Вернувшись из Мира "Алхимика", главный герой готовится к новому раунду Игры, желая "достать" собственный Дар Магии...
Глава 1. Делайте ставки.
Получив "божественную вводную", я снова поставил на кон, свою жизнь, вступив в очередную затею Арагорна. На этот раз, миссия другая, и, у меня будут соперники, из числа соплеменников - четыре бога этого Мира, совместно, заказали множественное действо.
В самом деле, что больше всего грозит долгоживущим энергетическим существам? Скука, их тоже одолевает скука! По-видимому, социальное устройство этого Мира, в данный момент, стабилизировалось - четверка создала уравновешенную систему, поделив, стада верующих баранов, поровну. Поэтому, поскучав, они решили заказать "годовой абонемент", и, "похавать" попкорна, или что у них там, вместо него.
На этот раз, Бог Игры, не стал обставлять перенос, между мирами, "блевотными спецэффектами", и, пинком, под зад. Хлопнул меня по плечу, и...
- Чёрт! Сразу в город... Меня же сейчас! Стоп. На мне, надета, местная одежда. Живем.
Чему я удивляюсь? В прошлый раз, мой босс сумел незаметно выдернуть, из моего тела, имплантированный "по ошибке", Орихалк, за единый миг переноса. Так же быстро, предоставлялось и знание местных языков, включая письменность. Боги не желали смотреть киношку с "сурдопереводом"!
Неспешно осмотримся, не стоит орать во все горло, приветственную песнь, Магии. О, да! Вот, ради чего, я снова рискую своей шкурой - ощутить, течение Могущества, по своим жилам! Урвать, урвать, любой ценой, его крохи по завершению Игры...
- Рано, делить шкуру, неубитого медведя, ты, сначала выиграй.
Действительно, надо ставить меньшие цели, и, достигать их, одну за другой. Ага, мы, возле моря, город портовый, технологический уровень, средневековый. Мы - это я и мой внутренний голос - Шиза, попросту. Привычка разговаривать с самим собой, развивается у любой, одиночной, Фигуры, я в этом уверен. Нужен оппонент. Что?! Найти местного "друга"? Выложить ему сокровенные тайны? Сами ищите, а я хочу выиграть, свой второй Раунд. Вероятно, Вас даже не придется убивать, аборигены, сами справятся с этим.
Что там, с вещами? В прошлый раз, мне удался неплохой фокус, с "божественным статусом", вещей, из сумки Алхимика... Нет, на этот раз, сумки нет, из вещей - только "нашейный кошель" - мешочек, похоже с местными монетами, висел за пазухой рубашки, его тесёмка, охватывала шею. Вот, и первая проблема - как заглянуть в кошель? Что там - медяки, серебро или золото, может Арагорн расщедрился, на драгоценный камень?
- Вот это, вряд ли. Наш Скрудж, предпочитает выдавать стартовый минимум!
Пока я неспешно шел, по улице, рассматривая город, ажиотажа, я не вызывал - подумаешь, еще один путешественник, издалека. Вот если, начать пересыпать монеты, на глазах, у проходящих людей... Тогда я могу, не дожить и до рассвета! Конечно, в этой Игре, моя ставка значительно меньше - всего лишь Жизнь, Душа в случае чего, беспрепятственно уйдет на Круг Перерождения, но это не повод... Не будем спешить, сейчас утро, пока время есть, попробуем, почитать вывески - местная письменность, в мою голову помещена.
Кстати, с прошлой Игры, у меня осталась не только Личина, которая магией не является, а сродни массовому гипнозу, но и улучшившаяся память! Область магической памяти, похоже, конвертировалась в обычную. Хмм... А сейчас? Область, для сборки, скелета заклинания, появилась - пробуждена Даром. Жаль, что этот Дар, поддерживается Силой Бога, всего лишь, на протяжении Игры.
- Какой... интересный запах. Общественный туалет? Интересно.
Действительно, обычно предпочитают уединяться, в таких случаях. Конечно, если это не близнец, совковой архитектуры. Пора проверить свой Дух, нет, не в прямом смысле, мол зажать нос!
Каждый Маг, способен, к "внетелесным" путешествиям Духа - это оборотная сторона Дара. Дух собирает манну, из доступных, магу источников, а Маг "в целом", может затрачивать ее, на создание заклинаний. Виды, пригодных источников манны, зависят от выбранной стихии.
Надеюсь, мои Враги, не проявили, достойной фантазии. Что? Огонь, лучше всего справится с задачей уничтожения конкурентов? Вода, Воздух, всепроникающие? Земля - великолепно подходит для обороны? Флаг, им, в... руки. Я выбрал более экзотический класс, сразу по нескольким причинам.
Небольшая, победоносная, Войнушка Алхимика, убедила меня в том, что главное - это иметь решающее превосходство, хоть в чем-то. Сила, Скорость, Броня или... Количество Доступной Манны.
Овладевать четырьмя основными стихиями - слишком очевидный путь, многие им воспользуются, и, совершенно зря. В самом деле, в магических мирах, тоже есть свои маги, и, они ревниво охраняют "делянки", расширяют Права, на Поглощение. Тут подваливает, "кент", с ковшиком, и, начинает Черпать. Вопрос лишь в том, как быстро, ему натянут глаз на... В общем, Вы меня понимаете. Что?! Затаиться и искать свободные грядки? Не выйдет, надолго - существует минимум потребления манны, ниже его не уйти - Дар Мага, начнет пожирать Сущность.
Ясно, почему я выбрал класс, Скарабеев? Стихию Дерьма - живущие, его производят, в неимоверных количествах, и, чаще всего, стремятся забыть об извергнутом. Поле большего размера, найдется, разве что, у Некромантов. Так, у них и залог будет повыше - Жизнь в некромантии, Душа - в Игре, а главное, что, я спешил заинтересовать Арагорна, насмешить его. Некромант - это не так интересно, для скучающих богов!
- Молодец! Еще, им, нужно добиваться Ритуального Права Забрать. Тебе, всего лишь, нужно подобрать, "выброшенное добровольно". - Спасибо, второй. - Пожалуйста, первый.
Ритуальные Права, в Магии, очень важны - сейчас, и проверим, теоретические выкладки. Быстрое, Скольжение Духа - кабинки есть, но, за вход, надо платить. Манна забирается, а брезгливость, я запинал ногами, уже давно. Возврат! Кратковременное отсутствие Сознания, в бредущем теле, никто не заметил. Обычное дело. Вспомните, разве Вы ни разу, не совершали поступков, на автомате, пока Ваше Сознание, носило неизвестно где?
- Вытащи верхнюю монетку, на "авось", если повезет - это будет медь.
Страждущие, бросали одну медную монету, в окошко принимающего оплату.
- Хреновая работенка. - Кто бы говорил, Скарабей! Тебе, самое место. - Нет уж! Мелковато, будет! - Да, на глубине ям, строители, схалтурили. - Хреново у тебя, с чувством юмора.
Какая жалость, что Чувство Вещества, по сравнению с Алхимиком, у меня ущербное, точнее однобокое. Металл монеты, Духом не различить, а вот оттенки "вкуса"... Проехали.
