Тела нет. Лишь тень, невесомая тень. Меня не существует.
Я даже не бодрствую, я сплю и вижу странные, яркие и красочные, цветные сны.
Снится мне алый дракон: блестящая, отполированная струями огня чешуя, огромные, багрово-красные крылья, роговые наросты на голове, шее, и вдоль гребня. Длинные и опасно острые, как лучшие рыцарские клинки-полуторки, да не в пример шире оных, зато такие же смертоносные, когти на коротких, но сильных лапах. Легкая, зыбкая еще струйка дыма выдыхается из неплотно сомкнутой пасти - клыков пока не видно. Чувствуется даже не сила, а мощь дивного существа. Как и его разумность - такие мудрые глаза: серьезные, даже немного печальные, но с доброй искоркой смеха в глубине.
Такое странное чувство, будто объект сновидения мне известен.
И этот взгляд: любящий, внимательный, выжидающий.
Знакомый? Кажется, да.
Легкая улыбка - у дракона-то? - клыки все же еще не показывает.
А теперь смотрит с укоризной, словно я в чем-то виновата. В чем же? Что я сделала? Или, может быть, не сделала? Не могу вспомнить.
Ох, как же голова болит! Просто раскалывается.
Видение ушло, оставив только разрушительную головную боль и повсеместное ощущение беспощадного жара. Это что, дракон на меня пламенем плюнул? Да нет, я бы сгорела давно...
Думать больно, противно и неохота.
Хочется раствориться снова во сне, погрузиться в него, как в прохладный ручей, защититься от постоянной боли.
В болевую завесу, мутной пленкой окутывающей мое истерзанное сознание, начинают проникать звуки. Сначала я не узнаю их, но со временем понимаю, что это человеческий голос. Или даже голоса. Слова пока не выделяются, смысл я не улавливаю. Во мне просыпается недовольство, быстро оно перерастает в злость, которая, в свою очередь, позволяет моему сознанию плавно соскользнуть в сплошной поток бурлящей ярости, в которой я начинаю теряться, захлебываться, растворяться.
Нет, не хочу...
Хочу холода, покоя, пустоты. Тишины.
Я отвлекаюсь, отстраняюсь от мешающих чувств, грозящих мне же гибелью. Выплываю на поверхность, успокаиваюсь. Стараюсь не ощущать, а думать.
Кропотливо собираю себя по щепотке, по крупинке, по кусочку. Как мастер собирает мозаику для украшения дома богов.
Кто я? Где? Как меня зовут? Почему не помню? Что я делаю? Что произошло? Почему... это случилось со мной?
В одном я уверена: я не всегда была такой, а значит, смогу стать прежней.
Тружусь до-олго, до усталости.
Одно получается легче, другое сложнее, а что-то не получается совсем.
Я вижу собранную себя как со стороны - неровно сшитые кусочки. Что-то вроде... похоже на тряпичную куклу!
Наконец, отпускаю себя в мир, который словно притаился и ждет.
Опять голоса, но я не раздражаюсь, я контролирую свои эмоции.
Различаю два голоса, женский и мужской.
Неожиданно осознаю и свою половую принадлежность: я - как та, она. Не такая, как он. Радуюсь открытию. Не все потеряно, я же знала!
Сосредотачиваюсь на ощущениях звуков извне.
Итак, два голоса. Она старается казаться равнодушной, но я чувствую ее страх... и отвращение что ли? Он - сама властность, насмешка, отпор.