Рихтер Виктория : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно суматошным сном

  Выбор.
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  Это наш дом. Ты слышишь, любимый? Наш собственный дом! Там большая зала и длинные коридоры. И смех наших детей так радостно отражается от стен.
  Я, наверное, счастлива.
  Бегу по длинному, кажущемуся бесконечным, коридору, как маленькая. И чувства такие светлые, какие бывают только у детей, потому что в отличие от взрослых, они чисты, как первый зимний снег.
  Она выходит мне навстречу :
  - Эй, постой, нам надо серьезно поговорить.
  Зачем эта занудная старуха в моем доме? Я не хочу ни секунды слушать её, но чертово воспитание берет свое:
  - О чем?
  - Я знаю, какими вещами вы занимаетесь. Но подумай о детях! Если вас убьют, как я скажу им это? Что с ними будет тогда? Как они будут жить, зная, что их родители в тюрьме или мертвы?
  Глупая старуха. Изображает из себя заботливую бабушку. Но мне плевать на нее, она никогда нас не поймет.
  - Тогда пусть у них вообще не будет родителей.
  Нет, это говорю не я. Это говорит моя душа, мое сердце, все то, что дорожит Идеей больше всего на свете.
  Она в замешательстве, но слишком горда, чтоб это признать:
  - Хорошо, пусть будет так.
  
  
  ГЛАВА 2.
  
  
  Мне так больно их покинуть. Сердце будто рвут в клочья. Но иначе нельзя.
  Мои малыши так похожи на нас. Сын - на моего возлюбленного, а дочь - на меня.
  Жаль, что они никогда этого не узнают.
  Я обнимаю их в последний раз. Они улыбаются мне, своей маме, не догадываясь, что больше никогда меня не увидят.
  Они с бабушкой уедут в маленькую квартирку. Дом же останется нам. Без них он перестал меня радовать, как будто все здесь умерло.
  Меня утешает лишь одно - Родина стоит такой жертвы!
  
  ГЛАВА 3.
  
  
  Нас ищут все мусора этого гребаного государства. Все говорят о нас! Да! Это триумф! Триумф русской воли! Слава Руси!!!
  Я слышу эти слова в каждом новом взрыве. Как приятно он ласкает слух.
  Это путь в новый мир! Слышишь, любимый? Это пламя так же горячо, как и твои поцелуи.
  Это все ради Родины. И наших детей. Я не забыла их, я люблю их. Надеюсь, они смогут нас простить. Как они там? Что они думают, о нашей борьбе? Надеюсь, эта старуха не вырастила их законченными толерастами.
  Сколько лет прошло... 10... Или даже больше? А кажется, что все было вчера.
  Знаешь, это, наверное, из-за того, что мы каждую минуту готовы умереть. И я уже чувствую близость этой минуты.
  
  
  
  ГЛАВА 4.
  
  Сейчас стало модным жаловаться на нищету. И что самое удивительное, жалуются на нее в основном те, кто в ней и не жил никогда. Ведь ни один нищий не признается в том, что он нищий.
  И мы не признавали. Знаете, маленький телевизор в одной единственной, тесной, заваленной тряпьем и всяким хламом комнатушке - это уже показатель достатка! А если есть какой-никакой достаток, значит, о нищете говорить не приходится.
  Жаль только, что и наше правительство так считает...
  
  Но хоть я и не считала себя нищенкой, но неожиданный подарок в виде модных цветастых брюк привел меня в восторг. Да я бы в жизни таких не купила! Но благодарить за столь прекрасную вещь мне было некого, имени добродетеля своего я не знала... Жаль...
  
  По телевизору показывали очередную жесть. Разметанные по дороге внутренности главной городской мечети вперемешку с кишками ее грязных посетителей.
  В следующем сюжете уже показывали виновников сего кровавого праздненства, а точнее виновницу. Это была женщина. Обычная русская женщина.
  - Сестренка, а она на тебя похожа, - в шутку ( конечно же в шутку!) сказал мой брат, - а прикинь, как весело будет, если это и есть наша мать...
  - Дурак? Это невозможно, наши родители-алкаши от нас отказались, бабка так говорила.
  Брат ухмыльнулся, но промолчал.
  
  А тем временем настырные репортеры добрались таки до пойманной террористки и уже успели завалить ее кучей бестолковых вопросов. Она проигнорировала этот кудахчущий сброд и, смотря с экрана зомбо-ящика прямо мне в глаза, сказала четко и громко:
  - Дочка, надеюсь тебе понравился мой последний подарок, - и улыбнулась.
  
  В глазах у меня потемнело, пол ушел из-под ног, и последнее, что я увидела было побледневшее лицо брата.
  Во мне что-то сломалось, раз и навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"