Орлёнок Вика : другие произведения.

Услышавшая Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. История про подарок ветра. Наивно, просто и без имён. Любителям сюжета, повредничать и т.д. не сюда. Написала за одну ночь))) Повтарюсь ещё раз: ОЧЕНЬ НАИВНО :)

  И чего же ты так любишь ветер?
  
   Она любила ветер. Безумно, просто, ясно. Его тёплые потоки, его невидимые вихри. Круговороты снежинок зимой. Даже ледяные порывы, заставляющие обветриваться щёки и пронзающие тоненькими иголочками кожу. Ей претило, когда кто-то жаловался на погоду, когда кто-то забывал о том, как хорошо просто ощущать ветер. Ночные шорохи летом, тихое и внезапное дуновение зимой. Он переносил звуки мелодий, обрывки фраз, так как сам не умел говорить, только прикасаться, только утешать. Она обожала, любила, восхищалась этими потоками воздуха, их свободой. Наверно поэтому ветер так любил и её. Оберегал, защищал, предупреждал. Ветер... Свободный гуляка, который уходил всегда, но возвращался к ней. И она его за это любила. Ведь Бродяга научил её главному - свободен тот, кто может мечтать... мечтать как ветер.
  Странная, забытая друзьями, знакомыми, временами ехидная, прямая, немногословная, но поцелованная Ветром, любимая Свободой. Она знала правила игры под названием Жизнь и никому не говорила о своих увлечениях, любви к встречам с теплыми потоками, летящими сквозь лучи заката на крыше её пятиэтажки. Обычная девушка, отдавшая сердце вольному гуляке Ветру. Девушка, что не разучилась красочно мечтать в нашем сером мире.
   Но сегодня что-то изменилось. Гуляка был сам не свой. Он влетел в открытое окно кухни, заставил вскочить, чувствуя тревогу в колотящемся сердце. Бродяга просил помощи, звал на место их встреч. Он дул сквозь дверь, ведущую на чердак, врывался в открытые окна на лестничных площадках, холодил кожу рук и щёк, не смотря на летний и тёплый вечер. Он торопил её на крышу. Что же он хотел сказать?! Девушка побежала быстрее. Ураган поднявшийся внезапно, заставлял её бежать на любимый чердак даже не переобув тапочки. Он кричал, он звал, он... боялся.
   На крыше было восхитительно, сказочно красиво. Закат сгорал в собственном блеске лучей, пожар неба расцветал во всех оттенках красного, подсвечивая длинные полоски перьевых облаков. Восхитительный уход очередного дня. Такой обыденный и вместе с тем, такой неповторимый. У неё привычно перехватило дыхание, воздух улетел из легких с новым потоком невидимых касаний старого друга. И тут она почувствовала чьё-то присутствие. На крыше сегодня она была не одна.
   Ветер между тем закружился в вихре, заставил обернуться. Взволнованный происходящим, завывающий, обескураженный, он вился вокруг девушки испуганным зверем. А там, на краю парапета, удерживаемый только воздушными потоками стоял парень. Обычный, простой, таких тысячи бродят по её городу. Воздушный порыв невидимой руки взлохматил его вихры, заставляя обернуться и посмотреть через плечо.
   Карие глаза и серые. Встреча их была наверно предопределена судьбой. Ветреной чертовкой, у которой своеобразное чувство юмора и справедливости. Она решила спасти сегодня одну жизнь, не отдавать своей закадычной подруге по покеру. Смерть ухмыльнулась и взмахнула косой в знак примирения. Обречённость в карих глазах поблекла перед сочувствием и чем-то хмурым, похожим на нежность в серых глазах. Грозовое небо, ураган чувств, неудержимый как ветер, невероятный... 'Какие красивые глаза...' - невольно подумалось ему, заставляя устойчивее расставить ноги на обломленном бетонном парапете.
  Они забыли друг друга давно. Она почти не встречались редко, на лестнице. Мимолётные взгляды, обычные кивки и завывающий Ветер за окном от досады....
