Вернигор Дмитрий Александрович : другие произведения.

Хаклав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил сбросить начало...чуть позже решу,а нужно ли продолжение...навеяно реальными людьми,реальным чатом(названия и имена вымышленны) в Инете и конечно собственной фантазией))


   " Хаклав"
  
   Пролог
  
   -Ты ж слышишь, ну Мась, ты ж всё слышишь, ну не молчи....Я какой-то никакой сегодня-устал, замучился, голова не болит, но тяжёлая.....ну скажи, что тебе стоит, скажи....
   -Я не молчу, я слушаю, говори, говори, мне так хорошо тебя слушать...бедненький ты устал....я помогу тебе, хочешь сделаю массаж.....
   -Не стоит, ты хочешь, чтоб я не спал всю ночь после этого, да? хочешь?.....
   -Прости, не реагируй ты так, не стоит.......ты такой замечательный, ой, ты видел этих дуриков- припёрлись пьяные, даже не замечают.....наверное пьяные...
   -Девочка, да пошли они...сейчас заметят и потянут пить. Я б выпил, но это не к моей голове сейчас, мне б холодной талой, а не холодной белой...
   -Поцелуй меня, так хочется нежности...ты мой любимый...
   Вода неслась безумным потоком, ветер разносил брызги, туманное марево окружило её тело, она катилась по водной дорожке. Поток врывался в лицо, забивал нос, вползал в уши, сдирал бикини и рвался в рот.......ни один мужчина так не жаждал её......этот поток был первым в её жизни.......он брал её всю, душил в своих объятиях, поглощал крик, рвавшийся из самых глубин лёгких, и нёс, нёс ,нёс вперёд, вперёд вниз- в жизнь...там светилась неонка рекламы, там пили коктейли, там пили виски без содовой, там проститутки цепляли клиентов на кромке бассейна, там был Кипр, вонючий от конца туристического сезона.....в него врывался Высоцкий, он хрипел про волков, он нёс свою охоту ввысь, в лазурные небеса.......это был нонсенс, но он был........
   -Маська, я вмажу, ну ты ж видишь...сволочи, мёртвого уговорят, что ты будешь?
   -А ты?
   -я водку хочу, но буду коньяк, малыш, скажи, что любишь......
   -Люблю, безумно люблю, я без тебя несколько часов не могу. Совсем....
   -Мин херц...блин можно в губы? Я таю от твоих губ, просто таю......
   -Мужики, ну что за них...встанем и вздрогнем...
   -А мне? Ты б налил......
   -За нас, любимая, за нас........
   -Люблю....
   -И я люблю.......
   -Мне пора, завтра ты ж знаешь-целый день ......но знай, я буду помнить, всё время буду помнить...Масюлька, не хмурь лобик- будут морщинки, не надо, улыбнись.......люблю ё-моё.....люблю.....
   -Иди, я твоя, вся и всегда...иди быстрей...ненавижу, когда ты уходишь, но уходи......
   Звучал Армстронг, тихо разгребая душу, незаметно входя в каждую клетку и расплавляя мозг мозг и тело..........-за тебя милый!
   Отключить....их маму...рука сама тянется к рюмке...за тебя, любимая, за тебя........Лицо в облаке брызг с экрана монитора, дисконнект...завершение работы...питание компьютера можно отключить......винда, её мать...может позвонить, она не спит, может.....а если всё виртуал, а если.....ладно, за неё...и спать...спать...спать...завтра форматить, завтра сервюк ломать, бля и неделю назад кто-то говорил- крутой хакерюга...бля, уродство, ненавижу...а вдруг она там не спит..а вдруг......мир в семнадцати дюймах, мир в её глазах, глядящих с интерфейса....спать...аминь...лю...
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Звонок врывался в мозг такой противной трелью, что Кирилл даже зажмурился от переполняющих его эмоций. "Ну какой придурок звонит в такую рань......". На мониторе бегали жёлтые цифры, показывающие действительно убийственную рань, для человека выгрузившегося из интернета в 5.47 утра. С трудом дотянувшись до трубки Кирилл с облегчением послал невидимого собеседника по очень конкретному адресу и удовлетворённо откинулся на подушку. Мысли были прозаически просты, вставать иль не вставать, а если вставать, то зачем. Победило пиво, стоящее в холодильнике- он встал и добредя до кухни влез в полупустое нутро рефрежератора. "Балтика"...