42 ртомля 214 года Объединения, 26-71 по бортовому времени.
Сегодня прошли в пяти гитах от звезды ВМ-4786. Все системы функционируют нормально. Отклонений в работе разгонного супердвигателя не замечено. В реакторе началась вторая стадия аннигиляции. При подходе к звезде отмечался повышенный шум на частоте РIХ. Локатор показал искривление лямбда-поля. После этого в двух гитах позади корабля был замечен неизвестный объект со светимостью около 1,24. Судя по искривлению лямбда-поля, этот объект имеет явное искусственное происхождение. По сводке Центрального Навигационного Бюро в этом районе не должно быть сейчас ничьих кораблей.
Принято решение ждать приближения объекта, не снижая скорости.
40 ртомля 214 года Объединения, патрульной группой В45 был зарегистрирован незаконный выход из надпространства в квадрате РР7/6 звездолёта без опознавательных знаков. На приказ остановиться, звездолёт не ответил и в квадрате РР7/5 вновь ушёл в надпространство.
Приближаемся к объекту КС-4Е. По выходу на стационарную орбиту, ждём указаний. Реактор дал небольшую утечку, требуется ремонт. Пришлите ремонтный агрегат. Следующая связь по графику.
Ремонтный агрегат прибыл с опозданием, пришлось маневрировать на ходу, в тень объекта войти не смогли, прощупывание не производили. Ждём дальнейших указаний.