Лаф Энн : другие произведения.

Новогодняя сказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя зарисовочка...Немножко волшебства...и капелька счастья..))

  Новогодняя ночь в первую очередь веселая и по сумасшедшему радостная, в которую ты встречаешь Новый год, а для кого-то и новую жизнь. Оставляя в прошлом старые обиды и ссоры, и принося в будущее только хорошее и нежное, милое и по-детски наивное. Кто-то верит в Деда Мороза, а я нет. И все почему? Загадав желание в шесть лет, я просто безумно хотела собачку, такого маленького щеночка: черненького с белым пятнышком на животике, а получила куклу Барби. О да, уж совсем по-новогоднему! И вот мы почти подошли к самому главному...
  В прошлый раз, встречая Новый год с распростертыми объятьями, желая начать новую по-настоящему счастливую жизнь, я уже ни на что не надеялась. Хотя маленькая крупица этого всепоглощающего чувства все еще теплилась во мне, и я загадала, чтобы Мэт обратил на меня внимание, снизошел до этого, но нет. Прошел год и я стою здесь, в здании школы на Новогодней вечеринке совершенно одна, одетая в черное мини-платьице. Мои каштановые локоны накручены, как и у всех девушек старших классов.
  Нет, в волшебство я не верю. Дед Мороз просто выдумка, иначе он просто бесчувственный чурбан и два раза, целых два, жестоко меня обидел, хотя нет, не меня - просто маленького ребенка.
  Вальяжно покачивая бедрами, я прошла к столу, накрытому всякими закусочками. Из огромной чаши с пуншем, я набрала себе немного напитка в пластмассовый стаканчик. Потягивая малиновую жидкость, я наблюдала за веселящимися одноклассниками, с которыми проучилась почти двенадцать лет. Неожиданно в толпе показалась знакомая шевелюра с черными космами, немного небрежно уложенными, и мое сердце начало неистово колоться в груди - Мэт. Он заметил меня, и я уже почти отвела взгляд, как он мне тепло улыбнулся, кивнул и поднял свой стаканчик, как бы говоря: 'За тебя', и выпил. Те самые крупицы надежды начали выскальзывать из-под моего контроля, что ни на есть выползать из темных уголков сознания, при виде капитана футбольной команды, по которому сохнет почти вся женская половина школы. Я натянуто улыбнулась в ответ, еле держась на ногах и неимоверными усилиями, сдерживая себя от порыва прямо здесь, и сейчас рассказать ему о своих чувствах. Да, долгие три года я тихо схожу по нему с ума, а он этого не замечает, да и зачем? Он звезда школы и к чему ему я? Простая серая мышь, мимо которой он пройдет и даже не заметит. Но сердце кричало об обратном, оно не хотело в это верить. Оно не желало поддаваться разуму и отпустить эту несчастную любовь, причиняющую боль и заставляющую плакать по ночам в подушку.
  Дискотека в самом разгаре, а я не чувствую праздника, не чувствую запаха мандарин, шипения шампанского и звука взрывающегося конфетти. Этого ничего нет для меня, как и нет его, самого дорогого моему сердцу и душе. Я стояла и смотрела в окно на сверкающие звезды на черном полотне неба, на пушистый белый снег отливающий серебром в свете луны, на украшенные огоньками дома и светящихся оленей перед парадными входами вдалеке. Волоски на затылке встали дыбом, и по спине пробежал холодок.
  - Скучаешь? - услышала я над самым ухом низкий мягкий шепот.
  - Угу, мне не очень-то весело. - ответила я надломленным голосом сама не зная кому. Но оборачиваться отчего-то не хотелось, и противиться этому я тоже не стала.
  - Отчего же? Праздник ведь...
  - Да, праздник... для него, для всех, но не для меня. - как-то отстраненно прошептала я и вдруг залилась краской от осознания, что сказала это первому встречному.
  - Для всех, кроме меня...
  - А почему ты не развлекаешься? - неловко было разговаривать, не видя человека, да и вообще смутно осознавая, кто это. Но зато он не видит моего лица залитого румянцем.
  - ...Она не развлекается и мне не весело. Надоело притворяться, что все хорошо, надоело быть лицемером и надоело притворяться бесчувственным, совсем ничего не ощущающим. - после недолгого молчания совсем тихо прошептал он, а я уж было подумала, что он вовсе не собирается отвечать.
  
