Аннотация: Зарисовка про любовь) романтика и юмор в наличии )))
Все изложенное в данном рассказе является исключительно больной фантазией автора. Имена действующих лиц изменены, но они совершенно реальны и продолжают здравствовать и по сей день. Некоторые непонятные места разъяснят комментарии в конце рассказа. Итак, юмористический рассказ, основанный на реальных событиях.
Моя работа связана с командировками. Я искала такую, я ее нашла и теперь расплачиваюсь ща это, ибо езжу не только по нашей необъятной родине России, но и по Европе и странам постсоветского пространства. Именно они-то - Грузия, Азербайджан и Армения выводят меня из состояния гармонии с собой и миром. Не потому, что восточные с особым менталитетом, а своим чертовым гостеприимством, возведенным в ранг идиотского культа.
В поездке в прошлом году, когда я впервые испытала на себе заботу мужчин из этих стран, особенно из Грузии, то почувствовала себя калекой. Эти дебилы, черт их подери, даже за сувениры мои заплатили, а когда я попыталась вернуть деньги, то посмотрели на меня так, будто я им серпом без наркоза яйца отрезала!
Многие подумают, будто я зажралась. Ну и думайте на здоровье, но я не сойду со своей позиции ни на шаг: я современный русско-европейский человек, я привыкла сама делать себе кофе, платить за еду и тем более за магниты на холодильник, тарелку и шикарные бусы из бисера, которые мне на базаре приглянулись. Ладно, хрен с едой, но магнитики и все остальное меня выморозили...
Вторую поездку я откладывала непростительно долго, пока к стенке на работе не прижали и не дали волшебного пинка под мой красивый зад. За две недели до назначаемой даты я купила билеты и написала нашим деловым партнерам письмо. Ответ я получила через неделю, когда мозг уже кипел от ярости, а при одном упоминании Грузии меня трясло от бешенства. Сколько надо времени, чтобы подтвердить участие в запланированное обучении? Три секущая: нажать ответить, написать согласны, нажать отправить... Прошло семь дней... Я открываю долгожданное письмо и читаю фразу, которая повергает меня в шок: извините за долгий ответ, Мария, я думал... Дальше начинаю думать я и исключительно матом, ибо подтверждения в письме все еще нет!
Проходит еще пять дней. На календаре пятница, в понедельник у меня самолет. Незадолго перед окончанием рабочего дня я врываюсь в кабинет регионального сэйлзменеджера и начинаю просто орать, что я их всех порву нахрен, расстреляю и кастрирую одновременно. Швыряться деньгами они могут, а отвечать на деловые письма нет... Не выдержав моего визга, Мишка судорожно набирает номер контактного лица и со словами "не кричи на них, они этого не понимают" отдает трубку мне. Я не кричала... Я шипела так, что у мужчины на другом конце провода все волосы на теле просто обязаны были дыбом встать, а грузины отличаются повышенной волосатостью!
В общем, в понедельник самолет по маршруту Москва-Тбилиси привез меня в Грузию. Пограничный контроль, формальности дались легко, такси нашлось возле аэропорта, в гостинице номер был забронирован. Устроившись, я набрала номер Тимура, нашего делового партнера и мы договорились о завтрашней встрече. Он обещал заехать за мной в десять утра. Я весь оставшийся вечер морально готовилась - глушила вкуснейшее красное полусладкое вино прямо из горла и представляла, как связываю этого Тимура цепями, тащу его к розетке, подключаю к двести двадцать вольт и зловеще хохочу над остывающим трупом. Я не злой человек, просто я не выношу тормознутых людей. Проснувшись утром под пение каких-то птичек, я вырядилась в жутко неудобную, но нейтральную деловую блузку, черные джинсы и синие балетки с каблуками. Согласно инструкции Михаила, который за два с половиной года довольно хорошо изучил менталитет населения Грузии, выглядеть было необходимо по-деловому, не дай бог распутство заподозрят, но женственно, иначе не поймут, что за гермафродит перед ними. Потренировалась перед зеркалом улыбаться и стала ждать. Десять. Десять ноль пять. Десять пятнадцать... Комната вдоль и поперек измерена, ремешок сумки измят в глазах бешенство. Наконец, прозвучал спасительный звонок и администратор сообщил, что меня ждут.
