Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Вобла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьный ужастик, написанный после 24.02.2022 г.

  Классная комната. Учительница стоит у стола, на котором лежат вилка, нож и топор. Ученики сидят за партами. На доске мелом написано: "Нет в***е!"
  Учительница (указывая рукой на надпись, строго): Кто это написал?
  Класс молчит.
  Учительница: Иванов, к доске!
  Иванов поднимается, подходит к доске.
  Учительница: Кто написал, я спрашиваю?
  Класс молчит. Учительница берёт со стола топор и тащит Иванова к выходу. За сценой слышится детский крик, затем звук работающей мясорубки. Через минуту становится тихо. Входит учительница с окровавленным топором.
  Учительница: Ну, что? Молчите, значит? Петров, к доске!
  Петров (поднимаясь с места): Марья Васильевна, может, не надо?
  Учительница: Надо, Федя, надо! (подходит к Петрову, хватает его за шиворот и тащит к выходу).
  Петров (за сценой): Не надо! Пожалуйста! А-а-а-а-а!
  За сценой включается мясорубка, через минуту отключается. Входит учительница с окровавленным топором в руках.
  Учительница: Ну?
  В классе тишина.
  Учительница: Сидоров, к доске!
  Сидоров поднимается с места, залезает на подоконник, открывает окно. Учительница хватает его, стаскивает с подоконника, тащит к двери. Сидоров сопротивляется, но учительница одерживает верх. За сценой слышится крик и звук работающей мясорубки. Затем звуки жарки. Входит учительница. В одной руке у неё окровавленный топор, в другой - тарелка с тремя котлетами. Учительница бросает топор на стол, садится за стол и начинает есть котлеты вилкой и ножом. Фёдоров встаёт с места и подходит к ней.
  Фёдоров: Марья Васильевна!
  Учительница: Чего тебе, Фёдоров?
  Фёдоров: Хочу признаться. Это я написал: "Нет вобле!"
  Учительница (удивлённо): Вобле?
  Фёдоров: Ну, да. У меня папка дружков приводит. Они смотрят футбол, пьют пиво, жрут воблу. Эта вобла воняет на всю квартиру. Реально бесит! А Вы что подумали?
  Учительница (вскакивает с места): Фёдоров, ну, твою ж мать! Почему ты раньше не сказал! Я же из-за тебя трёх человек поела!
  Фёдоров: Так им и надо! Они реально гопники, меня прессовали.
  Учительница: Ну и дела! И как я теперь директору объясню? Ни за что ни про что троих учеников... Тьфу! Даже аппетит пропал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"