похитили!
- Да, похитил, а еще у меня есть зелье правды и полное равнодушие к чужакам. Есть несколько вариантов: мы с Вами договоримся - обменяемся обетами и разойдемся довольными, мы не договоримся... тут могут быть варианты, от Вашей смерти, до Обливейта. Я честен, - юноша посмотрел на Амелию с легкой улыбкой. Видите ли, Амелия, пока мы с Вами разговариваем, моя гвардия... как бы Вам сказать так, что бы было политкорректно, 'решает вопросы' с Фарджем, рядом его заместителей и некоторыми сторонниками Дамблдора и Малфоя в Визенгамоте.
- Решает вопросы? С помощью Авад? - если бы презрением можно было убивать, похитители были бы мертвы.
- Нет, зачем, это медленно. Магловское оружие тут эффективнее, например, Малфой менор накрыли из минометов, как и меноры других 'пострадавших от Империо'.
- Там были дети!
- Я сейчас расплачусь! Рассказать сколько детей убили эти твари во времена своего Лорда? Я просто радикально решаю проблему. И Вы, как человек честный до омерзения, кажетесь мне идеальным будущим министром.
- Меня не выберут, не поддержат ни Дамблдор, ни Люциус... Люциус мертв?
- Нет, он выжил, чары на менорах хороши, но он ранен и во Франции. А Директор, он сегодня тоже... приболеет, все же пуля 12,7 мм - это Вам не оглушающее, никаким слезам феникса быстро не залечить, а таких пуль будет не одна... Но это не важно, главное ни директор, ни чистокровные фанатики, никто не сможет помешать навести Вам порядок законными методами, если Вы согласитесь.
- Первым, кого я арестую будете Вы! - женщина все еще не верила в происходящее.
- Ну, что же Вы, Амелия, - юноша покачал головой, - мы же так мирно разговариваем. Неужели Вы не хотите прекратить тот бардак, что твориться в магической Британии? В Хогвартсе, в Министерстве, в Азкабане?
- Азкабан-то Вам чем не угодил? - искренне удивилась женщина.
- Там сидят много лет люди, которых никто никогда не судил, туда проносят алкоголь, идет насилие, авроры-охранники творят полный беспредел. Но это Ваше дерьмо и Вам с ним разбираться. А вот прогнившее министерство и школа, в которой детей стравливают друг с другом, падающий уровень образования, уровень коррупции - меня беспокоит. Решайте! С Вас обет, что Вы будете честно и непредвзято выполнять роль министра, а я... скромно поддержу Вас по мере сил.
- Я не буду сотрудничать с маньяком!
- - Тогда я обрисую Вам перспективу. Видите ли, так получилось, что и Редл и Директор мои враги, и я их уничтожу. В процессе уничтожения может пострадать некоторая часть 'мирной' биомассы. Мои враги умрут, а проблему, так или иначе, будут решены, вот только, - он слегка помолчал, - отказав мне, Вы возьмете на себя ответственность за большинство жертв, ведь тех, кого можно было посадить, те умрут и зачастую с семьями - зачем мне мстители. Думайте.
- Но у них маленькие дети...
- Думайте, Амелия, думайте, на комнате стоит барьер, еда есть, два дня Вас никто не хватится, а дальше, я принесу Вам газеты и мы еще раз поговорим.
***
Там же. Через 2 дня.
- Доброе утро, Амелия, сегодня Ваше заключение закончится, так или иначе, - перед женщиной опять появилась старая троица: юноша и двое вооруженных в масках. Я принес Вам газеты - наши и иностранные:
Ежедневный пророк: 'Убийство в министерстве - взрыв унес жизнь министра и трех его заместителей, кому это выгодно, кто будет исполнять обязанности?', 'Нападение на директора Хогварста - Альбус Дамблдор ранен и в Мунго, его брат мертв', 'Череда нападений на меноры, семеро погибших двенадцать раненых, кто остановит этот беспредел!?', 'Бойня в Хогсмите, Северус Снейп прикрываясь детьми пытался сбежать, но был убит, кроме него погибло трое детей'.
