Ветрова Марианна : другие произведения.

Изменница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пятый год сижу в клетке на круглом стульчике из-под рояля.
Муженёк, в конце-концов, не выдержал моих похождений на стороне и решил наказать таким интересным способом.
Я бы уже давно сбежала, да вот клетка серебряная.
И никуда я со своего стульчика слезть не могу. Так и сижу, подобрав ноги...
Он всё ждёт ,что меня замучает чувство вины и, наконец-то, появится благодарность .
Не дождётся! Не за что мне быть ему благодарной!
Женился на мне, когда ещё не прошёл мой семнадцатый день рождения. А я ,между прочим, другого любила( правда не помню сейчас его имени).
А потом ещё обратил в это чудовище, которым являюсь уже двести тридцать пять лет. Из них последние пять сижу на дурацком стуле, в подвале особняка, на острове св.Елены.
Иногда Зигмунд посещает мою тюрьму, приносит мерзкие донорские полуфабрикаты.
Ненавижу вкус холодной крови, но приходится пить, чтобы не впасть в анабиоз.
Конечно, он не забудет всех моих любовных похождений и чувств ,ведь у нас общая кровь , но любовь к живым стоит того.
Одно дело насытьться и уйти, а другое - переживать эмоции вновь и вновь с их кровью, с их мыслями.
Я избирательно находила своих жертв.
Чем сильнее духом был мужчина, тем слаще была его кровь.
И чем больше я из них пила, тем больше любила. Одно огорчало - вскоре мои любимые начинали слабеть,становились податливыми,как глина. Тогда наступало время разлуки.Я уходила, заметая следы,унося разбитое сердце, давая возможность жить свободно от меня...И это повторялось от раза к разу.
Зигмунд ,время от времени ,изводил своим нравоучениями, призывая существовать тихо.Но я не слушала...Пока не случилась беда с одним из моих возлюбленных- известным поэтом.
О , в этого мужчину я влюбилась слишком сильно.
Мне нравились его стихи, его душевное тепло и редкая красота. А ещё, он так излучал и разбрасывался своими эмоциями, что его просто невозможно было не заметить.
Вначале , я решила не пробовать его на вкус, вполне насыщаясь чистой энергетикой, бьющей ключом .
Но желание росло внутри, лишая разума.Я стала бояться, что убью его с первого раза, не успев насладиться чувствами.
Даже впервые хотела последовать наставлениям создателя...Но эта внутренняя борьба, лишь раздраконила жажду...
Однажды я пришла в их поэтический кружок,под именем известной танцовщицы, заочно прославив эту посредственность на годы вперёд,в его стихах.Всё , что потом он посвящал женщинам, бывшим рядом с ним-посвящалось потерянному идеалу, то бишь мне...
Там было полно народу.
Его "золотую голову" заметила сразу.
Серж сидел ближе всех к сцене, со вниманием слушая бездарные рифмы, какого-то бедняги.Ему было не интересно, но он не хотел обидеть новичка, помня себя таким-же.Хотя, Серж Е. с самого начала обладал редким даром власти над слушателем, в отличии от этого экземпляра.
Я медленно окинула взглядом публику,заставляя обернуться...
У многих вырвался вздох ... Моё имя зашелестело на губах.Я слышала похотливые мысли ,но меня ни они волновали.Я поплыла к своему избраннику, чьи мысли отличались высокой вибрацией.И чем ближе подходила, тем шире его душа открывалась, чтобы впустить меня...
Подойдя вплотную села у ног, словно дикая кошка, не отрываясь от его глаз. Я видела, как зарождается чувство , всепоглощающим огнём прожигая ему сердце и разум. Жизнь вспыхнула во мне, как никогда раньше. Захотелось овладеть им прямо здесь, в присутствии всех.Но сдержав свой порыв, молнией взметнулась с пола, оказываясь на сцене(люблю шокировать-это забавно).
