Виноградова Наталия Владимировна : другие произведения.

Начать с конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Сладковатый запах, струйки дыма. Стены текут к потолку. Окна вдребезги. Смеющиеся раздвоенные рожи сквозь муть тлеют. Звуки брызгами наружу, музыка рвет сердце бьется часто-часто: тук-тук-тук... сонный, бреду сквозь пустоту и плесень, не слышу криков. Визг тормозов. Куда-то вниз. Падают месяцы. Доза больше, но и ее не хватает. Даже не для кайфа, мнимого, скользкого, как тысяча змей, а чтобы просто дышать;

  
   Снег. Спальный район, а мне - 13. Иду по двору в седьмой класс школы. Белые хлопья в глаза. Трёх парней вижу.
  
   - Эй ты, иди к нам! - мне.
  
   - Зачем?
  
   - Сам куда идёшь-то?
  
   - На уроки, сегодня обещали что-то интересное рассказать, какое-то занятие необычное... - оправдываюсь я.
  
   - Забей. Пошли с нами, мы тебе ТАКОЕ покажем!
  
   - Правда? А что?
  
   - Пошли, пошли, там увидишь. Хочешь быть крутым?
  
  И я иду. С чужими. В подвал. Тепло, сыро, крысами пахнет, и темно, тусклый свет из маленьких ввалившихся в асфальт окон еле освещает кривые усмешки .
  
  Любопытно и немного страшно.
  
   - Деньги есть?
  
   - Да, - достаю, что мама дала на неделю.
  
   - Сойдёт, для начала.
  
   Сладковатый запах, струйки дыма. Стены текут к потолку. Окна вдребезги. Смеющиеся раздвоенные рожи сквозь муть тлеют. Звуки брызгами наружу, музыка рвет сердце бьется часто-часто: тук-тук-тук... сонный, бреду сквозь пустоту и плесень, не слышу криков. Визг тормозов. Куда-то вниз. Падают месяцы. Доза больше, но и ее не хватает. Даже не для кайфа, мнимого, скользкого, как тысяча змей, а чтобы просто дышать; без травы - нервный. Бешено оглядываюсь через плечо. Бешено оглядываюсь через плечо. Боги! Есть выход! Мы зовем его белый. Солнце сквозь прутья решетки, квадратики эйфории. Капли рая. В аду. Под кожей миллиарды жучков, они вгрызаются, стараюсь их вырвать, не могу... не могу...
  
  - кокаин
  
  Годы исчезают во мгле.
  
  - героин
  
  Холодный пот. Зуд. Крошатся зубы. Приходы все меньше. "Они говорят, что она умерла". Кто следующий?
  
  - первитин
  
  - крэк
  
  - риталин
  
  - ЛСД
  
  Мы стремимся пробовать новое. Жизнь одна, нужно всё успеть!
  
   Выбегаю на улицу, дождь хлещет по лицу, я неотразим, прохожая девушка в черном бросает мне сумочку и тут же исчезает за поворотом. Всегда ищу деньги. Я самый крутой в школе, до дрожи завидуют мне - от первоклассников до директора. Встречаюсь с первой красоткой-проституткой в нашем десятом. А вчера мама умоляла, рыдая, все из дома продать, ведь у нас больше нет средств на новое моё нарко-хобби. У меня хорошая мама.
  
   Но всегда лучше самому организовать своё дело, не так ли? Закупаю партию у друга. И сам теперь ищу себе придурков - тех, кто готов вместо скучных уроков пойти со мной. Главное - честный бизнес: плачу долю каждой крыше, и вот - нас уже много. Мой двадцатый день рожденья - дорогие тачки и тупые торчки. Правда вот с девочками уже редко получается у меня, не то, что в школе.... Кокаин. На крыше белые ночи и розовое небо. Лучший друг летит на мостовую - любит острые ощущения. Да, смотрится эффектно, всем на зависть. Звуки сирены скорой, довольно мелодично. Соскребают. Моя жизнь. Мечта. Идиота.
  
   Нет силы терпеть рваные муки, боль пронзает по периферии, тело раскалывается на сто миллионов острых частиц, хватаю ... бегу во мрак ночи, только бы успеть...
  
  Подобие кайфа, пародия. Живая боль, больше, чем настоящая.
  
  И вот - так быстро - я переехал. В тюрьму. Чёрные решётки, внушительные соседи, квадратные лица и синие татуировки. Ну и морды! Закрываю лицо руками, чтобы не видеть, не слышать, не помнить, не быть в этом аду. Что я сделал? Почему я здесь? В тюрьме. Слезы сочатся, пальцы дрожат, но не вернуть! Не отмотать назад жизнь! Не вырезать куски, не выкинуть, не стереть из памяти. Не выбрать другой путь! Назад. Дороги. Нет. Это была женщина. Я. Убил. Ее. Ради. Д..дозы.
  
  Как? Как жить с этим? Мне всё снится её лицо. Как смотреть в глаза людям? Маме? Зачем меня растила, не спала ночей, радовалась мне, любила? Чтобы я стал таким? И никуда не убежать. НИКУДА. От себя не спрячусь. Но где же ошибка? С чего всё началось? Так, торговля наркотиками, кражи, отматываю плёнку назад - свою жизнь.
  
   Иду по двору, мне 13. Слышу голоса, зовут пойти с ними, обещают что-то показать интересное, среди них Эдик - это он через семь лет полетит с крыши. Не нужно было мне соглашаться. Не нужно. Если б знал тогда, куда ведёт этот путь, я бы никогда с ними не пошёл. Никогда. Но я. Не видел конца. А это - как дорога под откос к пропасти - не свернешь и не остановишься: разобьёшься. И останется лишь память о тебе в кровью плачущем сердце Матери. Твоей. И каждой, чьего ребенка ты подсадил. И той, чью дочь лишил жизни ради дозы. Единственное - не начинать.
  
   Веки дрожат. Слезы капают. На снег. Я ведь уже хотел пойти с ними, но вдруг увидел последствия - свою жизнь после этого шага. Последствия есть всегда и за все, только мы не хотим смотреть.
  
   - Крутым, спрашиваю, хочешь стать? Вон, какой сопляк! Что молчишь, отвечай!
  
   - Нее, ребят, я в школу, пока.
  
   - Ну и дурак!
  
  
  Мне было плевать, что они подумают.
  
  
  
  
  Правда о наркотиках: http://ru.drugfreeworld.org/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"