Виктор-Вайсс Лорал Юрьевич : другие произведения.

Вменяемость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Автора: я начал писать этот фанфик по Weiss Kreuz ровно два года назад, а потом - забросил, как в принципе и всё своё творчество в целом. Но в этом году случилось невероятное - руки, которые растут из непонятно какого места, потянулись к ноутбуку и закончили сие произведение. Очень хочется надеятся, что былую творческую искру я не утратил. П.С. - читайте, буду рад вашим комментариям.

  Название: Вменяемость
  Автор: Лорал Виктор-Вайсс (он же с некоторых пор знакомый и как Броуди)
  Фандом: Weiss Kreuz
  Рейтинг: PG
  Жанр: angst/romance
  Содержание: Кроуфорд увидел будущее, в котором команда Шварц расформировалась. Кроуфорд хочет изменить будущее.
  От Автора: Посвящается Анабел и возрождению моего творчества в целом.
  Статус работы: закончена.
  
  
  эпизод первый: Похищение
  
  Фарфарелло недоумённо почесал за ухом. Не то чтобы у него водились блохи, просто приказ Оракула слегка озадачил берсерка. И это ещё мягко сказано. Ирландец пребывал в полном неведении как этот приказ вообще следует выполнить.
  Берсерк сидел на кухне, перед ним на столе лежал его любимый стилет. Можно сказать, что сегодня был один из тех редких дней, когда Фарфарелло пребывал во вменяемом состоянии, не извергая ругательства и проклятья в адрес ненавистного ему Бога.
  - В моём контракте этот пункт не значится, - пытался возразить Фарфарелло.
  - У тебя и контракта нет. - непреклонно заявил Кроуфорд и покинул кухню.
  "Правильно Шульдих говорит, что у него палка в заднице." - уныло подумал берсерк.
  "Arigaaato!" - в голове отозвался радостный вопль телепата. - "В кои-то веки наш умалишённый со мной согласен."
  "Шульдих?"
  "Мм?"
  "Брысь из моей башки!" - мысленно зарычал ирландец.
  "Больно надо. Ве!"
  И на кой чёрт Кроуфорду понадобился этот котёнок из "Конеко"?(Опять у Оракула видение было?) Фарфарелло ещё мог понять, если бы Оракул приказал похитить Фудзимию, Кена или того волосатого бабника(Фогги, Йоги?..как там его...). С ними хотя бы весело. Но мелкого с его комариными пукалками?! С каких это пор Кроуфорд записался в гордые ряды педофил...гм...людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Тьфу ты! Выражение-то какое! И этот Оракул ещё хочет, чтобы Фарфарелло доставил котёнка в целости и сохранности на Базу Шварц! Да такое задание надо было Шульдиху поручать! Тот уже похищал эту мелюзгу, знает как надо действовать. Но, что действительно разочаровало ирландца, так это то, что котёнка нельзя было трогать! Не-е, это уже не Бога обижает, а самого Фарфарелло. Блин, никакого развлечения! Только и делаешь, что пахаешь с утра до вечера. А ночью - мягкая пижамка(смирительная рубашка) и тёплая постелька(вверх тормашками на потолке).
  "Висит груша, нельзя скушать." - в голове прокомментировал Шульдих.
  "Шульдих, ты ещё здесь?" - раздражённо спросил берсерк.
  "Уже нет."
  Ирландец наконец почувствовал, что его оставили в покое. Наверное, наглый телепат пошёл докучать Наги. Вот, что с людьми делает скука.
  "Хотя, Шварц и людьми с натяжкой можно назвать," - мысленно хмыкнул Фарфарелло.
  - Ладно, - пробурчал берсерк. - Будет Кроуфорду его мелюзга.
  