Голос Берлина: 'Жестокое убийство в Нумергарде - убийц не остановил древний замок, его просто стерли с лица земли'.
Вестник Франции: 'Череда убийств влиятельных магов - уже семь членов МКМ мертвы, кто следующий?'.
- Это... это ужасно, дети...
- Это лишь первые жертвы, неужели Вы думаете, что при зачистке пожирательских родов я буду аккуратнее?
- Вы чудовище!
- Да, и у Вас есть шанс как-то меня ограничить, Вы им воспользуетесь?
- Да!
1991 год. Август.
Гарри Поттер - маленький черноволосый мальчик просто терялся на фоне огромного Хагрида. Иногда он прятался за спину великана, который как ледокол раскалывал толпу на Косой Алее.
- А теперь, Гарри, нам нужно в банк. Да, банк, родители оставили тебе там немного денег, их должно хватить и на школу и на учебники с мантиями. А мне нужно забрать кое что секретное по поручению самого Дамблдора, великий он человек.
- Хорошо, - мальчик не выразил и тени заинтересованности словами великана, - я хочу поговорить с гоблинами, никогда не видел гоблинов, - произнес он ровно.
- Эм, о чем же с ними разговаривать, злобные существа, скажу я тебе.
- Мне любопытно, - упрямо произнес ребенок, - а ты пока можешь забрать что тебе нужно из другого сейфа.
- Хорошо, только не очень долго, - и великан пошел слегка переваливаясь с представителем банка к тележкам, а Гарри Поттер остался наедине с неким Крюкохватом.
Разговор оказался крайне непродолжительным.
- Итак подытожим, мистер Крюкохват, Вы говорите, что моя семья оставила мне только 40 галеонов в год на подготовку к школе, оплатила семь лет Хогвартса. При этом Вы отказываетесь показать мне документы и выписки со счета. Я все правильно понял?
- Вполне, мистер Поттер, вполне, - гоблин мерзко улыбнулся, его всегда радовала возможность хоть в чем-то испортить жизнь волшебникам.
- Могу ли я встретиться с Вашим руководством?
- Нет, - оскал гоблина стал еще шире, директору некогда отвлекаться на всяких там... и вообще, Ваш сопровождающий вернулся, советую и Вам поспешить.
- Хорошо, мистер Крюкохват, - ребенок легко и как-то задумчиво улыбнулся гоблину, - я не прощаюсь, еще увидимся.
Дальнейший путь парочки не был чем-то примечательным: учебники, одежда, сундук, палочка, белая сова, билеты - ничего выходящего за рамки. От восторженной толпы ребенка надежно скрывала мощная спина великана, а в магазинах в этот день посетителей было немного и Гарри никто не отвлекал от его мыслей.
'Директор мне совсем не так описывал сына Джеймса, где его радость, удивление, восхищение? Только эта его задумчивая улыбка и несколько вопросов, нет, не похож он на гриффиндорца, никак не похож'.
А сам герой магического мира размышлял на тему изменений в этом самом мире. Но прежде стоит рассказать немного о личности этого героя. Для большинства - это был национальный герой, в одежде не по размеру, для кого-то он был причиной краха семьи, смерти или ареста близких, для очень ограниченного круга лиц - это был шанс, шанс изменить этот мир.
История этого паренька круто изменилась два года назад, когда после очередного избиения кузеном, Гарри заперли в чулане, ему ничего не оставалось как лежать и страдать. Мысли, помогали отвлечься от боли, юный Поттер старался сосредоточиться на сердцебиении, чем сильнее он думал о нем, чем больше места оно занимало в его мыслях, тем слабее ощущалась боль. Гарри не заметил как провалился в его первую медитацию. О чувствовал удары сердца, постепенно он начал видеть в темноте некоторую пульсацию разных цветов. Его магия, силясь залечить его раны, усиленная пролитой кровью снесла все имеющиеся детские ограничители. В ту ночь многое изменилось - в нем проснулась память рода - знания его многочисленных предков, появилась цель - возродить рода Поттер и Блек, он был представителем и наследником обоих родов. Вспышка магии не прошла для него бесследно, она ему многое дала, но кое что и забрала - чувства: сострадание, жалость, заботу. Есть цель - возродить рода, а средства... средства уместны все. Пусть весь мир сгинет в пекле, но рода возродятся!
