|
Качества национального характера
|
АМЕРИКАНЦЫ
|
Деловиты; практичны; энергичны; инициативны; предприимчивы; готовы к эксперименту и риску, самостоятельны; обладают организаторскими способностями; любят спорт; обладают чувством грубого юмора; авантюристичны; чванливы с иностранца-ми; малообразованны; склонны к стандартизации; простодушны; легковерны; переоценивают свои силы; недисциплинированны; грубы; хвастливы; самонадеянны; легко ломаются при трудностях и впадают в уныние; очень ценят свои жизни; индивидуалистичны.
|
АНГЛИЧАНЕ
|
Практичны; трудолюбивы; деловиты; упорны; настойчивы; энергичны; предприимчивы; не поддаются жёсткому давлению; консервативны; смелы; выдержаны; хладнокровны; спокойны; уравновешены и уверены в себе; мгновенно адаптируются к меняющимся условиям; крепко держатся друг за друга в коллективе; любят спорт; обладают специфическим чувством юмора; пренебрежительно относятся к иностранцам, хотя умело это скрывают; легко идут на компромиссы; не умеют абстрагироваться; имеют слабую сообразительность и скованное традициями и устоями воображение.
|
ФРАНЦУЗЫ
|
Аналитичны; рациональны; остроумны; обладают богатым воображением; сообразительны; быстро принимают решения; инициативны; активны; жизнерадостны; энергичны; настойчивы; презирают иностранцев; часто впадают в крайности; легко возбудимы; чувствительны; внушаемы; резко индивидуалистичны; не выдерживают долгих нагрузок; обладают слабой сцепкой в коллективе.
|
НЕМЦЫ
|
Аккуратны; добросовестны; практичны; предусмотрительны; трудолюбивы; педантичны; организованны; любят порядок; обстоятельны; пунктуальны; точны; дисциплинированны; беспрекословно выполняют приказания; высокомерны с иностранцами; часто действуют по шаблону; слишком заботятся о мелочах; не обладают инициативой и самостоятельностью; легко внушаемы с помощью цифр и фактов.
|
ЕВРЕИ
|
Старательны; упорны; настойчивы; энергичны; легко приспосабливаются к меняющимся условиям; обладают гибким мышлением; проницательны; изобретательны; рационалистичны; склонны к импровизации; умеют видеть перспективу; ненавидят и презирают всех неевреев; прочно держатся друг за друга; обострённо-чувствительны; трусоваты; больше всего берегут свою жизнь; обидчивы без причины; лживы; неспособны к творческому труду.
|
КИТАЙЦЫ
|
Трудолюбивы ; неприхотливы; бережливы; мгновенно приспосабливаются к самым тяжёлым условиям; неторопливы; расчётливы; предприимчивы; спокойны; выдержанны; упорны в достижении целей; верны "своим"; привержены традициям; втайне презирают чужаков; преклоняются перед силой; лживы; скрытны; жестоки; не ценят человеческую (в том числе и свою) жизнь
|
КАВКАЗЦЫ
|
Горды и вспыльчивы; не прощают обид (настоящих и мнимых); почтительны к старшим; держат данное "своим" слово; крепко связаны с роднёй; жестоки; продажны; лживы; обладают завышенной самооценкой; трусоваты; способны лишь на непродолжительные усилия; легко теряются, получив отпор.
|
ЖИТЕЛИ СРЕДНЕЙ
АЗИИ
|
Трудолюбивы; неприхотливы; привержены к традициям; терпеливы; жестоки; продажны; лживы; трусливы; хвастливы; не способны логично мыслить.
|
УКРАИНЦЫ
|
Напористы; активны; настойчивы; аккуратны; старательны; исполнительны; честолюбивы; самостоятельны; быстро адаптируются к новым условиям; стремятся к лидерству; меркантильны; злопамятны; мстительны; любят поесть; склонны к комфорту.
|
РУССКИЕ
|
Непринуждённы; склонны к риску; верят в удачу; умеют отлично работать в трудной ситуации; стойки; выдержанны; обладают развитым чувством коллективизма; готовы к самопожертвованию; просты; крайне неприхотливы и выносливы; спокойно-отважны в опасности; склонны к юмору в трудных ситуациях; талантливы; сострадательны; великодушны; часто смиряются с судьбой; долготерпеливы; доброжелательны и терпимы (излишне!) к иностранцам; открыты; с трудом доводят дело до конца; рефлексивны; склонны к самообвинению; не умеют чётко планировать действия; доверчивы; честны.
|