Винир : другие произведения.

Некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "заморожено" Выложено в качестве напоминания, книга продумана до середины. В мертвом мире свои волчьи законы. Остаткам человечества одна дорога- забвение. Но зря говорят что смерть это конец, нет все не так. Выжженная планета стала колыбелью некромантов. А если ребенку стала мала колыбель, куда ему направить свои стопы?

  Хмурое серое небо давно не показывающее солнечный свет, грязно-серый снег под ногами (словно вперемежку с пеплом) до горизонта и четыре идущих друг за другом фигуры. И никого на многие километры, кто мог бы увидеть их. Все одного роста, одинаково одеты в черные защитные комбинезоны, на голове полностью закрывающий шлем, со зеркальным стеклом, словно космические скафандры. Все их отличие лишь в размере рюкзака и оружие. Впереди на значительном удалении обладатель самого большого рюкзака, идет склонив голову и внимательно следит за детектором , старенький АКМ на ремешке за плечом. Второй непрерывно водит по сторонам стволом штурмовой винтовки и временами подносит к стеклу шлема бинокль, осматривает окрестности. Следом ни на что не отвлекаясь, словно на прогулке, беспечно скрестив руки на своей винтовке обладатель самого малого рюкзака. И чуть отстав со снайперкой замыкающий, периодически всматривается в окуляр винтовки старается детально рассмотреть тревожащие дали. Эта четверка была стандартной рейдовой группой. Вот уже вторую сотню лет по поверхности планеты только так и перемещаются, только на похожие группы людей и можно нарваться. Не птиц, не зверья давно никто не встречал и надо быть полным безумцем, чтобы покинуть бункер вне состава подобных групп. Да и смысла простому обитателю выходить из убежища в холодный мертвый мир, фонящий радиацией, нет. В бункере есть еда, вода, там сухо и тепло, там жизнь. И для поддержания этой стабильной жизни на поверхности постоянно совершают обход рейдовеки.
  В этот раз цель группы была не в обходе периметра. Совет бункера выдал задание на поиск и нахождение другого рейда. Боле менее подробности произошедшего знал лишь командир группы, но и он понимал, что всего ему не рассказали. Раз в час срабатывал маячок, давая общее направление и что их ждет в конце никому не известно.
  В шлеме командира раздался с помехами голос:
  -Клык, кое что есть. В той стороне, слабый остаточный фон.
  Командир обернулся на третьего в их малой колонне, тот вытянув руку указывал на запад, в сторону руин некогда большого города.
  -Ок. Сворачиваем, нужно посмотреть что это, может наши. Пуля давай к Ване, приглядись к горизонту.
  Замыкающий обежал двоих, хлопнув по плечу командира и догнал первого.
  -Что это было?- спросил командир.
  -Да, больно ты серьезный. Замерзаешь? Думаю, дай двину тебя в плече, может согреешься, - рассмеялся Пуля.
   -Хорош шутковать, дело серьезное, как бы на засаду не нарваться. Собрались и работаем, - не поддержал шутки командир.
  
  
  Я дрожащей рукой смахнул серый снег, залепивший стекло шлема. Обернулся оглядывая окрестности и вновь уставился в черный проем двери развалин когда-то высокого здания. Сейчас город представлял собой груды строительного мусора накрытого снегом, местами словно пни торчали вот такие остатки первых этажей. Ветер, обещавший перейти во вьюгу, перегонял снежные барханы от одной кучи останков былых архитектурных монстров к другой. Где-то там, в недрах этого памятника прошлому была цель группы. Наша четверка, залегла за одним из многочисленных сугробов.
   -Ну что Ворон, выдвигаемся?- толкнув в бок, спросил Клык.
   Его голос раздался с шипением и легким потрескиванием, вся связь шла через шлемы, так что мы не опасались выдать себя голосом, а волны не засечь в море радиоактивных помех снаружи наших комбинезонов.
   -Не спеши, дай осмотреться.- шикнул я.
   Если честно, то идти вперед можно без опаски, просканировав окрестности я не обнаружил противника, но мне нужно успокоиться. В тоже время нельзя показать своего беспокойства, вся группа хорошо притерлась, такое могут заметить и насторожиться.
   Вы делали сложный выбор? Если да то, как быстро принимали решение? Мне хватило секунды, чтобы записать в покойники моих боевых товарищей. Клык - командир группы, Ваня - связист и подрывник, Пуля - наш снайпер, все отличные ребята не раз выручавшие меня, а сколько я спасал их жизни уже не сосчитать. Их больше не существует. Нет рассудительного и надежного Клыка, нет балагура и весельчака Вани, нет молчаливого и вечно задумчивого Пули, есть только помеха в их лице. Думаете больно решиться на такое? А ведь придется убивать самому. Но в подвале разрушенного здания то, ради чего я готов пойти на все. В моем выборе эти три жизни ничего не стоят. Не спешите судить, ваши моральные нормы далеки от обитателей бункеров, а уж до меня и подавно пропасть. Вы спросите: - Почему так? Ответ прост, я- скимер.
   Лежа в снегу, замерев успокаиваю дыхание, стараясь дышать ровно. За черно-зеркальным тактическим шлемом не видно моих закрытых глаз и бледного лица. Рейдовый черный комбинезон, скрывал мое дыхание. Но голос и дрожь в руках надо срочно привести в норму. На счет три, вытянул каплю энергии из резерва и придал ей немного холода, это всегда успокаивает. Легкий холодок пробежался по всему телу, по коже прошло покалывание. Все я в норме.
   -Можем идти, все чисто,- сказал я.
   -Ладушки. Ваня первым номером, проверяй на ловушки. Ворон вторым, Пуля замыкаешь.- командир перечислил порядок выдвижение группы. - Ну, ребятки, погнали.
   И мы, разом поднявшись, живо побежали к входу. Бегу, а в голову лезут воспоминания и запоздалые мысли о поиске других вариантов решения. Можно ли оставить жизни моим товарищам, а насколько они мне доверяют? У каждого из них нерушимая связь с бункером, семьи, родные, близкие люди. И ради этого они готовы порвать любого, и меня разорвут, дай лишь повод подумать о возможности все потерять. Так вот доверие доверием, а это задание выделяется своей не обычностью и я уже заметил, как Клык присматривает за мной думая, что не заметно. И сейчас бежит следом, неспроста.