не самое лучшее, о чём можно мечтать, но вполне пригодное для такого утра, начавшегося в 16.00. В голове таки мелькнула мысль, что слишком уж точный по времени звонок, но очень быстро эта мысль утонула в первом глотке, опустошившим ровно треть янтарного лекарства. Вторую треть прервали самым свинским образом и брать трубку таки пришлось, автоответчик напрочь не работал, а починить- не было ни желания , ни умения. В трубке зарокотал басок Оффа, то бишь Юрика, с которым ну стопроцентно не договаривались созваниваться...и что ж эту заразу заставило встать самого в такую рань...Через минуту сна не было ни в одном глазу, а про пиво Кирилл забыл напрочь. Такую информацию сливают редко, а если честно признаться, то совсем не сливают. Только хакер, именно в том смысле, который вкладывается в это название, то есть человек, получающий чуть ли не половое удовлетворение от вскрытой программы или рухнувшего от его манипуляций, кода доступа в ну очень закрытый от любопытных глаз сервер, может оценить такое-группа "своих" хакеров вылила в инет коды доступа в "Глобал теле инк.".
   Загрузка заняла положенные три минуты, в голове мелькнула пару тюркских выражений, столь часто упоминаемые славянами, касались они исключительно аналоговой телефонии и провайдеров, которые обещают звезду с неба, а в итоге радуешся 33.600Кбит/сек , как манне небесной, вот про последнюю никаких виртуальных ассоциаций, кроме, как тарелки с манной кашей из детсадовских воспоминаний, у Кирилла не возникало, правда матов тоже не было. Сайт продержиться в сети с информацией ещё час, от силы полтора, вспомнились Юркины слова перед короткими гудками, но этого вполне хватит, чтоб вникнуть в суть, хотя вникать можно и потом, а может и не стоит вникать-инфа-на то она и инфа-получил и засунул на жёсткий диск, чтоб не пылилась в мозгах.Кирилл усмехнулся столь глубоким мыслям, таки приложился к пиву и... въехал в сайт.
   Потом он сидел на кухне и буквально цедил пиво мелкими глотками, мысли всё-таки были, даже много их было, но самое интересное все они были связаны не с кодами доступа , а с обычной 21-летней девочкой, которую нужно, слово то какое- нужно, необходимо, да- вот так правильнее, забрать из института, тьфу- Универа. Кирилл задумался, а кому это необходимо и с грустью решил- наверное ему, но есть, конечно ,словесные заверения, что противоположная сторона тоже "жить без него не может", но это всё относительно , хотя очень бы хотелось, чтоб это было правдой.
   Длилось это неделю, но занимало по его собственной оценке процентов 70 его мозга и души, которая по стойкому убеждению большинства хомо сапиенс находится то ли в сердце , то ли в районе солнечного сплетения, а вот он- Кирилл , глубоко верил в мозговое гнездование души, так было логичнее и как то спокойнее.
   Необходимость он создал сам, впервые согласившись на реальную встречу, которая и должна была состояться сегодня в 19.00 под центральным корпусом Универа. В голове всплывали строчки из писем, полученным им в довлюблённый период. В них девочки и мальчики признавались ему, а точнее его то мужскому, то женскому виртуальному образу в любви, в ненависти, в сексуальных желаниях ... "Прийду,а а мне милый парниша,лет 17-ти:здравствуй,любимый,это я...ну прямо "В джазе только девушки" с инетовским уклоном-"у каждого свои недостатки...". Кирилл глубоко вздохнул....инетовские профи тяжело верят чему бы то ни было, кроме своего "железа". Следующая мысль заставила допить пиво одним глотком и громко заявить пустой квартире:"Нет, я вам не пидор!". А ведь мысль простенькая, а ведь я её люблю,а если она- он, то я его люблю...мда...дожились".
   Спать не хотелось, думать не получалось. Покурив и в 101 раз назначив самому себе генеральную уборку квартиры , Кирилл выполз в абсолютный реал, то есть на улицу...
  