Вытащил монетку - медная. Бинго.
Глава 2. Горец.
Ноги гудели, от круглосуточной хотьбы, кружению по улочкам, в поисках интересного. Отказываться от проверенной методы - найма "экскурсионного пацана", я не стал, очень удобно - как обычно, найденный шкет, "знает все". Точнее, все, касающееся его мирка - улиц этого города. Как раз то, что нужно, иномирцу, всего за пяток медяков.
Ничего, я покрепче стал, готовясь к очередной Игре - это Вам не сборы, на примитивную ролевуху, здесь, в залоге, Своя Шкура. Занятия по скалолазанию и паркуру, не превратили меня в профессионала, экстремальных видов спорта, зато дали полезные навыки любителя. Мускулы, я старательно подкачал, на лодочной станции. Фишка в мозолях - их, лучше не подделывать, и, с веслом, очень полезно, быть знакомым.
Фехтованию, острыми железками, я не учился - в комбинированный класс Мага и Воина, пусть лезут, самоуверенные болваны. Чем они будут реагировать, на атаку? Магией, или Сталью? На выбор придется затратить время, размоется оптимальная дистанция атаки, да, еще в сторону ближнего боя. Что?! Гармоничное сочетание? Не смешите тапочки тренера, Вы в курсе продолжительности жизни у "хуманов"? В Игре, времени, еще меньше - один год на все, про все. Такое деликатное мастерство, за это время, не постичь - разве что, в паршивых фэнтези. "Божественный задаток", как я уже говорил - стартовый минимум, растягивать его на два дара, не стоит.
Для "бытовых нужд", я сделал тренажер с мишенями, и тренировал броски импровизированных кистеней, мешочков с песком - подручного оружия, которое нетрудно изготовить, и использовать, не фоня Магией. Ни к чему, плескать кровищей, когда можно, тихо тюкнуть, по затылку.
- Ладно, подведем промежуточные итоги.
Приемлемое жилье - крошечную каморку, на чердаке, помог найти пацан - многие семьи сдавали их. Жаль, что не "веселая вдовушка", но, низменные потребности, подождут. Главное - небольшая семья докера, не сует нос в мои дела, по крайней мере, пока.
Корзинку я купил на местном базарчике, там же достал хлеб, кус сала и кувшин кваса. Кувшин, можно будет потом не покупать - при наличии своей емкости, платишь, только за напиток. Нож, и кусок ткани, на скатерть, добыл в лавках ремесленников. Нормальные цены, не так уж трудно подслушать, было бы время и терпение. Кое-что, можно и переспросить, а кое-где, и поторговаться.
- Главное, главное давай, а не растекайся мыслью по древу... - Между прочим, брюхо, у нас общее! - Драконы, здесь летают, на драконах!
Вот гад, первым выболтал эксклюзивную новость, хотя его номер - второй! Да, у местных, была авиация - не заметить летящего дракона, с выпирающей, как у борзой, грудной клеткой, сложно. Нифига, не птеродактиль, крылья посложнее, как у летучей мыши. Большего, с земли, не разглядеть. Подъемная сила, ограничена - видел одного всадника, или, максимум - двух. Боевые возможности и магические способности - неизвестны.
- Дальнейший план действия, пока очевиден. - Согласен.
Действительно, мне прямая дорога на Драконьи Конюшни, убирать лопатами, Навоз Драконов. Запахи, я уже ощущал по-другому, природа Скарабея, проявлялась, так что, бороться с отвращением, практически не потребуется. Летающий транспорт, явно привилегированный класс, в качестве обслуги, можно будет присмотреться к местным Магам. Внутренние Зеркала, за глазами, я уже приготовил - помню, как защититься от магического опознания, с помощью Резонанса.
Это тактика. Пора, сформулировать мою начальную стратегию - в Игре. Итак, перемещено двенадцать фигурок, вроде бы - землян, но не факт. Большей информации, о соперниках - не предоставляется. Игровой Мяч, показан мне "вживую", прощупать его, было вообще, просто приказано. Ничего особенного - золотые сферические сегменты, разделенные глубокими канавками. Ближайшая аналогия - держава, московских царей. Раз в неделю, Мяч, если он не "захвачен", совершает перемещение, в точку поблизости, от одного, из случайно выбранных игроков. Направление на Мяч, и дистанцию, до него - мы все чувствуем. Хочешь захватить? Пожалуйста - просто коснись его, ладонью. После этого, все будут чувствовать направление, на тебя, а Мяч, можешь спрятать - он "захвачен". Освободить его не трудно - найти шарик или убить захватившего, всего делов. Можно еще пытать, пока не произнесет вслух, Освобождение Мяча. Выигрывает тот, кто предъявит Мяч, в конце игрового периода.
- Вывод. Будет резня, в стиле "Горца", но, без переходящей Силы.- Верно! Должен остаться только один. - Спрятавшего, ждет расчлененка, или пытки. Как говорится, на третий день говорят все, но, никому, это нафиг не нужно.
Да, поначалу, захватывать Мяч, не стоит. Все будут спешно наращивать силы, учиться их применять. Напряжение, будет драматически нарастать. Первый схвативший Мяч, получает серьезное преимущество, выбора места, для боя - остальным, придется начать путешествие, из разных уголков Мира. В нагрузку, умник чертит, у себя на... груди, мишень.
Схватишь слишком рано - засветишься, подставишь себя под удар, остальных. Вступишь в бой, слишком поздно - не успеешь отобрать Мяч. Места, где прячутся остальные - неизвестны, могут, даже в этом городе, поселиться.
- Еще, можно пересидеть до конца матча... Но...
Вот именно, богам это не понравится, особенно Арагорну - зряшной тратой его сил, раз, недовольством, заказчиков игры - два. В этом случае, тебе всучат Большой Приз, но не в руки..., и, в общем-то, не Приз. Но, большой. Больше, чем ж... Жизнь.
Глава 3. Кивин.
Пошатался по лавкам, для вида - поспрашивал работу, и, сколько за нее платят. Здесь тоже были Гильдии, но не такие строгие, как в прошлой Игре. В принципе, при наличии таланта, можно было стать, "вечным подмастерьем". Чернорабочим предлагали пару, тройку, жалких серебрух в месяц. Расчеты, велись в монетах Кивина - медяк, серебряный и золотой, все это были Кивины. Выяснять, что это значит, я не стал. Государство, или король местный, какая разница, а вот, запалиться на таком вопросе - раз плюнуть.
- Вопрос: Что делать с деньгами?
Деньги, надо было спрятать, или, придумывать объяснение, почему, имея пару десятков золотых, ты согласен кидать навоз. Еще, я боялся кражи - в прошлом квесте, я даже клеил золотые на кожу, лишь бы, не стырили воры.
Варианта было два - сделать тайник, или положить их в банк, он в городе был. Вот, только, в байку о тайне вклада, я нихрена не верю. Нигде. Ни в каком из Миров. Еще и сами побегут докладывать. Значит, тайник. Очевидный тайник - в нужнике, но, золотари могут найти денежки. Веревку, тоже могут заметить - дырки в таких местах, поневоле внимательно осматривают. Как же быть? Я вернулся, в снятую комнату, пообедать.