   А меня что связывает с бункером? Так же как и всех скимеров мой учитель. Кроме учителя у нас нет никого, даже друг друга мы не выносим. И связь эта увеличена искусственно на уровне энергий, дабы мы и не думали об уходе в другие бункеры и чего-то в таком духе. Хотя и такой возможности у нас нет, ведь не доверите вы охранять стадо волку. Любой бункер на пушечный выстрел не подпустит чужого скимера, а больше податься некуда. После ядерной катастрофы на нашей планете, жизнь осталось лишь в бункерах, земной шар представляет из себя мертвую снежную пустыню. Погибла вся растительность, да и про животных вне бункеров ходят лишь сказки да старые снимки. Может в морях и океанах есть что живое, только кто это проверит, туда еще добраться надо. Конечно, есть бункеры и возле покрытых льдом морей, но связи с ними нет, так как все бункеры живут сами по себе и ведут нескончаемые войны между собой. Относительное мирное существование обеспечивают скимеры, это гарант в защите. Кем мы являемся и как так вышло что мы появились, не тайна, просто никто не знает. Нас в детском возрасте покупают на далеком севере и лелеют, как диковинный цветок. По какой-то причине люди с неординарными способностями рождаются только там. А способны мы на многое. Как и все скимы я способен не только чувствовать жизнь и смерть, я могу поглотить энергию умирающего существа, аккумулировать и преобразовывать ее. Различие между нами в объеме сохраняемой энергии и в конечном результате ее обработки. Сергееч, наш учитель и наставник, как-то сказал мне, что я самый способный и сильный скимер какого он видел за свою жизнь. И предупредил, чтоб об этом не распространялся и старался не выделяться, во избежание последствий так сказать. Его мудрым речам я до сих пор следовал и не жалею. Вообще Сергееч, очень умный старик, и в тоже время очень слабый скимер, годящийся лишь на то чтоб нас обучать. Его жизненные уроки не раз мне пригождались и сейчас я понял, сегодня утром он прощался со мной навсегда. Он что-то чувствовал, он всегда знал мою тайну и молчал, уже утром знал - я не вернусь. Мне будет тебя не хватать учитель.
   Наша группа, перепрыгнув сугроб нанесенного снега у входа, вбежала в помещение, кругом битый кирпич и бетон, что-то издает скрип под ногами: - стекло?
   Ваня вскинул в верх руку и припал на колено у спуска в подвал. Мы замерли, дожидаясь когда он обезвредит минную ловушку.
   -Ворон?- спросил Клык.
   -Чисто, никого,- сказал я.
   В эмоциональном и жизненном эфире вокруг здания и в подвале посторонних не было.
   -Пуля, остаешься здесь, на тебе окрестности, - приказал он.
   -Готово,- сообщил Ваня.
   -Вперед,- кивнул Клык.
   Я вслед за связным медленно спускался в подвал. 'Еще не время, надо спуститься в низ, оставить больше расстояния между нами и Пулей. И сделать все быстро, одним ударом, без шансов на ответку.'
   Ваня и командир включили нашлемные фонари. Мне они были без надобности, мои глаза прекрасно видят в темноте. Один лестничный пролет из бетона, уходящий вправо коридор и вот за углом нужное помещение, коридор дальше завален осыпавшейся землей. Помещение пять на шесть, голые стены с ржавой трухой на полу, в углу куча разного хлама в основном пластик. Там под этой кучей мое все.
   -Ским, глянь цель,- буднично сказал Клык.
   По сознанию прошло удивление Вани. 'Конечно, это обязанность сапера досматривать подозрительные места'.
   Я иду к дальнему углу, чувствуя как воздух превращается в кисель, а над нами нависает колоссальное напряжение. Знаю сейчас Клык замер за моей спиной, якобы случайно подняв на меня ствол своей винтовки, у него нет эмоций, поисковиков такому специально учат. А вот Ваня удивлен, значит его не инструктировали, для него все неожиданно.
   Наклоняюсь над хламом и откидываю сверху пластиковый щит. Вот он ящик с маячком, наша основная цель. Его держит лежащий скимер, без признаков жизни. Затаив дыхание приседаю на корточки, неужели мертв. Он без шлема, длинные черные волосы грязными патлами лежат на лице, зеленые глаза закрыты (я знаю их цвет). Протянув к нему руки, дотрагиваюсь до висков и... Жив? Да, на пределах своих ощущений улавливаю слабое биение жизни. Медленно, опасаясь делать резкие движения, берусь за ящик, голова лежащего безвольно заваливается на бок. Вынимаю ящик из мертвой хватки лежащего и также медленно встаю. Разворачиваюсь лицом к командиру и отхожу к стене.
   - Все в порядке, ским мертв,- поставив ящик на пол, облегченно вздыхаю я и подняв бронированное стекло шлема в верх с наслаждением вытираю лоб. - Командир, мы успели.
   Чувства ударяет облегчение исходящее от Клыка. Его тело расслабляется и он на автомате повторяет мои действия, откидывая забрало своего шлема. Искренняя улыбка:
   -Ну, братва, мы молодцы. Ваня докладывай в штаб о завершении первого этапа, и быстро домой.
   Я уже визуально наблюдаю как командира покидают остатки напряженности, а Ваня уже не выглядит удивленным. Он быстро скидывает рюкзак и отстукивает кодированное сообщение. С показной усталости, главное не переборщить, сползаю спиной по стенке и уже из положение присевшего на корточки подперев стену говорю:
   -Клык, закурить есть?
   'Так он не станет закрывать забрало, а угостит сигаретой и сам закурит, я его знаю. И Ваня не устоит, тоже присоединится. Тут я без шума нанесу два удара ножом в их лица, тихо и моментально на повал. Пуля ничего не узнает, а после придет его черед. Не хочу преждевременно подымать шум стрельбой в помещении, потом хрен выйдешь из подвала и уболтаешь нашего вечного молчуна, да и рикошет мне не нужен.'
   Клык идет ко мне, на ходу доставая потертый портсигар... И вдруг раздается еле слышимый шепот, который прогрохотал набатом в наших с Клыком ушах:
   -Брат, прости...- зеленные глаза лежащего, видят лишь меня.
   Секунда растянулось в вечность. Клык роняет портсигар, вновь хватаясь за винтовку. Я одновременно хватаюсь за рукоять своего ствола и левой рукой выхватываю нож. Прицельная мушка смотрит в открытое забрало командира, нажимаю курок и одновременно одним плавным движением метаю через свою винтовку нож в лицо Вани.
   Выстрел, кровавые брызги из шлема Клыка и стон Вани схватившего торчащий из глазницы нож. Два стука упавших на бетонный пол безжизненных тел.
   -Что у вас творится?- слышу в шлеме вопрос Пули.
   -Пуля, быстро сюда, командира похерили,- тут-же среагировал я.
   Встаю отставив в сторону винтовку, она бесполезна, Пуля в защитном костюме, который с первого выстрела не пробить. Мыслей нет, сейчас они лишние, воображаемыми линиями тянусь к двум мертвым телам. Меня пошатнуло. По протянутым каналам хлынула волна энергии, я потянул ее, словно делая вдох, стараясь быстрей поглотить все, дорога каждая секунда. Захлопнул каналы, успел. Из коридора слышен топот бегущего Пули. Он влетает в помещение кувырком, одновременно смещаясь в лево. Я бью мощным потоком энергии выходящей из вытянутой в его сторону ладони. Его подбрасывает чуть ли не к потолку и сильно ударяет об стену, он словно кукла падает на пол. Я знаю внутри комбинезона сейчас кровавое месиво, словно бурдюк с водой. Протягиваю каналы к нему, вытягиваю его энергию вместе с остатками выброса, почему то всегда собирается намного меньше затраченного. Все, пути назад нет! Подбегаю к скимеру, падая на колени тяну к нему руки и даю слабый поток, много ему сейчас нельзя, не выдержит.
