Веретенников Владимир Адольфович : другие произведения.

Поток моего Мирового Сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя сегодняшняя ночная дневниковая запись. Текст шёл сплошняком, действительно, как поток сознания, чего у меня давно уже не было. Будто сама Мысль, сама Речь хотела сказать во мне и через меня нечто очень важное...

  Что-то очень важное мне открылось в эти последние бессонные часы. Что-то очень важное... О природе самой Речи, самой Мысли. Там очень много - можно распутывать и распутывать. Собственно, это как бы и не я хочу это распутывать - а сама Мысль-Речь хочет само-распутываться, само-раскручиваться, само-развиваться, само-раскрываться...
  
  Также много думалось и вспоминалось про Огонь. Об этом надо обязательно написать! Про мой культ Огня, начавшийся ещё в детские годы, когда я с огромным увлечением читал книжки про первобытных людей. Мне это было так понятно и близко - их культ Огня! И, конечно же, он возродится! Уж я постараюсь!.. И чтобы - до самых звёзд!.. Как у Королёва... Как в откровении Бога - Аврааму... "Вот столько - будет у тебя потомков!"...
  
  Пишу - и боюсь останавливаться. Точно боюсь, что может оборваться какая-то очень тонкая и слабая, живая ниточка. Ниточка - Мысли, Речи?.. Повествования?.. Самого - Истинного Времени?.. Опять и опять, в который раз, у меня возникают и по этому поводу, воспоминания и ассоциации - с моей "мансийской тропой" на Урале. В том направлении - где погибла группа Дятлова... Идёшь - тропа есть; останавливаешься - тропа исчезает... Ты сам и есть - эта тропа. Ты сам и есть - Путь... Дао, которое не выражается словами... Ибо слова - локальны, а Реальность - транс-локальна... Но поскольку Сансара и Нирвана суть Одно, то и в выражаемом можно выразить невыразимое... Квантовая парадигма уже может кое-что объяснить - или хотя бы немного прояснить - из того, что было известно с первобытных шаманских времён...
  
  Достаточно вспомнить тот ритмический звон бубна, у ночного костра...
  
  Да, тоненькая живая ниточка... Будто сердце - это клубок этих живых нитей; и вот, я пытаюсь размотать этот живой клубок... Клубок Мировой Памяти?.. Да, он - в ядре каждой живой клетки... Только тронь - и процесс пошёл... И надо это делать очень нежно и осторожно - иначе действительно может что-то оборваться. И кончика этой живой ниточки - уже больше не найдёшь никогда. Будет что-то очень похожее - но не это. Не это неповторимое, что возможно и что существует только Сейчас и Здесь. Только - СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ...
  
  Кто-то будто плачет во мне... Я пытаюсь прислушаться: кто ты? Что это за существо - которое плачет, или жалуется во мне? Хочет что-то сказать... Кто? Кому?..
  
  Душа моя плачет?.. Сердце плачет?.. Не знаю. Не знаю...
  
  Душа Мира - может плакать?.. И жаловаться - именно тебе?..
  
  Да, я почувствовал это ещё тогда, в эти мои бессонные часы, как что-то очень поэтическое и лирическое, и даже музыкальное, мелодическое; и в то же время - такое... мягко-мягко ритмическое, где глубоко скрытый внутренний, и очень непростой ритм, только едва-едва угадывается, и угадывается, скорее, интуитивно...
  
  ...И позитивно, и креативно, и конструктивно... Так и вижу - эти геометрические пирамиды... С проекциями - в пентаграмму...
  
  Геометрия звука... Сердца наука...
  
  Это "что-то" - это то, чего мне всегда очень-очень не хватает, не хватало всегда. Я так давно не писал стихов - а ведь это прямое и неминуемое омертвение души: если и без стихов, и без поэзии, и без музыки... и без самой - живой Красоты!.. Ведь Красота - это сама Жизнь!.. Этого так мало вокруг, да и в той же несчастной Сети, этого так не хватает!.. Разве можно без этого жить?..
  
  Чувство живого Времени... И - как же оно становится Верой?.. Тайна. Есть сознание - возможности и абсолютной необходимости истинной и живой Веры. За которую можно - и положить всю жизнь, и умереть... А - где же сама Вера?.. Как она рождается?..
  
  Вспомнил сразу Елену Шварц. Её подростковые дневники. Её настоящее откровение Веры - когда она прочла про Савонаролу... В этот момент - она была мне настоящей сестрой, эта девчонка, лишь немного постарше меня... Я прочёл это лишь недавно, когда её уже не было в живых. А тогда, в эти великие и страшные 70-ые... Мы сидели напротив друг друга - очень близко - на чём попало все сидели - и долго так сидели на том семинаре - и так и не сказали друг другу ни одного слова...
  
