Курганская Виктория : другие произведения.

Эта история жизни... жизни, в которой обретаешь себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой наша жизнь преподносит нам не приятные сюрпризы. Вся жизнь-это игра, и не стоит задумываться о том, почему все так и не как иначе. Возможно, прост о кто то свыше захотел посмотреть, сможет ли простая девчонка, у которой нет никого, кроме родных, справиться с той болью, что надежно поселилась у нее в сердце. Не исключено, что кому-то просто было скучно, и он решил проверить на "вшивость" способность простых людей выживать в любых ситуациях. Как было это и со мной. Ну что ж, попробую все рассказать. Меня зовут Савенко Света, для друзей просто Лана. Можно сказать, что по жизни я одиночка, друзей у мня нет(почти), а те люди, что со мной когда-либо общались, не могут по определению понимать других. А началось все это, когда я переехала из своего маленького городка. Жизнь заискрилась яркими красками, мне казалось, что именно тут я и начну жить по настоящему. Бросалась из крайности в крайность, общалась с абсолютными эгоистами, потихоньку начиная забывать, кто я на самом деле, и превращаясь в холодную, невосприимчивую к чувствам стерву. Но, как и всегда бывает, я разочаровалась в окружающих. С этого момента моя жизнь кардинально изменилась...

  Глава 1. Встреча
   Сидя в любимом парке и уткнувшись в любимую Книгу, я не заметила, как ко мне подошла удивительно красивая женщина. Ее лицо будто бы озарял внутренний свет, а в ее глазах как будто светилась вся мудрость мира.
  - Можно к присоединиться к вам? - с улыбкой на лице спросила она.
  - Да, конечно.
  -Вы кого то ждете?
  -Нет, мне некого ждать.
  -Почему? - удивленно спросила незнакомка.- У вас что, совсем нет друзей?
  -Вы правы,- грустно ответила я.
  -Возможно, я смогу вам чем-то помочь?
  -нет, врядли.
  Какое то время мы молча сидели, думая о чем-то своем. Неожиданно она спросила:
  -А можно задать тебе один вопрос, но не удивляйся, но мне это важно узнать.
  -Да, конечно,- ничего не понимая, ответила я.
  -Тебе никогда не снились сны, где ты как будто другой человек?
  Я очень удивилась, но не стала показывать виду. Подумав, я ответила;
  -Нет, вы знаете, сколько я себя помню, мне сны никогда не снились. Может я их просто не помню.
  -Все-таки этот мир не принял тебя до конца... а что ты читаешь?
  - Фантастику.
  -А про что именно?
  -Каждый раз по разному, но знаете, мне иногда кажется, что, когда я читаю, я словно переношусь в другой мир, где можно жить так, как хочешь. В мир, полный магии и чудес.
  -А как тебя зовут?
  -Лана.
  -Прости? Как ты сказала?
  -Лана, то есть Света, но родные называют меня Лана.
  -Понятно,- задумчиво ответила она.
  - а как вас зовут?
  -Ллейна, - ответила она.
  -у вас очень необычное имя...
  -ну, откуда я родом, оно очень распространенное.
  -а откуда вы?
  -Боюсь, в наше время уже не осталось никого, кто знал бы это место...
   Я удивленно посмотрела на нее. На мгновение мне показалось, что я знаю эту женщину, и что она мне ближе, чем многие мои знакомые. Но это чувство исчезло, как будто его и не было. Сидя в парке рядом с этой женщиной, я вспомнила, откуда я ее знаю. Это была моя мама.
  
