Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Золото графини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 14.03.2023 на тему: "Входите, стулья не пронумерованы"

  "Стулья не пронумерованы. Это хорошо! Значит, можно утащить, никто и не заметит!"
  Матвей слышал, что в одном из стульев, что стоят рядами в клубе "Одуванчик", спрятано золото графини Ведищевой, которая после революции спешно покинула родину. Но вернуться так и не успела - умерла в Париже в начале семидесятых. Матвей уже прикидывал, как распорядится богатством, когда он его найдёт. Оставалось только найти...
  - Хочешь найти золото? Так я тебе помогу, - он вздрогнул, услышав женский голос.
  В темноте зала стояла седая женщина, в старомодном, но элегантном платье.
  - Ты кто вообще? - вор вытащил нож, готовый избавиться от нежелательного свидетеля.
  - Успокойся, Матвей! Мне оно не нужно. Уже не нужно. Возьми лучше да порежь обшивку вот этого стула этим же ножом. Давай смелее.
  Матвей в недоумении пожал плечами, однако сделал, как говорила женщина. Ткань треснула, обнажая ожерелье.
  - Что за хрень?
  Оно было явно не из дорогого металла. Так, бижутерия.
  - Не понял! А где золото?
  - А ты надень его на себя. Металл, конечно, не золотой, но я его называла золотом потому, что оно ум дарует. Хочешь быть умным?
  "А чё, тоже хорошо, - подумал Матвей. - Это значит, я смогу совершать самые дерзкие и самые изощрённые преступления, и ни одна полиция меня не поймает!"
  Предвкушая славу гангстера и большое богатство, Матвей мгновенно надел ожерелье себе на шею.
  "Пожалуй, если я буду воровать, то рано или поздно попадусь, - подумал он. - Завязывать с этим надо поскорее!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"