Аннотация: Город неоновых снов. 8 глава отдельным файлом.
Глава 8. Вскрывая карты.
[stdout: 26.02.2020 / 6:27 До полудня. Четверг.]
Ближе к утру оживленные улицы Синедара наконец опустели. С появлением первых лучей солнца, даже самые оживленные гуляки, отправились по домам. В редкие часы спокойствия усеянный небоскребами город превращался в огромный безжизненный лабиринт. С широких дорог, более не доносился бесконечный рев машин, а на тротуарах не толкались толпы прохожих. В такое время, в некоторых захолустных районах города можно было шагать прямо по центру улицы, так и не встретив ни единой души. По одной из таких улиц, в серой дымке утреннего тумана, как раз и шагал Курт. С трудом передвигая ноги молодой человек постепенно приближался к забытой богом автомастерской, по прежнему пытаясь прийти в себя после произошедшего. Как не крути, а пережить подобный шок неподготовленному человеку было непросто. Понемногу рассуждая о последних событиях, уставший юноша постепенно понимал, что в этой вылазке он потерял возможно одну из самых весомых улик по делу серийного убийцы. Погрязнув в тревожных думах, Курт сам не заметил как наконец достиг порога старенькой мастерской. Осторожно толкнув железную дверь, он неспешно вошёл в помещение и с облегчением обнаружил что внутри горит свет.
- Курт! - вдруг раздался взволнованный голос Пира. - Боже мой! Как ты нас напугал!
Робко выглянув из-за угла, молодой человек вяло покосился на станки с компьютерами, где обнаружил обеспокоенных Пира и Николаса.
- С возвращением, - неуверенно улыбнувшись помахал коллеге Николас.
- Где тебя черти носили?! - всё не унимался Пир. - Мы тут уже извелись.
- Извините. - устало буркнул Курт. - Я немного опоздал на последний поезд, и потому пришлось шагать через весь город пешком...
- А на сообщения ты какого черта не отвечал? - продолжал возмущаться Пир. - Ты хоть представляешь что там потом произошло? Наш небоскреб сейчас самая обсуждаемая тема в даркнете! После нашего ухода, на тех типов напал Соловей.
- Да... - тихо ответил Курт. - Я видел...
- Видел?! - изумился вдруг Пир. - Ты видел их тела и не сообщил нам?!
- Нет, - покачав головой прохрипел юноша. - Я видел как Соловей убивал этих ребят. А затем мне удалось сбежать, но браслет я всё же выключил от греха, так как этот ублюдок нашел меня в "ниар-чате"...
- Чего?! - восторженно изумился Николас.
- Ты видел Соловья?! - затаив дыхание изумился Пир.
- На кого он похож?! - не скрывая любопытства продолжил допытываться Ник.
- На грёбанное чудовище... - поморщившись буркнул Курт. - Какой-то фрик, в маске птицы, с хреновой тучей колющих и режущих предметов. Давайте об этом позже, гораздо важнее другое. Вам удалось связаться с Эльзой?
- Ага, - широко улыбнувшись отрапортовал Николас. - Она сейчас спит в кабинете босса.
- Слава богу... - облокотившись на стену устало простонал Курт.
- Кстати об этом... - вдруг начал говорить Пир. - Эльза немного... Как-бы это сказать... Малость не в себе что-ли.
- Да, я понимаю, - неуверенно кивнул товарищу Курт.
- Нет чувак, я имею в виду что у неё, прямо реально, проблемы с головой, - продолжил настаивать Пир. - Покинув здание, я ещё некоторое время занимался щитком. Сняв аппаратуру, я уже собрался было уходить, и тут из здания выскочила она... Глаза шальные, руки все в крови, сама трясется. Я само собой сразу подскочил к ней на помощь, а она вдруг как с цепи сорвалась. Закричав как полоумная, чуть было не убежала обратно в здание, слава богу дверь была закрыта. Я с дуру попытался её оттащить, так она мне чуть было глаза не выцарапала. Я конечно пару раз слышал что в институте её кличут буйной, но чтобы такое...
- Слушай, - заговорчески прервал монолог товарища Курт. - Она пережила большой стресс. В её состоянии подобное может сильно подкосить. Просто дайте ей отдохнуть.
- В каком состоянии? - растерянно спросил Николас.
- Слушайте, это не наше дело... - подняв руки начал уходить от вопроса Курт.
- Нет, нет, ты продолжай, не стесняйся, - вдруг раздался возмущенный голос девушки.
Вяло покачиваясь из стороны в сторону, Эльза неспешно вышла из кабинета директора, и с осуждением покосилась на ошарашенных товарищей.
- Только не начинай, - устало завыл Курт. - Хочешь рассказать давай сама, меня сюда не приплетай.