  
  Кроваво-красная луна скрылась за алыми облаками. На тёмном фоне возвышался цветочный магазин "Конеко" с его тёмно-синими стенами, напоминая Фарфарелло заброшенную церковь на окраине Токио, куда ирландец любил заглядывать после удачный миссии, сбегая от назойливого внимания Шварц. В прошлом году берсерк вырезал там десяток японцев, после чего церковь объявили закрытой. Стены этого здания до сих пор хранили терпкий запах крови и ладана. Каждый раз Фарфарелло заглядывал туда, радуясь очередной победе над Богом - ведь ему удалось изгнать из церкви приспешников лживого Божества.
  Фарфарелло притаился в сумраке ночи, издалека наблюдая за "Конеко". Спёртый воздух напоминал берсерку запах разложенной плоти. Было темно и тихо.
  "Тихо как на кладбище," - мысленно отозвался Шульдих в голове ирландца.
  "И мёртвые с косами вдоль дороги стоят." - вторил ему Фарфарелло. - " Пошёл вон из моей головы! Спасу от тебя нет!"
  "Ну, должен же я проинструктировать тебя как надо похищать людей." - весело произнёс телепат. - "Нам ужасно повезло, что Оми-чан по ночам бегает на свиданья к своей Оке."
  "Ага, ужасно повезло." - вяло ответил берсерк. - " Только вот, тебя здесь быть не должно, Шульдих."
  "Брось, жалко что ли?" - чуть обиженно вякнул назойливый телепат. - "Должен же я тебя развеселить. У тебя в голове одни мысли о своём Боге и крови. Маньяк, блин."
  В окне на втором этаже "Конеко" вспыхнул свет, раздался скрип и из окна выглянула довольная моська Оми. Всё-таки старшие не заметили его постоянные ночные отлучки. Котёнок совершил в воздухе кувырок и бесшумно приземлился на асфальт.
  "Конец связи." - Фарфарелло простился с Шульдихом и телепат покорно покинул мысли ирландца.
  Оми беспечной походкой отошёл от "Конеко" и нырнул в самый тёмный переулок. Ирландец последовал за мальчишкой и спустя секунду из переулка послышался тихий вскрик, возня и сдавленные ругательства.
  Оми яростно вырывался из рук Фарфарелло.
  - Пусти!
  - Заткнись!
  - Ааа!!! Шварц!
  - Чё ж ты так орёшь, придурок?!?
  - Ааа!!! Сумасшедший из Шварц!
  - Блин, я может и не чувствую боли, но барабанные перепонки у меня есть!
  - Отпусти!!! Псих!
  - Молчи, мечта педофила! - зарычал Фарфарелло, скручивая мальчишку.
  Котёнок затих, тяжело хрипя в крепких объятьях берсерка. Спустя мгновенье до ирландца дошло, что Оми потерял сознание. Фарфарелло ослабил хватку и взял Оми на руки.
  - Даже не думай подыхать. - предостерегающе прохрипел Шварц. - Кроуфорд меня до конца жизни в смирительной рубашке держать будет. И тогда, прощай вечерняя месса. Впрочем, утренняя и дневная тоже.
  Позади берсерка раздался яростный вопль человека, чей голос Фарфарелло узнал бы при любых обстоятельствах:
  - Шинэ-э-э!!!
  Фудзимия.
  Ирландец бросил безвольную тушку Оми на асфальт и резко обернулся, одновременно выхватывая из-за пояса стилет. Фарфарелло опоздал буквально на долю секунды. Лезвие катаны плавно вошло в левое плечо берсерка словно нож в масло. Фарфарелло почувствовал странную слабость, дрожащие пальцы выронили стилет, а разум застилала пелена спасительной темноты.
  Сквозь нарастающий гул в ушах ирландец услышал голос вайссовского плейбоя:
  - Хорошо ж ты его по башке огрел, Кен.
  
  
  
