Веретенников Владимир Адольфович : другие произведения.

Девушка-кенгуру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Девушка-кенгуру
  
  Может ли девушка быть кенгуру?
  
  Для человека мировой традиционной культуры ответ простой: девушка может быть кем угодно и чем угодно. Хотя и далеко не все девушки об этом догадываются...
  
  Уже очень давно прочитал как-то старую газетную заметку, как в каком-то маленьком захудалом городишке в западной Австралии, на границе с дикой австралийской саванной, компания местных молодых парней, от скуки, и от нечего делать, и в состоянии некоторого алкогольного подпития, решили устроить для увеселения небольшую хохму...
  
  И они подговорили знакомую девушку (кажется, из их же компании) изобразить из себя "девушку-кенгуру". И пустили среди наиболее доверчивой части местной публики слух, клялись и божились, что видели в саванне, как вместе со стадом кенгуру бегает и прыгает молодая девушка, не то полностью в голом, не то в почти голом виде...
  
  Шутники придумали девушке, не то из натуральных шкур кенгуру, не то из чего-то похожего, что-то вроде весьма экзотического бикини, позаботились и о красиво растрёпанной причёске, и о прочих элементах внешности для её роли...
  
  И в городе вскоре стали говорить всё больше людей, что они действительно и сами видели своими глазами в саванне эту самую девушку-кенгуру... Слухи стали распространяться всё больше - и за пределами городка, обрастая разными всё более интригующими подробностями...
  
  О загадочной девушке-кенгуру стала писать местная пресса, а потом и центральная. В прессе появились и фотографии этой девушки среди стада кенгуру, не очень чёткие, но интригующие...
  
  В городок повалили туристы отовсюду, желающие увидеть этот феномен. За ними потом последовали и борцы за права кенгуру и прочих живых существ, и энтузиасты-журналисты, желающие взять интервью у этой необычной девушки, и разные авантюристы, готовые использовать эту дикую девушку и для цирка, и для зоопарка...
  
  Среди приехавших в городок нашёлся и очень решительно настроенный парень, который заявил журналистам, что если девушка ему понравится, то он и сам готов стать кенгуру, потому что человеческое общество ему осточертело...
  
  Некоторые СМИ, выражая голос некоторой части общественности, стали писать, что если это был "ребёнок-маугли" - а ведь подобных случаев известно много - то не следует ли вернуть девушку в человеческое общество?.. Хотя большинство публики, всё-таки, склонялось к версии, что это было, наверное, достаточно осознанное и добровольное решение девушки: жить со стадом кенгуру. Вот только не будет ли она драться при встрече с людьми, как это делают некоторые из этих сумчатых? И не станет ли она воровать детей, чтобы тоже сделать из них кенгуру?..
  
  Подали, конечно, свой голос и представители разных групп экологического движения, разных "зелёных", которые стали писать, что нельзя трогать эту девушку-кенгуру, и что если она решила уйти от цивилизации и жить исключительно в лоне Матери-Природы вместе с симпатичными ей существами, то она имеет на это полное право; и что даже если это натуральная "девушка-маугли", которую и вырастили, и воспитали кенгуру, и которая полностью отождествляет себя с кенгуру, то - и пусть так будет, потому что ведь совершенно не значит, что быть человеком - это лучше, чем быть кенгуру...
  
  Присоединились к этой "движухе" и феминистки, которые говорили, что любая женщина и любая девушка имеет полное право, наплевав на мнение всех этих недоразвитых "му", выбирать для себя абсолютно любую идентичность, в том числе - и быть кенгуру:
  
  "Хочешь быть кенгуру - будь ей!"
  
  А любопытный народ уже валил в городок полным потоком... Предприимчивые местные, и не только местные, люди, понятно, использовали это обстоятельство по полной программе. Были организованы экскурсии, как по местам, где можно было увидеть девушку-кенгуру, так и по другим локациям местной экзотики. Позаботились и о гостиницах, и о рекламе местной кухни, и о рекламе всех местных городских и около-городских достопримечательностей, и обо всём необходимом сервисе...
  
  Городок и прославился, благодаря этой "девушке-кенгуру", и хорошо заработал, использовав потом весьма солидно пополнившийся городской бюджет для чувствительного повышения благосостояния его жителей...
  
  Ну, и ещё прежде, чем эта проделка была раскрыта, "хайпанули по полной" и шутники друзья, и сама девушка, которые и сами не ожидали такого успеха и такого оглушительного результата от своей весёлой придумки...
  