   -Тень, очнись, это я братишка,- шепчу я с тревогой.
   Неужели опоздал и это была его последняя вспышка жизни.
   -Ох, -облегченно вздыхаю, видя легкую дрожь век.- Живой...
   Облегченно прикрыл глаза, по щекам побежали скупые слезы. И вспомнились события пяти летней давности, словно все случилось только вчера.
  ***
   В просторном зале собрались все жители бункера старше 15 лет. В тусклом свете ламп с трудом угадывались стены просторного помещения, лица присутствующих обступивших круг замерли в ожидании, словно на фотокарточке. Красный круг состоящий из замысловатого узора жирных линий, заключил в себя девять юношей стоявших по окружности у самой границы и пожилого мужчину в центре, склонившегося над невысоким каменным кубом. Меня трясло мелкой дрожью, сказывалось напряжение, страх перед предстоящим действом, душевная боль и ужас от перехода моральной границы отделяющая привычный мир от того кем я должен буду стать. Я стану убийцей! Я этого не хочу, но должен. Должен принять участие в убийстве жертв, ради спасения остальных.
   Как я хочу сейчас стоять среди смотрящей толпы, но это похоже на насмешку, ведь я всегда гордился тем, что являюсь одним из девяти учеников, будущих скимеров и сегодня именно нам предстоит провести обряд поглощения энергии. Скимеры, у нас их трое. Они легенда, пожалуй, всех бункеров, они мистика и защита для жителей, они предмет обожания и игр всех мальчишек, они... И я тоже должен буду стать таким, но сейчас не хочу, сейчас готов поменяться с любым из неодаренных.
   Смотря на окруживших нас, я понимаю как им повезло. И чувствую, сейчас они рады, что родились обычными людьми. Я тоже хочу быть обычным. Нет, это желание не появилось внезапно, просто сегодня стало особо острым. Оно периодически меня посещало и раньше, особенно когда я наблюдал за детьми окруженных родительской заботой, ведь мы все девять учеников были лишены этого. У нас не было родителей. Как-то я спросил учителя о них, в ответ прилетела эмоция холода, и узнал - их у меня нет, они нам не нужны. Но почему? Так должно быть, только так раскрывается полный потенциал одаренных. Сегодня я понял, наш потенциал раскрывают через лишения, душевные страдания и муки, а как хочется немного радости. Также понял, не хочу быть скимером, но увы так суждено. И пусть мне всего 16 лет, но раз суждено то я стану самым лучшим, и скоро я смогу покидать бункер, уходить в рейды подальше от всех. И только недавно я узнал, что одаренные рождаются лишь в одном месте, где-то далеко на севере. Почему так выходит, никто не знает, так есть и точка. И нас девять малых деток привели от туда одних, без родителей. Пожалуй я начинаю ненавидеть окружающих, а еще зависть, надо будет поговорить с учителем, может это не правильно.
   Толпа колыхнулась и немного расступилась, образовав коридор от дверей до границы круга. И взгляд моих карих глаз устремился туда. Дверь открылась, в нее к нам связанными привели восемь мужчин и одну женщина. Я нервно сглотнул, провел рукой по короткому ежику черных волос и уставился в центр круга на учителя. Заметив мой взгляд, он прошептал:
   - Успокойся Карим, все будет хорошо.
   Конечно все будет хорошо, а что еще он может сказать?
   Рано или поздно это должно было случиться, обряд посвящения обязателен, но обычно не столь жесток, в нашем бункере для этого всегда использовали кошек (они у нас сохранились). Кошку клали на жертвенный камень в круге и скимер умерщвлял ее ритуальным ножом, исходящую при этом энергию смерти поглощал и переправлял в общий накопитель с малой толикой своей. При точном соблюдении последовательности действий ученик раскрывался полностью и с этого момента он становился настоящим скимером. Обычно ритуал проводили по достижении двадцатилетия, за это время успевали научить всему необходимому, провести и закрепить ряд изменений в организме и добиться наилучших результатов в практике, дальше самостоятельные рейды.
   Сегодня самому старшему из учеников восемнадцать лет, а я младший и на днях встретил свои шестнадцать. Сегодня посвящение приходилось проводить в экстренной спешке. Между нашим бункером и ближайшим соседом произошла крупная стычка, подробностей я не знал, но говорили, что к нам вышли каратели на захват бункера. Для защиты нет ресурсов, на базе лишь один скимер, двое в глубоких рейдах и вернуться не успевают. Руководство приняло решение посвятить нас, таким образом полностью заполнить энергией накопитель и принять в ряды сразу всех учеников. Это позволит не только отбить нападающих, но и контратаковать. Мало того что при посвящении выделяется больше энергии чем обычно, так в качестве жертв привели людей. Для нас это было шоком, пусть и люди не наши, пленники, но мы всегда представляли себе кошек.
   Подвели пленника, зафиксировали на камне, ритуал начался. Первый ученик вышел в центр круга. Под речитатив наставника и крики жертвы вонзил нож в сердце и стал тянуть энергию. Я видел лишь жертву, остальное выпало из моего внимания, меня тошнило. Я в очереди посвящения последний, как самый юный ученик. Мне предстоит увидеть восемь смертей, прежде чем самому стать убийцей. Время тянулось медленно, вот уже в центр вышел Костя, а я все также не отрывал взгляда от окровавленного камня и боролся с тошнотой. Костя пронзил ножом сердце жертвы и что-то изменилось. Я почувствовал старшего товарища. Такого ощущения полного единения никогда не испытывал, пришло понимание целого букета его чувств: страха, отвращения, опустошения... Теперь я смотрел только на Костю. Он вздрогнул и взглянул на меня. Этот взгляд длился доли секунды, но для нас это было гораздо дольше. Я обрел БРАТА. Да, я только что узнал, что Костя мой брат.
   'Брат?'
   'Да...'
   'Но, как?'
   'Не знаю...'
   'Что теперь будет?'
   'Ничего, молчи...'
   'Да, но...'
   'Никаких 'но'...'
   'Почему?'
   'Дурак...хочешь чтоб нас пристрелили, как бешеных собак?'
   'Нет...'
   'Тогда молчи... никто, не должен знать...'
   'Да... ты прав...'
   Все дальнейшее не запомнилось, в голове была лишь одна мысль, - 'БРАТ! Я не одинок, у меня есть родной человек'.