  эпизод второй: Видение
  
  - А теперь, - оскалился Шульдих, - может ваше величество соизволит объяснить нам какого чёрта ты позволил Вайссам забрать Фарфарелло?
  - Может и объясню. - сжалился Оракул.
  Совещание, в котором участвовали трое оставшихся дома Шварц, проходило в полумраке гостинной. Единственным источником света служила настольная лампа в углу, отчего мрачные лица собравшихся казались ещё мрачнее.
  Наги сидел рядом с Шульдихом на диване, невидящим взглядом вперившись в стенку. В кресле напротив, со скучающим выражением лица, сидел Кроуфорд.
  Наги было глубоко наплевать на весь этот переполох с похищением. Телекинетик полагал, что главным виновным в провале миссии являлся Шульдих (по мнению Наги, Шульдих был виноват даже в глобальном потеплении) и теперь ждал момента когда неугомонный телепат наконец получит по шее и Оракул его, Наги, отпустит. А эти двое пусть грызутся - ему фиолетово. Что же касается Фарфа - берсерк найдёт способ выбраться, благо уже не маленький, хоть и псих. Так что, о нём-то как раз можно и не беспокоиться.
  - Ну так, объясни пожалуйста. - злобным голосом потребовал Шульдих.
  - У меня было видение. - Кроуфорд небрежным жестом поправил очки на переносице.
  - И? Причём здесь котята из "Конеко"? - раздражительно спросил телепат.
  - Понимаешь, Шульдих. - терпеливо начал объяснять Оракул. - Обычно, мои видения туманны и я вижу их лишь несколько секунд. Последнее видение было настолько чётким, ясным и по-детальным, что у меня создалось впечатление будто я смотрю фильм. И длилось это видение несколько минут.
  - И что ты видел? - безжизненным голосом спросил Наги. Чем быстрее они со всем разберутся, тем быстрее он доберётся до компьютера.
  - Нас всех. И Вайсс, и Шварц. И то, что я увидел не привело меня в восторг.
  - А конкретно? - потребовал Шульдих, скрещивая руки на груди. Было видно, что спокойное и непринуждённое поведение даётся телепату с большим трудом.
  - Я видел нас в будущем. Вайсс и Шварц распадутся и начало этому положит Йоджи Кудо, в узких кругах известный как...
  - Вор-рецедивист по кличке Бабник. - хихикнул телепат.
  - Шульдих! Я так понимаю, тебе очень хочется в будущем носить подтяжки и пидарастическую кепочку? - ехидно поинтересовался Оракул.
  - Что?!? - взвизгнул Шульдих, вскакивая с дивана точно ужаленный.
  - Ну да, а ещё волосы красить в оранжевый цвет. - зловеще продолжил Кроуфорд.
  - Вэк... - пискнул телепат и опустился на диван. - Мне нравятся мои волосы рыжего цвета... - отчаянно прошептал Шульдих.
  - Я видел, - спокойно произнёс Оракул, - как Наги уходит из Шварц работать у Оми, а Фарфарелло удирает в Альпы с какой-то блондинкой.
  - Что?! - возмутился Шульдих.
  - Убогим всегда везёт. - покачал головой телекинетик. Интересно, с какого перепугу шварцовскому психопату начало везти с женщинами? Наверное, конец света близок. - А ты, Брэд?
  - А я, Наги, стану седым и буду косплеить доктора Мураки. - печально ответил Оракул.
  - Зачем? - опешил телепат
  - За шкафом. - горько усмехнулся Кроуфорд.
  - И поэтому ты решил допустить похищение Фарфа? - не унимался Шульдих. - Думаешь, это поможет изменить будущее?
  - Ну, это мы узнаем спустя некоторое время. - прогнусавил Оракул.
  - А пока мы должны бездействовать?! - возмутился телепат.
  - Да, - подтвердил Кроуфорд и, прежде чем Шульдих в ярости выскочил из гостинной, бросил: - И не вздумай вмешиваться и играть с котятами.
  В коридоре послышался бум и немецкие ругательства. Опять Шульдих в темноте в косяк втопился, Шумахер хренов.
  О том, что в его видении Шварц и Вайсс уничтожают Эсцет прежде чем распасться, Кроуфорд решил деликатно промолчать.
  
  
  
  эпизод третий: Обсуждению не подлежит
  
  Фарфарелло открыл веки. Темно. Тьма плотным кольцом окружает со всех сторон. Ирландец попробовал пошевелиться и яростно зарычал - тело было привязано ремнями к какой-то кровати. Привязан, скован, без малейшей возможности пошевелиться. Можно попробовать вырваться из плена ремней силой, боли-то он всё равно не чувствует. Подумаешь, одним сломанным ребром больше.
  Скрипнула дверь и в комнате вспыхнул свет. Фарфарелло сдавленно захрипел, но был вынужден зажмуриться - слишком ярко.
  - Ну что, Сивка-Бурка? Заскучал? - над ухом раздался весёлый голос.
  - Фогги? - наугад спросил ирландец, с трудом разлепил веки.
  - Вообще-то, Йоджи. - пробормотал вайссовец. - А с туманом я ничего общего не имею.
  - Охотно верю. - ухмыльнулся берсерк. - Туман, по крайней мере, молчит.
  - Ты бы не зубоскалил, Шварц.
  Фарфарелло уставился на блондина. Зловеще блеснул единственный глаз берсерка.
  - А то что?
  Йоджи непринуждённо улыбнулся, щёлкнул ирландца по носу и, едва увернувшись от острых зубов Фарфарелло, выскользнул из комнаты.
  Берсерк непонимающе уставился в пустоту, затем скосил взгляд на своё плечо - то, в которое его ранил Фудзимия. Плечо было перебинтовано.
  
