- Добрый вечер! - поприветствовал сидящего в кресле самолета мужчина, одетый в смокинг и держащий в руках черную сумку.
Сидящим, была молодая, красивая блондинка. Хлопнув своими большими ресницами, она произнесла:
- Добрый! - голос у нее был мягкий, красивый. Этот голос можно было слушать часами.
- Давайте знакомиться, меня зовут Андрей, а вас? - спросил севший Андрей.
- Ой, давайте! Меня зовут Светлана. Рада знакомству! - Света улыбнулась.
- Вы с какой целью летите? - продолжил Андрей.
- Да, к подруге лечу... а вы?
- Я по работе... командировка!
- Добро пожаловать дамы и господа на рейс Москва - Рим! Вас приветствую я главный пилот борта Шепеляев Макар Романович, а так же авиакомпания "Авиа Транс", и все члены борта. Наш путь будет длиться около четырех часов. В ближайшее время вам предложат прохладительные напитки, а после ужин, - произнесли колонки самолета, которые были расположены через два ряда. Пилот, как всегда говорил сумбурно, и поэтому мало кто что понял из его речи.
Через пару минут, в микрофон опять начал говорить пилот о том, что бы все пристегнули ремни, и расстегнули только тогда, когда им это разрешат. Все пристегнули ремни. Через пару секунд, в салон вошли стюардессы, и предложили всем леденцы для того, что бы, не закладывало уши.
Минуты через две, самолет двинулся. Набирая скорость, самолет через несколько минут взлетел.
- С вами все в порядке? - спросил Андрей Свету, та сильно вцепилась в ручки кресла, и долго не отпускала их.
- Все в порядке! - ответила та через пару секунд. - Ни чего страшного!
- А что же вы тогда так вцепились? - не отставал Андрей.
- Я же говорю, что все в порядке! - коротко отвечала Света, давая понять, что эта тема ей не нравится.
- Извините...
- Да ладно! Бывает! Я вот тоже иногда докапываюсь до людей.
Андрей улыбнулся. Вынув из кармашка сиденья журнал, он прочел название: "Отдыхайте вместе с "Авиа Транс"!". Быстро пролистав журнал, Андрей так и не нашел ни чего интересного, а жаль, дорога предстояла не близкая. Четыре часа лететь как ни как!
***
- И так мы находимся на месте страшной катастрофы! - громко и четко говорила в микрофон корреспондент телеканала "Первый канал". - В Подмосковье, несколько часов назад, произошло невероятное! Летевший самолет рейсом "Москва-Рим", упал! Уцелевших нет! И вот что странно, на месте взрыва не найдено не одного тела, или чего ни будь, что было бы похоже на человеческие останки! Один пепел! Очевидцы говорят, что самолет действительно падал, но пилоты удачно приземлили его. А вот только тогда когда он приземлился, самолет взорвался!! Как это объяснить?
На месте катастрофы приехало много машин, как пожарных, так и разных спецслужб. На территорию катастрофы, въехал черный "БМВ". Оттуда вышел молодой парень, лет двадцати четырех, в пиджаке. На глазах были одеты черные очки.
- Вы кто? - спросил полицейский, останавливая ладонью шедшего паренька.
Тот достал и показал удостоверения. Полицейский тут же примолк, и лицо стало немного испуганным.
- К-коечно, проходите! - заикаясь, произнес тот.
Парень вошел в зону отцепления, и тут же направился к стоявшему возле ведущей полковнику.
- На минутку полковник Романов! - произнес парень каменным голосом.
Тот, извиняясь, отошел от ведущей, и удивительно посмотрел на парня.
- Ты кто такой вообще? - строго спросил полковник.
- Меня зовут Покровский Василий Илларионович! - представился парень. - Я представляю секретную спецслужбу, работающую как раз с такими случаями! Вы ведь даже, наверное, не представляете, что тут произошло?! Я прав?
- Я не разу, не слышал о такой спецслужбе, которая работала вот с этим! Это же ведь обычное падение самолета! - не сразу ответил полковник, видимо слова Васи произвели на него впечатление.
- Ну, вот видите! Так что попрошу собрать свои вещички, и уехать от сюда, как можно быстрее! - обдумав каждое слово, произнес Василий.