- Прежде всего, упростим задачу - спрятать нужно, только золото. Серебро и медь, ну, один золотой - это все, что можно оставить.
Пора, пустить, в ход, магию. Ни в коем случае, не высокоэнергетические заклинания, и заэкранироваться, известным мне способом. На чердаке было окошко, через которое я заметил высохшие следы присутствия, котов, у выбитой черепицы. Отлично! Сумасшедшего садовника, собирающего "удобрения", здесь нет. Взяв золотые, по одному, в рот, я наложил на них маскирующую Иллюзию, и, рассовал их в стыки, между черепицами. Не бог весть что, Маг заметит, но откуда ему здесь взяться? Манны у меня много, теперь золотые - фактически, Амулеты Накопителей. Не забыл! Пригодились базовые знания Магии, из прошлого.
- Уверен? Может это начальный вклад Арагорна? - Блин. Плохо, когда не знаешь, откуда всплывают воспоминания. - Болт. Забиваем Болт, на это. Работа сделана хорошо, утечка минимальна, с расстояния, не заметишь.
Пора, проверить, кадровика драконятника, простенькую легенду, я составил, опросив пацаненка. Больше всего, по его словам, я походил на жителя островного государства Куво, на Севере. Другой парень, отловленный позже, был озадачен вопросом островитянина, что тут рассказывают за байки, о "наших", с Куво. Мол, ради смеха, когда вернусь, расскажу родне. Пришлось ловить третьего, чтобы сравнить, и отсеять оперативные выдумки "секонда".
Глава 3. Кадры решают все.
- Сержант, позвольте преподнести небольшой подарок, в честь бравых Покорителей Неба. - Я продемонстрировал кувшин отличного пива, купленный по совету, его подчиненных, в лавке пивовара. - Конечно, никакой это был не покоритель, так один из "аэродромной обслуги".
Часовые одобрительно переглянулись, один из них и привел сержанта, после нашего разговора. Оказалось, платят за убор навоза неплохо, и, местные эти места уже заняли. Еще бы! Целых два золотых, в месяц.
Прозрачный намек, что, за мной не залежится, если они мне помогут устроиться, даром не прошел. Шанс был. Иносказания, и, намеренные оговорки, сложились в цельную картину.
Затянувшийся конфликт, сержанта периферийной охраны - Вартона, с чиновником мелкого ранга, отвечающим за снабжение конюшен, мелкими расходными материалами - Сагувом, требовал новых действующих лиц. Агентов влияния. Каждый из "полководцев", старался, продвинуть "своих" людей.
Чиновник превосходил должностными возможностями, Вартон - крепкой спайкой с сержантами, заведующими складами имущества. Почему он лез, на чужую территорию? Без понятия. Видимо, причины, были, но падать мне в ноги, захлебываясь рассказом, никто не собирался. И так пришлось, из шкуры лезть, подбирать похабные анекдоты, про мужа, жену и любовника. Налаживать общение, с солдатней, так сказать.
- Хмм... Пойдем, поговорим, значит хочешь убирать навоз? - Он забрал кувшин, и , попробовал пиво. - Неплохо...
- Не совсем. Убирать навоз для меня не в тягость, но, от местечка, потеплее, не откажусь, не беда, если нужно кого-нибудь подвинуть...
- Неплохо сказано, однако, вместо болтовни, сначала, сделай дело. Уборщиком я тебя пристрою, подвинуть попытаются тебя самого... До тебя, был один парень, он так неудачно упал, под ноги дракону, такая жалость.
- Недосмотр Сагува, я полагаю, так плохо управлять работой уборочных бригад... Вероятно, он набрал негодных рабочих, в целях экономии, и, теперь некоторых из них покалечат драконы? - Вартон одобрительно засмеялся.
- Ты принят, но большой войны, здесь, мне не нужно - понял? Завтра, с утра, приходи, тебе выдадут одежду... и инструменты, для работы.
Следовало провести ревизию, памяти, на предмет увеличения живучести, к "бытовым" травмам, силы и ловкости. Нападающей стороной дара, выбрать Движения Духа - сделать навоз особо скользким, для меня было нетрудно. Или, липким, если необходимо. Бросать заклинания "наружу", пока не стоило. Узнал, у часовых, где они хотят отметить мое назначение - вечером. Трактир "Чёрный Дракон". Как оригинально. Принять меры, к защите от алкогольного отравления, и выделить, на пьянку, четыре золотых. Два - в запасе.
Глава 4. Смойся быстро.
- Здоровенные твари, эти драконы.
Знание того, что у них легкие, полые кости, не утешало. Подумаешь! Зато, у них такая мускулатура плечевого пояса! Ударом крыла, запросто могут прикончить, поэтому на них надевали удерживающую шлейку. Оставались: пасть, полная зубов и, внушающие уважение, когти, на ногах. Длинного хвоста не было, так, коротенький обрубок - балансир. Набор крупных зубов, вовсе не ограничивался резцами, мощные коренные, выдавали всеядное существо. Наподобии человека или свиньи.
Впрочем, выводили Драконов, в ошейниках, с намордником, который снимали только в загоне. Поводки Удерживающих - накачанных, амбалов с дубинками, по обе стороны от его шеи, удерживали дрессированных зверей, от нападения, пока их выгуливали, по внутреннему двору. Оставались ноги... в которые, меня собирались толкнуть...
Сагув прислал "в помощь", троих "навозников", хотя я пытался отказаться. Наверное, я показался им, чуточку сумасшедшим - работать с таким удовольствием, и усердием! Может, я выслуживаюсь? Постоянная подпитка манной, вызывала легкую эйфорию. Следовало стряхнуть, ее - трое, это не шутка, даже с магическим допингом.
Ш..кварк! Тык! Уу... Самый здоровый, из тройки, проскользил на сапогах, и, наткнулся промежностью, на мою лопату, когда я "случайно", махнул ей назад, выбрасывая содержимое, в тачку.
- Ты... Падаль... - орать он не мог, скрученный болью, хрипел на земле.
Удерживающие, с удовольствием заржали, сплевывая на землю, представление им понравилось. Как же, по сравнению с уборщиками, они - чуть ли не на середине социальной пирамиды.
- Эх, как же ты так, друг. Давай, помогу... - Стой!
Брызги едкой грязи, от моих сапог, плеснули ему прямо в лицо, когда я "оступился". Проклятия зазвучали громче, он пытался отползти, подальше. Ага! Двое его подельников, потащили его к бочке с водой, он уже начал вопить. Да приятель, что-то тебе, особо едкая грязь попалась, как бы, не пришлось бросить работу... Остались, двое.
- Что здесь происходит? Почему остановились? - Один из пилотов, набросился на "амбалов", с начальственными упреками. Они оправдывались, показывая на меня. Не помогло, выдав словесных "люлей", он наладил дальнейший выгул. Уходить не стал, взирая "начальственным оком", за выгулом зеленого дракона.
Я, с удовольствием продолжил загрузку тачки, мурлыча от нахлынувшей манны.