  - Очнулся, - громко выдохнул Йоджи, входя на кухню и оглядывая остальных вайссов.
  Айя, как обычно - с отсутствующим видом, стоял в сторонке, скрестив руки на груди и прислонившись спиной к стене. Кен суетливо крутился возле плиты - крепкий чай сейчас никому не помешает. Оми понуро сидел за столом посередине кухни - лидер вайссов, узнав почему чибик собирался улизнуть из штаб-квартиры ночью, не преминул потаскать виновника за уши и прочитать полуторачасовой курс лекций на тему "Чего не должны делать хорошие парни". Оми попытался возразить, что Йоджи, хоть и хороший парень, но в последнее время подозрительно часто не ночует дома, за что и получил от плейбоя "на пряники" и теперь "зализывал" израненную душу булочкой с корицей.
  - Ну и что мы с ним делать будем? - спросил Кен.
  Вайссы как по команде посмотрели на Фудзимию.
  - А я типа самый крайний? - вякнул Айя.
  - Типа ты наш лидер. - торжественно объявил Йоджи.
  - Вспомнил об этом, когда выгодно стало. - фыркнул Фудзимия.
  - Так что с Фарфом делать будем? - Оми бестактно подушил корни флирта в их зародыше, за что удостоился раздражённого смешка Йоджи:
  - Ах, уже "с Фарфом"?! Оми-кун, ты лучше сразу скажи, если ориентацию поменял.
  - Идиот. - тяжело вздохнул чибик.
  - Думаю, мы должны отпустить Фарфарелло, пока сюда не заявились остальные Шварцы. - предложил Кен, колдуя возле плиты.
  - А вам не показалось странным то, что Фарфарелло в одиночку напал на Оми, а Шварц даже не пришли ему на помощь, когда мы его огрели? - настороженно спросил Кудо.
  - То есть, ты хочешь сказать, что Шварц специально позволили нам захватить своего штатного психопата? - озвучил догадку плейбоя Сибиряк.
  - Или они вообще не знали, что он сюда примчится. - предположил Балинез.
  - В первом случае, - наконец соизволил заговорить лидер Вайсс, - означает, что Шварц решили избавиться от порядком надоевшего им сумасшедшего и попросту сплавили его нам. Во втором случае...хн...он же напал именно на Оми и собирался его похитить?
  - К чему ты клонишь, Айя-кун? - недоумённо спросил Бомбеец.
  Фудзимия и Йоджи как-то странно переглянулись и на лицах обоих расцвела загадочная улыбка.
  - Айя-кун? Йоджи-кун? - подозрительно позвал Оми.
  Спустя пять секунд из кухни раздался сдавленный вопль чибика и зловещий хохот Йоджи.
  Айя раздражённо оглядел подчинённых, мысленно убивая их одного за другим. Ну зачем же так громко орать, визжать и показывать свои эмоции? Это не культурно.
  - В таком случае, я перекладываю все заботы о Фарфарелло на Оми. - вынес приговор Фудзимия.
  - Согласны! - в один голос завопили Йоджи и Кен, пулей вылетая из кухни, пока Айя не опомнился и не придумал чем бы ещё усложнить им жизнь. Сибиряк даже умудрился мгновенно выключить комфорку и махнуть рукой - нафиг ему нужен чай, надо драпать пока Абиссинец ещё в ступоре от их реакции.
  - Но...но... - запричитал Оми.
  - Это твой поклонник, - безаппеляционно заявил Айя, - ты и разбирайся.
  Фудзимия гордо покинул кухню, оставив заикающегося чибика в одиночестве.
  - В конце концов, - уже поднимаясь по лестнице пробубнил себе под нос лидер Вайсс, - хуже не будет, если Фарфарелло прибъёт Цукиёно.
  
  
  Фарфарелло напрягся, совершил последний рывок и, выскользнув из крепких кожанных ремней, оказался у изголовья кровати. Конечно, это был не самый лучший вариант вырваться на свободу. Не обошлось без повреждений - вывихнута правая рука, кожа на плечах и локтях ободрана, местами порвалась безрукавка. Нет, себя берсерк никогда не жалел. Но, одно дело - острая сталь, легко входящая в твою плоть и которую ты можешь контролировать, нанося себе более или менее болезненные повреждения, совсем другое - ремни, сдирающие с тебя кожу.
  Снова скрипнула дверь. Ирландец вихрем метнулся ко входу, в дверях сшибая с ног вайссовского чибика. Надо же, какой предусмотрительный - сам пришёл, искать не надо. Приказ Кроуфорда Фарфарелло намеривался исполнить. Приказ был похитить Оми Цукиёно, Бомбейца.
  Из рук чибика с грохотом выпал поднос с бульоном, сам "котёнок" коротко взвизгнул и распластался на полу, придавленный ирландцем.
  - Фарфи-тян. - пролепетал Оми. - А я...тебе...это...покушать принёс.
  - Не волнуйся, дома поем. - отмахнулся Фарфарелло.
  Берсерк поднялся с Оми, после чего бесцеремонно перекинул чибика через плечо и рванул к окну. Из коридора уже слышались торопливые шаги и фудзимиевский вопль: "Шинэ!".
  
