Я проснулась и по привычке посмотрела на часы. Половина девятого. Чуть не проспали! Подскочила на кровати и только тут поняла, что Рэма рядом нет. Зато с кухни доносился умопомрачительный аромат и легкий шум.
Набросила халат и выползла на кухню, с трудом стряхивая сонный морок. Рэм в джинсах, но без футболки колдовал у плиты. Вытаращив глаза, я следила за тем, как он проворно манипулирует сковородой, ножом и баночками со специями.
- Ты умеешь готовить?!!
Рэм улыбнулся.
- Я же говорил, что не принадлежу к избалованным маменькиным сынкам.
- Разве у вас не было слуг?
- Целая куча. Но мужчина должен уметь все. Иди, умывайся. Завтрак почти готов.
Когда я вернулась на кухню, стол был уже сервирован. Свежезаваренный кофе дымился в чашках, на тарелке золотилась горка тостов. С нетерпением вдохнула дразнящий запах и поспешила попробовать нечто весьма соблазнительное на вид. "Нечто" оказалось еще и очень вкусным.
- М-м-м... Как это называется?
- Нравится?
- Язык можно проглотить. Так что это?
- Не знаю, - пожал плечами Рэм. - Я сделал ревизию в твоем холодильнике и подобрал продукты, которые сочетаются. Возможно, это омлет. Ну, нечто близкое к омлету.
- Ты готовил без рецепта? Просто собрал в кучу, то, что сочетается?
- Но ведь вкусно?
Возразить было нечего.
Мы успели в офис к десяти. Рэм направился в танцзал, я - на совещание. Почти два часа шло обсуждение планов по созданию клипа. Марк опять поругался с Миком, но это было обычным явлением, так что на их перепалку никто особо не обращал внимания. Я высказала несколько замечаний по сценарию, и почти все они были учтены. Мик показал мне эскизы дракона и змеи - будущих татуировок Рэма. Мне понравилось. Согласовав график работ и предупредив, чтобы не распространялись о новом проекте, Шеф закрыл совещание.
Все стали расходиться по местам, а меня босс поманил пальцем.
- Дай мне и Марку телефон Рэма. Мы должны быть на прямой связи.
- У него нет телефона, - осенило меня.
Шеф глянул на меня как на идиотку.
- Так купи немедленно. И сбросишь нам его номер СМС.
Пришлось согласиться. Хотя мне очень не хотелось давать номер Рэма Марку. Как только я об этом подумала, его долговязая фигура возникла рядом.
- Лина, где ты нашла такое сокровище? Нет ли в этом заповеднике еще парочки аналогов?
- Нет, Марк. Рэм - эксклюзив. И это мой мальчик.
- Я это уже понял, - фыркнул Марк, - но ведь мы живем в свободной стране? Ты его не приватизировала, Лина.
- Держись от него подальше. Рэм не из таких.
- Уверена?
- На все тысячу. Даже не представляешь, как уверена.
- А может он - бисексуал?
- Ну и ляпнешь же!
Марк заржал мерзко и ушел.
Было около двенадцати. На половину первого у Рэма назначено прослушивание в студии. На этот раз с ним будут работать специалисты.
В четверть первого я забрала его из танцкласса. Рэм после душа с еще влажными волосами выглядел ...ух... ой, мама... Слова тут бессильны. Уже с порога он помахал рукой Лоре, она улыбнулась.
- До завтра, Рэм.
Мне это не нравилось. Но что я могла сделать?
В студии нас уже встречал Саша - наш царь и бог в стране звуков. Он повторил эксперимент Марка и остался доволен.
- Теперь давай попробуем что-нибудь повыше. Я должен слышать весь диапазон.
И Саша включил относительно быструю композицию, которую вся страна напевала лет пять назад. Рэм отрицательно покачал головой, давая понять, что это петь не будет.
- Что? Что не так? Просто попробуй, даже, если это будет ужасно.
- Я слов не знаю.
И меня, и Сашу это удивило. Настолько популярная песня! Пять лет назад Рэму было двенадцать. Может, эта композиция просто прошла мимо его ушей?
Саша решил вопрос просто. Он протянул Рэму листок с текстом и включил запись сначала. И тут случилось то, чего никто не ждал. Рэм запел неожиданно мощным и чистым голосом, настолько мощным, что задребезжала стойка. Боже ж мой, что это был за голос! Сильный, глубокий, с ярким металлическим оттенком. Он больше подошел бы рок-звезде, чем поп-исполнителю. Саша добавил звук, глядя на меня изумленными глазами. Рэм прибавил громкости.