Кричер - старый домовик дома Блек, неожиданно для себя почувствовал наследника рода. Все еще не веря, в свое счастье он переместился к раненому ребенку, от которого пахло такой знакомой магией и забрал его на Гримо. Там, с помощью зелий и магии от источника, тело ребенка привели в порядок, и Гарри наконец уснул, долгим спокойным сном.
Проспал он более суток, за это время Кричер привел в порядок комнату Регулуса, вычистил ритуальный зал с алтарем рода и гобеленом, а так же закупился необходимыми ребенку продуктами. Наконец молодой наследник проснулся.
- Здравствуй, Кричер, - спокойно и чуточку равнодушно проговорил Гарри, - рад видеть, что у дома Блек еще есть домовики, слуг дома Поттер я не чувствую, вероятно они спят.
- Молодой господин знает Кричера? Кричер никогда раньше не видел господина, - уши домовика затряслись.
- Знаю, я много чего теперь знаю, я возрожденный магией рода, последний в роду, мне многое дано... проводи меня к портрету Дореи, нам надо с ней поговорить.
- С Вами хочет поговорить прежде хозяйка Вальпурга.
- Вальпурга, та самая Вальпурга, которая выкинула одного сына, не уберегла второго, и допустила побег племянницы, та самая, при которой род фактически угас? Нет, мне не о чем с ней говорить... пока, может позже. Веди к Дорее!
***
Ночью на Косой Аллее было совсем безлюдно, лишь одинокий гоблин стоял у входа в Гринготс. Не то что бы его требовалось охранять, ну не найдется же безумец, что бы грабить этот банк, просто так было положено. Именно этот гоблин первым увидел группу из десяти человек быстро приближающихся к банку.
- Закрыто, - осклабился охранник.
- Ничего, - с легкой улыбкой произнес предводитель людей, - мы сами откроем.
Легкий, неслышный плевок пистолета с глушителем, и зачарованная пуля с легкостью прошла артефактную броню гоблина, оборвав его жизнь.
- Взрывайте, - махнул рукой парень по направлению к закрытой двери банка.
Заряд, созданный маглами и зачарованный магами буквально вмял дверь в банк. Следом за грохотом и пылью в получившийся проем вошли люди с магловским оружием.
- Господа гоблины, это не ограбление... пока, не ограбление, я лишь хочу пообщаться с вашим руководством, и есть два варианта, либо руководство придет ко мне, либо я приду к нему, вот только мой поход может несколько омрачиться перерасходом ценных боеприпасов...
- Охрана, - немедленно заорал, какой-то гоблин-кассир, - убейте их, а их лидера захватите, директор захочет с ним поговорить перед казнью. Это были его последние слова. И не только его. Гоблины были хорошими воинами, даже отличными. У них были замечательные доспехи, большой опыт ведения войн, лучшее оружие, которое только можно придумать в магическом мире. Было всего несколько но... Но это было холодное оружие, пусть и зачарованное, но весь опыт был по войне с магами, но вся броня была направлена на защиту от магии. А их пришли убивать люди с пулеметами. Бойня была быстрой, но от этого не менее кровавой - крупный калибр, руны на каждой пуле и абсолютное равнодушие к жизни банкиров - очистили холл банка за десяток секунд.
- Хм, найдите мне, кого-нибудь живого, и готовьте наши дары для подземелий.
- Не надо никаких даров! - из темноты подземелий раздался громкий уверенный голос, - я директор этого банка, меня зовут Грипух, я готов с Вами поговорить.