  
  
  эпизод четвёртый: Welcome...
  
  По дороге на Базу Шварц, Фарфарелло предусмотрительно огрел Бомбейца какой-то балкой, найденной в ближайшей подворотне, по голове. Силу удара ирландец рассчитал правильно - Цукиёно всего лишь потерял сознание, а не откинул преждевременно копытца.
  Оказавшись возле нужного многоэтажного дома, Фарфарелло добрался со своей ношей до самого верхнего этажа - то бишь десятого - и громко постучал в дверь. Открыл ему хмурый Оракул с сияющими серыми полумесяцами под глазами. К счастью, это были всего лишь следы недосыпания, а не буйства Шульдиха.
  - Почему так долго?! - возмутился Кроуфорд.
  - Непредвиденные обстоятельства. - отмахнулся берсерк, скидывая свою добычу в виде Оми на руки Оракулу и протискиваясь в дверь.
  - Фарф!!! - из гостинной выбежал растрёпанный Шульдих.
  "Причёска а-ля "Я у мамы вместо швабры"?" - весело прокомментировал ирландец.
  "Придурок! Я так за тебя волновался, а ему, видите ли, моя причёска не нравится!" - отозвался телепат, кидаясь берсерку на шею.
  - Подождали бы до кровати. - презрительно фыркнул Оракул, обходя счастливую пару. Точнее - счастливого телепата и бедного, полупридушенного объятиями телепата, Фарфарелло.
  Шульдих сверлил взглядом спину Кроуфорда до тех пор, пока тот не скрылся в своей комнате.
  Фарфарелло скептически оглядел прикид телепата.
  "О-ля-ля," - мысленно присвистнул ирландец, - "Знаешь, такие коротенькие халатики действительно оскорбляют Бога."
  "Тебе нравится?.." - щёчки Шульдиха мгновенно покрылись румянцем. Телепат смущённо потупил взгляд.
  "Ну...НЕТ!!!" - рявкнул берсерк. - "А теперь, отцепись от меня, банный лист!"
  - Ну и катись к чёртовой матери! - обиженно взвизгнул телепат, отскакивая от Фарфарелло точно ошпаренный. - Да кому ты вообще нужен?! Психопат недоделанный!
  Перебудив своими воплями полдома, Шульдих наконец соизволил отправится в свою комнату, ни на секунду не прекращая шипеть и сквернословить в адрес недостойного его ирландца.
  Фарфарелло облегчённо вздохнул и, прошествовав в гостиную, умиротворённо свернулся калачиком на диване. Берсерк счастливо улыбнулся и подумал, что хоть на один вечер ему удалось-таки избавиться от домогательств телепата.
  
  
  эпизод пятый: Обещание и долг
  
  - Белые охотники света, твари тьмы похитили нашего сотрудника, Бомбейца. Твари тьмы, именуемые Шварц. Белые охотники в ночи, лишите этих тварей тьмы право на жизнь!
  Экран погас.
  - Хн... - прокомментировал Айя из своего угла.
  - Бла-бла-бля...ой! - отозвался Йоджи.
  - И что нам такого сказал Персия, чего мы не знаем сами?! - зашипел Кен.
  - Мальчики, не волнуйтесь. - встряла Манкс, непринуждёнными движениями тонких пальцев поправляя свою красную шевелюру. - Мы уничтожим этих тварей тьмы.
  - Хн... - зафырчал Айя.
  - Ну, хорошо. - примирительно согласилась Манкс. - Не мы, а вы.
  - Легче сказать, чем сделать. - произнёс Йоджи.
  - Больше оптимизма, мальчики. - подмигнула Манкс. - Наши агенты вычислили местонахождение Базы Шварц.
  