Дверь в студию была приоткрыта - обычная небрежность, допустимая в тестировании и прочих рабочих моментах, когда речь не шла о записи. Благодаря этому соло Рэма было слышно далеко за ее пределами. По коридору кто-то бежал, где-то хлопали двери. Прежде, чем песня закончилась, в студии уже были и Шеф, и Марк, да и еще чертова уйма народу.
Шеф заорал с порога.
- Что ты смиксовал, Саша?
- Ничего. Он пел в живую.
- Не может быть!
- Я сам в экстазе.
- А ну повтори!
И Рэм повторил. В этот раз вышло еще круче, потому, что он освоился и уже играл голосом, пытаясь передать оттенки чувств, подходящие к тексту.
- Металл! Слишком много металла! Мягче, Рэм, мягче.
Рэм старался, но у него плохо получалось мягче. Голос звенел жестко, твердой сталью. И тут вмешался Марк.
- Это не его песня, Саша. Неужели не слышишь? Нужна другая.
Саша выключил звук, подобрал другую композицию, не менее популярную. Она требовала при исполнении достаточно силы, но, кажется, насчет силы можно было не опасаться. Не рискуя больше, он протянул Рэму текст.
И случилось чудо. Новая композиция требовала несколько другой тональности, Рэм добавил глубину и силу звучания, и жесткость ушла. Металл остался, но он переместился в другую строчку таблицы Менделеева. Теперь это было серебро... Необычно красивый тембр.
Мы слушали молча. Музыка кончилась, Рэм умолк и вопросительно посмотрел на нас. Тишина, никто не в силах даже пошевелиться. Рэм сдвинул наушники и уставился на нас недоуменно. Что он сделал не так?
- В первый раз тоже было неплохо, - сказал Саша медленно. - Иногда можно использовать и этот вариант... Все зависит от репертуара. И не ори ты так. Голос береги.
- И дышит он неправильно, - сказал Марк.
- Ага, научи его дышать правильно, так он нам всю аппаратуру порвет. В зале с хорошей акустикой от его децибелов все лампочки повзрываются, - счастливо улыбаясь, проворчал Саша.
- С завтрашнего дня добавьте в расписание хорошего преподавателя вокала, - выдал указание Шеф, - и срочно меняем песню для клипа.
- То есть? - возмутился Марк.
- То есть все меняем. И сценарий тоже. Песня должна раскрывать его голос.
- Вы хотите разрушить мир? - спросила я. - Вызвать цунами? Взорвать водородную бомбу?
- Что-то вроде того, крошка. И пусть водород в океане вступит в цепную реакцию и разорвет эту планету на куски!
Мы отправились перекусить в кафе, и к нам за столик подсела Лора. Я недвусмысленно дала ей понять, какие отношения нас связывают с Рэмом. Ее это не смутило. Рэма тоже. Дала себе слово больше не есть в этом кафе. Придется возить Рэма на ланч куда-нибудь подальше.
После ланча я, Рэм и Мик засели за каталоги. Мик показал, что, по его мнению, должно подойти. Не все мне нравилось, но в целом мы пришли к консенсусу. Первую партию шмоток для нашей конфетки можно было заказывать. Тут приперся Марк и плюхнулся на диван рядом с Рэмом, втиснувшись между ним и Миком. Места было мало, поэтому мы все сидели очень плотно. Марк с Рэмом - бедро в бедро, колено в колено. Вдобавок этот наглый интриган еще и уперся рукой в сидение дивана за его спиной так, чтобы касаться.
- Шеф велел и мне пересмотреть то, что вы отобрали.
Я закатила глаза. Сейчас они с Миком опять начнут ругаться из-за каждой мелочи.
Как ни странно, но Марк тоже почти все одобрил. Мик же проявил просто чудеса мудрости и дипломатии, предлагая пока остановиться на том, что не вызывает ни у кого возражений. Поэтому мы вычеркнули из списка пару позиций. И тут Марк ткнул пальцем в одну из страниц каталога.
- Я не понял! А это почему не заказали?
"Это" была рубашка классического покроя из тончайшего коттона, почти прозрачного с едва заметными "продернутыми" нитями. Черная, полу расстегнутая на груди, она роскошно смотрелась на парне-модели - типичном мачо. Но у Рэма несколько иной типаж.
- Ты прав, Марк. Это нужно брать, - неожиданно согласился Рэм. - Но белую.
- Мой мальчик, я восхищен! - воскликнул Марк почти пафосно. - Ты понял меня с полуслова! Это будет носиться полностью расстегнутым навыпуск, с не застегнутыми манжетами.
- Носиться?! - я пришла в ужас, вообразив, как Рэм с его татуировками и в стрейч-джинсах появляется на улице в этой провокационной вещи.
Уж лучше бы он вышел голым!
- Кто сказал, что я буду ходить в этом по улице? - удивился Рэм. - Я буду в этом петь.