   И вот сейчас. Окружённые потоками воздушных струй, разрывающих их души, кричавших им что-то, Потоками Ветра, любившего этот мир, таким, какой он есть...обычные люди смотрели друг другу в глаза. Парень, преданный своей семьёй и девушка любившая ветер, наконец, встретились взглядами и теперь не замечали ничего.
  - Не прыгай, - наконец сказала она, подходя ближе и облокачиваясь на парапет, не замечая предупреждающего жеста и стиснутых губ. Он зло посмотрел на неё сверху вниз. Внутренне с ней соглашаясь, но внешне, жестами ещё борясь с чувством, которое вызывало у него только вязкое понимание, что он чуть не совершил глупость, ошибку, оборачивающуюся катастрофой. Но осознание этого приходило медленно, тягуче и парень не спешил прыгать с бетонного паребрика обратно на крышу. Отчаяние отступало, плохо, борясь до последнего за отравленную душу молодого человека.
  - Почему? Это единственный выход, я...
  - Это твоя слабость, признание поражения, - девушка пожала плечами. - Ты хочешь проиграть? - она его не жалела. Единственная. Она не считала его беспомощным, нерешающим ничего. Отчаяние отступило ещё на один шаг, хотя бессмысленные слова продолжили слетать с губ.
  - Кому проиграть? - горькая усмешка, отравленную душу так просто не излечишь. - Ты хоть знаешь, что у меня произошло? - отчаяние предприняло новую попытку захватить кусочек освободившейся души, но Ветер подул сильнее, выдувая мерзкого демона из сердца молодого человека. Самого же парня упругие струи воздуха держали крепко и надёжно. Ветер не хотел разочаровывать тех, кого любил.
  - Ты тот парень из сорок пятой квартиры. У тебя похитили и убили сестру, разорился отец, а собственная тетя выгнала из квартиры, - девушка говорила просто и без прикрас, глядя на золотое в красных отблесках марево заката. - Твоя мать исчезла уже давно, о ней никто ничего не знает, - Ветер теребил выбившиеся из простого хвостика тёмные пряди, заботливо заправляя их за маленькие ушки, но одна прядка выбилась из общего роя и захотела поиграть с пушистыми ресницами девушки. Почему-то захотелось эту прядку тут же приструнить. Но парень ничего не сказал, даже не шелохнулся...
  - Если я сдохну, всем будет только легче, - оправдание показалось ему ещё более жалобным и неправильным, чем звучание этих слов в голове. Она права - он трус.
  - Неужели? - она посмотрела на него снизу вверх и улыбнулась. - Это жизнь и тебе обязательно повезёт. Слезай, пошли ко мне чай пить, м-м-м? - серые глаза, грозовые тучи, их блеску он него мог сопротивляться. - Слезай, а то продует. Ты не один. Ну же, пошли, - она протянула ему руку.
   Потоки воздуха мягко подтолкнули парня спрыгнуть с парапета прямо рядом с девушкой. Он ещё не знал, почему не сопротивлялся, когда его взяли за руку, почему всё же умудрился поймать проказливую прядку и заправить за маленькое ушко... Слова сегодня были не нужны. Сегодня говорил Ветер, улыбалась Судьба, а Смерть решила устроить себе выходной... забирая с собой только уходящий день, давая возможность прийти новому.
  - Пошли... - подхваченное упругими потоками улетело в небо, давая надежду, что этот мир ещё не потерян... ещё живой.
  
   Через три года. Та же крыша, тот же тёплый Ветер, но уже другой закат, чистый без стай облаков, туч и даже без криков людей. Как раз тот миг, когда всё замирает в восхищении красок сумеречного неба. Молодая девушка стоит и сморит, как ветер теребит верхушки деревьев и улыбается нежной, восхитительной, воздушной улыбкой, а сзади неё стоит молодой парень с глазами цвета горячего шоколада, который обнимает её за талию и тихо спрашивает:
  - Любимая, и чего же ты так любишь ветер?
   Она улыбается, не оборачиваясь шепчет:
  - Он подарил мне тебя...
  - ...тебя... - тихий шёпот улетает в небо, кружась и сплетаясь с сотнями других слов. Ах, Ветер, гуляка родной... Ах ветер...!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"