  Утром Кроуфорд поручил Наги присмотреть за Цукиёно, а сам отправился в кабинет - привести в порядок финансы команды и разобраться с бардаком в своей голове.
  Едва Оракул расслабился в мягком кожаном кресле как в кабинет влетел Шульдих.
  - Ну что я делаю неправильно?! - взвыл телепат, опускаясь на диванчик у входа.
  - Для начала мог бы постучать. - пробурчал Кроуфорд, прекрасно осознавая, что его причитания пролетят мимо ушей Шульдиха.
  - Я за ним постоянно слежу, - тем временем продолжал завывать Шульдих, - каждый день роюсь в его башке, но легче навести порядок в заброшенной библиотеке, чем в его голове!!! Бог-Бог-Бог!!! Он везде видит только своего Бога!!! Как же я могу обратить его внимание к своей скромной персоне???
  - Ахм, ты о Боге? - тактично уточнил Кроуфорд.
  Шульдих оглядел Оракула яростным, злым взглядом.
  - Я о Фарфарелло, придурок!!! - подобно кобре просипел телепат.
  - А я здесь причём? - устало спросил Кроуфорд.
  - Это ты здесь предсказатель будущего! - рыкнул Шульдих. - Вот и скажи, будем мы вместе или нет!
  - Ой, Шу, я даже незнаю... - на щёчках Брэда появился лёгкий румянец. - Я и ты... Я даже в мечтах не представлял...
  Если бы Шульдих был пирокинетиком, Кроуфорд уже давно бы жарился на вертеле.
  - Я о себе и Фарфарелло. - зафырчал телепат.
  - Да я знаю. - отмахнулся Оракул, принимая свой обычно-невозмутимый вид. - Но мы, кажется, уже обсуждали этот вопрос вчера.
  - Кроуфорд! - Шульдих вскочил с дивана, сжал кулаки. - Я не собираюсь отдавать Фарфа блондинке, у которой в голове одни опилки!
  - Ты уже стихами заговорил. - изумился Оракул.
  - Брэд, помоги. - неожиданно жалобным тоном заскулил телепат.
  - Ну что я, по-твоему, могу сделать? - терпеливо поинтересовался Кроуфорд.
  - Поговори с ним...
  - И что я могу сказать? Я, знаешь ли, не сваха.
  - Ну, пожалуйста-а-а-а-а-а!!! - заканючил Шульдих. - Ну, Брэ-э-эд! Пожалуйст...
  - Ладно! - Оракул поспешил заткнуть визгливого телепата. - Я поговорю с ним.
  - Урря!!!
  - Но ничего не обещаю.
  - Всё равно, спасибо.
  - Где сейчас Фарфарелло? - Оракул поправил очки на переносице.
  - Висит в своей комнате, над полом. - мрачно произнёс телепат. - Пришлось запихать в смирительную рубашку. Опять начал нести всякую чушь про Бога.
  - Уфф... - простонал Кроуфорд. - Хорошо, иди Шульдих. Я с ним поговорю.
  Телепат радостно заулыбался и выскользнул из кабинета. Оракул сложил руки на груди и откинул голову на спинку кресла.
  Кроуфорд часто задумывался над вопросом - кто же является самым незаменимым бойцом в их отряде? Ответ был очевидным - лидировал Фарфареллло. Ирландец был мощной боевой единицей и его смерть или уход означало бы распад команды Шварц как таковой. Опять же, привязывать Фарфарелло к кому-нибудь из команды было слишком рискованно. Поэтому Кроуфорд всячески старался оттащить Шульдиха от берсерка. Хвала Богу, что Фарфарелло сам избегал общества назойливого телепата. Союз этих двоих мог быть взрывоопасным.
  И всё же, жизненно-важным было привязать ирландца покрепче к Шварц. Ведь не будет же этот, озабоченный Богом, маньяк вечно им подчиняться. А бунт на корабле Кроуфорду не нужен. Ко всему прочему, после ухода берсерка началась бы цепная реакция - Шульдих последовал бы за своим возлюбленным, а Наги... Наги - это Наги.
  Кроуфорд решил идти ва-банк, то есть - поговорить с Фарфарелло напрямую.
  Выйдя из кабинета, Оракул направился в комнату берсерка.
  Кроуфорд тяжело вздохнул, оправил костюм и вошёл в комнату. Темноту помещения разгоняли две тусклые лампочки под потолком. Под тем же потолком висел Фарфарелло. Ирландец уставился на непрошеного посетителя.
  - От одного ушёл, другой примчался... - раздражённо пробормотал берсерк.
  - Тоже мне, Колобок нашёлся! - в тон ему вторил Оракул.
  - Кроуфорд, а ты чего здесь вообще забыл? У меня приступ.
  - Да? А по тебе и не скажешь. Говоришь ты вполне вменяемо, Джей.
  Фарфарелло хмыкнул - Оракул был единственным, кому ирландец позволял называть себя настоящим именем.
  - Было бы лучше, если бы я трепался об Ангелах Апокалипсиса и проклинал Бога?
  - Нет, - вздохнул Кроуфорд. - Мне надо с тобой поговорить.
  - О чём же? - Во взгляде берсерка мелькнули искорки интереса.
  - О тебе и Шварц. - без обиняков сказал Оракул.
  - В таком случае, - ехидненько произнёс Фарфарелло, - освободи меня. Знаешь, не очень удобно разговаривать с начальством вися вверх ногами.
  Кроуфорд улыбнулся и потянулся к верёвкам. Спустя несколько минут возни, берсерк вновь стоял на твёрдом полу комнаты.
  - Пойдём, присядем. - Фарфарелло кивком указал на валяющийся в углу матрас.
  Устроившись с более-менее терпимыми неудобствами, Шварц оценивающе оглядели друг друга.
  - Ты хотел поговорить, - напомнил берсерк.
  - Фарфарелло, - начал Кроуфорд, внимательно вглядываясь в лицо собеседника. - Я знаю, что рано или поздно ты покинешь Шварц. Мы все разбежимся кто куда... Мы не сможем быть командой вечно, я это знаю. Даже тяга к хаосу не сможет связать нас навсегда.
  - Все семьи рано или поздно распадаются. - Ирландец равнодушно пожал плечами. Казалось, он впадает в апатию.
  - Я не позволю распасться нашей семье. - уверенно заявил Оракул.
  - Что же ты сделаешь? - лениво спросил Фарфарелло. - Как предотвратишь распад Шварц?
  - Для начала, - решительным тоном сказал Кроуфорд, - я не позволю тебе уйти.
  - Да ну? - насмешливо поинтересовался берсерк. - Свяжешь меня и неделями будешь держать взаперти?
  - Нет... - прошептал Брэд.
  - Тогда что? - выпытывал ирландец.
  Оракул собрал всю свою волю в кулак. Чему быть того не миновать и если это единственный способ...
  Кроуфорд резко поднялся с матраса, быстро снял пиджак и галстук, и кинул вещи на пол.
  - Что ты делаешь? - раздражённо и немного злобно спросил Фарфарелло.
  - Предлагаю себя... - уверенно произнёс Оракул.
  Главное - держать себя в руках... Главное - не показывать страх... - мысленно нашёптывал себе Брэд.
  - Я надеюсь...я лучше чем Шульдих... - молвил Кроуфорд.
  - Определённо. - хмыкнул Фарфарелло и, прежде чем покинуть комнату, заметил: - С чего ты взял, что я собираюсь уйти?
  Оракул тупым взглядом проводил его и судорожно вздохнул.
  