   Глава 2
  
   Секьюрити в английских компаниях незаметны и серы , как мыши. Впрочем настоящие секьюрити в любых точках земного шара одинаковы- безлики и вездесущи...
   Босс внимательно вслушивался в спокойную, тихую речь Крала Гнихта.
   -Давайте с самого начала ещё раз, Карл,- прервал он начальника службы безопасности транснациональной телефонной компании, которой сам и руководил последние 4 года, с момента торжественной передачи главного кресла компании его вдруг проявившим неугасающий интерес к отдыху на островах тропической зоны отцом. По правде говоря сэра Чони одолевали глубокие сомнения по поводу любви отца к островной жизни, но вот по поводу любви старшего сэра Чони к рому в обществе мулаток- никаких сомнений не возникало.
   -Сэр, нас взламывают регулярно вот уже вторую неделю, при этом вирусов нет, счета не тронуты, весь отдел компьютерного обеспечения ломает головы- зачем это происходит, мы меняем кодировку каждые 12 часов и с такой же пунктуальностью хакер или группа хакеров ломает защиту доступа и всё,- Карл говорил тихо, создавалось впечатление, что он учительствует в школе для ну не совсем развитых детишек.
   -Что значит всё?- глава корпорации недовольно уставился на профессионала.
   -Сэр, всё- это значит всё, никаких дальнейших действий не происходит, мы видим взлом, мы проверяем всю систему- никаких нарушений, никаких даже попыток проникнуть внутрь не происходит,-Карл замолк. Тишина затягивалась, но сэр Чони напряжённо глядел в одну точку за окно огромного, выполненного в классическом викторианском стиле кабинета, и молчал,лишь изредка глубоко затягиваясь тонкой сигареллой. Наконец он произнёс
   -Карл, вам хватит недели на поиск взломщика?
   -Нет, сэр,но можно попытаться,- этот ответ был настолько нехарактерен, что босс по-львиному вскинул голову, набрал в лёгкие воздуха и готов был уже произнести какую-то гневную тираду, но вовремя остановился и лишь тихо выдохнул:
   -Поищите его, Карл, я Вас очень прошу- поищите...
   Молча кивнув головой шеф отдела секьюрити "Глобал теле инк" удалился из кабинета, аккуратно прикрыв за собой тяжёлую дубовую дверь.
  
   Глава 3
  
   Сказать, что была скучная лекция- ничего не сказать. Катя изнывала от скуки и даже напряжение, которое не отпускало её с самого утра как-то растворилось в монотонном голосе старой карги, которая с ненавистью глядя на "контрактников", вещала о победе транснационального капиталла над крупными и мелкими компаниями.
   -Дура старая!,- со смаком прошептала Катя своей лучшей университетской подружке Тане, которая с такой же тоской слушала заунывные вещания местного оракула с профессорской степенью.
   -Катюша, так ты встречаешся?- наверное в сотый раз за сегодня спросила Таня
   -Угу-, Катя опять вошла в своё утреннее состояние. Сложно вот так переместиться из виртуала в реал, очень сложно...Она знала, что всё может быть совсем не так , как придумываешь, совсем чужой человек, о котором, кажется ,знаешь очень много, а на самом деле- ничего. С ней самой такое впервые - волнение, уже пара десятков встреч была и ничем они не заканчивались - поход в бар, предложение поехать на дачу или в квартиру, где нет родителей...Даже цветов ни разу не было, хотя в виртуале их заменяет виртуал-флауэрз или что-то подобное и вот этих ссылок на цветы она получила просто море. Кирилл ворвался не неожиданно - в её жизни был свой чат -"Хаклав", он же был его мирком, они пересеклись пол года назад, просто разговорились недели две как и с удивлением обнаружили, что живут в одном реале, только на разных улицах. Был существенный недостаток в ней самой- она была даже не чайником- простым солдатом, точнее солдаткой армии ламеров, а он был честный хакер, что разделяло автоматически их миры на безумное количество метров памяти, апгрейтного железа и прог, о которых Катя не то, что не слышала, но и не представляла, что такое возможно. У них закрутилась такая любовь, что ,как говориться в русских народных сказаках, ни в сказке сказать, ни пером описать...И встречаются они сегодня. И ей наплевать в принципе, как он выглядит, хотя очень хочется, чтоб совпал с присланной по мылу фоткой Волновало больше другое: что они будут говорить, как проведут время и вообще, что будет. Очень волновало, да, очень...
   Вдруг обнаружилось, что вокруг царит радостный гул и народ бодро вскакивая с откидных сидушек универовской аудитории, подхватывает на ходу вещи и несётся к выходу. В голове автоматически зазвучал таймер:18.50...отсчёт пошёл...Катя встала и как робот двинулась на выход, оставив недоумевающую Татьяну с кучей неотвеченных вопросов и лёгкой обидой во взгляде, хотя вот кто-кто, а Татьяна почти понимала подругу, за исключением компа, так как такового у неё не было, а универовский информационный класс- это совсем не полный анлимитид на домашней машинке...
  