- С чего это ты так доволен, уборщик? Намеренно покалечил товарища?
Пилот, незаметно "подкрался", со спины. Это он так думал. Кстати, правильный титул у них "Всадник Неба", или, просто всадник, но это "для друзей".
- Никак нет, товарищ покалечился сам, видели это все. Неумеха он, уж не знаю, за что взяли? Боится ногой, в навоз вступить, так это же не простой навоз, а драконий! О-о, простите мою дерзость, Всадник Неба, я не заметил, что это Вы.
- Ничего, говори, просто всадник Кортан. - Это что, играем в демократию? - Нравятся драконы?
- Да. Но больше всего, хочется узнать, что такое полет на драконе, всадник Кортан. - Прокатит? Нет. - Он хохотал.
- Ну, ты и наглец! Уже готов влезть на дракона. Об этом, даже не мечтай, и, советую не повторять такие просьбы, другим. Тебя хотели столкнуть под ноги, моему дракону?
Вот привязался!
- Дык, кто же знает, чего там, он хотел? Налетел сзади, да и наткнулся, на лопату. Теперь он точно, многого хотеть, просто не сможет, всадник Кортан. - Смешок.
- Я могу потребовать расследования, в отношении тебя, уборщик.
Если бы он не увидел выгоды, во мне, то предупреждать, не стал бы!
- Может, я смогу быть полезным, Вам, Всадник Неба? Лопата, как Вы сами видели, в умелых руках, стоит многого. И, не в лопате, дело.
- Неужели? Я подумаю. Продолжай, работать!
В конце рабочего дня, я с удовольствием, помылся в тепловатой воде - они были предусмотрены, для коллективного, помыва. Однако, мыться с Уборщиками, никто не хотел и у нас, было отдельное "озерцо". Вода нагревалась в трубах, проходящих через слой запаривающегося навоза, перемешанного с рубленой соломой.
- Ага. Несчастный случай, дубль два - на меня "внезапно", навалилсь, двое сподручных Сагува, и, начали топить.
К их удивлению, вырываться к воздуху, я не стал. Кратковременно, увеличить физическую силу, нетрудно, даже начинающему Магу, поэтому я выполнил Щипки, отодрав каждому, по лоскуту кожи с "мясом". От боли, они выпустили меня окончательно, окрасив воду, в розоватый цвет, своей кровью. Я выскочил на бортик, и встретил нападающего, хлыстообразным ударом в глаза, заранее вымоченным полотенцем. Выбыл. По крайней мере, пока не сможет опять видеть.
Последний, бросился к шкафчику, наверное, за ножом. Не дать! Мешочек, с монетами, спрятанный под полотенцем, сыграл роль кистеня, попав ему в область почки. С грохотом, боец налетел на шкафчик, и сполз вниз. Быстро, смотать, бечевку. Ага, опомнился глазастенький, вылазит из купальни. Н-на, мешочком, прямо в лоб. Фу-ух. Снизить "магический наддув" мышц и связок.
- Что теперь? В третий раз, они меня просто зарежут. Хмм... Не дадим им такую возможность.
Накачка! Открыв шкафчик, я действительно, нашел нож, который, не медля, всадил во вторую почку, стонущему врагу. Не до сантиментов, я уже воевал, Алхимиком. Теперь, второй. Забрался в купальню, и, ухватив, его, за голову, саданул о край бассейна. Подтащил первого.
Что увидит следователь? Один успел до половины выскочить из воды, второй вогнал ему нож в спину, а сам, отшатнувшись, налетел на край, виском. Бред? Если только, он не захочет это увидеть. Смыть явные следы, на полу. Так. Теперь, одеться и к Вартону.
- Чего тебе? Я уже собирался уходить.
- Сподручные Сагува, подрались в купальне, и, убили друг друга. Первый ткнул второго, в почку ножом, а сам - подскользнулся, ударился головой об угол купальни.
- М-да. Шустрый, я просил тебя, не устраивать войны?
- Так это же, отличный повод, подложить свинью Сагуву? Днем, кто-нибудь видел, как он отдавал им приказы. Вечером, они задрались насмерть. Почему? Что-то они делали не законное, вместе, не поделили... Вот, только - что? Шкафчик приоткрыт...
На лицо Вартону, опустилась маска задумчивости, он почесал затылок.
- Ладно, я могу тебя выручить, Шустрый. Но, ты мне будешь, сильно должен... Вали отсюда, и, завтра, обязательно приходи, как ни в чем, не бывало.
- Я не подведу, сержант.
Рискую? Не больше, чем в прошлой Игре. Сидя на диване, даже с колесиками, Силу, не добыть.
Глава 5. Негодяй.
Сагува, убили, при попытке к бегству. Оказывается, негодяй, начал продавать магический заряд, из Камней Контроля. В воздухе, амбалов не было, поэтому, была разработана амулетная система, для управления драконом. Манну, в магических лавках города, принимали, за деньги - очевидно, были и теневые покупатели... Которых, теперь, не найти. Мерзавец отправлял подручных, заряд Камня, частично сливали, списывали на убыль, в полетах и утечки, при хранении.
Некоторое время, я размышлял над способом заработка, посредством продажи манны. У меня, ее много... Нет. Обязательно проследят, и поймают. Выдам наличие Дара. Способ, который, никуда не годится. Контролируют все, кому не лень.
Новый чиновник, Нирграв, был совсем не дурак, первым делом, пошел наводить мосты с Вартоном, они вместе куда-то уехали. Думаю, в дорогой кабак, с девочками по вызову, или, что-то в этом роде. Я убирал навоз, смешивал его с рубленой соломой, но уже, без стахановского движения. Удерживающие, настороженно за мной наблюдали. Гогота и плевков на пол, в мою сторону, больше не вылетало.
- Так, что теперь?
Заработок и легальный статус есть. Манна есть. Жилье есть. Холодную еду, можно без проблем покупать на рынке, за горяченьким, иди в трактир... "Черный Дракон". Что-то, я таких, не видел - мифический персонаж? Амулеты и Заклинания, вот, что на очереди. Нужно готовить защищенное гнездо, накрутить ловушек и хватать Мяч первым. Гмм... Чем-то это мне не нравится... хватать Мяч. Нафиг. Не спеши. Ага, идет Кортан, подловил меня в глухом закутке.
- Я слышал, ты опять отличился на "уборке"?
- Конечно, я всегда стараюсь "работать" качественно, всадник Кортан. - Я ответил так же двусмысленно, как он задал вопрос.
- Придешь, сегодня вечером, в бордель мадам Шиты, знаешь, где такой?
- Идти в бордель, не имея на него денег, крайне подозрительно, а я сильно поиздержался...
Схватив меня, за шею, зашипевший Кортран, больно вдавил меня лицом, в стену, второй рукой, вывернув руку за спину.
- Ты стал невежливым, Уборщик. Я сказал, сегодня вечером!
- Да, Всадник Неба, я понял. - Он отшвырнул меня, на грязный пол коридора.