- "Люди в черном" какие-то! - усмехнулся полковник.
Вася не ответил, а показал приказ, подписанный самим начальником спецслужб. Полковник раскрыл рот, и быстро с командовал:
- Всем слушая меня, быстро все свернули! Мы передаем это дело спецслужбе! Приказ уже подписан, и обжалованию не подлежит!!
Через пару минут, на месте катастрофы ни кого не было, кроме Васи. Он зашел в оставшееся целым крыло самолета. Там были сожженные кресла. Рядом с креслами лежала куча пепла. Столько в жизни Вася не видел не когда, даже тогда, два года назад, когда такой же случай произошел в Мюнхене. Катастрофу скрыли от прессы. Катастрофа была чудовищной, самолет был на половину превращен в пепел, но он быстро рассеялся. В этом же случае, самолет не был превращен в пепел, но было ясно, что действовал один и тот же человек... или команда террористов. Надо бы расспросить по подробнее очевидцов! Собрав немного образцов пепела, Вася осмотрел территорию. Присмотревшись в то место, где была примята трава, Вася тут же кинулся туда. Подбежав к тому месту, он увидел, что трава был немного подгоревшей. Следы вели куда-то вглубь леса. Вася последовал за мятой травой. Пройдя где-то километр, он обнаружил, что следы обрываются! Как всегда, подумал Василий. Зазвонил телефон. Странно, Вася думал, что в такой глуши, телефон не будет ловить. Ошибался. Звонил его начальник.
- Да, алле! - сказал Вася в телефон.
- Как проходят дела? - спросил строгий мужской голос. - Нашел что-нибудь, за что можно зацепиться?!
- Нашел следы, которые ведут вглубь леса, но они обрываются после километра ходьбы! - отчитался Вася начальнику. - Но можно сказать наверняка, что работал, тот, же самый человек, что два года назад! Тот же подчерк! Пепел! Вот только, самолет взорвался, а не разъелся, и не превратился в пепел! Я сейчас направляюсь обратно к машине, затем съежу в местную деревню, или город, что там, расспрошу оцевидцев, а там уже посмотрим!
- Хорошо, как расспросишь, позвони мне, решим, что будем делать! До связи!
Начальник отключился. Васе предстояло еще дойти до машины. Странно, что этот случай не скрыли от прессы! Очень странно! Но того человека, что это сделал, нужно найти! Обязательно найти!
***
Деревня, вовсе не была деревней, скорее обычный подмосковный городок. Максимальное количество этажей не превышало двенадцати. По всюду, были, разные супермаркеты, гастрономы, магазины с одеждой и т.д. За время езды в город, Вася попросил Ларису (это великолепная женщина, которая работала с новостями, и давала разную полезную информацию) скинуть ей фотографии оцевидцев на телефон, что давали интервью, да и не только их, а даже тех, кто просто видел, как произошло падение самолета. Первым очевидцом был некий Шипаев Виктор Анатолиевич. Адрес был дан с низу от фотографии. Найдя нужный адрес, Вася вышел из машины и поднял голову вверх. Малоэтажка, подумал он, пять этажей... Зайдя в подъезд, дверь была попросту не заблокирована, как обычно в московских домах на замок, а просто открывалась, в нос Васи мигом ворвался запах сырости, как бывает в таких домах, в месте с запахом сырости, в нос ударил и запах чего-то гнилого, запах дешевенькой сигаретки, и очень не приятный запах, который даже сложно описывается. Пройдя коридор, Вася остановился около старых, как и сам лифт, дверей. Нажав на кнопку вызова лифта, двери, с раздражающим скрежетом, открылись. Он вошел в лифт. В лифте, как ожидал Вася, пахло чуть лучше, чем в самом подъезде. Поднявшись на последний, нужный ему этаж, Вася вышел из лифта и подошел к двери под номер "15". Он нажал на кнопку звонка. В квартире раздался обыкновенный звонок. Через пару секунд, в квартире послышались шаги. Человек шел не спеша, видимо гости заходят к нему очень редко. Виктор Анатольевич остановился возле двери, и посмотрел в глазок.
- Кто? - тихим голосом спросил Виктор.