   Глава 4
  
   Кирилл опаздывал, при чём это было осознанно и потому тем более противно. Себя ругать- пустое дело, ведь сам себе -ну уж точно- лучший адвокат..."Может пробежать"- мелькнула мысль, но тело послушное и сознанию и подсознинию совершенно не реагировало на безумные мысли хозяина и преспокойненько продолжало поход на Голгофу в прежнем темпе. "На хрена оно мне всё...что я там забыл...ну ё-моё..."мелькали мысли, но он всё так же неотвратимо приближался к конечному пункту, который был уже виден и повернуть в сторону было, конечно, возможно, но уж слишком стыдным для него самого.
   Она стояла... Не было ореола из брызг, не было бикини, но это была она, а ведь это и было самое главное...Кирилл подошёл, просто хлопнул легонько по плечу и выдал фразу, которая ну мягко говоря не совпадала с заготовленным здорованием, ну совсем не совпадала:
   -Пиво бушь или пойдём водку кушать,- он сам оторопел от этих слов, но сказанное не воробей, а они, как известно не ловятся простыми хакерами под универовскими колоннами, даже если хакер честных правил и совсем и не занемог. Она расхохоталась таким чистым смехом, что всё недельное возбуждение во всех смыслах этого слова выплеснулось из него сразу и мощно. Не думая, не колеблясь ни секунды он взял её лицо в ладони и крепко поцеловал, долго с безумной нежностью и силой, заглушив смех, недоумение, попытку обидеться за опоздание, попытку ответить на столь умное приветствие-предложение...
   Оторвались они друг от друга через несколько минут. Катины волосы растрепались, его ёжик воинственно торчал на макушке, глаза сияли, а по лицам блуждали такие улыбки, что сомневаться кому бы то ни было в их влюблённости явно не приходилось.
   Кирилл, взял Катю за руку, улыбнулся и сказал: "Я Кирилл" , после чего оба согнулись от хохота... "А я- Клава, просто Клава", давясь словами произнесла Катя, потом обняла его за шею и крепко поцеловала в небритую щёку.
   -Пошли, я вообще-то водку не очень, но если нуно, то нуно,-Катя улыбалась и смотрела в лицо Кирилла, который несколько секунд оторопело глядел ей в глаза, а потом всё-таки произнёс:
   -Это какую водку?,- замешкался, тоже радостно улыбнулся и добавил- " Кристалл" с "Балтикой"- самое оно...
  
   Глава 5
  
   В квартире Кирилла царил полный бардак, а что ещё может царить в квартире двадцатидевятилетнего программиста , который живёт один, нигде официально не работает, каждую ночь сидит в сети, а каждый день- отсыпается, пьёт пиво с друзьями, водку с подругами из одного интернет-кафе( на большее что-то его фантазии по поводу женщин за последние два года не хватало). Ну естественно после водки эти вот подруги посещали его хаус, однако почему-то не оставались даже до утра, обычно бодро сбегали обратно в сеть, а к своему железу он их и на пушечный выстрел не подпускал, прямо как фанатичный рыбак к любимой удочке...Кирилл даже новое понятие привнёс в великий и могучий: ламы, чем, кстати, гордился и всем друзьям советовал использовать вместо того безумного количества употребляемых синонимов женской сущности...
   Катя ламой не была, однозначно не смог бы он её назвать ламой...ламером,- да, от этого, как и от судьбы, точно не уйдёшь, но ламой- нет...Кирилл за последние несколько часов дошёл до безумной мысли о женитьбе, детях, стиральной машине и кухонном комбайне, правда робко мелькнула мысль о 512 метрах оперативки, но как-то уж очень робко и неуверенно...
   А Катя впервые не ночевала дома, точнее вот так- без звонка, без мысли о родителях, о последствиях, обо всём... Просто осталась и была счастлива...
   -Кир,у тебя кушать совсем ничего нет?,-спросила, уже предвкушая ответ.
   -Пиво есть- оно калорийное, Катю, да сейчас повалим куда-нибудь и пожрём, можно в интернет -кафе к Лёхе залезть, но там небось всё пожрали, ну а можно в бистро пойти, растегаев полопать,- на больший алгоритм мозг Кирилла был сейчас не способен, а вот тело опять думало совсем не о еде, чему он не очень сопротивляясь подчинился и взяв Катю за руку повёл обратно к кровати...
  
   Глава 6
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"