И хотя я постаралась расслабиться, на роже все равно остался волчий оскал вместо дружелюбной улыбки, что вкупе с выпирающими и чуть удлиненными клыками - особенностью строения моей верхней челюсти, смотрелось на самом деле жутко. Я подхватила сумку и спустилась по лестнице. Тимур стоял у стойки ресепшн на первом этаже. При звуке шагов он повернул голову и одарил меня таким взглядом молодого телка, что я невольно почувствовала себя мясником, который занес над его шеей ржавый тупой нож и приготовился буквально перерезать ему горло.
Я поздоровалась, отметила, что парень немного поправился с прошлого года, но стал явно увереннее в себе. В прошлом году мы больше общались с его отцом, и тогда, видимо, авторитет старшего родственника несколько давил на него. Ох уж это восточное почтение к старцам... Интересно, они когда-нибудь поймут, что седина не всегда означает мудрость, зачастую она означает маразм!
Он протянул мне руку, за которую я нехотя взялась и сразу же отвела взгляд, чтобы он не прочитал в нем недовольство - терпеть не могу прикасаться к незнакомым людям. Однако, какое-то непонятное ощущение, появившееся из ниоткуда, заставило меня вскинуть голову и посмотреть парню прямо в глаза. В них я увидела точно такое же удивление, которое испытывали сама. Мы одновременно облизали губы, слегка покраснели и совершенно по-детски смутились и разжали руки, сразу же спрятав их за спины.
Мысленно я себя четвертовала. Ну, где это видано, чтобы взрослая, состоявшая женщина в свои двадцать девять лет пускала слюни на красивого двадцатишестилетнего малолетку, у которого наверняка один футбол, пиво и молодые телочки на уме?! Да он вообще не в моем вкусе! Я худых и высоких люблю, со славянской внешностью, прямым носом и тонкими губами, а парень мускулистый крепыш всего на ладонь выше меня и создается впечатление, что даже в губы ему вкачали поллитра ботокса, но все-таки он по-своему, по-восточному, очень красив.
Впрочем, едва он отобрал у меня сумку, вежливо распахнул передо мной дверь отеля и машины, как я мгновенно вернулась к раздражению, забыв о рукопожатии. Фраза "как вы долетели?" окончательно добила меня. Ну, какая нахрен ему разница, как я долетела?! Он мне мама? Папа? Друг? Я процедила сквозь зубы "нормально" и отвернулась к окну, показывая, что не собираюсь с ним разговаривать.
Но разве ж он смог понять... Он же тормоз! Что и доказал, сообщив, что он вчера проводил друга эстонца на родину, а перед этим они четыре дня отжигали дни и ночи напролет. Очевидно, эстонская национальная черта - медленно разгоняться передается воздушно капельным путем. Слушая описание их приключений, я все больше мрачнела. Через десять минут мне захотелось выть и одним ударом в лоб вынести парню мозг. Я не хочу знать ни про боулинг, ни про бильярд. Я приехала работать!
Когда мое терпение лопнуло, и я повернулась к Тимуру открыв рот, чтобы попросить его заткнуться, то наткнулась на профессиональный взгляд кота из мультфильма Шрек. Рот захлопнула, язык прикусила. Да еще и виноватой себя почувствовала. Только понятно в чем!
Тимур остановил машину, новый Форд Мондео с черным кожаным салоном. Я, не дожидаясь пока этот теленок с кошачьими глазами обежит машину и откроет дверь, сама выскочила из салона и... В недоумении осмотрелась. Их офис в другом месте находится.
- Кофе попьем, - утвердительно произнес парень и открыл дверь кафе.
Нечеловеческим усилием воли я остановила руки, которые потянулись к его шее с явным намерением задушить. Время одиннадцать. У меня шестичасовой тренинг. Я рассчитывала закончить в четыре и погулять по Тбилиси с фотоаппаратом, а этот... этот... удод... Мне все наполеоновские планы ломает. Внутри проснулся страшный саблезубый заяц, тряхнул ушами со стальными наконечниками и звякнул цепью. Если он с цепи сорвется, то мигом одного Тимурчика на целую команду нашинкует.
На место мы приехали в двенадцать тридцать. За это время я узнала, что он обожает фильмы с Джонни Дэппом, любит смотреть диснеевские мультфильмы и американские комедии про холостяков, а еще он ломал себе ноги, руки и на спине у него шрам от тесака, которым его пырнули. Несмотря на всю нелепость ситуации, я отметила схожесть наших вкусов, похвалилась своими шрамами и показала татуировку на ноге, которую сдела в Австралии, не переставая спрашивать Зачем Я Это Делаю???!!!