  ...
  
  Ассоциаций в связи с этой историей возникает, действительно, очень много. Прежде всего, вариант "девушки-маугли", которая выросла в стае кенгуру, вовсе не является невозможным. Известны случаи, когда детей воспитывали обезьяны, волки, медведи, леопарды, газели, собаки и даже кошки и птицы. А легенд о подобных случаях известно с глубокой древности ещё гораздо больше, чем зафиксированных научно фактов...
  
  Так что вариант, что маленькую девочку могли выкормить и вырастить кенгуру, вовсе не является совершенно фантастическим. Маленького ребёнка самка кенгуру могла бы, наверное, в принципе, даже носить в своей сумке. Случаев о кажущейся совершенно невозможной заботе животных о человеческих детёнышах известно очень много...
  
  Известно также, что "дети-маугли" во всём стараются подражать повадкам своих приёмных родителей и сородичей, и часто довольно успешно, что способствует возможности их выживания в сложившихся для них, совершенно не человеческих, условиях, в абсолютно экстремальных для человеческого существа обстоятельствах...
  
  Невольно подумаешь: а в каких вообще совершенно экстремальных обстоятельствах подобное не могло бы произойти? Существуют ли вообще какие-то границы, где кончается всякая возможность такого симбиоза человека и Природы? Предполагаю, что таких границ нет...
  
  Так что, если когда-нибудь где-нибудь в Антарктиде будет обнаружена какая-нибудь "девушка-пингвин" - то стоит ли говорить, что это может быть только выдумка чистой воды?.. Кстати, есть весьма крупные породы пингвинов, почти с человека ростом, в том числе, и на разных необитаемых островах Южного океана. Так и напрашивается сюжет какой-нибудь совершенно экзотической и почти фантастической истории...
  
  Самое трагическое обстоятельство заключается в том, что если "дети-маугли" с самого раннего возраста попадают в стаю животных и проводят там несколько лет, совершенно вне контактов с людьми, то вернуть их потом в общество людей - оказывается невозможным: они уже не могут научиться человеческому языку и человеческим привычкам, и ведут себя как животные. Стоять и ходить прямо они уже не могут, только на четвереньках. Если они выросли среди волков - то воют по-волчьи, если выросли среди собак - то лают как собаки...
  
  ...
  
  Были известны и "девочки-волчицы", например, в Мексике. В первый раз эту девочку увидели, когда она вместе со стаей волков напала на стадо коз, действуя очень ловко и по-волчьи. Её потом поймали, пытались вернуть в общество людей, но она не признавала никаких людей и только выла как волк, как бы призывая на помощь свою стаю. Потом она, всё равно, сбежала. Через несколько лет её, уже взрослую девушку, видели на берегу реки, как она играет с волчатами, двигаясь по-волчьи. Увидев людей, они тут же сбежали. Предполагали, что она потом стала предводительницей волчьей стаи...
  
  Вспомнил прекрасный ролик, как одна девушка (из США или Канады, уже не помню) специально прожила среди волков несколько лет, изучая их и находясь с ними в самом тесном общении, и как года через два она к ним потом вернулась... Как они её встречали! Она и сама была растрогана этой встречей, упала перед ними на колени в снег, обнимала их. А они совершенно неистово прыгали вокруг неё, радостно скулили, ласкались к ней, облизывали её всю. Я даже не могу вспомнить, чтобы собаки проявляли такую любовь к человеку...
  
  Подумал тогда: как можно сомневаться - что у животных есть душа? Настоящая душа?.. И ведь эти волки принимали и любили эту девушку - как совершенно СВОЮ!..
  
  Животные иногда могут гораздо лучше людей чувствовать и понимать, что все мы действительно - "одной крови"... Потому что в крови - душа, как говорит Библия...
  
  А душа - это и энергия, и информация, это уникальная генетическая совокупность всех наших космических программ...
  
  Жалел, что уже не могу показать этот ролик своей умершей матери, представлял, как бы её могла растрогать и порадовать эта сцена встречи девушки с волками...
  
  ...
  
  Вспомнил давний случай (кажется, у нас в Питере), как одна молодая "мамаша" бросила своего новорожденного ребёнка где-то на глухой лестничной площадке в какой-то открытой картонной коробке. А дело это было, кажется, зимой. И его нашла кошка - и легла к нему, чтобы согревать его собою. И стала очень громко мяукать, призывая людей. Кто-то услышал, подошёл. Тут же вызвали "скорую"... "Родная мать" бросила умирать - а кошка спасла...
  