- Да что мать вашу вы скрываете? - теряя терпение зарычал Пир. - Может хватит уже друг другу лапшу на уши вешать?! Какая нахрен может быть команда с таким отношением?! То детектив на хвосте, то психозы Эльзы. По вашему эта информация ни хрена не существенна? В нашей то ситуации!
- Убавь громкость, - вяло вытянув руку заскрипела Эльза, с трудом дошагав до ближайшего стола. - Нет здесь никакой тайны шерлок. Сам же сказал, что меня пол универа буйной называет. Коль ты такой дохрена хакер, мог бы и сам уже до сути докопаться...
Облокотившись на столешницу, девушка выудила из кармана пузырек таблеток. Высыпав на ладонь пару капсул, она отработанным движением проглотила лекарство, и устало покосилась на собеседников.
- В общем как уже сказал Курт, по состоянию здоровья мне иногда тяжело даются нервные срывы, - спрятав таблетки в карман, спокойно начала историю Эльза. - В младшей школе у меня обнаружили мультиформную глиобластому.
- Что это? - захлопав глазами спросил Ник.
- Крайне скверная опухоль мозга, - осторожно уточнил Курт.
- В точку, - подтвердила слова друга девушка. - Со слов врачей, я бы протянула еще максимум год-полтора. Но как вы все прекрасно знаете мы живем в городе возможностей, и чудесных технологий! - иронично усмехнулась Эльза. - Другими словами, в Синедаре можно было найти экспериментальные методы медицины способные побороться с моим недугом. Собственно этим и занялась моя мать. Денег у нас особо не было, но она женщина упорная. Она долго искала разные лазейки, пока про нашу проблему не услышала мать моего одноклассника... - девушка небрежно кивнула в сторону Курта. - Как оказалось та работала, врачом в одной известной клинике и по доброте душевной свела нас с именитым нейрохирургом. В конце-концов мне и моей семье предложили экспериментальный метод лечения, на который мы само собой согласились.
- Твою мать... - поморщился Пир. - Нейромодули же запретили уже лет пять как, из-за проблем со здоровьем у пользователей.
- Ага. Пять лет назад, но не тогда, - усмехнулась Эльза. - В общем слава богу, но операция прошла успешно. За полгода лечения, и постоянных уколов через шлюз в башке, эти наноботы прочистили мне мозги. От опухоли не осталось и следа. Как только врачи убедились что болезнь побеждена, модуль вырезали из моей головы. Однако, спустя некоторое время возникла другая проблема... Из-за повреждений мозга, мне поставили новый диагноз - "рекуррентная шизофрения". Хотя все врачи в один голос говорят, что поведение болезни очень странное, и должно проходить в легкой форме, но временами меня накрывает с головой. С тех пор я живу на таблетках, и в постоянном ожидании новых приступов.
- Так какого хрена ты не рассказала об этом раньше?! - возмутился вдруг Пир. - В твоём состоянии, вылазки вроде сегодняшней, ставят под угрозу всех нас!
- Не преувеличивай. - шутливо отмахнулась Эльза. - Я живу с этим дерьмом почти всю жизнь. Я способна держать себя в руках...
- Я бы не был в этом так уверен, - покачав головой, пробурчал Курт. - Раньше ты может быть и могла держать себя в руках, но сегодня всё было иначе.
- И ты туда же? - вдруг рассердилась девушка. - Я думала ты на моей стороне!
- Так оно и было, пока ты не исполосовало лицо тому рыжому ублюдку...
- Так это не Соловей его так разукрасил?! - всё больше закипал Пир, тыча пальцем в монитор позади себя. - Какого хрена Эльза?! Это уже не в какие ворота!
- Давайте не будем ругаться! - испуганно зачастил вдруг стоящий в стороне Николас, стараясь хоть как-то разрядить наколяющуюся обстановку.
- Соловей? - неуверенно переспросила девушка, проигнорировав Ника. - О чем ты вообще?! Давайте по порядку, что там всё таки приключилось?
- Три трупа там приключились! - злобно прорычал Пир кивнув в сторону ноутбука.
Неуверенно поднявшись с места, Эльза осторожно подошла к компьютеру и взглянув на экран, обнаружила очередную новость про Соловья. Судорожно бегая глазами из стороны в сторону, она с тревогой читала текст статьи в даркнете. Немного пролистав интернет страницу, девушка вдруг оцепенела от ужаса, уставившись на прикрепленную к сообщению фотографию. На снимке она без особого труда узнала, одного из налетчиков повешенного под окнами небоскреба.
- Твою мать... - прикрыв рот рукой, пробормотала вдруг Эльза. - Я не могла...
- Конечно же не могла. - тут же успокоил девушку Курт. - Ты ушла раньше, чем появился Соловей... - тяжело вздохнув молодой человек, почесал затылок и окинул товарищей усталым взглядом. - Раз уж у нас вечер откровений, то теперь видимо моя очередь исповедоваться...