Серебристый прозрачный плащ упал к ногам, обнажая фигуру демонического божества. Лишь переплетение золотых монет и лунных камней, прикрывали бёдра и грудь , создавая ритм при движении... Мой танец, держал в оцепенении около ста человек, заставляя не моргая смотреть на меня...Потом они забудут это видение навсегда.
Лишь ЕГО внимание я оставляла живым, с наслаждением поглощая страсть, льющуюся из зелёных глаз.
Теперь сердце гения принадлежало мне.
Но достаточно представлений- я и так максимально растянула прилюдие, еле сдерживаясь.
Я спустилась со сцены, прыгая к Сержу на колени, и прижалась к его губам, долгим глубоким поцелуем.
Он отвечал, со всей нежностью.Это сладкое предвкушение , окончательно свело с ума... И, опускаясь к его ключице, находя языком самое пульсирующее место, резко прокусила...Забирая кровь, я перегоняла весь водоворот его жизни в себя, делая её частью своей. Объём крови явно сокращался, заставляя сердце мужчины ускорять свой ход. Всё быстрее и быстрее проталкивало оно оставшуюся жидкость по сосудам, пропуская удары.Нужна была передышка.
Но как же не хотелось останавливаться!Но я уже любила , поэтому жизнь его была дороже-это всё же остановило, заставляя уйти также внезапно, как появилась...
Народ зашевелился, как ни в чём не бывало.
Бездарный стихоплёт продолжил своё выступление.Время пошло своим ходом...
Лишь мой гений сидел неподвижно, как статуя с побелевшим лицом, закрывая воротником рубашки посиневшую шею.
В глазах, зелёными озёрами,застыло страдание.
Я слышала - он боялся ,но не смерти,а того, что больше меня не увидит... Это сводило с ума ....
Необходимо было уйти подальше,чтобы дать Сержу время восстановиться, ведь моя проклятая сущность явно перестаралась, чуть не лишив его жизни. В этот раз, честно сказать, я впервые испугалась сама себя за полное отсутствие самоконтроля...И теперь виделось лишь два исхода событий, и оба неутешительные для Сержа.
Потом на гастроли приехала настоящая владелица имени.Увидев её Серж впал в глубокою депрессию.Он ждал меня- а пришла обычная смертная,да к тому же стареющая ...
Её танцы вызывали жалость. Она как я танцевала босяком , но то было лишь жалкое подобие.
А потом эта престарелая вакханка влюбилась в моего гения, и он позволил быть ей рядом, теша себя иллюзией.
И продолжал ждать ...
Его любовь стучала маленьким назойливым молоточком в моём мозгу.Это было исключительным удовольствием для меня, а для сознания Сержа -медленная агония.Его всё больше одолевали демоны безумия, занимая моё место. Я поняв свою ошибку,что не стёрла воспоминание о себе,думая лишь о своём удовольствие,теперь пыталась его спасти. Но было слишком поздно - его духовная структура разрушалась.И ничего нельзя было изменить.Он не хотел жизни без меня. Был лишь один выход-я решилась...
Однажды он умер.Люди сочли это за самоубийство,опубликовав массу статей о внезапной кончине молодого гениального поэта С.Е.и посмертные фотографии с признаками повешения ... Лишь я и Серж знаем истинную причину.
И ещё...Зигмунд.
И вот теперь сижу я на своём стуле, как провинившееся дитя, наблюдая за своим гением лишь издали, надеясь на освобождение. Зигмунд очень древний, и тягаться с ним новорожденному не по силам. Серж это знает. Должно пройти ещё хотя бы лет пятьдесят,чтобы он смог приблизиться к месту моего заточения незамеченным.И мы ждём...
Ах да, чуть не забыла. Мой поэт, тонко-чувствующий прекрасное ,больше не смог выдерживать издевательств над искусством, и недавно пообщался со своей престарелой "балериной".Напугал, видно, её до смерти, залезая в машину на полном ходу.Это конечно он зря, потому что в тот день Изадора так и не доехала до места назначения...Позже её машину нашли под обрывом, и её саму со сломанной шеей...Ну, что тут поделаешь- скучает ОН по мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"