   Не заметно дождался своей очереди, на автомате вышел в центр и вонзил нож в жертву. Снова аналогичные чувства, вновь ощущение связи с родным человеком. На этот раз я был готов и внешне не дернулся ни один мускул, сосредоточился на поглощении потока энергии и она потекла в меня по протянутому каналу до жертвы. На учебных занятиях много раз проделывал подобное с крысами и все шло как обычно. Но на середине процесса проводной канал стал расширяться и темные нити энергии обхватившие его словно вьюн арматуру, вытянулись и стали жирней. Поглощение ускорилось, так быстро и столько много энергии я еще не поглощал. Остатки рванулись ко мне темным комком, быстро меняющим свою форму в овал. Когда комок энергии достиг меня я не выдержал и упал на колени, ноги не держали и казалось сознание собралось покинуть меня. Последним усилием воли я протянул руку в сторону накопителя и с пальцев ударил в ту сторону преобразованный красный луч, легче всего мой организм выдавал энергию в таком виде. Отдав последнее я потерял сознание.
  
  ***
  
  Что-то я раскис, надо собраться. Времени на воспоминания нет, ведь где-то на подходе враг. Глупо полагать, что такой всплеск энергии не заметят. Это как войти в полицейский участок и кричать - 'я маньяк и вы меня не поймаете!', нужно срочно уходить. Обыскал тела убитых 'товарищей', собрал аптечки, боеприпас к своему стволу, провизии на двоих и взрывчатку. Срезал лямки с рюкзаков и перевязал ими брата, чтоб удобно было тащить взвалив на себя. Оглядел помещение. Ящик, цель нашего рейда, он мне не к чему, но и врагу оставлять нельзя. Заминировал ящик и выставил таймер на десять минут, еще один пакет взрывчатки установил при входе, взрыв обрушит свод и капитально все завалит, это пусть и не намного, но все же усложнит поиск следов моего присутствия. Постоял приводя дыхание в норму, закинул на спину брата и обвешанный забитыми подсумками пошел к выходу.
  Куда теперь? Возвращаться домой нельзя. Если одному, то есть небольшие шансы пройти проверку и скрыть произошедшее, но с братом нельзя, ни для того я спасал, чтоб его казнили. А значит остался только один путь. Для начала уйти от неминуемой погони, найти спокойное место, поставить на ноги брата и дальше на север.
  План прост, но в этом его уязвимость. Так как такой ход событий всем очевиден и меня будут перехватывать. С другой стороны кому интересен сорвавшийся скимер, всем нужен не я а ящик. Оставить его и уйти, тем самым отдав в руки врага мощное оружие и обречь родной бункер на смерть. Это выход, я рассматривал такой вариант, и он мне нравился. Два бункера будут заняты своими проблемами и мы можем уйти без помех, но... Не знаю что не так, почему не могу сделать столь логичный ход. Ради брата я убил троих товарищей, что же мешает продолжать поступать так и дальше. Может понимание, что со всеми умрет мой учитель? Может смерть всех кто рос со мной, всех кого я узнал за свою короткую жизнь это перебор? Хотя с другой стороны я ухожу и никогда больше не увижу их, так какая мне разница будут они жить или нет? Для меня всей прошлой жизни уже не существует. Но вместо этого я заложил заряд в ящик, сделал столь шикарный подарок своему бункеру и в тоже время сильно усложнил жизнь себе. Уже выйдя из подвала и пройдя сотни метров, остановился, может лучше вернуться за ящиком. Последовательно раздались два взрыва, земля под ногами вздрогнула. Поздно...
  Вздохнув и выкинув из головы не нужные мысли, теперь уже не переиграть, побрел на север, обходя большие сугробы и наметы снега.
  
  Пройдя около километра, упал на колени и положил брата на снег. Все больше не могу, тяжело. Прошел всего ничего, а выдохся, словно сотню км пробежал.
  Лицо брата припорошило снегом. Черт, забыл шлем ему на голову надеть, так и заморозить не долго. Устало придвинулся ближе, обхватил руками его голову и начал вкачивать энергию, пытаясь восстановить жизненные силы лежащего.
  -Тень, брат, ты меня слышишь?- попытался достучаться до его сознания. -Очнись, это я Ворон.
  Веки Тени медленно открылись и он увидев меня прошептал:
  -А... Что ты делаешь?
  - Как что? Тебя спасаю.
  По бледному, осунувшемуся лицу невозможно прочесть ни чего, эмоциональный эфир также пуст.
  -Зачем? Я сделал свой выбор,- усмехнулся он. - Оказалось неудачный. Не хочу тебя за собой утянуть.
  - Не переживай, я тоже свой выбор сделал,- сказал я.- И теперь не отступлюсь.
  Тень прикрыл глаза. Я замер глядя в его лицо. Молчание затянулось.
  -Ясно, - вдруг сказал он. - Зря ты пошел за мной. Но раз так вышло, то скажи что ты собираешься делать?
  -Приведу тебя в норму и пойдем на север, найдем место откуда приводят скимов.
  - И что дальше? Думаешь нас примут?
  -А почему нет? Какой смысл нас убивать. Мне кажется, это единственное место, где мы сможем нормально устроиться.
  - Не думаю, - сказал Тень. - Если они не афишируют своего места обитания и продают детей, то скорее всего не будут рады нашему возвращению.
  -Допустим. Тогда что предлагаешь, какие еще есть варианты? - спросил я.
  -Вариантов нет! - неожиданно зло выкрикнул он мне в лицо. -Я давно уже понял, никаких вариантов нет. Думаешь я сошел с ума, раз затеял все это? Ни хрена!
   -Так скажи, зачем ты заварил такую кашу? - я стал закипать, поддержав разговор на повышенных тонах. - Какого спрашивается ты положил на приказ и не пришел на контрольную точку, зачем ушел в сторону другого бункера? Или не знал что у тебя в руках?
  -Все знал! А ты задумывался, что будет, попади коды управления в руки нашим командирам? Я тебе скажу,- он замолчал набирая воздух в легкие. - Хана всему! Все что осталось от некогда великой цивилизации это бункеры и я спасал эти остатки. Ты знаешь что было в ящике?
  -Конечно. Оружие которое могло позволить нам не опасаться соседей.
  -Нет. Ты не прав. У нас много скимеров и это соседям приходится опасаться нас. Тогда зачем нам этот гребаный ящик?
  Я задумался: 'Действительно зачем? Что-то я ничего не понимаю, о чем речь? Одни вопросы.'
  -В том ящике был кейс, а в кейсе коды. Как в той сказке про смерть кощея, - усмехнулся Тень. - Только это не смерть сказочного персонажа, а смерть всему. Получив в руки такое наши командиры долго не смогли бы усидеть и рано, или поздно начали бы захват бункеров. Только таким оружием ничего не захватишь, им можно лишь уничтожать. Представь моментальную смерть целого бункера. Ну давай, скажи что дальше будет?