Пока мы ждали опаздывающего участника тренинга мне пришлось высказать обязательное уважение всем сотрудникам торгового центра, восхищение умением вести дела, похвалить выкладку товара и тридцать пять раз сказать спасибо за открытые двери. Я снова начала чувствовать себя калекой и моральным уродом. А когда Тимур сам приготовил мне чай, принес, поставил на стол, насыпал сахара и размешал... Я правда чуть не убила его вилкой... Но самое удивительное, что тот самый саблезубый кролик внутри меня, смотрел на парня с однозначным интересом... И отнюдь не гастрономическим. Скорее он решил назначить его любимой женой в своем гареме.
В итоге весь тренинг мне чудились несуществующие вещи, а я сама постоянно думала, каким может быть поцелуй. Губы пухлые, четко очерченные... В какой-то момент мне так захотелось укусить их, что я вынужденно прервала обучение на пятнадцать минут, чем парень и воспользовался. Он предложил пообедать. Как предложил... Просто сказал, что мы едем обедать, а в ответ на мое возмущенное шипение пообещал, что до окончания обучения никого из офиса не выпустит. Тупоголовый шовинист!
В небольшом уютном ресторанчике-столовой Тимур окончательно взбесил меня. Во-первых, навязал мне ту еду, которую я не хотела, сам донес два подноса и опять за все заплатил. Чуть ли не зубами начал снимать с подноса тарелки, опасно балансируя ими, а когда я решила помочь, ревниво вцепился в чертову посуду и важно заявил, что все сделает сам!
Я дождалась, чтобы он сел на стул и уже тогда позволила себе оторваться по полной программе:
- Хватит! - рявкнула я. Половина посетителей кафе обернулись. - Мне надоело чувствовать себя калекой! Я сама могу позаботиться о себе: принести еду, открыть дверь, сделать кофе. У меня есть руки, ноги и голова. Понимаю, что это ваше знаменитое грузинское гостеприимство, но оно меня ДОСТАЛО! Михаил просил меня сдерживаться, но я больше НЕ МОГУ! Убавь свою чертову вежливость!
Тимур озадаченно моргнул, через стол придвинулся ближе ко мне и спросил:
- Как ты сказала? Калека? - не дожидаясь ответа он засмеялся. Настала моя очередь ломать мозг. - Прости, - он махнул рукой, - я просто не думал, что ты себя так ощущаешь. Ты права, мы такие. Я постараюсь вести себя по-другому, но не обещаю, - мужчина пожал плечами. - Ты не против, если я закурю? - спросил он.
И тут меня озарило, что идиот терпел все это время, потому что я не курю. Кролик довольно облизнулся, зевнул и осторожно тронул лапой с десятисантиметровыми титановыми когтями свою новую игрушку.
- Ну ты и балбес, - выпалила я в лицо человеку, которого пять минут назад называла на "вы". Да еще и чайной ложкой по лбу залепила. - Кури, конечно!
Машину мы оставили на другой стороне дороги возле ресторана, поэтому закончив обед, мы попили кофе, вышли на улицу и начали переходить дорогу. Здесь надо сказать, что в Грузии почти нет светофоров и вообще отсутствуют пешеходные переходы. Любые. Люди дорогу просто перебегают, переходят или переползают, если в прошлый перебежали неудачно. Так и я... Засмотрелась на что-то... И оказалась в кольце сильных рук, прижатая к теплому телу, а мимо пронеслась машина там, где я стояла еще секунду назад. Тимур пах изумительно. Мой любимый аромат из коллекции Кензо. Ни много, ни мало, а ровно столько, чтобы я, не удержавшись, на мгновение уткнулась ему в шею... А его руки прошлись по ложбинке моего позвоночника...
Красноглазое чудовище с клыками, находясь в наркотическом опьянении, покорно склонило голову, подставив затылок для почесывания и подумало о том, что само не против побыть любимой женой наглого горного кошака, который распускает свои конечности! Ангел над правым плечом аккуратно напомнил, что Тимур наш деловой партнер и мурлыкать с ним на пару возле печной трубы на крыше дома ЗАПРЕЩЕНО! На что черт за левым плечом просто и незатейливо дал крылатому между глаз.
- Не трогай меня! - я возмутилась и оттолкнула парня.
- Но я... - он немного растерялся и обиделся. - Сейчас приедем в офис, и ты сделаешь мне кофе, чтобы себя калекой не чувствовать! - сказал он.