  эпизод шестой: Мы к вам заехали на час
  
  - Шинэ-э-э!!!
  Фудзимия и его кошачий выводок. Какого чёрта?! У Оракула не было видения об этом.
  Кроуфорд пулей выскочил из комнаты Фарфарелло. В кухне царил настоящий погром, как после землетрясения. На полу валялись осколки тарелок, кружек, стаканов. Занавески на окнах превратились в тонкие лоскутья. Наверняка работа того же Фудзимии и его катаны, - мысленно отметил Оракул.
  Посередине этой картины - спина к спине стояли Шульдих и Наги, окружённые тремя Вайсами.
  - Где Фарфарелло? - сдержанно поинтересовался Кроуфорд.
  Шульдих оглядел босса, заметил его помятый и усталый вид, сопоставил факты и злобно прохрипел:
  - Знаешь, Брэдли, у меня к тебе потом будет много неприятных вопросов.
  - Где Оми?! - закричал Айя, тыкая телепата остриём катаны в бок.
  - Там, где надо. - огрызнулся Шульдих.
  Оракул вздохнул. Нет, ну, что за сборище идиотов? Ни о чём спокойно не могут поговорить, не поубивав друг друга.
  - Приготовься сдохнуть, Шварц! - патетично заявил Йоджи, вытягивая леску из часов.
  - Слушай, может нам сразу копыта отбросить? - прошипел телепат. - Что б вы, бедненькие, не напрягались.
  - Хрр... - весьма колоритно прокомментировал Кен.
  - Давайте будем культурными детьми...в смысле - людьми. И пройдём в гостиную, где сможем спокойно поговорить о делах. - вежливо предложил Оракул.
  - Нам не о чём говорить с тварями тьмы! - воскликнул Фудзимия.
  - Ошибаешься, - упрямо произнёс Кроуфорд. - Нам надо поговорить о будущем.
  
