Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закончена

  (Оля)
  Я им завидовала. Доходило уже почти до ненависти.
  У этих троих было что-то общее. Секрет, например.
  Секрет ценою в жизнь. Пафос, пафос! Звучит банально и наиграно, но так есть. Иногда они друг друга избегали, иногда ссорились, но то, что их объединяет - намного сильнее.
  Я посмотрела по сторонам. В классе было странное затишье. Все ходили как сонные мухи - сказывалась погода. А меня обсели типа мои подруги. Еще и придвинулись поближе, чтоб удобнее было языками молоть о шмотках, и косметике.
  Фу! Сонька, пухленькая блондинка, опять переборщила с туалетной водой...да и с тоналкой, у нее лицо похоже на отфотошопленную картинку, Кристина опять в шарфике - очередной клуб с очередным бойфрендом, Настя...блять, ну неужели нельзя красить ногти дома?!
   Я чувствовала себя обделенной. Почему я сижу в кругу этих тупых выскочек, которые называют себя моими подругами, и таращусь на тех троих?
  Понимаю, почему завидую Скрипачу. Тоже хочу быть такой красивой, популярной, умной и с довольно преуспевающими родителями-бизнесменами. Кира же, дура дурой, на первый взгляд. А если присмотреться, есть в ней какое-то.... безумство? В тихом омуте черти водятся. Третья - рыжая. О ней много чего говорят. Я уверена, первая половина - ложь, а вторая - выдумки. Ботан...хотя в последнее время сильно изменилась. Стиль одежды, поведение. Неужели Скрипач с ней спит? Похоже на то.
  Пфф...абсолютно разные, но такие близкие. Смотря на них, я и завидовала, и сердилась, и много чего другого, сама не зная почему. Кто-то назвал бы это одиночеством, а некоторые скажут, пересытилась. Наверное, последние будут правы.
  А еще у меня, видимо, занижен уровень чувства самосохранения. Мда, как вспомню...
  - Ой, Оленька, а что это ты дрожишь?- спросила Соня, прерывая свой увлекательный рассказ о вчерашнем шоппинге.
  Я растянула губы в улыбке.
  - Да, на выходных наверное переборщила...
  - Ага,- встряла Кристина,- переборщила с обжимашками в подъезде. Ха-ха!
  Соня захихикала, а Настя так и вовсе рассмеялась, ей только повод дай. Ну и пусть. Ведь они никогда не поймут и не узнают о моем секрете.
  Однажды вечером, когда я возвращалась из музыкалки, кое-что изменилось. Мне повезло подобрать дикого звереныша. Смешно, но именно так я это существо называю. Поселила его в квартире родителей. Все равно пустует, а так хоть пылью не припадет. Сейчас же, я теоретически живу с бабушкой пока предки в отъезде.
  Бабушка у меня прелесть. Она считает, что девушка в выпускном классе - довольно взрослая для самостоятельной жизни, и не настаивает, чтобы я проводила в ее доме много времени. Плюс, я совсем не лажу с дедом. Поэтому, чем меньше мозолить ему глаза, тем лучше.
  Каждый день с нетерпением жду окончания уроков, потом нетерпеливо отмахнувшись от назойливых подруг, бегу на рынок. Там у знакомой бабы Лены покупаю два стакана свиной крови и пол кило мяса. Забегаю в зоомагазин и выбираю тоненькую, но достаточно крепкую цепь, желательно серебряную, и поводок. Мой найденыш иногда кусается.
  В подъезде горит лампочка только на первом этаже. Мне надо на третий. Не люблю темных лестниц и углов, тут всегда страшно. Нашариваю в сумке ключи и, наконец, запираю за собой входную дверь.
  Слышу, как приветственно позвякивает цепочка моего звереныша. Он проснулся. Иду на кухню и, включив освещение, грею кровь, потом завариваю чай и уже с двумя чашками - к себе в комнату. Включаю свет, он жмурится.
  - Приветик, как спалось?- спрашиваю я, глядя в глаза цвета темного шоколада.- Хочешь?- протягиваю ему кружку с теплой жидкостью.
  - О-оля,- все, что он может выговорить непослушными почти онемевшими губами, и берет кровь. Пьет, не так жадно, как в первый раз, когда я его кормила, но несколько капель все равно капают на смуглую кожу.
  Я заранее захватила с собой чистое одноразовое полотенце. Сейчас осторожно вытираю остатки его ужина, стараясь не повредить раны. Старые немного подзажили, а сегодня появились новые.