  Вспомнил и про другую девушку (а ведь чем-то они похожи!..)... Тот Новый Год, тот автобус в ночи... И больше мы - не увиделись никогда... Да - и не должны были увидеться...
  
  Все увидимся - когда нужно и где нужно.
  
  Я опять про то, что мне открылось около суток назад на моей постели, на моей старой, почти разваливающейся кровати, которая едва лет на десять моложе меня... И которую так благословил Бог... Открылось про то - что сама мысль заключает в себе силу анти-гравитации! Силу - которая создаёт и раскручивает всю Вселенную. Силу - которая дарует тебе Свободу, и способна победить смерть!
  
  Написал: "дарует Свободу". Хотя - я ведь об этом не раз думал - как можно даровать Свободу, которая не есть какой-то отчуждённый объект, и которой нельзя манипулировать?.. Свобода может лишь открыться - открыться сама! Открыться в тебе самом - и во всём. Сила анти-гравитации - это и есть энергия Свободы! Сама Мысль - сама Речь - несёт в себе эту всемогущую и всепобеждающую энергию само-раскрывающейся Свободы!..
  
  Воля и Свобода. Мужское и Женское. Как зеркальные отражения друг друга... В симметрии и в резонансе. Хотя - сколько тут разбитых, кривых и затемнённых зеркал!..
  
  "Королевство Кривых Зеркал". Какой хороший и мудрый - был этот детский советский фильм! Книжку не читал. А фильм - смотрел в детстве много раз. И всегда была масса мыслей после этого фильма. Себя, конечно, отождествлял с зеркальщиком Гурдом. И, конечно, мечтал, чтобы и меня освободили из моего героического заточения такие два прекрасных существа-близнеца... На эти роли, как потом рассказывали создатели фильма, хотели взять девчонок постарше; возможно, это было бы интересней... А близнецы - это вообще особая тема, особая тайна. И особенно - как мне кажется - если они противоположного пола... Ян/Инь... Нечистое - сгинь!..
  
  Сколько уже написал! Единым духом, не останавливаясь!.. Давно так не было. И очень давно не писал ТАК, не писал ТАКОЕ... Просто - пишется. Пишется - как бы само собой. Как бы сама Речь - сама Мысль - раскручивает сама себя из своего таинственного скрытого клубка... Нить Речи - нить Мысли - это нить истинной Материи?.. Можно понимать и так. Все мысли - это одна Мысль, и все нити - это одна Нить... Нити - струны. А супер-струны - должны звучать ещё круче! Супер-струны моей души... Мировой Души!..
  
  Вот поэтому и я - Мирочеловек. Как и мы все. Как и мы все, ребята мои дорогие...
  
  Надо проведать мать.
  
  + + +
  
  Мать в порядке. Попросила колбасы. Колбасы осталось два кусочка. И с остальным не лучше. Надо как-то сходить в магазин... На все ближайшие дни обещают мокрый снег...
  
  Гениальность - это генетичность (равно - натальность) на её высшем уровне. Спираль ДНК - это та же нить Речи и Мысли...
  
  Всё генетичное - математично, и всё математичное - генетично. И абсолютно логично.
  
  И - лично. Всё - лично. И голографично.
  
  Генетическая, мысле-речевая нить - как прогрессия фракталов... В её живой ритмо-динамике...
  
  Словно тот внутренний голос, тот прежний знакомый внутренний голос... Он - и не он... Она - и не она... А кто?..
  
  Если Всё - Одно, и Все - Одно. Тогда - кто?..
  
  Можешь быть собою - и можешь быть другим...
  
  Можешь быть с собою - и можешь быть с чужим...
  
  Быть таким бесконечно многим - и таким бесконечно одним...
  
  Вот так - и являются боги. Но чаще всего - мы спим...
  
  Мать кашляет сильно...
  
  + + +
  
  Просто - я ещё не успел вымотаться. Что случается теперь очень редко - улучить такой момент. Потому и смог столько написать. А сейчас - уже выматываюсь...
  
  Интересно. Выматываюсь - это в какую-то другую сторону. В сторону - в какую гнёт гравитация? Гнёт - Первородный Грех?.. Гнёт - притяжение чёрной дыры круговерти мирового капитала?..
  
  Суета - она действительно выматывает из нас нить Жизни. И жрёт её. А анти-гравитация - Красная Сила - Красная Вера - Красная Мечта - рвётся из нас - из нашей гравитационной/греховной/буржуазной эго-закомплексованности - как птица из клетки...
  
  Птица-Тройка, Птица-Русь... Птица-Феникс, Птица-Рух... Жар-Птица... Студёная водица... Финист - Ясный Сокол... Спас - Ярое Око... Спать - и сниться... Сниться - Самому Себе... И так присниться - чтобы вновь родиться! Роди нас, Богородица!..
   14.1.2015.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"