Он умел летать. Иногда он летал днем, иногда ночью... Чаще ночью. Потому что ничто не могло сравниться с его стремительным полетом над уснувшим, замершим городом.
Когда его спрашивали, что он умеет, он отвечал: Летать. А разве этого мало?
Но люди пожимали плечами и, усмехаясь, отходили подальше. А он летал.
Если никто не захочет разделить с ним Полет - отлично, значит, он будет летать один.
А Полет был прекрасен... Звездный хоровод кружился у него перед глазами, снился по ночам, звал и манил к себе...
Ветер шелестел в почти ощутимой звездной пыли.
За спиной вырастали крылья, окутанные серебристо-серым светом - и они несли его туда, куда он желал летать. В другие страны. В другие континенты. В другие миры...
Другие миры он любил больше всех. Он знал их много, но чем больше узнавал новых, тем больше понимал их необозримую бесконечность.
А днем он смотрел на небо, и думал о том, куда полетит в следующий раз.
===
Люди сторонились его, и опасливо обходили стороной. Несмотря на то, что благодаря полетам он научился ценить любое живое существо, и шел к людям с душой нараспашку. А они свои закрывали на замки. Он шел к ним с чистым сердцем, чтобы поведать тайну вселенной, но они объявляли его сумасшедшим.
Те, кто старался понять его, говорили - не залетай слишком высоко, ведь когда-нибудь ты не сможешь вернуться. Дедал улетел со своего острова и остался жив, только потому что он не поднимался близко к солнцу.
Но он говорил - а зачем длинная жизнь, если в ней не познать солнца?
И с каждым днем поднимался все выше.
Постепенно от него отвернулись и друзья - которых было очень немного...
Мать просила его вернуться. Грозилась и плакала.
А он шил крылья. Каждый день. С утра до ночи. Он работал без устали, многие дни... и наконец поднялся с новыми крыльями на вершину Горы. Той горы, на которую он мечтал взойти с момента как научился летать.
Он раскинул руки по ветру и радостно засмеялся, подставив лицо солнцу. А потом шагнул в Вечность.