Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Здоровье дороже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая версия басни Крылова "Волк и ягнёнок".

  Однажды в жаркий день пошёл Ягнёнок к ручью напиться воды. Учуял его голодный Волк, что рыскал поблизости и решил его немедленно сесть. Однако желая придать этому делу хоть какую-то видимость законности и справедливости, подошёл к нему и говорит:
  - Как смеешь ты рылом своим нечистым воду мою мутить? За такую дерзость ты достоин смертной казни!
  - Но господин Волк, - возразил Ягнёнок. - Я при всём желании не могу мутить твою воду, потому что пью её ниже по ручью на целых сто шагов.
  - Ты хочешь сказать, дерзкий, что я вру! - осерчал Волк. - А помнится, ты здесь же год назад мне нагрубил. Но в этот раз я тебе не спущу!
  - Помилуй, мне от роду и года нет!
  - Значит, это был кто-то из твоих родственников. Весь твой род, а также ваши псы и пастухи только и думаете, как бы мне навредить! Но я этого так не оставлю! Я с тобой живо разделаюсь!
  - Но в чём я-то виноват?! - жалобно заскулил Ягнёнок.
  - Довольно! - воскликнул Волк. - Ты виноват уже тем, что я голодный, есть хочу!
  Схватил он Ягнёнка за шиворот и поволок в тёмный лес.
  - Не губи меня, господин Волк! - взмолился Ягнёнок. - Хочешь, я приведу тебя на ферму, едой своей поделюсь? Фермер меня исправно кормит.
  - И чем же он тебя кормит? - усмехнулся Волк.
  Стал Ягнёнок перечислять названия всех ГМО и гормонов роста, которые фермер ему каждый день в миску кладёт. Лишь только услыхал Волк парочку таких названий, испугался не на шутку - бросил Ягнёнка и припустил прочь во весь дух.
  Лишь только оказался он в чаще лесной, принялся есть траву да кору с деревьев глодать. Не мясо, конечно, но зато экологически чистое - без ГМО, без гормонов всяких. Здоровье-то дороже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"