Ребята все как один растерянно посмотрели на Курта, но юноша не торопился начинать свой рассказ, размышляя о том с чего стоит начать.
- Не знаю как бы это сказать... - продолжал мяться молодой человек. - Но боюсь что Соловей, приходил туда по мою душу.
- Чего?! - изумился Пир.
- Что?! - возмутилась Эльза.
- Круто... - раскрыв рот от удивления протянул Николас, так словно он только что повстречал знаменитость.
- Дело в том, что я пытался самолично пытался выяснить кто он такой и как его можно поймать...
- Совсем рехнулся?! - продолжила возмущаться Эльза.
- Что с тобой не так?! - поддержал девушку Пир. - Это дело полиции, нахрена ты лезешь куда не просят?!
- Ой да, прекратите! - не менее раздраженно ответил Курт. - Вы же сами прекрасно видите, что полиция ни хрена не справляется, с его поимкой!
- А ты значит справишься?! - возмутился Пир.
- Ну как минимум в отличии от полицейских, я могу нарушать закон и умею доставать информацию из сети, - пожал плечами Курт. - Благодаря этим навыкам я смог добыть зашифрованную карту памяти, которая была как-то связана с этим психопатом.
- Да ладно! - вновь изумился Николас. - Покажи!
- Ну... - вдруг запнулся Курт. - В общем, я выбросил её и убежал спасаясь от Соловья...
- Прекрасная работа детектив! - с сарказмом воскликнул Пир. - Своими великолепными методами ты смог раздобыть улику, а затем умудрился её просрать! Именно потому этим и должны занимать профессионалы!
- А что было на этой карте памяти? - сгорая от любопытства спросил Николас.
- Не знаю. - покачав головой проворчал Курт. - Мне не удалось взломать её. Там слишком мудреные криптографические протоколы.
- Так вот где собака зарыта! - внезапно воскликнул Пир. - А я то всё думал, на кой черт ты согласился участвовать в отборе? Так весь этот фарс с СНДД был нужен только чтобы тебе удалось декодировать информацию с флешки с помощью нейросети? Серьёзно?! С самого ты использовал нас, ради того чтобы охотиться на серийного убийцу?!
- Вроде того... - решив не увиливать буркнул Курт.
- Прекрасно! И теперь с твоей лёгкой руки на нас возможно точит зуб, психопат держащий в страхе весь Синедар! Ну теперь когда Соловей придет по наши души, это хоть не будет сюрпризом.
- Как это по наши души?! - вдруг вздрогнул Николас. - Нас что убьют?!
- Определенно, Ник. - расправив руки прорычал Пир. - И скажи за это спасибо Курту!
- Давайте обратимся в полицию! - вдруг выдал идею Николас. - Они ведь смогут нас защитить?
- Они смогут нас посадить, - сурово подытожил Курт.
- За что?! - изумился Николас. - Мы же ничего не сделали!
- Мы вломились, в гос-контору, сцепились с жертвами последнего нападения и сбежали с места преступления, - усмехнулся Пир. - Если придем в полицию, то точно присядем, по паре интересных статей. Гораздо проще повесить трупов на нас, чем на неуловимого серийного убийцу.
- На кой хрен тебе вообще сдался этот Соловей?! - всё недоумевала Эльза. - У тебя типо проснулось желание восстановить справедливость или что?!
- Он убил Эмиса...- сухо ответил Курт.
- Эмиса? - вдруг понизив тон ошарашенно переспросила девушка. - Так... Так он был среди жертв?
- Да, - без капли эмоций ответил юноша. - Был. Его тело нашли на бирже в начале февраля. Этот ублюдок отрезал ему голову, и поместил ту в тушу мертвого брокера.
- Матерь божья... - тихо прошептала Эльза, плюхнувшись на ближайший стул. - Прости, я даже не знала...
- И кто такой этот Эмис? - всё не унимался Пир.
- Мой старший брат.
После этих слов, в помещении повисла неловкая тишина. Курт и Пир гневно уставились друг на друга, в то время мнущийся неподалёку Николас, лишь нервно поглядывал из стороны в сторону.
- Так... - заикаясь нарушил тишину Ник. - И что нам теперь делать?
- Это каждый должен решить для себя сам, - пожав плечами ответил Курт. - Лично я постараюсь получить доступ к нейросети, а затем продолжу расследование.
- Я помогу, - вяло подняв руку буркнула Эльза.
- С ума сошла?! - возмутился решению девушки Пир. - Ты то куда лезешь?!
- Эмис и мне был как старший брат, - уверенно ответила девушка. - Тут я понимаю Курта и мне тоже хотелось бы возмездия. Однако я не готова рисковать на ровном месте, и если дело запахнет жареным, я немедленно отправлюсь в полицию, пускай даже нас арестуют.