Так. Высокое лицо, не намерено мне платить, или, в какой-то иной форме вознаграждать мои труды. Только, поиметь с меня, одноразово, а после - прикончить, чтобы оборвать след. Скорее всего, потребуется испортить сбрую, одного из старших офицеров, или что-то, в этом роде. Проследить! Немедленно, проследить за ним, внетелесно. Я быстрым шагом добрался до сарайчика - склада, метел и лопат - пока нашу бригаду не доукомплектовали, сюда никто не заглядывал. Собрав охапку метел, я улегся на нее, закрыв сарай изнутри, на лопату. Слежка!
Почти час, крутился на своем драконе, Кортан, прежде, чем посадить его, где, я к сожалению не понял. Пространство Духа слабо связано, с обычными координатами, что-то вроде дополнительного измерения. Что у него тут? Похоже, тайник, деньги и яды, различные дурманы. Сам открыл, при "мне"! Предоставив, таким образом, Ритуальные Права, на просмотр. Ага, взял флакон дурмана.
- Ситуация прояснилась - мне сделают предложение, от которого, нельзя отказаться, заставит, кого-то одурманить. После, однозначно, уберет меня.
-Что делать? Его заначка, мне бы очень пригодилась!
Нужен маяк. Стоп! Перед взлетом, он обязательно, захочет "отлить". Все равно, что зажечь маяк в ночи, для Скарабея. Главное, не пропустить, ответственный момент, привязать пеленг и дистанцию, в обычных координатах... Готово.
Я встал и отряхнулся - надо пройтись по всем секциям и стойлам, поболтать о том, о сем, навести "мосты". Пополним информационный бак, фактами, слухами и сплетнями...
Возвращался, к сарайчику, я через пару часов, усталый, но довольный - кое-что проясняется... Так, а это кто - новые навозники?
- Мы не обязаны, работать за тебя! - Ого, сразу пошел наезд. Прогреть мускулы, манной, возможно, не помешает грубая сила.
- Кто такие? Чего кричим? - Придвинулся я, к орущему.
- Вартон, назначил меня...
Бац-ц, я сильно ударил его в живот, без предупреждений и толканий руками, грудь в грудь. Что второй? Отшатнулся, хорошо - сделаем пару шагов назад.
- Ты! Подними товарища... - Уже прочухивается.
- Правильно говорить, СЕРЖАНТ Вартон! Следи за своими словами, когда говоришь о МОЕМ благодетеле. Кто такие?
Оказалось, обычные навозники, ничем таким, Вартон, наглого не назначал.
- Бригадир здесь я. Зовут, Шустрым. Ты - бери тачку, а ты - лопату, я покажу, куда таскать и, что делать.
Поставлю их работать, поближе к одному болтуну, из, Удерживающих, а сам смоюсь - пусть пообщаются. Меньше, будут возникать, узнав, как я "крут". На встречу со всадником я не пойду, буду играть с ним в "Фигаро тут, Фигаро там"! Расследованием, он теперь грозить мне не может - всплывет его таинственный приказ, остается, только физическая расправа, причем, без свидетелей.
- Итак, он будет искать меня, между полетами, тут у них расписание вылетов есть. Я буду следить за ним Духом, вполглаза, в этих лабиринтах переходов и стойл, не дам себя поймать. Если загонит, в угол - накину Личину, искажу голос, вуаля - навозник, из другой, секции. Новенький, потому и заблудился.
- Шустрый, зайди к Вартону. - Ага, один из часовых. Иду...
- Вызывали, Сержант Вартон?
- Новеньких ты уже видел, и, к работе пристроил. Молодец. Чего нужно всаднику, который крутится возле тебя? - Оперативно работает, ничего не скажешь.
- Назвался Кортраном, ничего точно не говорит, но, у него, явно зажегся огонь, в заду! Срочно, ему срочно требуется, услуга Навозника.
Воцарилось молчание, Вартон прикидывал варианты. Разменяет меня, или нет?
- Шустрый, тебя занесло в высокие сферы. Что думаешь делать?
- Можно оказать услугу семье Тавков, предупредить, что их сына, собирается "подвинуть", молодой, да ранний. Мне, конечно, к ним не попасть...
- А говорил, что не знаешь, зачем понадобился, всаднику!
- Догадаться, нетрудно. Зачем еще нужен Навозник, как не для потравы верхового дракона? В столовую пилотов, нас не пускают, за один стол, не садят. Просто прошелся по секциям, да сплетни собрал.
- Предлагаешь сходить мне... Хмм... Семья не из самых богатых и влиятельных... но, не бесполезная, сына протолкнули. Однако... Они захотят, устранить угрозу, а здесь, и так уже шумно, волны еще не улеглись.
- Значит, пусть подсуетятся НЕ ЗДЕСЬ. Сегодня вечером, он будет в борделе мадам Шиты, проберется туда тайно. Время еще есть...
- Шустрый, ты останешься здесь, место в казарме тебе отведут. Кантак, иди сюда - он вызвал посыльного.
Какая забота! Вероятно, если я вдруг, захочу прогуляться, меня просто свяжут и бросят в подвал. Забавно, что у меня до сих пор не спросили, подслушанного у портовых северян имени, а вот кличка, приклеилась.
- Слушаюсь, Сержант.
Глава 6. Не пейте воду, из канавы.
Оказывается, каста пилотов, тоже подвержена бытовому травматизму. Какая жалость! Принял, излишне, "на грудь", в борделе, да и упал, в канаву. Захлебнулся, надо полагать, грязной водой.
Вартон выгонял меня на работу, не выпуская в город, целую неделю, выжидал гадина, не потребуется ли меня сдать. Сегодня, я проявил энтузиазм, заявив, что готов поселиться здесь, раз платить за апартаменты не нужно, а есть можно из котла солдат. Жмот, немедленно выгнал меня, игнорируя намеки, на небольшой гонорар, приказал еще одну неделю не отсвечивать, сказаться, больным. Видимо, на мое присутствие, никто не реагировал, и, он решил, проверить реакцию на отсутствие.
Нужно добраться до "наследства", раз уж выпала неделя "отпуска"! Придется тщательно проверяться, на предмет слежки, но к этому, я уже привык. Комбинированную проверку магии и духа, обычные соглядатаи, не пройдут. Кажется, чисто. Надеть Личину, и, оторваться, от возможной слежки, в людных лавках... Готово.
По дороге в город, и из него, ходило достаточно много, пешеходов и попутных телег, чтобы, купив похожую одежду, затеряться среди них. Стража, на воротах не зверствовала, ограничивалась сбором пяти медных монет, с пешего. Это на входе. Выход, вообще бесплатный.
С "попутки", въехавшей в лес, соскочил, сказал, что растрясло и мутит, бросился в кусты, и выдал показательные звуки, с помощью двух пальцев. Махнул рукой, мол езжай, я пешком. Ага, уехал. Ходу, сумку придерживать, чтобы не оторвалась, зацепившись за сук...
- Зверей местные не слишком боятся, разъезжают на телегах. Значит, без лютостей, обходится. Вот если я на Лешего наткнусь, то постараюсь отступить.