  Я попытался представить себе последствия такого удара, но не мог понять ход мыслей брата.
  -И что?
  -А то, что все скимеры с ближайших бункеров ощутят не бывалый всплеск энергии. Дальше продолжать?
  Я смотрел на брата.
  -Ты это серьезно?
  -Серьезней некуда. Дальше - больше. Что будет делать ским став очень могущественным? Я бы подмял бункер под себя, но прежде пришлось бы побороться с соперниками. Что останется от обитателей, думаю уже не будет важно. Потом очередь следующего бункера и уже не нужно оружия массового поражения. Я сам себе оружие, лишь подпитывай меня новыми жертвами.
  -Бред, кому это надо? Если ты до этого додумался, то и другие все понимают, - я попытался осадить фантазию брата.
  -Ничего подобного, кому-то это надо. Кто-то заинтересован во всем этом. Иначе зачем кому-то давать информацию о работоспособной ракетной базе и месте нахождения действенных кодов к управлению ею.
  -Ты хочешь сказать что мы не находили базы, а инфу о ней кто-то предоставил?- спросил я.
  -Да, Ворон. Именно так. Все что нам сказали, вранье. Кто-то вышел на наших командиров и продал эту информацию. Думаю с целью нарушения сложившегося баланса, с целью запустить цепную реакцию по уничтожению бункеров. А зачем это, мне не важно, главное не станет нас. И думаю этот кто-то находится там, на севере. Так что идти туда полное безумие.
  -И что тогда делать?
  -Где ящик?
  -Его нет, я его взорвал.
  - Молодец, -усмехнулся брат. - У меня уже не было сил на это.
  Мы снова замолчали.
  'Блин, ситуация полностью безнадежная. Твориться черт знает что и идти получается некуда'.
  -Слушай,- сказал я. -Тогда нам надо возвращаться и все объяснить. Нас должны выслушать и все поймут.
  -Ага, пуля в лоб тебе а не понимание. Мы нарушившие приказ, причем лиц заинтересованных во всем предстоящем, так что тебя никто слушать не будет.
  -Тогда я не понимаю, что нам делать?
  -У меня есть два варианта. Первый - ищем место, где можно затаиться и пытаемся обустроиться на новом месте. Второй - находим лиц замутивших все это и множим на ноль. Так вот, что выбираешь?
  -Ты серьезно предлагаешь устроить войну непонятно кому?
  -Нет, я предлагаю послать всех и жить дальше,- сказал брат.- Только не думаю, что из этого что-то выйдет.
  -Почему, у нас может получиться, есть пара таких мест.
  -Потому что ты не уничтожил коды, - брат был предельно серьезен. - Скорее всего это не единственный кейс и скоро появится новый. Лично я не стал бы класть все в одну корзину, а продал бы коды сразу нескольким бункерам. А чтоб наверняка избежать очередной катастрофы надо уничтожить ракетные установки, а после уничтожить тех кто все это задумал. Как думаешь нам это удастся? - улыбнувшись спросил брат.
  -Мало шансов, нам бы самим спастись.
  -Вот так братишка, куда не плюнь везде дерьмо, - обессилено выдохнул Тень и замолчал, видно разговор отнял у него много сил.
  Немного придя в себя от полученных перспектив, я спросил:
  -Зачем ты на это пошел, почему не поговорил со мной? Ведь у нас двоих было бы гораздо больше шансов противостоять событиям после ракетной атаки.
  -А я не хочу жить в таком мире, уж лучше смерть. Знаешь, со мной что-то не так. Любой скимер это бездушна машина, которая видит в окружающих лишь батарейки для своих способностей, за это нас и ненавидят, у меня так не получается. У тебя также?
  Я кивнул.
  -Думаю потому,то что мы нашли друг друга, не дало нам стать такими. Тогда, во время посвящение что-то пошло не так, видимо...
  Но закончить Тень не успел. Я вскинулся, на грани восприятия ощутил чужое присутствия.
  -За нами идут,- сказал я.- Надо уходить.
  ***
  
  Первую группу преследователей я положил, устроив на окраине города средь развалин засаду. На это ушла вся оставшаяся взрывчатка. На ней подорвался преследующий нас скимер, а от троих его спутников я отстреливался, постепенно подпуская ближе. Как только позволило расстояние, ударил по ним энергетической волной, на это ушло все что было, после чего привычно принял остатки, пополняя внутренний резерв.
  Уйти от города далеко не удалось. Обнаружил еще две группы, быстро сокращающие расстояние до нас. Спешно присмотрев позиции, мы залегли за бетонными обломками чего-то крупного. Я щедро вливал энергию в брата, стараясь как можно быстрее привести его в нормальное состояние.
  -Карим, - брат стал говорить короткими фразами, тяжело дыша. - Рад, что удалось вновь увидеть тебя. Сам понимаешь, мы в ловушке. Я еле говорю, идти сил нет. Тебе не вынести меня, догонят. Один сумеешь оторваться, уходи.
  Карим- так меня звали в детстве, чаще более сокращенно -Кар, от сюда и пошло мое новое имя данное после посвящение, говорят вороны раньше каркали.
  -Не гони чушь, отобьемся, - сердито сказал я.
  Хотя понятно, что нам крышка. Брата на ноги поставить так быстро не возможно, с ним на плечах точно не уйти. Две группы, а это два скимера зажимают в клещи и они уже знают, что я не просто боец. Такой всплеск, что я устроил трудно не заметить. К тому же моего резерва почти не осталось и в открытую противостоять двоим, я не смогу. Остается два выхода или помереть здесь или бросить брата.
   -Знаешь, Тень,- я внимательно смотрел в его лицо. -Все это время после посвящения, я старался забыть о тебе, старался делать вид что ничего не произошло. Сейчас, когда все пошло прахом и я обрел брата, ты предлагаешь бросить тебя. На такое я не готов, лучше сдохнуть тут, чем жить помня о предательстве единственного родного человека на свете.
  -Знаю, но от этого только хуже, -в его глазах была боль. - Прости меня, я все испортил. Дай руку.
  -Зачем? - я глянул в сторону города, скоро должны показаться преследователи.
  -Пожму на последок, хочу ощутить тепло единственного, кому по настоящему дорог.
   Он отстегнул перчатку и протянул ладонь, я сделал тоже самое. Хватка брата оказалась неожиданно крепкой, не думал что у него осталось столько сил.
  -Прости брат... - прошептал он и дернул на себя.
  Я этого не ожидал и падая на него упер левую руку в снег, чтоб не навалиться всем своим весом. Левая рука брата выхватила мой пистолет из боковой кобуры, и вскинулась к подбородку.
  -Прости...
  Раздался выстрел. Как не странно, но меня не забрызгало кровью, пуля вышла через черепушку.