- Серьёзно? - возмутился Пир.
- Ага, серьёзно, - цокнув языком ответила Эльза. - Вдобавок мы и так уже все в этом замешаны, и после сегодняшних событий держаться вместе явно безопаснее, чем уходить в самоволку.
- Самоубийцы, - резко выругался Пир. - Хотите убиваться, дело ваше, на меня не рассчитывайте! Я здесь только ради денег и вступления в СНДД! Занимайтесь чем хотите, только не втягивайте меня в эту херню!
- Как пожелаешь, - спокойно ответил Курт.
- Однако, - вновь начал речь Пир. - Раз уж вы суете нос куда не следует, отныне я хочу знать, всё что вы там накопали по этому ублюдку. Так как вашими стараниями моя жизнь теперь тоже под угрозой.
- Договорились, - согласился Курт, и затем юноша перевел взгляд на последнего члена команды. - Ник, а ты как? С нами?
- Я? - неуверенно промычал юноша. - Д-д-да конечно! Я никогда не бросаю друзей! - молодой человек попытался занять самоуверенную, позу, но в этот раз она получилась у него не очень правдоподобно. - А может всё таки вызовем полицию?
-||-
[stdout: 26.02.2020 / 11:40 После полудня. Четверг.]
Ближе к полудню на бескрайнем небе над Синедаром, ни осталось не единого облачка. Солнце заняло царствующие положение на голубом небосклоне и без каких либо помех освещало широкие улицы города. Последние деньки февраля, баловали местных жителей прекрасной погодой, и яркое солнце прогревало воздух до комфортной для прогулок температуры. В дни подобные этому, в парках и уличных кафетериях обычно не было отбоя от прогуливающихся клиентов. Подобный бум спроса, не обошел стороной и крохотную кофейню, на одном из бульваров в центре города. Возле окошка небольшого киоска, с самого утра выстроилась очередь покупателей, и несмотря на спешною работу баристы, с каждым часом клиентов становилось только больше.
- Доброе утро здоровяк! - поприветствовал очередного клиента улыбчивый продавец. - Давно тебя не было видно.
- Доброе, - вяло махнув рукой ответил Ганс. - Увы, в последнее время было много работы, приходилось просыпаться под аромат напитков покрепче...
- Хех, знакомая ситуация. Тебе как обычно?
- Ага. - прокряхтел детектив устало облокотившись на стойку с кофейни.
- Сейчас сделаем.
Схватив пару пластиковых стаканчиков, сотрудник кофейни пулей подскочил к стоящим у стены машинам и принялся готовить заказанный напиток. Ганс, тем временем уткнулся лбом в ладонь и прикрыв глаза позволил себе немного отдохнуть.
- Какой там! Более того, он похоже совсем страх потерял. В новостях пишут что в этот раз жертвы найдены прямо в "Централ-молле".
- Серьёзно? В крупнейшем торговом центре города? Проклятье, чем вообще занимается полиция?
Так и не дослушав диалог стоявших позади посетителей, Ганс вдруг спешно достал старенький телефон из кармана пальто, и застучав пальцами по клавишам поспешил выйти в сеть. К сожалению, это была не самая простая задача для столь устаревшей модели телефона, однако детективу повезло, и спустя минуту он смог открыть сайт популярной газеты. Жадно впившись глазами в ленту новостей, он вскоре убедился в словах судачащих клиентов, и бессмысленно уставившись в пустоту, замер в раздумьях.
- Централ-молл... - едва слышно пробормотал Ганс. -Твою жеж мать...
Это был тот самый торговый центр, куда его завел маячок, подложенный Курту Бартону.
- Твой чай, дружище, - вдруг прервал размышления мужчины, улыбчивый бариста. - Как ты любишь, с травами, молоком и миндальным сиропом.
- То что доктор прописал, - неловко улыбнулся в ответ Ганс выложив на стол, крупную денежную купюру. - Сдачи не надо.
- Ого, щедро! Спасибо, - схватившись за деньги ответил сотрудник, однако ответ был направлен в пустоту, так как взяв напиток детектив спешно зашагал прочь.
Сладко глотнув душистого напитка, Ганс широким шагом пересёк оживленный бульвар. Оказавшись на чуть менее заполненной прохожими улице, мужчина вновь достал телефон и резво выбрав один из номеров в записной книжке, нажал кнопку вызова.
- Алё, - спустя пару секунд поприветствовал его недовольный женский голос.
- Анна, ты сейчас занята?
- Как раз собиралась отойти на обед.
- Есть к тебе дело, - важно продолжил Ганс, шагая вдоль забитой машинами парковки. - Слышала уже новости?
- Нет. Что-то случилось?
- Ага. Наша птичка засветилась, в торговом центре где я потерял след Бартона.
