"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может". Жан-Поль Сартр. Да, дыра в душе- это уж точно. Да ещё какая! У всех в разной степени, конечно. У кого-то просто зияет, не даёт спокойно жить. А у кого-то так, маленькая дырочка.
И чем толстокожей человек, чем примитивней, тем дальше он от Герасима с " Му-му". И от драм с утоплением. Проще надо быть, проще! И тогда жизнь Ваша лишится многих и многих проблем. Дубоголовей, по возможности. Примерно :
Отец бьёт головой сына об стену.
-Папа, стучат!
Дубоголовые и , по-возможности, недалёкие, наивные в своей простоте экземпляры- наисчастливейшие из смертных. А некоторым, вот мне, например. Этого, ох как не достаёт! Мечтаю, страстно мечтаю отупеть и ничего не чувствовать! Хочу, жажду кожи, такой толстенькой, слоновьей, в мелких складочках. Что бы уж ничего до души не добралось, не схватило тебя лапищей за тонкое твоё естество. И не заставило тридиционно мучиться, извиваться и просто корчиться эту душу дурацкую.
Такие мятущиеся души ищут выход. Кто как может. В безнадёжных попытках слиться душой с другим существом. Навечно, неразделимо. И жить потом уже как сиамские близнецы. Ходить по жизни в такой сцепке- куда я, туда и ты. Зинаида Гиппиус ни одного дня не провела без своего мужа. Хотя, брак был, пишут, без секса. Но, кто теперь разберёт.
Ещё не факт, что слияние есть хорошо. Не факт. Вроде бы, здорово. Выглядывать на мир из-за спины своего близнеца. Прикрывшись его телом. Но, если, паче чаяния, ты его потеряешь, то жизнь тогда для тебя кончена. Ну, не привык ты сам. Не можешь, не можешь быть самим. Только приложением к кому-то. Бледной тенью. Так что, давайте учиться жить сами. Без костыля в виде родного человека. Сами отражать пощёчины судьбы. Всё сами. Так правильнее.