  -Нееет! -закричал я, понимая что произошло не поправимое. -Зачем ты это сделал?!
  Ответа не было. Его тело обмякло, но правая рука все также крепко сжимала мою и я почувствовал как по ней побежало покалывание. Стало плохо от небольшой струйки энергии, она отличалось от того к чему я привык. Не было ощущения легкого холода смерти, пульсации жизни, или жжения. Вместо всего этого было тепло, и ощущение схожести, словно я сам переливал в себя свой резерв. В этот краткий миг я услышал голос словно со всех сторон одновременно: - Ты должен жить...
   Теперь я один во всем этом умирающем мире, я стал безумно одинок. Передо мной безжизненное тело, ради кого я бросил вызов всем и отрекся от всего.
  'Как же так? У меня не получилось спасти тебя', - я никак не мог поверить в случившееся.
  В нутрии меня была пустота и уходить не собиралась, ее стало заполнять отчаинье. Я замер в позе, склонившись над умершим и держа его руку, даже не обращая внимания на легкое касании чужих скимов прощупывающих местность. Полностью осознав случившееся я встал, вскинул лицо к серому небу и выплеснул всю горечь в крике.
  -Ааааа...Аааааааа...Ааа...
  Раздался выстрел. Пуля не пробив комбинезон больно ударила в левое плечо и меня развернув опрокинуло в снег. Вдогонку пришел удар скима. Он представлял собой комок чего-то безформленного, черного размером с футбольный мяч, оставляющего за собой истончающую, извивающуюся нить. Наверное, попади, он мог убить меня, но лишь краешком задел вскинутую в падении правую руку, разом осушив ее.
  Это вырвало меня из состояния апатии.
  Что делать? Оставаться здесь бессмысленно, обложат и все конец. Уходить так же глупость, кругом снежная равнина и даже начавшаяся вьюга не поможет скрыться. Осталось лишь одна возможность. Скинул рюкзак и отстегнув клапана стал в нем копаться. Нашел, вот он небольшой пакет запаянный в целлофан. Теперь нужно найти место и хоть немного времени. Энергии во мне не много, надеюсь хватит. Достал последний полный рожек, все больше нечем отбиваться. Там в стороне что-то серое, приземистое, кажется уцелевшее строение. Вскинув ствол, дал короткую очередь наугад и быстро пополз в сторону остатков здания. Повезло, проход цел и помещение не завалено. Отстреляв у входа по преследователям последний рожек, ввалился внутрь.
  Единственная комната полуподвального помещения, они все похожи друг на друга, голые бетонные стены и халам разбросанный по полу. Очистив центральный участок от мусора, вскрыл пакет, Под упаковкой был кусок материи. Развернул ее, положил на пол и аккуратно разгладил складки. Это была тряпка с нарисованной на ней узорчатой фигурой, которая образовывала круг. Сергеич дал ее мне при выходе в мой последний рейд.
  ***
  
  Наша группа уже шла по коридору на выход из бункера, когда на плечо легла рука останавливая меня.
  -Ворон, погодь,- сказал Сергееч.
  Худощавый старик со сморщенным лицом, редкие седые волосы всегда аккуратно причесаны на бок и вечно слезящиеся глаза.
  -Да, что хотел?- спросил я.
  -Такое дело...
  Странное поведение старика удивляло.
  -Ты в курсе, что вы идете на поиск рейда Тени?- продолжил он.
  -Да, конечно.
  -Все очень плохо. Тебе не сказали, но скорее всего группы уже нет в живых. И если кого из них найдете, то... Вообще надо будет их зачистить.
  Я не нашелся что ответить.
  -Знай, я был против чтоб вышла ваша группа, но командование не поменяло своего решения.
  -Зачем ты мне это говоришь, - спросил я.
  -Ты всегда выделялся и мне не хотелось бы тебя потерять.
  'Сергеич, что ты делаешь? Для чего затеял этот разговор?'
  -Держи, -он протянул запакованный сверток.
  -Что это?
  -Это разовый портал.
  -Что?- удивился я.
  -Портал. При необходимости расстели его и смажь своей кровью, достаточно одной капли, и еще у тебя должен быть запас энергии.
  -И куда он ведет?
  -Он имеет связь с другим порталом, который должен быть активирован в момент перехода. Поэтому перед применением дай знать, для активации выхода, он у меня есть и я буду наготове.
  -И как тебе об этом сообщить?- спросил я.
  -Не знаю, можешь попросить связиста передать мне сообщение.
  -Хорошо. Сергееч, откуда он, я про такое не слышал?
  -Он достался от моего учителя, который приобрел его в свое время у северян. Так что о принципе его работы ничего не известно, знаю лишь что это возможно.
  -Ворон, чего застрял? Идем, время,- окликнул командир группы.
   -Спасибо Сергеич! Надеюсь, портал не понадобиться.
  -Я тоже на это надеюсь, - сказал он и крепко пожал руку. - Удачи, Кар.
  В этот момент в его глазах промелькнуло сожаление, я тогда так и не понял почему.
  ***
  
  Сейчас понятно, Сергеич все знал уже тогда. Пусть он и слабый скимер, но очень умен и предчувствия его никогда не подводило. Сейчас меня больше волновало, держит ли он открытым портал на своей стороне. Потому что сообщить о начале перехода я не могу.
  Все приготовив, я снял перчатку и проткнул палец. Выступившей из пальца кровью смазал центр рисунка.
  'А вообще где кровью смазать надо? Или не важно?'
  Что-то изменилось, я почувствовал как над тканью образовывается нечто вроде невидемой воронки, тянущей в себя мою энергию. Я открыл канал и стал порциями сливать свой резерв. Воронка с каждым разом все увеличивалась. Линии узора на ткани стали светиться. Меня охватила тревога, ведь резерва почти не осталось. В тот же миг воронка захлопнулась, линии ярко вспыхнули образовав подобие светового столба уходящего куда-то в потолок.
  Я встал и сделал шаг в центр рисунка. В этот момент на входе в помещение появился силуэт преследователя. Он повел ствол в мою сторону и выдал очередь из свистящих пуль. Меня ощутимо толкнуло в спину и я споткнувшись влетел в портал. В ушах звоном раздался хлопок и я оказался не понятно где.
  Помещения, которое я покинул не было, вместо этого вокруг были странные светящиеся линии, уходящие в даль как назад, так и вперед. Такое довелось видеть в одном фильме, когда главный герой несся по ночной дороге на байке, а мимо проносились смазанные огоньки фонарей и рекламных стендов. Я как будто в трубе, лечу, иначе не сказать, так как опоры под ногами не было, и меня стоя в полный рост несло вперед. Постепенно пропала усталость в мышцах и боль в спине от попадания пуль, появилась легкость, переходящая в эйфорию и я стал более внимательно осматриваться. Местами, изредка проносился мимо более крупных светящихся объектов. Приноровившись удивился, они были похожи на окна в мир. В некоторых как в фотокарточках были запечатлены различные картины. Я такое видел лишь в фильмах до катастрофы, голубое небо в облаках, зеленые степи, высокие горы, белые снега, города и многое другое. Постепенно мелькание картинок увеличилось, видимо я ускорялся. Меня тревожило увиденное впереди, коридор в котором меня несло раздваивался, и я опасался быть размазанным о развилку. Приблизившись, меня просто втянул правый поток и я продолжил свое путешествие.