  Глава 2. Воспоминания.
   Я все вспомнила. Удивительно, но я не сразу поняла, что случилось. Сидевшая рядом со мной женщина действительно была моей матерью, но я не ощущала родство с этой женщиной. Когда я собралась уходить, она неожиданно сказала:
  -Ведь ты узнала меня, тогда почему ты убегаешь?
  -Потому что все это просто игра моего больного воображения. Сейчас я приду домой, выпью горячего шоколада и лягу спать, а завтра решу, что это был всего лишь мой сон.
  -Но...
  -Нет, простите, но мне пора. Приятно было с вами познакомиться.
  -До скорой встречи.
  -Надеюсь, что нет, а там как Бог даст...
  ***
  Я вспомнила, как босоногой девчонкой я бегала по лугу, и, смеясь в лицо ветру, который колыхал мои волосы, я увидела, как ко мне подошла мама, и тихо прошептала:
  -Надеюсь, когда ты все вспомнишь, ты простишь меня, но я не могу поступить по другому. Моя песня ветра, мы скоро встретимся, а пока нам нужно расстаться...
  -Но почему? - Я, ничего не понимая, спросила ее. -Ты не хочешь, что бы я была рядом?
  -Я не смогу без тебя, солнышко, но так нужно. Поверь, я бы сделала все, что бы ты была рядом,но...
  -Я все понимаю... и я надеюсь, что мы скоро встретимся.
  -И я тоже, малыш, и я тоже...
  ***
  Блин, блин, блин! Ну почему мне так не везет? Когда же я перестану придумывать себе истории, которых никогда не было и не будет? Наверное, стоит объяснить, почему у меня такое развитое воображение.
  Представьте себе обычную семью, в которой отец- гад, сволочь и алкоголик, а мама- потрясающей души человек и очень добрый человечек, но... но меня мало кто понимал, а мне хотклось, что бы у меня выросли крылья, и я унеслась навстречу ветру и теплому солнцу. Нет, вы не подумайте, просто в мире, в котором я живу, на самом деле не существуют магии. Я сама придумала себе сказку, в которую действительно верила. Именно поэтому у меня и не было друзей.
  В школе со мной практически не общались, а как только я поступила в Универ, общение свелось к минимуму. Я ни с кем не могла откровенно поговорить, бросалась из крайности в крайность, не думая о последствиях. Считая, что в жизни есть люди, которые когда-нибудь смогут меня понять, я доверяла всем. До тех пор, пока меня не окунули моськой в грязь и не показали, что таким, как я, нет места среди сверстников. Возможно, я и сама во многом была не права, но теперь этого не исправишь.
  Из за всего того, что мне пришлось пережить, я замкнулась в себе. Моими друзьями стали книги, они как будто переносили меня в неведомые миры, и, иногда, мне казалось, что скоро и я перестану быть настолько одинокой. У меня был единственный друг, которому я безгранично доверяла. Но... он был слишком далеко, что бы правиться с той болью, что глубоко пустила свои корни мне в душу и ни за что бы не отпустила бы ее.
  Перечитывая истории, написанные удивительными людьми, я на какое-то время отключалась от всего. Казалось, что я на время становлюсь героями рассказов, живя их жизнью. Но потом, когда приходилось возвращаться в реальную жизнь, я нацепляла свою обычную маску и продолжала мечтать о том, что никогда не сбудется.
  Наверное, именно поэтому я и приняла встречу с Ллейной так близко к сердцу. Все, нужно просто поскорее забыть события сегодняшнего дня и постараться заснуть, чует мое сердце, что завтра меня ждут большииие неприятности.
  Глава 3.
  -Да как ты смеешь мне перечить!!!! Кто ты такая, что бы на меня орать!!! Ты никто!!! Пошла вон из моего дома!!!
  Ну вот, опять нарвалась. Хотя чему тут удивляться, у меня вообще так каждое утро начинается. Залив в себя чашку кофе, я поплелась в универ. Хорошо, что сегодня у меня только одна пара, и я спокойно могла пойти в книжный, в котором подрабатываю. Книги для меня всегда были утешением, в них я могла спрятаться от боли, что разрывала душу на осколки. С последнее время, я и ночевать тут оставалась, отец уже совсем с катушек съехал со своей пьянкой.
  -Привет,- улыбнувшись, поздоровалась я.
  -Привет, Ланочка, заходи. Что, опять твои лютуют?- спросил Кирилл, хозяин этого магазина.
  Нет, вы не подумайте, что я рассказываю о своей жизни всем подряд, просто иногда так хочется выговориться, а кроме этого человека меня никто не понимает. Он мне как старший брат, и многое из того, что происходило со мной в жизни, было на его глазах.
  -Ну да....
  -Может, ты все таки примешь мое предложение?- улыбнувшись, спросил Кирилл.
  -Спасибо, но...
  -Все, понял, больше приставать не буду.
  Кирилл уже полгода предлагает переехать на съемную квартиру, но почему то меня что то останавливает. Может, просто жалко маму, которая и так в свои сорок выглядит на шестьдесят. А может, потому что боюсь неизвестности.
  -Ты кстати не занята сегодня вечером? Не хочешь прогуляться со мной после закрытия?
  -Да нет, ты же знаешь, я сегодня тут остаюсь.
  -Мда.... Ну хорошо, тогда принимайся за работу.
  Вот так всегда. Я Кирилла совсем не понимаю. Он иногда так смотрит на меня, что кажется, что видит насквозь. Но иногда, как на самую ужасную ошибку в своей жизни...
  -ты так и не помирилась с отцом?
  -нет... но знаешь, мне кажется он просто ненавидит за что то меня и маму, поэтому и срывается.... Но я все равно его люблю, каким бы он не был.
  -а ты не думала, что он....
  -что?
  -да так, ничего. Не обращай внимание...
  После закрытия Кирилл ушел, а я осталась одна. В такие дни, когда нет рядом никого, я могла побыть сама собой. Нет, не подумайте привратно, просто я привыкла для всех играть свою роль. Для мамы- послушной дочери, для отца-девочкой для битья, а для остальных.... Для всех остальных я была куклой, без собственного мнения и интересов. А я.... А я мечтатель с открытым сердцем. Творец своей никчемной жизни, не подозревающий, что может быть по другому. Ранимый ангел с болью в сердце. Почему ангел-а кем может быть дитя света?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"