  Понятия не имею, откуда они берутся. Проклятие? Наговор? Раньше мне в голову не могло прийти подобное. Раньше я не вытаскивала из кустов полуживых или полумертвых вампиров. Правда не уверена, что мой найденыш является именно тем, кем, я считаю, он есть. Хотя у кого кроме вампиров могут быть клыки, тяга к крови и боязнь солнца? Мне повезло и теперь у меня тоже есть самое сокровенное.
  - Давай я поменяю тебе цепочку?
  Это необходимая каждодневная процедура. Странное дело, но серебро совсем не вредит вампиру, не оставляет на теле ожогов. Скорее, наоборот, при соприкосновении с кожей моего питомца цепочка постепенно истончается.
  - О-оля...
  Рус, так я назвала моего вампира, протягивает свою израненную левую руку и хватает меня за запястье. Я боюсь, но не пытаюсь высвободиться. Мы сидим так какое-то время, потом он наклоняет свое лицо к моему, и мы соприкасаемся лбами. Смотрим друг другу в глаза. Я пытаюсь не моргать, но у меня не выходит, как у Руса. Закрываю. И в эту секунду всегда возникает одно и то же чувство, или предчувствие. Сейчас ударит, или всадит клыки в шею. Уверена, он достаточно быстр и силен даже в своем нынешней состоянии. Тем более, Русу стоит немногих усилий перервать тонкую цепочку, единственное, что привязывает его к батарее, и освободить правую руку.
  Он меня отпускает, отстраняется, приваливается к стене, будто силы, которые дала кровь истаивают. Лицо вампира превращается в неподвижную маску, темные глаза его мутнеют, теряя остатки разума, рука висит безвольной плетью.
  Каждый раз, выпивая кровь, Рус становится сильнее, приобретая возможность бороться с недугом, но лишь на короткий срок. И каждый вечер время, когда он приходит в себя становится короче. То, что его гложет оказывается намного сильнее. А я не могу помочь. Хотя не знаю, захотела бы я этого, знай цену, которую нужно заплатить.
  Я запаслась двумя парами сменной одежды для Руса. Штаны и сорочка, которую позаимствовала у папы. Не думаю, что он обидится.
   Пытаюсь как можно меньше тревожить появившиеся раны. Но как ни стараюсь, у вампира все равно вырывается легкий стон-рычание. Показались клыки.
  - Прости, я не хотела. Веришь?
  Не верит, конечно, но оскал сменяется обычной маской. А я все больше уверяюсь, что если Рус пойдет на поправку, то мне уж точно несдобровать за все его унижения. Хотя бы потому, что я видела его таким. Мой секрет, похожий на ребенка станет опасным для хозяйки.
  Вампир накренился и втянул ноздрями воздух так, что крылья носа затрепетали.
  - Хочешь еще?- спросила я, указывая на пустую чашку.- Подожди, я принесу.
  Когда я вернулась, Рус спал. Он лежал на левом боку. Правая рука натянута - на запястье закреплена цепочка, другой ее конец ведет к батарее. Я присела возле вампира и проверила не тесно ли сидит ошейник, цепочка от которого также тянулась к батарее. Как я уже говорила, это врядли удержит его надолго, но в любом случае задержит. Взяла плед, накинула на спящего. Мне было бы слишком жарко, а ему как раз. Он любит тепло. Может раны меньше саднят, не знаю... Но в тепле Рус почти не стонет по ночам.
  Допила остывший чай. Еще полюбовалась минут пятнадцать, перезвонила бабушке, которая, казалось, больше волновалась за мои оценки в конце года, а не за меня. Потом сделала английский, попыталась разобраться с химией, но скоро надоело и перешла к физике.
  Не заметила, как уснула за столом.
  Что-то липкое коснулось шеи, заставив вздрогнуть. Скользкое и широкое...как змея!
  Проснулась я в поту, моя шея еще помнила, вернее, я помнила, а шея ощущала, как кто-то ее душил. На дрожащих ногах поспешила к себе в комнату, попутно включая свет по всей квартире.
  Рус спал. Прикованный. Когда я включила ночник, он открыл глаза. Пустые.
  Не смотря на это, я взяв одеяло, пристроилась возле него, но на приличном расстоянии. Так не сможет достать. Удивительно, но через минут двадцать я уснула и проспала до утра. Кошмары больше не беспокоили.