- Не похоже на совпадение. Видимо малой действительно втянут в это дело по уши.
- Похоже на то. И кажется Соловей уже выследил юное дарование.
- Так значит Бартон мёртв?
- Не знаю, список жертв пока не опубликован.
- Так чего ты хотел?
- Помнишь ты говорила, что руководство предоставило нам дополнительные ресурсы? Насколько богат спектр предлагаемых услуг?
- Скажи что нужно, а я уже уточню.
- У меня есть кое-какие подозрения по поводу Бартона. И я бы не хотел действовать пока те не подтвердились. Мне необходим доступ к патрульным дронам, и телефонным коммуникациям, нужно составить карту его перемещений с десятого февраля.
- Это непростая задача.- взяв короткую паузу ответила Анна. - Мне потребуется время.
- Постарайся побыстрее. И ещё кое что. Сможешь найти пару крепких ребят, способных выполнять поручения?
- Это легко.
-||-
[stdout: 26.02.2020 / 6:52 После полудня. Четверг.]
Грубо толкнув жестяную дверь, Пир уже второй раз за день вернулся захолустную мастерскую на окраине города. Немного отоспавшись дома, молодой человек, вновь приехал в своеобразный оперативный штаб, рассчитывая немного поработать этой ночью. Однако, как оказалось подобные планы на вечер были не только у него.
- Словно никуда и не уходил... - тихо проворчал юноша, глядя на судачащих в мастерской Курта и Эльзу.
Собравшись возле магнитной доски, ребята заменили чертежи небоскреба, на множество фотографий неизвестных людей, а также ряд газетных вырезок.
- Привет, - вдруг кивнул товарищу Курт. - Ты чего тут?
- Поработать пришел ясен хрен, - пробубнил в ответ Пир. - До испытания осталось четыре дня. А сами-то чего тут торчите? Вы вообще хоть спать то ложились?
- Я пыталась, - устало покосившись на товарища буркнула Эльза. - Но честно говоря так и не смогла толком уснуть.
- У меня такая же проблема, - пожав плечами ответил Курт. - С трудом смог урвать пару часов сна, но не более того.
- Безумцы... - покачав головой констатировал Пир, и приблизившись к станкам водрузил на столешницу сумку с ноутбуком. - После пережитого стресса, нужно давать себе отдохнуть.
- После пережитого стресса, невозможно оставаться один на один со своими мыслями, - подкорректировал фразу товарища Курт. - Хотя похоже это не всех касается...
Закончив реплику, юноша осторожно кивнул в сторону огромного станка неподалеку от раздевалки. Сосредоточившись на Курте с Эльзой, Пир не сразу заметил что в мастерской был и Николас. Тихо похрюкивая, светловолосый юноша распластался на рабочей поверхности слесарного станка, и крепко обняв массивные тиски, дремал словно младенец.
- Как же я блин ему завидую... - проворчала Эльза, покосившись опухшими глазами на отдыхающего Ника.
- Так чем вы тут занимались? - как бы невзначай поинтересовался Пир, распаковывая ноутбук.
- Я делился с Эльзой известной мне информацией, - усевшись на край ближайшего стала ответил Курт. - Затем, мы подняли всю доступную в сети информацию по жертвам Соловья и теперь пытаемся определить что их связывает.
- И как успехи? - спросил Пир.
- Не ахти, - раскручивая маркер на пальцах буркнул Курт. - Жертв огромное множество. Жили в разных концах города, работали в разных местах, лично вряд ли знакомы. Среди прочего, среди убитых есть как богачи так и вовсе бездомные. Какой-то очевидной связи нащупать пока не удается. За исключением одного единственного случая.
Спрыгнув со стола, Курт подошел к доске и начертил маркером линию между двумя фотографиями.
- Мой брат и некий Барэл Блейк, - закрыв маркер молодой человек постучал колпачком по лицу Барэла. - Убиты они были в разные дни, и в разных местах. Однако Блейк был как-то связан Эмисом.
- С чего ты взял что они были связаны? - спросил Пир.
- Барэл был известен под прозвищем "Фарш". Когда я был на квартире у Эмиса, мне удалось мельком прочитать его почту, где я обнаружил переписку с "Блейком". Судя по контексту письма, мой брат работал на него или был связан с ним как-то иначе.
- Хочешь сказать Соловей выбирает жертв не случайно? - закусив губу проворчал Пир.
- А у тебя есть в этом какие-то сомнения? Особенно после того как он разыскал меня из-за сраной флешки? - возмутился Курт.
- Я сейчас покопалась в сети, но так и не нашла никакой информации по Барэлу Блейку. - включилась разговор Эльза, попутно набирая сообщения на телефоне. - С чего ты взял что он был жертвой Соловья.