  - Она счастливая - быть любимой это здорово. Ведь... ведь любить безответно это очень больно...
  - Откуда ты знаешь? - усмехнувшись, спросил он и задержал дыхание.
  - А я... я... я просто знаю. Знаю и все, я бы отдала многое, чтобы услышать от него 'люблю', но Дедушка Мороз давно не исполняет мои желания. - я грустно улыбнулась в темноту за окном и почувствовала руки на своей талии.
  - Я люблю... Новый год.
  - А я нет.
  - Как это? Все любят новый год, абсолютно все! Вот ты, например, любишь мандарины?
  - Люблю, а это тут причем? - удивилась я и попыталась обернуться, но меня слишком, крепко держали в объятьях. Стоп, и я позволяю?! Чтобы меня бессовестно трогали?! Но вырываться не хотелось.
  - Значит, и Новый год ты любишь!
  - Мандарины больше... - капризно ответила я и скрестила руки на груди. - Эй, слушай, давай ты пойдешь к своей этой девушке и признаешься? Вот тогда я буду по-настоящему тебя уважать, парень! Знаю как это сложно, сложно даже представить, как ты это делаешь, но нужно. Пожалуйста, иди к ней... - зашептала я и отчего-то почувствовала укол совести. Стою тут с чужим парнем! До чего докатилась, это же низко и подло. Я попыталась отцепить его руки от своей талии - тщетно. Он только сильнее прижался и положил голову мне на плечо. Парфюм незнакомца тут же вскружил мне голову, затуманивая рассудок.
  - Зачем мне куда-то идти, Мел? Сейчас я счастлив.
  - Но, это не правильно! Ты не должен быть со мной... - я не могла пересилить себя и повернуть голову, чтобы хотя бы мельком увидеть его лицо, лицо парня, с которым могу, никогда не встретится, пускай лучше он останется для меня загадкой.
  - Сейчас я там, где и должен быть, - перебил он меня. - Мелори, я не хочу больше проходить мимо и отводить взгляд, ты не знаешь скольких усилий, мне стоит это! Я, я не хочу больше этого. Хочу быть с тобой, и мне плевать на то, что творится вокруг!
  - Но... - я замолчала не в силах понять то, что мне только что озвучили прямо в ухо. Не в силах поверить и этот голос...
  Я медленно повернула голову и утонула в зеленых кипарисовых глазах, обрамленных каймой черных ресниц. Черные волосы защекотали нос, и я чихнула, сама не ожидая, и рассмеялась, услышав, как Мэт подхватил мой смех. Выдохнув, я осторожно развернулась в объятьях парня, о котором мечтала так давно, что порой казалось с самого рождения.
  - Мэт... я... ты...
  - Тш-ш, - Мэт приложил палец к моим губам и заглянул в горящие глаза. - Мел, я тебя люблю, слышишь? Мне плевать на всех, только будь со мной, - отчаянно зашептал он. - Я знаю, ты в кого-то влюблена, но... но давай попробуем? Ты его забудешь, обещаю! Со временем все наладится...
  - Мэт, - совсем тихо прошептала я. - я не хочу его забывать. Только не сейчас, не сейчас. - я замотала головой. Боль в его зеленых глазах меня медленно убивала. - Я не смогу тебя забыть, никогда... - он поднял глаза, и в них отразилось столько чувств, столько граней счастья, что я наконец поняла, он рядом... он здесь со мной, и я его никуда не отпущу, не теперь!
  - Мэт...
  - Мел... я люблю тебя! - прошептали мы одновременно и он нежно прикоснулся к моим губам, исполняя все мечты разом. И тогда я поняла, как ошибалась.
  Часы пробили двенадцать, и я уловила такой знакомый и родной запах мандарин, крики одноклассников и звон бокалов неизвестно откуда взявшихся в нашей школе, волшебство, небо за окном окрасилось цветами радуги, праздничный салют...
  Да, действительно праздничный, и мягкие теплые губы на моих губах.
  Такие нежные и ласковые губы любимого человека, крепко держащего меня в объятьях. Последняя мысль оказалась единственно-правильной, а после я просто стала его, навсегда...
  
  'Спасибо, Дедушка...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"