  Каждый человек нуждается в чувстве защищенности, даже если оно может оказаться фальшивым.
  
  Скрипач стоял возле класса, подпирая ногой стену и почесывая подбородок. К нему, подошла, порозовевшая с мороза, Кира.
  - Привееет,- улыбнулась девушка,- как выходные?
  - Здорово, нормально. Слушай Кир, а чего это ты сегодня такая веселая?- с подозрением спросил Дима.
  - А чего это ты такой хмурый?- не осталась в долгу Дайко.
  - Может, вы дадите людям пройти? Нашли место в дверях говорить... Угораздило же меня учиться в целом классе мажоров.- пробурчала Лера, проталкиваясь мимо.
  - Ну так переведись,- ощетинился Дима.
  Кира удивленно взглянула на него.
  - Вижу настроение у вас сегодня ниже плинтуса.
  Ответом стали два одинаково раздраженных взгляда.
  - Кхм...-послышалось сбоку,- Привет,- поздоровалась Оля Кронцова, местная стервочка,- Кир, дай списать.
  - Геометрия?
  Девушка кивнула.
  - Я тоже не сделала.
  - Блин, ну ты ж всегда делала! И Димы нет...- протянула девушка.
  - Как это нет, я есть!- вклинился Скрипач.
  - Да не ты,- махнула рукой Кира.
  - Ладно,- вздохнула Оля,- придется на перемене делать.
  Девушка развернулась и гордо прошествовала на свое место, в окружение троих горе подруг.
  - Ага,- протянул Дима вслед девушке.- Что случилось?- спросил он, заметив пристальный взгляд Киры. Ты и в ней нашла что-то интересное?
  - Да уж,- хмыкнула девушка,- Раньше она со мной даже не разговаривала, а сейчас...
  - А сейчас...- напомнил о себе Дима.
  - Сейчас над ней летает смерть.
  - Я бы спросил не шутишь ли ты, но знаю, что нет.- подытожил Дима после минуты молчания.- Ей можно помочь?
  - Мой ответ зависит от того, что ты собираешься делать, узнав его.
  - Не беспокойся, с твоей стороны не ожидается никакого содействия.
  - Тогда ладно. Такое часто наблюдается у людей связанных с вампирами.
  - А?! - у Скрипача глаза на лоб полезли от удивления.
  - Но я не вижу следов, которые тот мог бы оставить. Упадка сил, как я погляжу, тоже не наблюдается. Я бы сказала, что она стала даже поактивней.
  - Честное слово, все больше уверяюсь, что наш класс какой то не совсем нормальный.- нервно хохотнул парень,- Ну не может быть совпадением, что я, Лера и ты связаны с Семьей.
  - Мания преследования?- покосилась на него Кира.
  - Да ну тебя...
  -Ладно, я же пошутила. Как думаешь, Лера сделала домашку?
  - Господи, ну как ты можешь вот так спокойно забывать или выбрасывать из головы вещи, которые действительно важны!
  - С каких пор ты стал настолько религиозен?
  - Ни с каких, просто вырвалось.- насупился Дима.
  Кира посмотрела парню прямо в глаза. Посмотрела так, как смотрела Кира-слуга Его Величества, как та, которая являлась госпожой демона Шу.
  - Я не забываю, Дима. Иногда очень хотелось бы, но память не позволяет.
  - Согласись, память не главное. Просто ты из тех, кто не забывает.
  - Может и так.
  Помолчали... До урока оставалось минуты три, а ученики все сходились.
  Скрипач глянул на девушку.
  - Можно вопрос?
  Кира кивнула.
  - Где Шу? Последний раз я его видел недели две назад, когда он забирал тебя и Кирилла. Он что...?
  - Нет, конечно. Я бы не стала отказываться от такого хорошего слуги. Хоть Шу и заносчив, но это полностью покрывается пользой, которую он мне оказывает. Плюс, слишком послушная кукла мне не нужна.
  - А как твой брат относится к нему?
  - Думаю, Дима привык уже к моим странностям. Поэтому и не очень на них реагирует.
  - А ты ему в этом помогаешь.- прошептал Скрипач.
  - Мне ничего больше не остается.- так же тихо ответила девушка.
  Парень удивленно посмотрел на Киру.
  - Впервые ты говоришь о ком-то с таким чувством.
  - Забудь.- уже прошипела Дайко.