  - Оракул, ты действительно надеешься, что мы тебе поверим? - ехидно осведомился Айя.
  - Меня не волнует, верите ли вы мне или нет. - отмахнулся Кроуфорд. - Мои видения меня никогда не подводили.
  - Сволочь... - сдавленно пробурчал себе под нос Шульдих. - Наверное, уже давно углядел, что он и Фарф...
  - Агхм! Шульдих, ты, что там бурчишь? - спросил Оракул.
  - Да так, ничего. Вы продолжайте. - угрюмо ответил телепат. - Я пойду, подышу свежим воздухом.
  
  
  эпизод седьмой: Точка над буквой "i"
  
  Фарфарелло зажёг свечу и встал на колени перед алтарём. На алтаре стоял деревянный крест с распятой на нём фигурой Иисуса Христа.
  Ирландец судорожно вздохнул, закрыл глаза и заговорил. Свечка в его руках задрожала, голос был мягким и чарующим. Берсерк внимательно вслушивался в каждое произнесённое собой слово. С каждой секундой его тон становился волшебнее, таинственнее. Фразы были отрывочными, бессвязными, они не хотели объединяться в одну мысль.
  - Разве я псих? - спросил Фарфарелло пустоту. - Мои вопросы, мои слова, мои поступки осмысленнее тех, которые совершают другие люди. Я всего лишь ищу истину, всегда искал. Но мне кажется, что я продолжаю блуждать в темноте, без единственного шанса отыскать свой лучик света. Нет, я не сумасшедший, я просто потерялся. Я ищу выход, но не вижу его и не чувствую. Я задаю вопрос, но ты, Бог, не хочешь дать мне ответ. Почему я здесь? Зачем? Я бы хотел никогда не появляться на свет, хотел бы стать никем, ничем. Кроуфорд однажды сказал, что когда я начинаю так мыслить, то это значит, что у меня начинается приступ. Какой бред! Я никогда не был психопатом... Я всегда был одиноким... Из-за одиночества я завязал этот внутренний диалог с самим собой продолжительностью с жизнь. Из-за людского безразличия... Кто я для Шварц? Машина смерти, безжалостный убийца, психопат, маньяк или неуравновешенный придурок с суицидальными наклонностями? Я бы сказал - всё вместе взятое... Кроуфорд... Он лидер, он пойдёт на всё ради себя, любимого, он любит, что я подчиняюсь, что я у него на коротком поводке... Наги... Мальчик считает, что у меня нет сердца, души, что я просто существую. Он прав... Шульдих... Он любит внимание, любит играть с другими, любит ломать свои игрушки. Меня он не сломал, поэтому и бесится... Я... Кто я? Фарфарелло или Джей Эрро? Мне всё равно... Я не знаю кто я...безжалостный убийца или потерянный ребёнок?.. Не имеет значения... Я не чувствую боли. Я бы хотел умереть... Что такое смерть?.. Я хочу умереть... Хочу потерять себя раз и навсегда... Одиноко...
  Фарфарелло замолчал. Он лёг перед алтарём, свернулся калачиком и задрожал.
  Внезапно раздался громкий голос:
  
  Ты не чувствуешь боли,
  Ты раздавлен и слаб.
  Спаса нет из неволи,
  Ты повержен, ты - раб.
  
  Ты унижен, без воли,
  Ты сломлён изнутри.
  Тебе плохо от крови,
  Что-то рвётся внутри.
  
  Ты не слышишь, не плачешь
  И тебе всё равно.
  Ты себя не дурачишь...
  Всё едино, одно...
  
  Ты не веришь в свободу,
  Трудно жить в этот век
  И носить смело, гордо
  Имя то - "человек".
  
  
  Шульдих вплотную подошёл к, по-прежнему лежащему на холодном полу, берсерку, опустился рядом и крепко обнял Фарфарелло за плечи.
  - Ты не одинок. Где бы ты ни был, я всегда буду с тобой. - яростно зашептал Шульдих. - Я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"