Он и она сидели на лавочке и смотрели на водную гладь реки, они сидели на высоком берегу прямо у обрыва, а там, за рекой гасло солнце. Золотой шар медленно катился в низ темнея и наливаясь пурпурно красным. Иногда Ра взблескивал последними теплыми лучами и тут же расплывался горизонтальными разводами, как будто кто-то огромный, по своей чудной прихоти обливал его розовым маслом. " Как красиво!" - сказала она. Ее голова легла ему на плечё.
Он не сразу заметил это. Он не слышал ее. Он не видел гаснущего великана. Перед ним была лишь река, обрыв и "сердце". Его сердце, медленно, но неумолимо ползущее за горизонт. Оно становилось все темнее от грусти и печали. И не было ни какого розового масла. Были слезы. Его слезы, заполнившие душу и выплескивающиеся через край, заливая уходящего гиганта. А она, ах она! Она была прекрасна, ее глаза были ярче звезд, ее губы были жарче лавы, кожа ее была подобна водной глади, а запах подобен цветам в эдемском саду. Нет, она не могла родиться на земле. Такое великолепие мог создать только хаос. Он думал об этом снова и снова. Он не мог себе простить того, что позволил себе влюбиться в нее. А потом снова и снова он думал о солнце, грусти, о ней и о вечности. О вечности без нее, ведь у них есть только один вечер.
Так он сидел и думал, а за его спиной уже рождалась жизнь. Жизнь нового дня. Время было неумолимо к ним. Еще мгновение и все. А он хотел сказать так много. Сказать то, что не решался сказать раньше. Что он любит ее. Что он готов. Готов поверить ей и пойти за ней. Пусть его лишат всего. Пусть она лишит его жизни, потому что без нее у него нет жизни. Все, все что угодно. Только бы она не уходила. Он повернул к ней голову и увидел рассвет. Рассвет нового дня, а на его плече остался только ее запах. Как не выносимо любить Богиню!
Он и она сидели на карнизе двенадцатого этажа и смотрели на букашек людей в низу. "Как ты думаешь, для чего мы существуем?" - спросил он. " Для того, что бы жить и радоваться жизни", - сказала она. "Нет, для того, что бы любить и быть любимым, - возразил он,- потому что если ты не любишь, и не любим, ты не сможешь ни жить, ни радоваться жизни". Тогда она вскинула голову, улыбнулась ласковому осеннему солнцу и немного пожмурившись его золотистым лучам, оттолкнулась в низ. Он бросился вслед за ней, и ни кто в низу не обратил на это внимание. А когда их нашли, они лежали на асфальте, на фоне алой кляксы и крепко обнимали друг друга. Теперь она знала: что он её любит, теперь он знал: что он ею любим.