  - Ладно-ладно, - капитулировал парень,- но тогда меня интересует другое. Кого тебе напоминает Кирилл?
  - В последнее время ты стал слишком смел, а сегодня в особенности.
  - А смысл бояться? Дэр не отпустит, Лера не так сильна, как мне хотелось бы. Оставила мысли о моем убийстве - уже хорошо. Последние две недели она меня даже избегает, хотя я не рискну сказать это ей в лицо. Родители любят, но не уверен, что именно меня, а не созданный ими образ. А еще я очень рад, что тебя встретил.
  - Ага...- протянула Кира.
  - Да я просто понял, что я не такой уж и плохой, по сравнению с тобой.
  Прозвенел звонок, одноклассники подождали пока в класс забегут опоздавшие.
  - Ну, я тоже думаю, что ты не так плох для человека. Просто тебя немного занесло.- сделала вывод девушка, пожав плечами.
  - Только начало доходить до меня это немного поздно.
  - Поздно было уже давно, Дим. И ты это знаешь.
  - Знаю, а жить то хочется.- пробормотал Скрипач.
  
  Тот же день, где-то недалеко.
  - Так его уничтожить или просто наказать?
  - Его Высочество приказали привести живым. Говорят, будто этот светлый знает что-то важное. Хотя не понимаю, почему живым? Можно же потом просто вызвать некроманта или колдуна и дело сделано.
  - Приказы не обсуждаются, Сков. Поэтому помалкивай, я не хочу терять это тело и возвращаться в истинную форму. Кто знает, когда выпадет следующий шанс?
  - Да знаю, не кипишуй. Пацан еще зеленый. Уверен, Удавки хватит.
  - Это точно. Давай!
  
  
  (Дима Польный)
  С самого выхода из подъезда Дима почувствовал слежку, но не мог выяснить, ни кто следит, ни места слежки. Парень был лишь на первой стадии Пробуждения, поэтому не имел возможности использовать конкретную силу и прилагающуюся к ней волшбу.
  Вот когда он станет настоящим волшебником, мечтал Дима, тогда и сможет, наконец, бороться против темных. А сейчас единственное, что оставалось, это отвести хвост подальше от простого населения. Он ведь должен поступать так, как учит Община.
  Польный завернул за угол, попав в тихий дворик. Прятаться смысла не было, поэтому парень спокойно сел на старую деревянную лавочку и принялся ждать. Он, как и учил его наставник, постарался успокоить дыхание и замедлить сердцебиение, обостряя внимание.
  Сначала легкое приятное покалывание в пальцах рук, будто долго держал их под теплой водой, или когда дотрагиваешься к горячей чашке чая, грея озябшие пальцы после мороза. Далее, возникшее тепло пробирается выше, обтекает тебя всего, концентрируется в районе солнечного сплетения, вызывая захватывающее чувство полноценности и подъема сил.
  Сразу же Дима услышал звук разрезаемого Удавкой воздуха. Она летела едва заметной темной леской, нацеленная прямо ему на шею. Подняв руку, светлый создал с помощью легких колебаний ветра то, что должно было бы быть щитом. Сейчас оно походило на обгрызенную со всех сторон тоненькую фанерку, которая, не смотря на все свои недостатки в исполнении, послужила хорошей преградой. Удавка разлетелась мелкими черными брызгами.
  Это был успех, впервые Диме удалось создать что-то подобное. Уверенный, что у преследователя не достаточно сил для еще одной атаки, он расслабился... и минутой позже пожалел. Еще одна Удавка вылетела со спины и без проблем достигла цели, больно сдавив шею. Сердце поймано забилось, колени подогнулись.
  - Попался,- раздался мужской голос позади.
  - Ггы-гы...Это было легче, чем мы себе представляли.- перед парнем появился лысый толстоватый мужчина в грязной куртке, штанах и поношенных сапогах.
  - Не выпендривайся, Сков, он тебя завалил.- сказал стоявший сзади.
  - Кто мог знать, что Община, уже и такую зелень учит контратакам?
  - Ладно,- только заткнись.- из-за спины показался темный.
  Дима попытался встать, за что и получил ногой под дых. Превозмогая кашель, парень все-таки поднял голову и вздрогнул. Над ним возвышалась, казалось не человек, а гора мускулов. Одежда его была чище, чем у этого Скова, но такая же оборванная и поношенная. Обветренная, немного потрескавшаяся кожа и слезящиеся, белесые глаза без зрачков - признак неполного Внедрения.