  Родительский и родственный инстинкт выходит далеко за рамки "обычных" биологических границ. И действительно может оказаться, что животные лучше понимают, что всё живое и сущее находится между собою в неразрывном родстве, лучше, чем это понимает большинство людей. И что существует повелительный императив, побуждающий всех живых существ заботиться обо всём живом как о своём родном. Только далеко не все люди слышат голос этого императива и следуют ему...
  
  Сколько существует рассказов, и разных версий, про тех же дельфинов, которые никогда не нападают на людей - но сколько раз спасали их!.. Писали, что мозг дельфинов - гораздо крупнее человеческого, и извилин в нём в 2 раза больше, что язык дельфинов - на несколько порядков более сложный, чем язык человеческий, что у дельфинов есть имена, и они зовут друг друга по имени, общаясь на расстоянии сотен километров, и готовы моментально придти на помощь, услышав сигнал опасности...
  
  В Древней Греции убийство дельфина считалось святотатством и каралось смертью. Также в Древней Греции и в Древнем Риме дельфины считались проводниками душ умерших - к "Островам блаженных"... В античных источниках также не раз описывалось множество случаев необыкновенной способности дельфинов к любви и дружбе с людьми...
  
  Дельфины, общаясь и играя с детьми, лечат их от аутизма и других нервно-психических заболеваний и аномалий, это доподлинно известно...
  
  "Девочки-дельфинки" - это тоже уже известный феномен, в Сети можно найти немало этих удивительных и трогательных роликов...
  
  А некоторые "девушки-дельфинки" - являют просто настоящие чудеса какого-то феноменального водного акробатизма, соревнуясь с не менее удивительными друзьями-дельфинами!..
  
  ...
  
  Были и "девушки-тарзанки". Я сейчас имею в виду не тех отважных девушек, которые с помощью длинных ремней и разных хитрых приспособлений прыгают вниз головой в бездонные пропасти, а тех - которые являются женской аналогией Тарзана из романов Берроуза и массы фильмов по этому сюжету. Жаль, что тарзаны-мужики (чаще молодые, крепкие, чрезвычайно фигуристые и спортивные парни) - это тема, до сих пор, гораздо более разработанная кинематографом, чем "девушки-тарзанки", которые заслуживают никак не меньшего внимания...
  
  Разные "лесные девушки" - это, конечно, очень обширная и особая тема... Кого только не встретишь в лесу!..
  
  Были "девушки-оборотни". Особенно знамениты "девушки-лисы" в фольклоре Китая, Кореи и Японии, и разработка этих образов в современной анимации...
  
  Были - девушки-эльфы, были - девушки-русалки... Были, разумеется, девушки-ведьмы (стоит напомнить, что ведьма и стерва - это совершенно не одно и то же)...
  
  Способность некоторых девушек превращаться в кого-то другого, или во что-то другое, ещё до сих пор хорошо не изучена...
  
  Возможно, что здесь весь (или почти весь) секрет - в особом чувстве и сознании волшебного, что есть у некоторой категории девушек...
  
  Есть устойчивое мнение, ещё с глубочайшей древности, что настоящими способностями к волшебству могут обладать только девственницы. Это не всегда так, но поскольку сейчас подавляющее большинство девушек теряют свою девственность совершенно глупо и бездарно, то это мнение достаточно справедливо...
  
  Например, Царевна-лягушка - определённо была девственницей...
  
  Сколько здесь напрашивается сюжетов и архетипов:
  
  Чудесная невеста
  Заколдованная невеста
  Дева в беде
  Спящая красавица
  Дева-воительница
  Безжалостная красавица
  Роковая женщина
  Девушка-вампир
  Красавица и чудовище (с зеркальным сюжетом: Красавец и чудовище)
  
  Сколько можно вспомнить фольклорных образов:
  
  Золушка, Красная Шапочка, Белоснежка, Дюймовочка, Снегурочка...
  
  Баба-Яга - это славянская богиня Ягиня, по некоторым версиям. И молодость у нашей Бабы-Яги была очень бурной...
  
  Внучкой Бабы-Яги может оказаться Василиса Премудрая - София восточно-славянского сказочного фольклора...
  
  ...
  
  Дева-волшебница и ведьма - это не одно и то же, хотя связь здесь очень тесная...
  