- О нём мне рассказал частный детектив, - спокойно ответил Курт. - Я затем перепроверял эту информацию. Действительно в одной из криминальных сводок есть скудная новость про двойное убийство в наркопритоне, но там нет ни слова про Соловья.
- Значит на деле жертв может быть гораздо больше, чем написано в газетах? - застучав пальцами по клавиатуре поинтересовался Пир.
- Похоже на то, - согласился с другом Курт. - Полиция кажется, весьма активно скрывает информацию о новых жертвах.
- Не мудрено, - вновь вклинилась в разговор Эльза. - Этот Соловей уже настолько знаменит, что у него начали появляться подражатели.
- Это да, - задумчиво процедил Курт. - Из-за множества жертв, становиться трудно определить, какие убийства действительно дело рук Соловья.
- Так, каков наш следующий шаг? - спросила Эльза. - Будем упорно собирать информацию по каждой жертве, в поисках призрачной связи?
- Нет, - сухо ответил Курт. - Я и так занимаюсь этим последнюю неделю, успехи как видишь у меня скверные. Подобного подхода недостаточно. В данном вопросе нужен более серьёзный источник.
- Это какой? - изумился вдруг Пир.
- Нужно получить доступ к информации собранной полицией.
- Да ты блин в край охренел... - тяжело вздохнув прорычал Пир. - У меня уже даже сил не осталась удивляться твоим заявлениям. На кой черт тебе данные из полиции?
- Мне нужны имена скрытых от общественности жертв, а также их адреса и показания свидетелей, - загибая пальцы перечислил пожелания Курт. - Но прежде всего адреса.
- Почему адреса так важны? - уточнила Эльза.
- Насколько я понял, Эмис работал курьером и карта памяти была одним из заказов на доставку. Я предполагаю, что кто-то из жертв возможно также связан с этим делом и возможно если мы наведаемся к ним домой, то удасться что-то найти как в случае с Эмисом.
- Так ты рассчитываешь найти ещё одну флешку? - поняв общий ход мысли уточнила девушка.
- Скорее источник информации, - уточнил план Курт. - Учитывая то как серьёзно карта была зашифрована, можно с уверенностью сказать что люди занимающиеся защитой этих данных знают своё дело. В подобной ситуации, наличие копий маловероятно, так как это прямая угроза безопасности. Но всё же я не исключаю такой возможности. Тут может быть налажена схема наподобие той с которой мы столкнулись в "Синедар-строй".
- Флешки могут служить хранилищем для транспортируемой информации, от машины без выхода в сеть... - предположил Пир.
- Как вариант, - подтвердил теорию товарища Курт. - Гадать можно до утра, это нам увы ничем не поможет.
Стянув пальто со спинки ближайшего стула, Курт резво на бросил то на плечи и постучав пальцами по браслету занялся установкой маршрута.
- И как ты собрался получить доступ к базе данных полиции? - продолжил возмущаться Пир. - Подключиться к участку, знаешь ли не так просто.
- Я уже подключился, - спокойно ответил Курт. - Вопрос только в данных для авторизации. Мне нужен логин и пароль кого-то у кого есть доступ к делу Соловья. Брутфорсить учетки не получиться, так как после нескольких ошибок, система автоматически блокирует пользователя.
- И где ты собрался искать такого полицая? - возмутилась вдруг Эльза.
- А чего тут искать? - удивился Курт, кивнув в сторону монитор с открытой новостью про Соловья. - Сегодня все задействованные в расследовании следователи, вероятно прозябают только в одном месте в городе.
- Точно, Централ-молл... - тихо пробурчала девушка, глядя на фото оцепления вокруг здания.
Взяв куртку со стола, Эльза также вскочила с места вслед за Куртом, и вскоре парочка неспешно направилась к выходу.
- Составишь нам компанию? - с надеждой поинтересовался Курт, глянув на увлеченного работой Пира.
- Не, я пас, - небрежно усмехнулся в ответ юноша. - Звучит слишком опасно. Вдобавок ко всему, я хочу успеть дописать расширенный логгер до начала испытания.
- Не утруждайся, - буркнул Курт открыв дверь в мастерскую. - Я закончил его утром, пока маялся от бессонницы. Посмотри в репозитории.
- Ника с собой возьмём? - вдруг тихо поинтересовалась Эльза, кивнув в сторону сопящего юноши.
- Не трогай его, - вяло улыбнувшись ответил Курт. - Он и так берет на себя большую часть работы в мастерской. Пускай немного отдохнёт.
Осторожно закрыв за собой дверь, ребята спешно удалились и в конце концов в мастерской остались лишь Пир и безмятежно храпящий Николас.
- Вот ведь засранец, - вдруг тихо проскрипел юноша, глядя на код скрипта в репозитории.
Гневно захлопнув крышку ноутбука, юноша впился пальцами в переносицу и тяжело вздохнув покосился на доску с портретами.
