Аннотация: Довольно старая история, написанная мной в десятом классе
Осторожно! Данный текст полон вонючих "..." и был написан за час, да ещё и довольно давно.
Юрий Стопка и его семья.
За окном исчезали последние лучи прохладного сентябрьского солнца, оставляя после себя промозглый ветер, обдувающий тёмные лужи. Их не было видно без подсветки телефона или же фонаря, коих у нашего героя не было. Наступая в своих потрёпанных ботинках в одну из них, он, чувствуя как влага просачивается через прохудившуюся подошву, не забывал после этого орошать благим матом пустую улицу. Бродячие собачки виновато глядели ему в след, с чувством, что ему ещё хуже, чем им. Может они были правы, но в этот вечер наш герой был счастлив.
В складках его затёртого плаща теплилась бутылочка с огненной водой, а в рукаве дожидалась своего часа нарезка из сельди в соусе. При воспоминаний о них на его лице возникала вожделенная улыбка, заставляющая забыть и о жене с детём, и о работе. Ох, мы ещё не поговорили об его чудесной жене, сынишке и не менее великолепной работе! Жена - Валентина Фужер - была особой королевских кровей, о чём не переставала напоминать во время, когда не работала прогрессивной швеёй в две смены на затхлом заводе, и не просила от него второго ребёнка. Нашему Юрию хватало и одного. Маленький дармоед вечно бегал, прося денюшки на игрушки, которые ломал с фантастической скоростью, не забывая подходить после этого к папане, отвлекая его от мыслей о добром и вечном, при просмотре телеканала НТВ. А работал наш милый папочка на воистину райской работе. Он был учителем литературы. Да, да, вы не ослышались. Его внесли в черный список всех школ в городе, за избиение одного ученика. Бедняга перепутал классицизм с модернизмом, что несказанно взбесило Юрия, хоть сам он и не знал что это такое. Подпрыгнув с парты, тот взял его за шкирку, и, брызжа слюной на четыре ряда, заорал:
-Что ты сказал про мою бабушку?
-Н...н...ничего - заикнулся тот.
Но в пропитом мозге Юрия строились нелогичные цепочки скабрезностей насчёт того, о чём ученик мог подумать про его любимую Евлампию Пендаль-Стопка. Глаза налились красным, и с силой толкнув того в дверь, он промахнулся, впечатав его по самые пятки в стену. С тех пор ему не разрешали работать с детьми...но вскоре тот подал на всех в суд, не являясь на процессы. Всех это достало. Юрию Стопке разрешили преподавать, но брать на работу его не хотели...но на то он и Стопка, что, смог понравится старой директрисе под девяносто. Даже очень. С тех пор наш герой был классным руководителем уначальных классов группы Г. Там же была кузня будущих серийных маньяков,шизофреников, проституток и прочего бомонда...поэтому он был с ними максимально политкорректен, чтобы на склоне лет не схлопотать перо под ребро или же дуплет с обреза. "Возлюби маленьких злыдней больше чем тёщу, и будут тебе райские кущи"- закон Фостерс.
Ох, да. Я забыл вам рассказать, что он был фаталистом. Да настолько, что помереть нормально не мог. Сколько раз не пытался, то верёвка рвалась, то пистолеты клинило, даже заперевшись в ванной, он кинул фен подноги. Отрубился свет...и ничё не произошло. Из зала послышалось:
-ЮРКА! ИДИ СВЕТ ПОЧИНИ! - и наш герой разрыдался тогда как ребёнок. Не только не умер, да ещё и фен жены сломал. Вот уж незадача!
Но сегодня был особенный день. Был его день рождения! Тридцать восемь лет отпахал Юрка на земле, а счастья как не было, так и не предвидится в ближайшие тысячелетия. Его тешили мысли о продолжении своей плодовитой династии Стопок за счёт мелкого сынули, да о работе своей каторжной. Сидя вечерами за столом, Юрий проверял домашние задачи неучей, переходящие с цифр, на буквы, да если не умещалось в строчку, то писали дальше! Вот уж незадача! А жена подстёгивала:
-Вот лучше бы пошёл на завод как нормальный мужик работать, а ты с этими бездарями цацкаешься!
Юрий выпрямлялся как струна, убирая казённые очки с огромными линзами в карман, зовя сына.
-Петрушка! Папа говорит!