  В Западной Европе сожгли и казнили разными иными способами десятки тысяч ведьм (женщин, обвиняемых в колдовстве). Причём инквизиции иногда приходилось буквально отбивать этих женщин от разъярённой народной толпы, чтобы следствие и суд были произведены по закону, и приговор далеко не всегда выносился обвинительный (у нас в 1937-ом году НКВД тоже едва справлялось с фантастическим количеством доносов)...
  
  У восточных славян, как это не раз отмечалось исследователями, отношение к ведьмам было более мягкое и лояльное, потому что в самом восприятии Природы у них преобладал не демонизм - а пантеистический космизм...
  
  У финно-угорских народов, даже после принятия ими христианства, волшебство - особенно женское - было совершенно обыденным явлением. И прирождённую силу этого их волшебства признавали во всей Европе, и Западной, и Восточной...
  
  Лапландия - самый северный край Европы - была волшебной и сказочной страной у всех европейских народов...
  
  Разделение магии на "чёрную" и "белую" восходит ещё к первобытным шаманским временам, хотя разделение это - довольно условное...
  
  Самое опасное здесь - это разделение священного и волшебного...
  
  Были "шаманы Солнца" - и были "шаманы Луны"; хотя "лунная магия" (а это, по преимуществу, "женская магия") - это далеко не всегда какое-то вредоносное колдовство...
  
  Инициация девочки, которая должна стать шаманкой, это - нечто гораздо более тайное, по сравнением с инициацией у мальчиков. У девочек "шаманская болезнь" также может протекать гораздо более тяжело, чем у мальчиков; но и приобретённые шаманские способности (в частности, и к предсказанию, и к целительству), в случае удачи, могут оказаться более могущественными...
  
  В Японии и в Корее женщины-шаманки до сих пор составляют подавляющее большинство по сравнению с шаманами-мужчинами...
  
  Даосизм - это, по сути, развитый китайский шаманизм, так же как синтоизм - это развитая национальная форма японского шаманизма...
  
  Японская солнечная богиня Аматэрасу считается прародительницей и покровительницей японских императоров и всего японского народа; равно почитается как её мужская ипостась - Вселенский Будда Вайрочана (Великое Сияющее Солнце)...
  
  Девушки-ниндзя, "куноити", учились всем боевым искусствам, но использовали в своей шпионско-диверсионной практике не грубую физическую силу - а способность к перевоплощению, умение становиться невидимыми, способность обезоруживать и покорять мужчин силой своего обаяния, при прекрасном знании психологии и развитой интуиции...
  
  Тема "сильной девушки" (и даже "супер-сильной") всё более разрабатывается и кинематографом...
  
  Потому что и спрос на таких девушек - всё сильнее...
  
  ...
  
  В образе девушки, которая умеет превращаться в какое-нибудь другое живое существо (животное, дерево, птицу), девушки-оборотня, заключена как загадка первобытного тотемизма (утверждающего Всеобщее Родство), так и всей первобытной культуры, с её анимизмом и со всей её первобытной магией...
  
  Шаман или шаманка - это центральная фигура в первобытной культуре, это посредник (посредница) между Небом и Землёй, между всеми мирами и всеми существами, во имя их единства и мирного сосуществования...
  
  Шаманская инициация - как вершина воинской инициации - это постижение тайны жизни и смерти, и способность разрешать противоречие между ними...
  
  Человек находится в теснейшем родстве со всеми живыми существами и со всей живой и разумной Вселенной...
  
  Феминистки утверждают, что женщины - в силу самых естественных причин - понимают Природу, Вселенную лучше, чем мужчины, и лучше могут понимать её законы - и следовать этим законам, во имя интересов не только всего человеческого общества - но и всего живого в Мире...
  
  Я считаю, что грядущая, и неизбежная, Феминистическая Революция - будет естественной частью тотальной Наталистической Революции, Космической Революции, всё преображающей Солнечной Революции...
  
  Хотя особых способностей женщин к волшебству - отрицать невозможно...
  
  И прежде всего, это касается тех юных девушек - которым не интересен тупой секс и прочие буржуйские заманухи, которые познают и развивают свои внутренние силы - готовясь к деяниям и свершениям Новой Эпохи - эпохи Огня и Солнца...
  
  Слава Богу, такие есть...
  
  ...
  
  Ты затеяла игру
  Превратилась в кенгуру
  Но глаза - остались те же
  Для урока мне, невеже...
  
  7.5.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"