Поэтому, шарить Щупальцами Духа, вокруг, быть настороже, приготовить Воздушные Петли и Кулаки. Да, конструкты классической магии, освоенные в первом раунде, ко мне возвращались!
Я отправился в путь, ориентируясь на привязанный пеленг, в конце дня, прикинул - еще на день, такого хода, до запасов всадника...
- Так-так. Что тут у нас, в загашнике?
Найденная землянка, была тщательно проверена Щупальцами Духа, пара ловушек, обезврежена, срабатыванием на "ложную цель" - я срезал молодое деревце, и сделал из него длинный посох. Осторожно, сбоку, поднял им крышки, двух сундучков и одного ящика. Похоже, их размер выбран таким, чтобы помещаться в походные мешки.
Сбросил Щит Воздуха, подобрал, выпавшие, из него, отравленные иглы - в крышках были скрыты пружины с ними. Ничего, сложим в берестяную коробочку, яд должен быть стойким к разложению, и, способным храниться долго. Готово, мне тоже пригодятся такие штучки. Накладываем Каменную Кожу, нужно подойти ближе, Малый Щит Воздуха - перед собой! Пока, только смотреть.
Мешочки, с монетами, пока завязаны. Флаконы с зельями. Несколько амулетов. В ящике, по крайней мере, сверху - одежда, свернутый плащ.
- Задачу, делим на две части - первая, это сундучки, то, что в них лежит, воды не боится.
Предстоит работа по дереву - нужно обвязать сундуки, несущими, снаружи. Я собирался оттащить их к текущей, неподалеку речке и промыть, содержимое, водой. Вернее, потом - водой, а сначала - мочой, прямо в отделениях ящика.
Отравленные иглы, и примитивные механические ловушки, с ядом - не герметичные, повысим едкость, изменение состава, под действием яда, мимо меня не пройдет, я легко обнаружу дырочки, истекающие им, с помощью Духа. Ловушки сами обнаружат себя.
В общем, они мне опасными не будут, а вот амулеты... Амулеты, останутся в сундучках, я не буду, их даже вынимать, вдруг, они на такое срабатывание, и настроены...
Проверка, действительно показала несколько отравленных игл, пара из которых, оказалась, вплавлена в монеты, торчали, только их кончики. Их тоже - в коробочку, вместе с монетами - носителями. Ничего! Новый яд можно и достать, а "девайс" - полезный.
- Зачем доставать! Вот, в этих флаконах, что-нибудь, да найдется! - верно подмечено, второй.
Крышки флаконов, я тщательно проверил, похоже - ловушек нет. Но все равно, лучше открывать деревянными щипцами, в каком-нибудь, вытяжном шкафу.
- Так, все упаковано, в две наплечные сумки. Что делать с ящиком?
Я принялся обрабатывать новый посох, сделать сучковатые зацепы. Одежду я брать не буду, но посмотреть, что там еще есть, нужно...
- Ага, одежда, сапоги и пара кинжалов, на дне. Нефиг, сваливаем все обратно.
Путешествуя Духом, по закоулкам города, я обнаружил небольшой дом, глубоко под которым находилась какая-то, заброшенная комната, по крайней мере, крысы, там свили неплохое гнездо, и обильно отравляли округу, своими экскрементами. Интересно будет заглянуть.
Оборудую там убежище, если, смогу арендовать этот домик, под временное жилье, во второй своей ипостаси...
Судя по данным Духа, крыса завалилась набок и сучит в агонии лапками, по стенам глиняного горшка. Хорошо. Значит тщательное выкуривание, горящей серой их достанет. Местные избавлялись так от всяких насекомых и грызунов. В этом, конкретном, случае, у горшечника, не получалось их выжить. Он не понимал, откуда их стада, появляются снова и снова!
Поэтому он с радостью, согласился продать мне дом, целиком и полностью - на аренду, не пошел, видимо боялся, что я съеду, обнаружив крыс. Предварительно, я разнюхал, как оформляются сделки, оказалось - достаточно записи в Магистратской Книге, заверенной местным нотариусом. Документов, от меня не требовалось, просто передали жетон-ордер, на право владения домом. Уплатил пошлины.
Предстояла борьба с крысами, и, я не обольщался, в легкой победе, изловил несколько уличных экземпляров, для проведения опытов. Благодаря Щупальцам Духа, я знал, где их логово, обнаружил вентиляционную отдушину, и, расковырял ее.
- Проблема в том, что здесь воздух выходит, а не входит! - Открывать скрытый проход, не разобравшись со стаей, сидящей за ним крыс, верх безумия! - Сам знаю, замолчи.
Откуда возникла тяга воздуха? Я стал нырять Духом, вниз, за стенку, вблизи, привязку я чувствовал. Ага, черный ход, дальше что... Замаскированный выход, в колодце, на дворе, замаскирован, слоем тонкого камня. Не годится! Лезть в колодец нельзя, заметят и восстановить маскировку, не получится.
Насколько длинная отдушина вентиляции? Ага, коротенькая, но широкая. Есть идея! Залью расплавленную серу к ним, магией подожгу. Нужно обеспечить себе свежий воздух, я ведь уже не Алхимик, и могу отравиться сам! Отдушину заткнуть, оставить минимум тяги, контролировать, чтобы дым не пошел из колодца. Начинать вечером, чтобы количество бегущих крыс, никого не заинтересовало.
План готов, осталось купить на местном рынке серу для борьбы с крысами, и смолу. Купить у гончара, корзину битых черепков - забью их в отнорки, а сверху залью смолой. За дело!
Глава 7. Делайте пылесосы.
С крыс, сыплется не только добыча Скарабеев, но и шерсть, линяют они что ли? Резкий запах горелой серы, перекрывала мерзкая вонь от крысиной шерсти. Пришлось соорудить импровизированную магическую вытяжку, из небольшого Воздушного Вихря, в подвале дома.
Себе, соорудил марлевую повязку, и, намочил ее водой. Для того чтобы, без проблем, сдвинуть механизм, открытия секретного хода, смазал его, через обнаруженные отверстия в рычагах, за поворотным булыжником. Два рычага - один ложный, запускает лезвие капкана, сейчас не взведенного, сообщила разведка Духа. Привязал веревочку, ко второму, вытянул, до щелчка... Нифига.
- Запорная щеколда вышла, до щелчка, а вот механизм выдвижения, не сработал. - Ну, так выдвини сам!
Судя по сумбурным картинам Духа, должна была выдвинуться секция стены, без поворота. Просто, вперед-назад, на уравновешенной рельсовой подвеске.
Нужна присоска! За нее, сойдет Воздушная Петля. С первого раза не получилось, во второй раз, присосалась, да, в этой модификации буду называть тебя Вакуумная Присоска. Тянем на себя! Отлично, выдвинул, правда, со скрипом.
Несущий каркас, представлял собой, железную ферму, соединенную в прямоугольное кольцо. На боковых поверхностях, висели декоративная стенка, и каменный противовес, соответственно. Вверху и внизу, на ней были закреплены большие ролики, скользящие по рельсам, уходящим в секретную комнату.
- Ферма, ржавая, но необходимую прочность, сохранила, а вот ролики, нужно промазать. - Согласен, сейчас и сделаю, чего тянуть.