-||-
[stdout: 26.02.2020 / 8:26 После полудня. Четверг.]
Теплый весенний ветер непринужденно разгуливал по улицам бушующего города, горячо приветствуя вышедших на вечернюю прогулку обывателей. Однако несмотря на хорошую погоду, один из самых знаменитых бульваров Синедара сегодня пустовал. Вместо снующих повсюду гуляк, на каменной брусчатке между небоскребов, собралось множество людей в полицейской форме, вяло расхаживающих вдоль оцепленного здания. На протяжении всего дня, на площади дежурили отряды полиции и медиков, к которым постоянно прибывали новые машины с сотрудниками. Простой люд тем временем кучковался на свободной половине улицы, с любопытством наблюдая за работой органов правопорядка. Однако мало кто из зевак рисковал подходить близко к оцеплению, поскольку из-за масштабов развернутой операции казалось что патрулирующие здание офицеры заняты чем-то действительно опасным. На самом же деле, причины подобного шоу были несколько иные. Громкие убийства знаменитого серийного убийцы уже порядком действовали на нервы как полиции, так и мэрии города, в связи с чем, руководство полиции искусственно нагоняло сотрудников на места приступления. Из-за подобного усердия, оцепленный район в некотором роде напоминал зону военных действий. Особенно тревогу у людей вызывали ряды сотрудников специальных подразделений в полном обмундировании. Рослые бойцы в одинаковой чёрной униформе, увешанные броней поверх экзоскелетов, беззаботно расхаживали вдоль оцепления то и дело изучая окружающих их людей. Лица сотрудников скрывали высокотехнологичные бронированные шлемы, усеянные множеством миниатюрных камер и сканеров, а в руках суровых оперативников красовались огромные винтовки с множественными модификациями.
- Это вообще люди или роботы? - нахмурив брови возмутилась шагающая вдоль толпы Эльза.
- Хороший кстати вопрос, - вдруг поддержал беседу преследующий её Курт. - Я тут слышал некоторые слухи, якобы сотрудников отрядов особого назначения настолько нашпиговывают модулями, что от людей в них остается только название.
- Жуть какая, - поморщилась девушка. - Ей богу, с такими масками им только в фильмах ужасов сниматься.
- Зато в компании с такой кавалерией, никакой Соловей не страшен, - пожав плечами буркнул юноша.
- Так какой у нас план? - вернув разговор в деловое русло обратилась к товарищу Эльза.
- Нужно занять позицию откуда мы сможем понаблюдать за копами. - Постучав девушку по плечу, молодой человек осторожно кивнул в сторону баскетбольной площадки, где беззаботно гоняли мячик парочка младшеклассников. - Давай не будем изобретать велосипед и снова сядем на трибунах.
Миновав скопление людей, Курт и Эльза быстро достигли баскетбольного поля, где ребята расположились на местах для зрителей.
- И что дальше? - растянувшись на скамье буркнула девушка. - Будем сидеть и ждать озарения?
- Вроде того, - проворчал Курт, уткнувшись в браслет. - Понаблюдаем за полицией вокруг здания, быть может заметим кого-то подходящего.
- Подходящего для чего?
- Для взлома естественно, - постукивая пальцами по браслету, юноша принялся листать газетные заголовки по сегодняшнему происшествию. - Нам нужен человек, напрямую связанный с расследованием этого дела. Скорее всего кто-то из руководящего состава. Иными словами, нам необходимо выявить ряд лиц управляющих работой полиции на данном участке.
- Окей, это понятно, - ответила Эльза. - Однако меня больше интересует, как мы с тобой ухитримся получить его личные данные?
- Тут вариантов два, - закусив губу пробурчал Курт. - Опасный но надежный, и безопасной но возможно безрезультатный, - выудив из кармана небольшую флешку он вручил ту подруге. - В первом случае, мы можем попробовать проследить за целью и уличив момент, попробуем получить доступ к его телефону или компьютеру. Затем мы подключим карту с вредоносным программным обеспечением и скрипт авто-развёртки установит фишинговый софт. Второй вариант, мы сможем выявить личность офицера, после чего долго и упорно будем собирать по нему информацию в сети.
- А что за фишинговый софт? - продолжала сыпать вопросами девушка.
- Фишинговые программы, это по сути простой развод на логин и пароль. В данном случае я написал пользовательский интерфейс идентичный экрану авторизации полицейского управления. После того как пользователь введёт данные, они будут перенаправлены на мой сервер, а само приложение закроется, попутно переадресовав жертву на настоящий экран авторизации.
- То есть во время ввода логина и пароля, пользователь сам того не ведая отправит их нам?
- Именно, - подтвердил теорию собеседницы Курт.
- Звучит непросто, - задумчиво протянула Эльза. - Не слишком ли рискованно, пытаться...