-Ах да...- заметался тот - ща...
И маленький мальчик подбежал сзади с флагом России, включая вентилятор, а на таком фоне Юрий говорил:
-Эх баба ты необразованная, пять классов окончившая. Мы,Стопки гордая династия, и никогда не опустимся до всякой работы на заводе! Мой прапрапрадед - папаня щелкнул пальцами, и мальчик притащил картину с паутиной с изображением корабля, где было нарисовано человек тыща - Был величайшим адмиралом!
-Он был поваром - гневно воскликнула жена.
-Не в этом суть! - продолжил Юра - Он сейчас глядит на меня с небес и видит во мне учителя наставляющего бездарей на путь истинный!
Валентина Фужер наблюдающая это каждый день, всегда зевала,уходя из комнаты.
Но сегодня был другой день...день рождения за бутылкой и любимой книгой. Он приближался к дому, поглядывая на звёзды, с мыслями:
-А чё эт за ковш? Видать рог изобилия...чтоб ты перевернулсяна меня обрызгав славой деньгами и женщинами...или это планета Альфа-центавра откуда родом наша династия? Хрен знает...ладно.
Толкнув дверь, тот ввалился в дом, стягивая по ходу ботинки,и оставляя следы своими дырявыми носками.
-Валька, пришёл твой секс-символ - прохрипел он, стараясь удержать равновесие.
-Кто? Серов или Пельш? - донеслось из комнаты с работающим телевизором.
-Твою ж мать...- прошипел Юрий, ставя бутылку на стол.
Вот она семейная идиллия - сынишка играет у себя в комнате в денди, а жена глядит сериалы. А Юрок налил себе окаянную, да как хряпнул вприкуску с селёдочкой балтийской, да и расстворился в воспоминаниях.
-Были времена когда женщины были мои...у меня была своя группа "Ржавые Кони"...играли металл, да панковали как могли...эх - икнул Юрка, налив ещёв стакан. - А Валентина была моей поклонницей...страшной бабой...угораздило тогда меня переборщить...теперь сынуля...дебил - папаня опустошил стакан, чуть пошатываясь и проходя в зал.
-Где моя любимая книга? - отрешённо спросил он.
-Какая? - удивилась жена, знающая, что тот никогда не любил читать.
-Эта...Му-Му - просопел Юра.
-Поищи рядом с Донцовой - отозвалась Валентина.
Его кулаки сжались от ярости, но всё же тот смог перебороть нахлынувшую злобу, и дойти до книжки.
-Вот Тургенев...настоящий мужик - сказал вслух Юрка, потащив книгу на кухню. Опрокидывая стопку, за стопкой, глава семейства погружался в тайны этого произведения. И вот уже конец...что же будет? Утопит или нет? Этот вопрос его мучал всегда когда он перечитывал книгу. Как будто когда-нибудь неутопит...но тот надеялся...и...блин, опять утопил. Скупые мужские слёзы вновь потекли по грубой щетине, падая на пол.
-Я это Му-му...жена - Герасим, а сын - лодка! Она топит, а сын довозит...вот оно что - злобно крикнул Юрий Стопка, сжимая в руках пустуюбутылку.
Глаза налились кровью, а по краям глаз появлялись датчики здоровья, брони, и описания предметов которые он видит.
-Кошка, одна штука, вес 3.42 кг, отожралась. Животное. Телевизор6.78 кг, электричество. Осторожно. Жена. Дура, вес 74.25 кг. Корова.
Это слово...Му-му и корова...это имеет отношение друг кдругу...сакральный смысл начал вырисовываться в его мыслях, который понять пьяная голова была не в силах.
На ноги уже вскочила жена, сжимая в руках светильник, и закричала:
-Я Сара Коннор, ты должен меня защищать...наш сын Джон Коннор.Ты прибыл в прошлое чтобы изменить будущее!
Логические цепочки внутри окончательно закоротили, и терминатор упал на пол, выплеснув на пол содержимое желудка.
-Сейчас я провожу тебя до кроватки мой малыш, и уложу спать...- поцеловав его в лобик, сказала жена.
-Сара, я так больше не могу.
Он взял жену за волосы и выбросил в окно, после чего спрыгнул с подоконника и исчез в лесных дебрях. Никто его больше не видел, пока он не оказался в Новогоднем Автобусе, а это уже совсем другая история.