- Чтоб я сдох! - слетел с дивана Мик. - Да! Да! Да! Это просто - в точку! И бледно-голубые рваные джинсы!
Глядя, как пляшет от восторга Мик, я упустила из вида Марка, а когда посмотрела на него, то увидела, что он наклонился к Рэму и почти тычется носом ему в шею. Не знаю, что он делал той рукой, которая была за спиной Рэма, но у моего эльфа было такое лицо, словно он очень хотел слететь с дивана следом за Миком. Но сдерживался, стараясь даже не слишком отклоняться от нагло нарушавшего его личное пространство начальства.
Вообще то я очень уважаю Марка как профессионала, а его сексуальная ориентация меня никогда не волновала. Но сейчас я ненавидела его еще больше, чем Лору. Как далеко он захочет зайти в своих поползновениях? И на сколько хватит Рэма им противостоять?
- Вы что, уже подобрали ему запах? - спросил Марк мечтательным голосом. - Что это такое? Франция? Италия?
- Ничего мы не подбирали, - удивился Мик.
- Да ладно! Это же бомба! Полынь и мед! Лина, что это такое?
- Должно быть, гель для душа, - промямлила я, - или шампунь.
- Завтра скажешь, - приказным тоном распорядился Марк, - нет, перезвонишь сегодня вечером. Я должен заказать аналог, но в туалетной воде.
Полынь и мед? Ничего подобного я не замечала. Конечно, у Рэма был свой запах, но скорее ваниль и шоколад, чем мед и полынь. Впрочем, возможно это одно из средств для бритья, которые мы вчера купили? Но я целовала Рэма утром и не один раз. Как я могла не обратить внимание?
В это время зазвонил мой мобильный тем самым омерзительным звонком, заслышав который Мик захихикал, а Марк оскаблился в довольной усмешке. Шеф велел немедленно к нему зайти. Мне не хотелось оставлять Рэма на растерзание Марку, но другого выбора не было.
- Лина, вот анкета, которую Рэм должен заполнить. Это для документов. Проверь, чтобы он написал все правильно и сделай несколько копий. Одну нужно будет передать твоему другу. Как всегда его услуги мы хорошо оплатим. Не мне тебе объяснять, как нам важно знать о мальчике все, до мельчайших подробностей. Предупрежден - значит вооружен.
Этого я и опасалась. Я прекрасно знала, чем еще придется расплачиваться за услуги Роя, кроме чека, выписанного Шефом. Подозреваю, что его как раз больше интересовала вторая составляющая оплаты, чем первая. Но выбора у меня не было
- Я хочу, чтобы ты посоветовалась со своим другом и насчет охраны для Рэма. Мы еще никогда не сталкивались с таким масштабом. Понимаешь, о чем я?
- Да.
- Может он посоветует специалиста соответствующего уровня.
Должно быть, моя кислая физиономия выдавала меня с потрохами. Шеф посмотрел пристально, словно хотел просветить рентгеном.
- Меня устраивает, что ты работаешь личным шофером нашей будущей звезды и сокращаешь расходы фирмы на оплату гостиницы. Но я посоветовал бы тебе не брать происходящее близко к сердцу. Это долго не продлится, Лина. И мне бы не хотелось, чтобы с тобой потом приключился нервный срыв.
Я смогла только молча кивнуть. Зачем говорить об этом? И так мысли о предстоящем расставании с Рэмом слишком часто меня посещают.
В апартаментах Мика между тем возник очередной яростный спор между их владельцем и Марком по поводу того, нужно ли Рэму еще и цепочку на шею.
- Перестаньте его увешивать побрякушками, как рождественскую елку. И Шеф не переживет еще одной платиновой цепочки, - поставила я точку в этом споре.
Марк развел руками, признав свое поражение.
- Вижу, Шеф загрузил тебя по самую макушку, - сказал Мик, кивая на папку с анкетой в моих руках.
- Ты даже не представляешь, как он меня пригрузил, - скривилась я.
- Может, тогда мне отвезти Рэма обедать? - предложил Марк радостно.
- А мне ходить голодной? И нам нужно сделать кое-какие покупки по поручению нашего большого босса.
Против таких аргументов у Марка возражений не нашлось, и он потерпел еще одно поражение за последние три минуты.
- Завтра во второй половине дня у нас медицинское обследование, Рэм, - предупредил Марк.
- Хорошо, - пожал плечами мой ангел.
- Все, поехали, - потащила я его за руку из комнаты.
Мы наскоро попрощались и спустились к выходу. Только выезжая со стоянки, я вздохнула с облегчением: наконец, удалось вырвать моего птенчика из грозных когтей стервятников. По крайней мере, до завтра.