Орлёнок Вика : другие произведения.

Подарок грозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Написала в разгар грозы и без электричества, на любителя рассказ))) ага)))

  Гроза.
  
   Она любила грозы. Она восхищалась дождём, громом, молниями. Она обожала эту стихию... Когда серые капли стекали, бежали по стеклу друг за другом, когда деревья наклонялись под свистом неугомонного ревущего ветра, когда плясали молнии в небе в необъяснимом, мощном танце, когда сгущался и наэлектризовывался воздух. Ей казалось, что ничего не может быть прекраснее чем она - Гроза. Её завораживало всё, начиная затихающим мигом, когда природа ждала удара первых дождевых капель о землю и заканчивая пением птиц и проблеском тёплых лучей после этого великого и опасного явления. И наверно поэтому Гроза однажды подарила ей Его.
   Вечером, когда стихия бушевала за окном и летний домик на окраине посёлка штормило, а неутихающий ветер обдувал его со всех сторон, под блеск молний и последующий крик грома раздался тихий стук в дверь. Она открыла просто машинально, всё ещё оглушённая последним стоном природного грохота. Он стоял на пороге. Мокрый, продрогший, застывший как незабытое ведение из прошлого. Серые, как грозовые тучи глаза смотрели устало, с волос капала вода:
  - Привет. Можно у тебя переночевать? Гроза сильная, - тихий голос был подобен для девушки раскату грома. Они были знакомы, они знали друг друга. В детстве даже были врагами, потом она его неразделённо любила его, потом он ответил ей взаимностью, а после они расстались, и сейчас... всё забылось, так она считала. Это просто знакомый, что хочет переждать у неё непогоду и все. Да. Это так.
  За окном продолжила резвиться Гроза.
   Сверкнула молния и он улыбнулся. Это не просто знакомый... это...
   ...Далее грянул гром. Особо сильный. Сердце девушки заколотилось, как пойманная птичка в клетке.
  - Привет, - улыбка слегка рассеяна. - Конечно, можешь, - порыв ветра на миг перестал вырывать у неё дверь и маленьких пальчиков и она его впустила. Зачем?
  - А тут ничего не изменилось.
  - Да, ничего, - девушка прошла мимо него, стараясь не чувствовать, запах грозового дождя и его самого совсем рядом.
   Она слишком любила стихийную непогоду, чтобы ругаться с промокшим мужчиной и просто впустила его в дом, предлагая жестом пройти в комнату. Ей в этот момент хотелось к окну, туда где её не обидят больше и не причинят боли, смотреть на пляску молний, на сотрясание неба под гнётом туч, слышать стук капель дождя, чувствовать эту неиссякаемую энергию... Но нужно было позаботится о госте, поэтому она прошла в комнату вслед за мужчиной, чувствуя себя русалочкой идущей по остриям ножа.
  -Всё также любишь Грозу? - вопрос застал её врасплох. Он был рядом и слишком близко. Она как раз доставала полотенце из шкафа. Не выдержала и обернулась. Грозовые глаза, которые так она любила, смотрели... нежно. Нет! Они расстались! Их больше ничего не связывает! Он просто пришёл переждать непогоду в её маленьком домике и всё!
   Молния сверкнула снова.
   Мир замер в ожидании раската барабанов небес.
  - Держи. Это полотенца, вот, - девушка протянула их и попыталась отойти в полутемноте комнаты. - Мне нужно...
  - Грозовая девочка... - мужчина улыбнулся, - совершенно не изменилась... Я скучал, - и подошёл близко-близко.
   Девушка сверкнула зелёными глазами злобно. С отчаянием, чувствуя, как гром грохочет в унисон с её сердцем. Ведь она почти его забыла! Зачем он пришёл? Издеваться? Снова? Нет, она не позволит!
   Девушка отступила ещё на шаг.
  Но Гроза за окном озорно снова блеснула молнией, она привела сюда мужчину, в эту деревню, она спутала ему карты. Грянул новый стон грома. Комната снова утонула в темноте.
  - Я хочу посмотреть на грозу, дай пройти, - твёрдо сказала девушка и попыталась проскользнуть мимо мужчины, но он схватил её за локоть. Сверкнула новая молния озаряя комнату яркой вспышкой света. Гроза за стеклом зорко следила через полузанавешенное окно за противостоянием взглядов. Зелёного и серого. Женского и мужского. За противостоянием предрассудков, здравого смысла и её подруги, такой же хаотичной и необъяснимой, сметающей всё на своём пути... Любви.
  - Прости, - шёпот не слышен из-за грохота грома, рёва ветра за окном, звона капель, журчания ручейков.
   Она пытается вырвать локоть, он притягивает её к себе и... весь мир замирает. Даже Гроза затихает с любопытством и восхищением, глядя на ювелирную работу своей подруги. И тут всё взрывается миллиардами звуков, звоном, шумом. Гроза смеётся и плачет от радости. Ветер взрывается смерчем, снося сухие ветки, линии электропередач, огибая деревья и поднимаясь ввысь. Дождь барабанит весёлую мелодию по крышам домов, молнии пляшут между чёрными облаками, гром гремит, пытаясь за ними угнаться, в свои небесные барабаны...
  ...А в маленьком летнем домике в это время молодой мужчина целует свою возлюбленную. Страстно. Ярко. Нежно. Вторя счастливой Грозе за окном.
  Остальное сейчас неважно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"