Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 29.11.2022 на тему "Прошло 40 лет, и они встретились"

  - Алиса, ты ли это? - Георгий был потрясён и разочарован.
  Вместо черноволосой красавицы, в которую он влюбился ещё в институте, на него смотрела седая дама, располневшая, с гусиными лапками вокруг глаз.
  Впрочем, сам он за сорок лет почти полностью облысел и теперь был уже не парнем, за которым бегали девчонки, а дедушкой. Однако гадалка сказала, что молодость можно вернуть. Для этого нужно принести в жертву ту, которую когда-то любил.
  - Привет, привет, Гоша, как ты изменился! Не сразу тебя узнала!
  - Да и я, признаться, тоже узнал тебя не сразу. Только по фотке в "Одноклассниках". Слушай, может, пойдём ко мне? Нам определённо есть что вспомнить.
  - А давай, я не против.
  Очень скоро бывшие однокурсники сидели в квартире Георгия за столом. Сначала они непринуждённо болтала, рассказывали друг другу, как сложилась их жизнь после института. Потом Алиса вырубилась прямо за столом. Георгий отметил, что хорошее снотворное выписал ему врач. Затем взял нож, наточил его и приблизился к Алисе.
  - Прости, но я очень не хочу быть старым...
  
  - Что со мной происходит? - орал в квартире гадалки старик, всё тело которого покрывала драконья чешуя. - Я всё сделал, как Вы говорили, убил свою бывшую возлюбленную, умылся её кровью, но не только не помолодел, да ещё и вот в кого превратился1
  - И правильно, ты внутренне был чудовищем, а теперь стал таким и внешне. Нам же, демонам, нужны души смертных. И мы прекрасно знаем ваши страхи и ваши слабости. Ты боялся постареть настолько, что готов был человека убить. Оставалось только толкнуть тебя на этот шаг. Так что теперь твоя душа в моей власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"