Я правда не нашлась, что ему ответить. С одной стороны сама напросилась, а с другой мы что в детском саду и он весь такой красивый в блестящей коже и на шпильках, в корсете с кнутом в руках ставит меня в угол?
Тренинг мы закончили в шесть. Мне пришлось скомкать программу, потому что я стала чувствовать себя крайне неуютно. То мне казалось, что парень нарочито медленно и с откровенным желанием в глазах обводит взглядом мою фигуру, то на самом деле слушает презентацию, которую я читаю. Обстановка начала меня нервировать, поэтому задав финальные тестовые вопросы и получив на них ответы, я выключила компьютер и попросила Тимура отвезти меня в гостиницу.
Он принес из кабинета нужные мне бумаги, закрыл торговый центр, в котором никого кроме нас не осталось и включил зажигание. Когда я села на пассажирское сидение, то повернулся ко мне и произнес:
- Я не хочу домой. Мне там нечего делать... Поедем погуляем?
Его слова пробили мне череп, образовали дыру через которую душа вырвалась наружу и, мерзко хихикая, долетела до облака, уселась на нем и принялась наблюдать за тем, как медленно отчаливает моя деревянная дубовая крыша на волне цунами в сторону горы Арарат, где спустя две тысячи лет ее найдут археологи и примут за Ноев ковчег. На ней, рыдает ангел, которого бес прикручивает к мачте и показывает мне оттопыренный большой палец, мол так держать капитан, а за бунтовщиками я присмотрю. Об эту же мачту, блаженно закатив глаза и прижав уши, кролик точит когти. А на берегу рассудок, превратившись в сторукого великана Гекатонхейма, швыряется камнями в надежде пригвоздить утлое суденышко ко дну, но не тут-то было...
- Давай погуляем, - отвечаю я, понимая, что если он просто издевался надо мной в течение дня, и я ошиблась в своих выводах, то население прекрасной страны уменьшится на одного гнусного подлеца.
Тимур привез меня в парк, над которым возвышался монумент Родина Мать, но прогулка сперва не задалась. Все то количество кофе, которое он в меня влил, неожиданно попросилось наружу. Где находится туалет он не знал. Спустя полчаса поисков, когда мои глаза начали желтеть, а колени уже срослись друг с другом, он выяснил местонахождение требуемого заведения, позвонив по телефону своему другу теннисисту, который на местных кортах тренируется. Копец! Я бы ни за что не догадалась.
Закончив с проблемами насущными, мы перешли к проблемам личного характера. Нас потянуло на подвиги. Увидев ступеньки к монументу и некоторых покоряющих их смельчаков, мы подбили друг друга на подъем, в надежде насладиться видом вечернего города, и надежда нас не обманула. Подернутый розово-серой дымкой Тбилиси, чистейший воздух, сумерки и глупейший разговор между двумя взрослыми... а взрослыми ли людьми?
Но нельзя смотреть на закат бесконечно. Мы остались одни на вершине у памятника, неловко замолчали и начали спускаться вниз. Вот и все... Все закончилось, так и не начавшись... И чтобы хоть как-то подсластить внезапную горечь расставания, мы стали произносить наши национальные скороговорки. Тимур смог повторить знаменитую Сашу, сушку и шоссе, а вот я произнести зубодробительную фразу из одних согласных нет.
- Ну что, спать? - спросила я возле машины.
- А давай еще погуляем? - в ответ.
И под колеса лег ночной город, полный разноцветных огней, обсуждения мультфильмов и кино, а также старых песен на английском языке про любовь... И он подпевал красивейшим баритоном и смотрел мне в глаза, а не на дорогу, и я перестала понимать, кто кого соблазняет... И соблазняет ли... А потом мы доехали до сверкающей телебашни и долго смотрели на перемигивающиеся городские огни. Мы стояли бок о бок, и в темноте я могла себе позволить спокойно изучать его лицо. Изредка касаться плечом плеча и ловить нотки сногсшибательного запаха...
Когда со смотровой площадки ушла последняя пара, и мы остались вдвоем, то я задрожала от нетерпения. Теперь-то он обязан меня поцеловать! Ночь, звезды, романтика... Что еще надо? Видимо, чтобы небеса упали на землю, ибо вместо лица Тимур мне свою прелестную задницу демонстрирует! Неужели мне приснился интерес в его глазах? Неужели мои женские рецепторы дали сбой, и парень действительно просто не хочет спать? Неужели ему приятнее иметь мой мозг через уши нежели меня саму, уж простите за пошлость!