- Надо лезть внутрь, а там ловушки, страшновато. - Не боись, главный механизм заклиним двумя чурбаками, из поленницы, а на себя, запустим Каменную Кожу. Да здесь, Все проржавело и переклинило, авось, не раздавит.
Захватив лампу, я осторожно стал пробираться в узкий проход, бочком, как таракан, просочившись во вход.
- Противовес не сплошной, а рамный, два каменных столба, по краям конструкции. - Неважно, второй. Лучше посмотри, это была небольшая лаборатория Мага, не знаю, какого класса, она вся разгромлена - неужели, крысы, на такое способны? - Непохоже, скорее, нападение, или, неудачный магический эксперимент.
Я развернул, принесенный с собой мешок, и принялся за уборку, действуя двумя совками, для мусора...
- В результате проведенной уборки, обнаружены изгрызенные части скелета, Мага - неудачника, в частности - череп, с дырой, неизвестного происхождения. Склянки с веществами, частично побиты, частично разбросаны, притертые пробки вывалились, корковые прогрызены. Перегонные кубы, из деликатного стекла - вдребезги.
Ничего, почти два десятка пустых, после мытья, флаконов, могут мне пригодиться. К ним сохранился десяток притертых пробок, а корковые, можно купить... А может, и не стоит, покупать - возникнут вопросы, что ты собрался укупоривать?
- Продолжим, фарфоровая ступка, с пестиком - одна сохранилась. Остальное - куча битого стекла, гнутой проволоки креплений, никаких книг. - Если они и были, крысы, их давно сожрали! - Согласен.
Проволоку, я собрал, выбрал из стекла, металлические части приборов. Стекло, смел в отнорки, утрамбовал деревянным поленом, остальное - высыпал в мешок, можно будет переплавить. Дверь черного хода, была железной, я с ней не стал возиться, памятуя о том, что это излюбленное место, для установки разнообразных ловушек.
- Самый лакомый кусок, добычи! - Согласен, камушек красивый, хотя и не драгоценный. Отполированный кубик, из Черного Обсидиана, со стороной, примерно в две фаланги указательного пальца. - Магам, вулканическое стекло, почему-то, очень нравится! - Мне, между прочим, тоже, хотя Маг я временный.
Такую красивую игрушку, да не накачать манной?
- Владелец лаборатории просто должен был, сделать из нее амулет. - Ага, и защитить его, тоже. - Не боись, с такой задачей мы уже сталкивались! Помнишь, Обруч Духа? - Опять капельница, с водой, кровью и манной? - Нет, на этот раз у меня большая власть над мочой.
Кап... Кап... "Коктейль", со слабым зарядом манны, капал на грань кубика. Артефакт был разряжен, естественной утечкой манны, за все, прошедшее время. Его следовало осторожно зарядить, пропитать "собой", своим Духом и манной. Пусть его плетение очнется, уже считая себя "моим".
Этого будет достаточно, если там не заперт разум, или демон. Но это, вряд ли - без манны, разум там не продержится, а рядом с запертым демоном, крысы бы не поселились. Таких глупых крыс, не бывает.
Глава 8. Ищи повара.
- Ты где был? Посыльный не застал тебя на дому, а докер сказал, что ты не ночевал, уже несколько дней.
- Я прошелся по бабам, Сержант. Кстати, у меня, совсем туго с деньгами! Даже, жрать, нечего, можно я опять заселюсь в казарму?
Нигде не соврал, представляете? Я же не сказал, что прошелся именно на этой неделе? Слово "туго", употребляется в обоих смыслах, а купленная жратва, действительно закончилась.
- Нет! Получишь у казначея, за неделю работы. - Вот, жмотяра!
- Э..э, этого не хватит, даже на выпивку. Вот если, поставить меня на довольствие, к солдатскому харчу...
- Даже не мечтай, именно это в первую очередь и проверяют комиссии. Ходи после работы, к повару, Жуно, он будет в курсе, накормит. Выпивку, будешь добывать сам. Проваливай!
Смотри, как у него все обставлено! Сплошной бартер и круговая порука, а денежки оседают в его кармане. Куда ему столько?
- Работайте, работайте, что такого увидели? Если бригадир вернулся, это не значит, что нужно бросать работу... Совсем наоборот!
Судя по рожам, "подчиненных", они были совсем не рады, но вякнуть не посмели. Это правильно, это позитивно - сначала ты работаешь на авторитет, а потом, он работает на тебя. Я погрузился в процесс руководства, не забывая пополнять запасы манны...
В Чёрном Кубе, область хранения конструктов была, но они выветрились, от времени, поэтому, в копилку заклинаний, я ничего не добавил, зато обрел шикарный накопитель, очень приличной емкости, и, профессионально выполненный. Утечка, была совсем не большой, значит, история с Магом, очень стара, или, он не заполнял амулет полностью?
Мне нужны, еще накопители! Чем больше времени я откладываю, создание запаса манны, тем меньше мое преимущество, перед Врагами. Паковать конструкты, тоже надо, мгновенно их не сделаешь. Как только, напитаю защитную пентаграмму, на полу лаборатории, займусь разработкой конструктов, "моего стиля", с максимальным коэффициентом полезного действия, в области моей специализации.
В городе была школа Магов Воздуха, размещенная выше, в богатых кварталах, от порта и места моего жительства, ее закрывал холм с драконятником. Близко к ней подходить, даже Духом, я не собирался - власть, которая не следит за своим "живым оружием", долго существовать, не может. Все они были, на специальном учете, кстати, иноземным Магам, полагалось вставать на временный учет, в Магистрате... Фигвам, индейская национальная изба, называется.
- Где достать хорошие накопители? Сделать самому? Мои кустарные поделки, будут сильно фонить, по сравнению с Чёрным Кубом. - Может, купить?
Купить... Такие сделки, тоже контролируются, но черный рынок должен существовать, вот только, кто меня порекомендует? Покупать будет очень опасно, попытаются, поиметь. Денег тоже, не шибко много, если тратить только на бытовые вопросы, на год хватит, а вот на амулеты... Магические Фитюльки, могут быть дороже, чем вся имеющаяся у меня сумма.
- Хреново, пока не вытанцовывается, возможность. - Значит, ищи ее рядом с собой!
Сначала, прошерстим еще раз, местный "пипл", на предмет слухов и новостей..
- К нам перегонят, одного из черных драконов. - Собеседник уставился на меня, ожидая реакцию, на эту фантастическую новость. Болтливый Удерживающий - Ник. В смысле, имя такое - Ник.
- О-о-о. - Я закатил глаза. Действительно, что я еще мог сказать? Понятия не имею о чем ты, чувак?
- Да! Высший Всадник, Лордан, перегонит его сюда, завтра, из Ноквейла. Будет тренироваться здесь, для Большой Гонки, заодно подтянет, в воздушном бое, наших зеленых.
Глава 9. Не окажись, дураком.