  - Он нам нужен живым, но ведь не обязательно в сознании?- спросил толстяк.
  - Да,- в глазах второго на миг появились темные прожилки - признак восторга,- можно позабавиться.
  - А люди?
  - Тфф...какая разница? Они нас не замечают,- ответил демон, крепче затягивая Удавку.
  В глазах появились светлые круги, и Дима начал, задыхаясь, помалу терять сознание. Все вокруг заволокло темной дымкой, в ушах зашумело, возникло чувство долгого пребывания под водой. Зрение угасало, но слух обострился. И вдруг...что-то изменилось.
  - Эй, Сков, он нас видит?
  - Похоже, да,- ответил толстяк.- Ты можешь определить, кто это?
  - Нет,- выдохнул демон,- кто-то очень хорошо запрятал его Силу. Не могу понять даже светлый или нет?
  - Конечно светлый! Какого...темный будет помогать этому?- прошипел Сков, указав на Диму.
  - Может поучаствовать хочет?
  Леска немного ослабла и парень, отдышавшись, смог разглядеть направляющегося к ним человека. Это был подросток в дутой куртке и гриндерсах с завязанными в хвост светлыми волосами. Худой, но высокий, как Дима. Значит, около метра восьмидесяти, подумал парень.
  - Привет, я хочу его,- сказал незнакомец, указывая на Диму.
  - А меня не хочешь?- ухмыльнулся Сков.
  - Нет. Мне скучно, а он такой интересный...
  - Ого...- рассмеялся Сков.
  - Сков, перестань,- предупредил того второй демон.
  - А чего? Приходит тут малышня всякая и требует. Не дорос еще...
  - Сков,- предостерегающе начал второй.
  - Так вы отказываетесь отдать Его?- с улыбкой спросил подросток.
  - Бляяяя,- оскалился низший,- недоросль!
  - Сков, прера...
  -Хорошо,- заключил парень и исчез.
  Через миг Сков упал на колени, а из порванной шеи хлестала кровь. Возле него стоял подросток, держа перед лицом окровавленную руку, будто изучая.
  - Не вкусный,- заключил он и посмотрел на живого демона. Тот бухнулся на колени.
  - Пощадите, Ваше...
  - Молчать,- приказал парень,- исчезни. Быстро. Нет толку тебя уничтожать, ты такой же, как и первый. А ты совсем другой,- обратился он к медленно отползающему Диме.
  Тот, скинув, наконец Удавку, и еле поднявшись на ноги, хотел оказаться подальше от этого кошмара. Он не услышал шагов, когда незнакомец, догнав, перекинув его руку себе на плечи, помогая держаться на ногах.
  Дима замер. Самое лучшее, его убьют сразу. О худшем думать не хотелось.
  - Чего ты хочешь, темный? Никакой информации я тебе не выдам.- Польный решил не сдаваться до конца.
  - А?- удивленно посмотрел на него парень,- А мне она и не нужна.
  - Тогда...
  - А давай дружить?
  У Димы запутались ноги. Если бы не крепкая поддержка темного, то зарылся б он опять носом в сугроб.
  - Что-что?- выдавил школьник.
  - Дружить. Кира говорит, если не узнаешь ценность доверия, то не сможешь правильно оценить ставки. А доверие можно найти в человеческой дружбе,- как ни в чем не бывало, протараторил парень и, в прямом смысле слова, потащил Польного. Тому только и оставалось, что еле переставлять ноги.
  - Ты кто такой? Куда ты меня тащишь? - затрепыхался Дима.
  - Ах, да. Я - Кирилл. Мы идем к Кире домой. Тебе же надо возобновить силы после удавки? Я слышал, на светлых она действует безотказно.
  - В каком смысле?- спросил Дима.
  - Удавка питается Кристальной Силой, а не Зеркальной.
  - Чем?!
  - Ну... я не могу тебе этого сказать, потому что тогда я должен буду тебя ликвидировать.
  - Ладно,- поспешно согласился Дима,- Лучше мне не знать. Так ты не собираешься меня...
  - Нет, конечно. Мы же - друзья как никак,- с улыбкой констатировал Кирилл и, удобнее закинув руку Димы на плечо, потащил дальше.
  Кирилл радовался. Теперь у него аж три знакомых Димы в этом мире! Должно быть Кира будет довольна и они вместе с трема Димами выпьют чай вечером на кухне, рассказывая интересные истории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"