И была обратная дорога, и снова тонкий флирт за гранью реальности и шутки острые, как соус к шашлыку, и нежелание расставаться каллиграфическим почерком написанное в каждом слове произнесенными уставшими, но нецелованными губами... И я обеими руками схватившись за бешено скачущее сердце решаюсь предложить:
- А давай ты оставишь машину и мы выпьем вина...
И он радостно хлопает в ладоши и соглашается. Останавливаемся возле его дома, он просит подождать его пару минут. Я жду целых восемнадцать и уже хочу звонить, но стук в окно говорит мне, что он пришел. Ночной воздух опьяняет весенне-летней сладостью красного вина и манит прыгнуть со скалы без парашюта и кто-то, должно быть соловей, говорит на ухо, что ты не упадешь, а полетишь...
Мы заказываем в баре пиво, рассказывает сказки: я ему про Ассоль и Алые паруса, а он мне про портного и цыпленка. Про цыпленка или цыпу - больше похоже на бред, куда причудливым дымом сигарет с ментолом вписались супермен и человек-паук. Мои скулы сводит от смеха и я, не стесняясь, бьюсь головой и спинку дивана и предлагаю ему выступать в камеди-клаб на российском телевидении. И уже не так важно, как мы закончим вечер, потому что я хочу, чтобы он не заканчивался никогда...
Но официантка приносит счет, и мы выходим на улицу. Держимся сначала за руки, переплетя пальцы, а затем он берет меня под локоть. Мне до ужаса грустно, в горле стоит ком, а пальцы холодит весьма вероятная возможность упустить шанс. Да, это будет ошибкой, но я, будь все проклято, хочу пожалеть о ней потом, когда совершу ее и я говорю:
- Тебе не кажется, что мы похожи на двух идиотов?
- Нет. Почему?
Я мысленно вздыхаю, называю его ослиной задницей и смиряюсь с поражением. Я устала. Я не могу бороться. Больше не... Тимур останавливает машину и называет адрес отеля. Садится вместе со мной на заднее сидение. Завтра он обещал отвезти меня в горы, показать совершенно обалденный замок и может быть там духи предков наделят этого труса смелостью и он поцелует меня...
Поворот, брусчатка, тридцать секунд до отеля! Я сдерживаюсь, но слова все равно прорываются:
- Я не хочу, чтобы ты уходил...
- Я не уйду...
И... Алилуйя! Его губы впиваются в мои, сминают их в сумасшедшем поцелуе. Я вспыхиваю мгновенно. Горю, будто ракетное топливо, и вспыхиваю радужными грибами ядерных взрывов. Мы вылетаем из машины, торопливо взбегаем по лестнице отеля, в комнату, сбрасываем верхние кофты и падаем на кровать.
Только в кино показывают беспорядочно разбросанную одежду. Бред! Мы не успели ничего снять! Джинсы и те не до конца стащили. Да и бог с ними... Мы чуть кровать не сломали, потом столик, скамеечку... И до подоконника бы добрались, если бы он не находился на высоте человеческого роста. Перерыв на душ, а затем опять безумие сильных поцелуев и рук, сжимающих мое тело. Слившиеся воедино стоны и воспаленная от прикосновений кожа. Простое поглаживание вызывает дрожь, колени и бедра сводит, волосы мокрые от пота, но мои губы выдыхают в его:
- Хочу еще...
А дальше, вздрагивая от изнеможения, тело выгибается дугой и нет сил даже открыть глаза. Мы так и засыпаем, не разобравшись, где чьи ноги, руки. Всего на полтора часа, чтобы встать следующим днем и грустно посмотреть в глаза другу, понять, что хоть огонь еще горит, но время, обстоятельства и расстояние делают какое-либо продолжение несбыточной мечтой.
- Я провожу тебя в аэропорт, - выдавливает из себя Тимур.
Мне так не хочется отказывать, но:
- Нет, не нужно.
Ну, вот и все... Ангел за плечом в оборванной тунике потрясает нимбом, бес потирает на лбу шишку и ощупывает сломанный рог. Душа срывается с небес и...
- Мария, я спрашиваю: отвезти тебя в отель или погуляем? - повторяет парень.
Я вздрагиваю, сбрасываю минутное наваждение и изогнув в улыбке губы отвечаю:
- Отвези меня в отель...
Примечания автора:
- рассказ - компиляция из недавних событий и событий десятилетней давности
- автор был в Тбилиси два раза, поэтому все достопримечательности я посмотрела в первый раз
- и да, я действительно не поехала с молодым красивым парнем на свидание :)