- Я, из ФБР, - соврал Вася, - Мне приказано расспросить вас о катастрофе, произошедшей в паре километров отсюда.
- Покажите ваши документы, раз вы из ФБР! - потребовал Виктор Анатольевич.
- Вот, пожалуйста! - произнес Вася, показывая документы в глазок.
Дверь открылась. На пороге Васю встречал не молодой, но и не старый мужчина. Лет ему было на вид тридцать пять. Одет он был в черную футболку и серые шорты.
- Извините меня, пожалуйста! - начал извиняться Виктор, но Вася его перебил:
- Ни чего страшного, в наше время много, кто выдает себя за федерала! И так, можно войти?
Виктор показал рукой в квартиру, дав понять собеседнику, что можно. Вася вошел, и тут же разулся.
- Чай, кофе? - предложил Виктор.
- Нет, спасибо, ни чего не надо, - вежливо отказался Василий.
- Проходите, в комнату, - Витя показал на единственную комнату в квартире.
Вася вошел в комнату, и сразу понял, что Виктор был не женат, точнее разведен, когда-то давно. В комнате стоял коричневого цвета диван, напротив дивана стоял компьютерный стол, радом с компьютерным столом стоял не высокий шкаф, с тремя полочками. На полу лежал красивый серый диван. Рядом с диваном стояли две тумбочки, на которых аккуратно стояли фотографии. На фотографиях были изображены дети, сам хозяин квартиры, и одна фотография, где Виктор стоит с женщиной, а рядом с ними стоят два ребенка, один мальчик, другой девочка. Снизу фотографии написана дата: " 6.05.2030."
- Ну, что начнем? - спросил Виктор, так, что Вася чуть не вскрикнул от ужаса. Конечно, он этого бы не сделал, работа такая...
- Да, пожалуй! - ответил Вася, оторвавшись от семейной фотографии. Он сел на диван, и спросил:
- Что увидели, когда летел самолет? Он распадался, растворялся?.. или еще что?
- Да, нет, он просто летел! - ответил Виктор, вспоминая картинку действия. - И тут, он просто начал падать! Знаете, как будто все приборы, мигом отказали! - он сделал паузу, и посмотрел на Васю. - А потом, когда самолет был, в десяти метрах от земли... его носовая часть куда-то исчезла! - его глаза расширились, так, что глазные яблоки вылезут из орбит.
- Спасибо, за предоставленную информацию! Это все? - спросил в конце Вася.
- Знаете, я этого не рассказывал репортерам, но... - он посмотрел на Васю так, как будто тот его сейчас накажет его за сказанные им слова. - Я тогда был близко с местом крушения, это как раз таки я вызвал пожарных и вех остальных. Так вот, когда самолет упал, то через пару минут оттуда вышел человек, приглядевшись, я увидел у него разного цвета глаза! Один был черный, а другой красный! - Виктор был похож на сумашедшего, которому все, кроме него, не верят в эту историю.
- А, в руках он что-нибудь держал? - не ожиданно спросил Вася. Этот вопрос он конечно задавать не собирался, и так было ясно, что человек держал одну из многочисленных магических артефатков, которые давали человеку разные способности.
- Знаете, да! - ответил через пару минут Виктор. - Он крепко сжимал кулак! А затем, когда отошел на приличное расстояние от самолета, он повесил что-то, что он держал в руке, на шею!
- А, как вы это все увидели, Виктор Анатольевич? - поинтересовался Вася.
- Так, я не заметно проследил за ним! Он меня не видел! - ответил Виктор.
- Ладно, спасибо вам за сатрудничество с правоохранительными органами, Виктор Анатольевич! - поблагодарил Виктора Вася, и крепко пожал ему руку.
Выйдя из дома, Вася набрал номер Лариски.
- Да, - послышался голос в телефоне.
- Это я, Вася! - произнес Вася. - Я поговорил с Виктором Анатольевичем, и узнал достаточно, что бы сказать точно, что работал один и тот же человек, что и тогда в Мюнхене!
- Ты будешь расспрашивать остальных? - спросила Лариска.
- Думаю, что этого уже не требуется! - ответил Вася. - Я приеду и все расскажу!