- Ого! - внезапно перебил подругу юноша. - Дела... Тут даже разведка нарисовалась.
- Где? - захлопав глазами поинтересовалась девушка. - Как ты узнал?!
- Как где? - возмутился Курт кивнув в сторону входа в небоскреб. - Вон мужики в черно-красных плащах, это же их униформа.
Прищурившись, Эльза забегала глазами по площади, пока наконец не увидела группу людей неподалеку от входа. Среди оперативников специального назначения, стояло несколько полицейских оживленно беседующих с парой солдат в строгих черных плащах с аккуратной алой вышивкой и яркими погонами.
- Вот оно что... Не сильна я в этих званиях и формах, тема чисто для мальчиков.
- Любопытно. - задумчиво протянул Курт. - Что тут делают военные?
- Это обычная практика, - раздался вдруг возникший из ниоткуда голос Пира. - Полиция часто прибегает к помощи разведки, при расследование особо сложных дел.
- Это откуда такая инфа? - спросил Курт, покосившись на шагающего вдоль трибун товарища.
- Тебе всё расскажи... - усмехнулся Пир примостившись на скамью рядом с ребятами.
- А ты то тут откуда нарисовался?! - возмутилась Эльза. - Ты же вроде дал заднюю.
- Да знаешь, посидел почесал репу глядя на написанный Куртом код и решил что коль делать нефиг, то хоть проверю как у вас дела. Боязно мне как-то оставлять вас без присмотра, наворотите ещё каких дел, а мне потом расхлебывать...
- Ну ты сделал правильный выбор! - усмехнулась Эльза. - Мы как раз планировали пол ночи сидеть тут и пырить как работает полиция.
- О да, вы знаете толк в развлечениях, - подыграл девушке Пир. - И маскировка от бога. Сидят три тела в сторонке и битый час таращаться на место преступления.
Тем временем даже гонявшие мяч младшеклассники уже закончили очередную игру и судя по всему собрались к дому.
- Да маскировка у нас не к черту, - неохотно согласился Курт встав со скамьи. - Эй пацаны! Погодите секунду!
Молодняк на площадке вдруг перестал собирать вещи, и ребята с подозрением покосились на спускающегося к ним юношу.
- Че надо? - дерзко ответил незнакомцу самый рослый из пацанят, постукивая мячиком по земле.
- Уже уходите? - спрятав руки в карманы продолжил диалог Курт.
- А тебе какое дело?
- Да так, - не обращая внимания на грубость усмехнулся юноша. - Не оставите нам мячик поиграть?
- С дубу рухнул что ли? - рассмеялся парнишка. - Нет конечно.
- Тогда быть может продадите мяч? - коварно улыбнулся Курт, выудив из кармана сверток наличных. - Скажем за полторы тысячи.
Товарищи паренька мигом оживились и впившись жадными глазёнками в пачку денег, начали воодушевлённо перешептываться.
- Не чувак не пойдет. Отдам минимум за три.
- Две, - продолжил торг Курт.
- Две с половиной, - всё не унимался малой.
- Пф-ф-ф. Не ну нафиг. За такие деньги я лучше сам до магазина дойду и куплю пару новых мячей, - спрятав деньги обратно в карман, Курт развернулся на месте и потопал обратно к друзьям.
Молодняк за спиной юноши вдруг закопошился словно стая голодных крыс, толкая неудачливого продавца локтями и что-то возмущенно нашептывая.
- Ладно! Давай за две! - не выдержав напора товарищей выкрикнул паренёк.
Вручив собеседнику пару денежных купюр, юноша забрал у ребят старенький мяч. Не успел Курт и глазом моргнуть как обрадованная успешной сделке молодежь мгновенно убежала прочь, покуда горе покупатель не передумал и не потребовал деньги назад. Молодой человек тем временем пару раз ударил мяч о землю привыкая в к весу обновки, а затем с вызовом покосился на сидящего на трибуне Пира.
- Ну чего расселся? - усмехнулся юноша. - Играть будем или как?
- Опять двадцать пять... - иронично покачав головой ответил Пир, стягивая с себя легкую куртку. - То бегать заставляют, то трубы ремонтировать, то мяч гонять... Ей богу школьный лагерь, а не команда айтишников.
Встав со скамьи, молодой человек спустился с трибун и повесив куртку на ограждение вышел на поле. Эльза так же не осталась в стороне, и покинув скамью проследовала к ребятам перебравшись поближе к полю.
- Ну и как ты планируешь наблюдать за копами играя в мяч? - надменно поинтересовался Пир.
- Да незачем уже наблюдать, - равнодушно буркнул Курт. - Наши цели определены. Те офицеры что сейчас болтают с разведкой явно за старших на этом участке. Плюс игра против тебя у меня не очень то и отвлечёт.