  Мое путешествие все не заканчивалось, картинки мелькали с бешенной скоростью, так что не успевал даже увидеть что находится за ними. Уже сбился со счета пытаясь запомнить количество развилок и поворотов, казалось лечу целую вечность, а конца так и не видно.
  'Возможно ли что проносящиеся мимо виды, это миры? Тогда сколько же их? Судя по всему бесчисленное множество. И если это так, то где-то среди них мой мир и вход туда это портал что должен активировать Сергеич. Как его найти? А если он не активирован? Тогда мне вечно носиться неизвестно где? Стоп, без паники! Допустим портал работает, тогда надо его найти. Как? Это безумие, в такой круговерти невозможно отыскать что либо. Как долго я смогу продержаться здесь, без еды и воды? Нет, не о том думаю, пища здесь не важна, ведь чем-то я дышу, на таких скоростях дышать проблемно. Хорошо, я в шлеме, и этим можно объяснить отсутствие такой проблемы, но тогда должен быть поток воздуха создающий сопротивление моему движению, а я ничего подобного не чувствую.'
  Я легко вытянул руку, проверяя свои мысли.
  'С этим все ясно, хотя что понятно тоже не понятно. Каламбур какой-то. Значит по идеи я могу так лететь неограниченное время. Но рано или поздно мне это надоест, и тогда я сойду с ума. Через месяц, через год, через сотни лет по нескончаемым туннелям будет нестись псих. Стоп, такое вообще возможно? В принципе время покажет. Но чтоб не испытывать судьбу надо начинать действовать сейчас. Для начала, посмотрим что у меня с собой.'
  Рюкзак с подсумками также как и уже бесполезная винтовка остались лежать у входа в портал, я все скинул, чтоб не мешало проводить ритуал. Кроме Защитного комбинезона со шлемом, ботинками и перчатками на мне ничего не было. Из оружия два ножа в чехлах на ногах и кинжал на поясе, пистолет так и остался у брата в руке, тогда как-то не до него было. Больше всего жаль рюкзак, в нем было все необходимое.
  'Ладно, нечего расстраиваться, потерянного не вернуть. Ножи уже хорошо.'
  Я хорошо владел ножами, этому как и бою на мечах скимеров отлично обучали в бункере, мало ли какая ситуация в рейде. Но своим мечем я так и не разжился и не особенно заморачивался по этому поводу, в отличии от Бутыля и его компании.
  'А стоит ли ждать, когда Сергеич соизволит меня отсюда вытащить? Скорее всего, мне уже не вернуться назад, даже если захочу. И что меня ожидает в бункере? Мало приятный прием, и это пожалуй легко сказано. Тогда лучше пройти в один из мимо пролетающих миров, но как? Надо пробовать.'
  Попытки уцепиться за одну из картинок не привели к успеху, я просто не мог их воспринимать на такой скорости, попытался снизить ее. Безрезультатно, так и продолжал нестись. Постарался мысленно желать, подключал волю, проводил эксперименты с крохами оставшейся энергии все бесполезно.
  'Черт... что же мне делать?'
  Казалось время остановилось, или уже прошла целая вечность после моих не удачных попыток что-то предпринять. Я уже сомневался, что отсюда вообще есть выход.
  Что-то блеснуло в дали. Я постарался разглядеть что бы это могло быть. Впереди появилась точка и она быстро приближалась, увеличиваясь в размерах. Скоро я понял, на встречу также летит человек.
  'Что делать? Мы можем врезаться друг в друга, или пронесемся разминувшись. Так не годится, надо как-то привлечь его внимание, или зацепиться за него, может он поможет выйти отсюда.'
  Я уже до этого пытался переместиться к краю туннеля, не получилось. Поэтому просто приготовился ухватиться за встречного, больше ничего не придумал.
  Когда он приблизился, я стал кричать и махать руками, надеясь привлечь внимание, хотя не думаю что он меня проигнорирует, но все же. Вдруг все замерло, передо мной стоял или висел в воздухе пожилой мужчина. Из одеяния на нем виден развивающийся плащ с накинутым на голову капюшоном, на ногах сапоги. Лицо гладкое без морщин, аккуратная седая бородка, столь же седые волосы прикрывали высокий лоб, а глаза... В синих, бездонных глазах горели веселые огоньки, казалось что их обладатель юный озорник, и в тоже время чувствовался ум и мудрость.
  'Чего размахался, словно пугало?'
  Я не услышал голоса, он возник в голове будто это мои мысли.
  'Кто ты?'- подумал я.
  'Кокая тебе разница, чудо гороховое? Ты лучше скажи, чего надо? У меня не столь много свободного времени, чтоб болтать с кем попало.'
  'Ладно, ладно... Скажи как отсюда выбраться?'
  'Ты что же, прыгнул сюда без привязки?' - удивился он.
  'Ну, на это была причина.'
  'Ага, без причины на такое способны лишь глупцы. Кстати вести разговор прикрывая глаза, не прилично.'
  До меня дошло, я же в шлеме. Подняв руку, откинул стекло вверх. Мужчина вгляделся в мои глаза и сказал.
  'Хм... Вообще то помогать некромантам не в моих правилах, так что лети с миром.'
  'Постой! Я не понимаю о чем ты. Прошу, помоги найти выход.'
  'Хочешь сказать, что ты не некромант... Хммм... По моему меня пытаются надуть, скажи еще что не пользуешься темной энергией и я точно лопну от такой наглости.'
  'Самое последнее что мне хочется сейчас, это обманывать.'- возразил я.
  'Странно, чувствую ты не лжешь. Хотя чего только не увидишь в мирах.'
  Я не нашелся что на это ответить.
  'Хорошо, помогу тебе, но выводить в какой либо мир некроманта, считаю глупостью. Мало ли что ты там натворишь, а я потом мучайся угрызениями совести.'
  Немного помолчав он продолжил:
  'Значит так, скорость твою погашу, а там со временем один из миров тебя притянет.'
  'Притянет, со временем? Это как и когда?'
  'Слишком много вопросов, молодой человек. Я не люблю слишком любопытных, достали уже. Отвечу на один - рано или поздно.'
  'Погоди, может покажешь как это делается.'
  'Пожалуй, нет. Если судьба тебе благоволит, сам научишься. И это, если встретимся когда либо, помни за тобой должок.'
  'Хорошо.'-согласился я.