Высший Всадник, это интересно, что означает это титул? Как, бы он не оказался Магом, узкой специализации. Да, почти наверняка. Большая Гонка - здесь крутят "Формулу Один", только на драконах и в небе. Амулетная Сбруя, это задержки, в маневрировании, топ-лист пилотов, верхние строки, значит, он должен управлять драконом, напрямую.
Значит, Дух, не распускать в его присутствии, ни в коем случае, аппетиты, до манны, умерить до уровня необходимости.
- Черный Дракон, чем он так отличается, от Зеленого? - Да я вообще о Драконах, почти ничего не узнал, не до того было, хватало людей. - Значит, узнай! Нельзя спрашивать - купи книжку...
- Уже поздно, мы закрываемся молодой человек! И, чем это пахнет?
- Мне нужна книжка про Драконов, понимаете, я устроился на работу, в Драконьи Конюшни, а невежество свое, проявлять не хочется... У меня есть деньги - я показал ему пять, из десяти серебряных, полученных от казначея.
- Деньги. Ты называешь это деньги? Читать, то хоть умеешь? - Похоже, ответ не требовался, он бормоча, вытащил с полки тубус со свитком - они были гораздо дешевле книг, в кожаных переплетах.
- Вот! За пять серебряных монет, тебе больше никто не даст - "Побежденные Драконы", Рола Третьего.
Взяв деньги, он выпихал меня за дверь, и задвинул, засов.
- Однако! Слово то, какое - "побежденные", а не "прирученные". Это требуется срочно прочитать, может гипербола, литературная?
На чердаке, у докера, я зажег лампу, и достал свиток, чего там? Негусто и насквозь пропитано пропагандой. Однако, наличие разума у древних драконов, не отрицалось...
Жили-были Подлые Редиски, и не видели они себе никаких занятий, кроме истребления людей, и прочих, сопутствующих занятий, и не было такого зла, коему они человеков, не подвергали... Быр. Быр. Быр. Половина листка, пропаганды. Я прочитал короткий свиток, и погасил лампу. Не стоит нервировать бедноту опасностью ночного пожара, в их древесных жилищах. Накостыляют. Помыслим, в темноте.
- Так. Они не животные, по крайней мере, ими не были. Правили сообществом Зеленых Драконов, Черные, никаких других, замечено не было, в том числе и при многочисленных вскрытиях самок, во имя науки. - Никак люди не могут ужиться с древней расой Драконов! - Конечно, не могут! Представь, летающих над тобой гордецов, готовых в любой момент, навалить кучу, на голову... Указать твое место, ползающего, земляного червя, так сказать. - Никак не можно этого терпеть! К тому, же, они всеядные - могут зерном перекусить, а могут и мясцом.
Пользу! Нужно извлечь конструктив, из понесенных затрат. Первое, их как-то сумели поработить, наверное, утащили яйца зеленых драконов, и оглупили их. Второе, убили свободных. Интересно, всех, что-ли? Третье - прилетающий Черный, скорее всего, разумен, и, находится под особым контролем.
- Контролем, или наблюдением? - Неизвестно, второй. Что тебе с того? Магия Драконов, человеку не подвластна, это в свитке указано, и, согласуется с данными из прошлого Мира. Вид, скорее всего тот же самый, расселенный, меж мирами...
- Ладно, врать самому себе! Армия Драконов, тебе бы не помешала. - Будь точным - стадо освобожденных Рабов, жаждущих уничтожить всех людей, в том числе и меня. Бред. Они уже побеждены и сломались... Или нет? Есть ли у них Движение Сопротивления?
Проснувшись утром, я сначала решил, что грезю - на табуретке сверкал Мяч Игры. Э-э, да это же, взаправду. Не время дружок, но нужно с тобой, кое-что сделать - я достал пустой мешочек, и приложив его к краю табурета, наклонил. Фу-ух, главное, не коснуться ладонью - я положил его сверху, в сумку с вещами. Опоздаем малость, на работу, там такое событие, может и не заметят. В проулке, проверил отсутствие слежки, накинул Личину, и, добравшись до дома, занес Мяч Игры, в тайную комнату.
- Так, фиксируем на столе, полешками. Еще обложим камнями. Готово. Теперь, нагреть капельку смолы, и приладить отравленные иголки, в желобках. Реально? Вполне. Трудность в том, чтобы руками не касаться. Ничего, терпение и труд, все перетрут. Работай лучинами - наклеил иголку, на краешек, теперь, "протяни", об бороздку. Отлично. Сдвинуть деревяшки, пусть шар провернется, другим боком. Все. Можно бежать на работу, переложу его в широкий глиняный горшок, позже.
- Шанс, на решительно хватающего, Шар, дурака, конечно мал. Но упускать его, глупо! - Учти, другие тоже могли придумать, что-то подобное! - Что, прозрачный, контактный яд, или... заразу? Стоп, мешочек - в выгребную яму. Что там лежало, под мешком - скатерка, выкинуть туда же. Руки тщательно помыть, с мылом, его я купил у местных мыловаров. К столу не прикасаться, когда Шар уберется, обуглить его поверхность, заклинанием огня. Полешки - сжечь, вместе с лучиной. Камни - прикопать. Чтобы брать, достать деревянные щипцы, для вытаскивания белья, после кипячения - тут такие есть.
Сумку... Сумку, тоже сжечь, у меня есть другая. Так, верхний край, может быть заражен.
Я ножом распорол низ сумки, и высыпал вещи.
Табурет, на чердаке у докеров, нужно обработать, чем-нибудь едким. Или... просто отодвинуть в сторону и больше не пользоваться, перевернуть. Ладно, ко мне они не лазят, метки я оставляю постоянно, до сих пор не нарушали "режима". Еще раз, моем руки.
- Надеюсь, я еще поживу всласть. - Ну надо же! Впредь думай головой. Наилучшее решение, в данном случае - вирус, не опасный только для нападающего, но проникающий через кожу. - Да где Врагам взять такой вирус! Его на коленке не склепаешь, а времени прошло - всего ничего. Пара недель, и только. Он побывал, не больше, чем у двоих.
Нагоняй, от Вартона, я конечно получил, заметил собака такая. По сравнению, с возможностью заражения - это ничто. Вообще-то, приказывать и выговаривать, нам должен Нирграв, но дураков, желающих указать на это сержанту, не находилось, включая самого, чиновника.
На работе, все разговоры притихли, а люди косились на запертый загон, у которого была выставлена дополнительная стража, но вкалывать, продолжали. Фигня, фигней, а работа - по расписанию, пойду, помашу лопатой, на случай появления высоких лиц. Спешить открывать душу, Дракону, ни к чему. Посмотрим, как с ним обращается Высший Всадник, надеюсь, можно будет догадаться, чем они связаны между собой.
Может связь, как у Драконов Перна, в фантастической книжке. Подсадили на привязку, с паразитом - человеком и всего, делов. В таком случае, лучше не отсвечивать.
Глава 10. Ешь всё.
- Неделя наблюдений, за "сладкой парочкой", а толку никакого!
С одной стороны, Удерживающими, всадник не пользовался, с другой стороны - особых проявлений чувств, к своему дракону, у него, заметно не было. Вот, и пойми, союз у них взаимовыгодный, или односторонний?