  'Вот и ладушки. Прощай, молодой не некромант! И легкой смерти тебе! Ха-хаа-ха...'
  Его смех еще долго звучал в голове, после расставания. Он улетел дальше, а я продолжил свой путь, хотя уже не так быстро как до этого. И я снова закрыл стекло на шлеме.
  Теперь я летел довольно медленно и хватало времени более детально рассматривать проплывающие мимо миры. Спасибо ему хоть за это. Я вновь продолжил безуспешные попытки выйти в один из них.
  В таком темпе прошло много времени, уже не удивлялся и тому, что спать совсем неохота. По моим ощущением я здесь уже около суток, а до этого еще весь день бегал по снегу. Вообще мне ничего не хотелось.
  Пролетев с десяток развилок, я ощутил зов. Как это назвать иначе не знаю, просто подлетая к очередному окну в мир я ощутил как меня к нему тянет и что-то будто завет. Будто шепчет: - 'приди... приди сюда... приди в наш мир...' Картинка была темной, и бликовала словно в ночи горящий костер. Меня притянуло и всосала в нее.
  С хлопком я выпал на твердую поверхность, в ушах стоял звон, а желудок напомнил о себе громким урчанием. Мне ужасно хотелось есть и спать, энергетически я был полностью истощен, уже и позабыл каково это.
  ***
  
  Усталость покинувшая во время путешествия в меж мировом пространстве, вернулось с двойной силой. Усевшись, не в силах встать, огляделся. Кажется попал в пещеру, именно так в моем представлении она должна выглядеть. Каменные стены уходят в верх теряясь в темноте, наверное где-то там ее свод. Передо мной горит костер, освещая небольшое пространство в центре. Возле костра мужчина с длинными черными, давно не мытыми космами, в непонятного цвета грязной, изодранной куртке и такого же состояния штанах, ботинки напрочь разбиты.
  -Гар битора!- крикнул он, тыча указательным пальцем правой руки в мою сторону.
  -Чего?- не понял я.
  -Туни мара анат!
  -Слушай, а ты русский понимаешь?
  -Гран битора анат!
  Я вздохнув опустил голову и посмотрел на пол. Оказывается, мне посчастливилось сидеть в круге со знакомым узором.
  'Может ли это означать, что два портала связаны именно схожими рисунками и меня притянула сюда именно поэтому. Или все порталы рисуют такими узорами? В любом случае выходит, что у нас поселился кто-то из иного мира. А может я попал домой, и где-то рядом Сергеич.'
  -Сергеич, ты где?-крикнул я проверяя свою версию.
  Чуда не случилось, учитель так и не появился. Зато странный тип напротив оживился и бурча под нос что-то непонятное нагнулся, и принялся копаться в мешке лежащим неподалеку. Видимо нашел что искал, так как с победным возгласом выпрямился и надел на шею цепочку. Присмотревшись, увидел на цепочке круглый кулон.
  -Ну вот, надеюсь эта штука работает, - сказал он, непонятно к кому обращаясь.
  А потом вновь указав на меня крикнул:
  -На колени презренный! Подчинись мне!
  -О, все-таки можешь нормально говорить, а я было подумал что пообщаться не выйдет.
  -Я не буду с тобой общаться, презренный демон!
  -Ты кроме 'презренного', другие слова знаешь?
  Не сказать что меня задело такое обращение, было все до лампочки. Странно, обычно хватало малейшей грубости ко мне, для принятия соответствующих мер, но сейчас был отрешенным от реальности. Видимо сказывались события этого дня, наверное мозг таким образом пытался не съехать с катушек. Как бы вовсе сознание не потерять.
  -Другого обращения еще надо заслужить.
  -Как хоть тебя зовут? - спросил я.
  -Не важно, но ты можешь называть меня 'Хозяин'.
  -Очень 'приятно' познакомиться, - я усмехнулся.
  Вообще ситуация смешная, этот чудик возомнил себя не весть кем, и ничуть не опасаясь меня пытается наезжать.
  -Хорошо. Скажи куда я попал и что тебе надо?
  -Вот! Так и должен разговаривать мой раб, - кивнул он.- Я вызвал тебя из мира тьмы и теперь ты будешь служить мне.
  Будучи подростком довелось читать книги жанра фэнтези, они были интересны, так как чем-то пересекались с реальностью скимеров. Так вот в этих книгах были ситуации призыва демонов и похоже что сейчас все шло именно по такому шаблону.
  -Ха-хаа-хааа...,- меня пробрал нервный смех. -Ты думаешь я демон? Ха-хаа... Ты ошибся.
  -Не морочь мне голову. Я знаю, вы демоны все лживы и постоянно пытаетесь все запутать. Так вот, знай, у тебя ничего не выйдет, я не пойду у тебя на поводу.
  -Ну ладно, раз ты пришибленный на всю голову, тогда хотя бы скажи что тебе надо.
  -Для начала, добудь мне новую одежду,- вполне серьезно сказал он.
  Я удивленно развел руки.
  -И как я, по твоему это сделаю.
  -Мне все равно. Выполняй, что я сказал.
  'Он что реально думает, что вызвал всесильного демона и я смогу сделать все что прикажут? Ну хорошо, попробуем играть по его правилам.'
  -С чего ты взял, что я демон?
  -Я вызвал тебя используя темный ритуал, ты весь черный с головы до пят, у тебя нет лица, этого достаточно, или так и будешь пытаться обмануть.
  А действительно, на голове шлем скрывающий лицо, он что никогда таких не видел. Я ведь не стал откидывать стекла, а лишь переключился на внешний режим связи.
  -Да, вижу тебя не перехитрить. Но боюсь тебя разочаровать, твоего приказа мне не выполнить, я устал. Твой вызов отнял у меня все силы, мне нужен отдых и пища для восстановления. А потом все что пожелаешь.
  Через пару минут, поразмыслив он сказал:
  -Отдыхай. У меня есть немного времени, но не рассчитывай на большее, час все что у тебя есть.
  Сил не было встать и идти, так и растянулся на голом камне, к тому же в пещере ничего не было, и нет разница здесь лежать или у стены. Подложив под голову руку, наблюдал за действиями 'хозяина'. Он принялся вышагивать вокруг костра, нервно дергая головой и что-то тихо не разборчиво говоря, иногда подкидывая в огонь хворостинку, другую.
  'Как он выдерживает запах дыма? Ладно я, в шлем встроены фильтры, у него же этого нет. Или дым уходит вверх, тогда там должна быть дыра. Кстати, а где выход из пещеры? Наверное за костром, поэтому и не видать. Что-то я не о том думаю. И что делать дальше? Пожалуй для этого необходимо получить больше информации. Стоит ли разыгрывать демона, или связать придурка и выпытать все? Второй способ мне нравиться больше.'
  Решил немного отдохнуть и разобраться что к чему, и если при этом вызвавший меня пострадает, то так тому и быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"